ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 19

Настройки текста
-И долго вы будете на меня смотреть?-негромко спросила Яна, с укором глядя на зельевара.-Вы ждёте от меня слов благодарности, неправда ли? Так вот, говорю вам, что искренне благодарна за то, что помогли спасти моих приёмных родителей. -Я и не думал, что вы побежите ко мне в объятья.-хмыкнул Снейп. Яна покраснела, вспоминая об их поцелуе, но тут разозлилась на саму себя. Как она вообще может думать об этом отвратительном, но таком притягательном человеке? -Уж не развивается ли у меня Стокгольмский синдром?-мысленно задала она себе вопрос. Эрл Грей, к слову, снова вылез из мантии и вопросительно взглянул на хозяйку. -Что ж, юная леди,-с усмешкой произнёс Северус,-Теперь нам предстоит не только отделаться от Тёмного Лорда, но ещё и найти вашу настоящую семью. -Вы говорите “нам”?-удивилась Шнайдер.-Но почему? -Потому что я не собираясь бросать вас.-невозмутимо проговорил мужчина, одновременно наблюдая за реакцией юной волшебницы.-Я люблю тебя, Яна,-умоляющим тоном сказал он,-Как не любил никого никогда в жизни. Я не хочу, чтобы с тобой что-то случилось. Да, я совершил большую ошибку, в юности связавшись с Волан-де-Мортом.-Снейп посмотрел вдаль, видимо, пытаясь подобрать нужные слова.-О, каким же глупым я тогда был!-вскричал он.-Я не мог отличить добро от зла… Не мог понять, что люди, которых я называл друзьями, на самом деле были бесчувственными подонками.-с горечью в голосе сказал Северус. А Яна тем временем удивлялась тому, что вечно мрачный и, казалось, такой недосягаемый, профессор всё это рассказывает ей, казалось бы, неопытной девчонке, совсем не знающей жизнь. Она неслышными шагами подошла к зельевару и осторожно положила руку ему на плечо. -Я понимаю…-тихо произнесла Шнайдер. Снейп медленно повернулся. Пронзительный взгляд чёрных глаз встретился с карими. Яне пришлось сильно постараться, чтобы не отвернуться. Ей казалось, что её начинает затягивать в этот опасный омут с головой. И она больше всего боялась, что скоро потеряет над собой контроль, потому что понемногу начинала проникаться сочувствием к Снейпу… -Ты веришь мне?-спросил её Снейп. И в его голосе было столько отчаяния, что Шнайдер ничего не оставалось ответить, кроме как еле слышного, но всё ещё неуверенного "да". Наступила неловкая пауза. -Вы уверены, что нас никто не подслушивает?-поинтересовалась Яна.-Не думаю, что Тёмный Лорд будет в восторге, узнав о ваших истинных намерениях. -Вряд ли он что-либо услышит через Защитные чары.-ухмыльнулся Снейп.-К тому же,-добавил он,-Мы собираемся выбираться отсюда прямо сейчас. Больше нам тут делать нечего. -Сейчас?-в изумлении воскликнула Шнайдер. -А ты хочешь продолжить гостить в этом чудном месте?-с нескрываемым сарказмом произнёс Северус. -Нет, но…-попыталась объясниться Яна. В ту же секунду Снейп обхватил её за плечи, и они вдвоём, точнее втроём, считая снова заснувшего в широком кармане мантии нюхлера, аппарировали из особняка Малфоев. Когда аппарационный вихрь понемногу рассеялся, девушка смогла разглядеть знакомую комнату, в которой надо сказать, она провела достаточное количество времени. -Ваш дом?-выдохнула она. Снейп утвердительно кивнул. -А если ОН узнает, где мы сейчас? -Не узнает.-решительно сказал Северус.-Видишь ли, немногие люди знают о моих секретах… -Поразительно.-пробормотала Яна, проводя пальцем по поверхности такого знакомого стола. -Я считаю, что тебе следует продолжить своё обучение.-такого поворота Яна не ожидала. -Но как? Хогвартс же… -Под моим руководством,-невозмутимо добавил Снейп,-Если вы, конечно, не сомневаетесь в моей компетентности. Несмотря на то, что в тот год, когда вы впервые оказались в Хогвартсе, я не преподавал Зельеварение у вас, надеюсь, профессор Слагхорн смог оставить в вашей голове хоть какие-то сведения об этой весьма,-на этом слове он сделал ударение,-Непростой науке. -Хоть какие-то?-в возмущении переспросила Яна, не в силах выдержать эту колкость.-К вашему сведению, профессор,-с нажимом произнесла она,-Мне оставалось проучиться год в школе и, если бы её не разрушили, я бы уже на следующий год смогла бы поступать на колдомедика. Хотя, я всегда хотела быть магом-зоологом…-замялась Шнайдер. -Колдомедиком?-с пренебрежением переспросил Снейп. -А вы хотите мне запретить?!-с вызовом сказала Яна.-Я не ваша дочь и уж тем более, к счастью, не жена. И вы считаете, что я буду сидеть вместе с вами и перебирать баночки с засушенными пауками, чтобы потом кинуть их в какое-то вонючее зелье? Ну, извините, не к этому меня жизнь готовила… Провести остаток своих дней с чокнутым профессором, насильно привязавшем меня к себе. На щеках Снейпа выступили красные пятна. -Похоже, я его окончательно разозлила.-усмехнулась про себя слизеринка.-Мда. Слегка перегнула палку. -Никогда. Не смей. Дерзить. Мне.-прошипел он на одном дыхании.-Я проучу тебя, наглая девчонка! Мы могли договориться с тобой по хорошему,-осклабился он,-Но ты не захотела… Завтра мы покинем страну, и тебя никто,-понизил он голос,-Слышишь, никто не найдёт… -Я вас ненавижу…-процедила Яна. Снейп мрачно улыбнулся и вышел из комнаты, не забыв при этом запереть за собой дверь. Слизеринка снова оказалась под замком. Одно её радовало: сейчас с ней был Эрл Грей, а это означало, что рано или поздно она точно выберется отсюда…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.