ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 21

Настройки текста
-Стать его женой? Подумать только!-пугающие мысли так и проносились в голове у Шнайдер.-Стать его женой!-усмехнулась она.-Терпеть всю жизнь его ревность, бесконечный контроль, не иметь среди друзей мужчин. Я не хочу жить такой жизнью! Но, к сожалению, ей приходилось подыгрывать Снейпу, строя из себя бесконечно влюблённую девушку. Всякий раз, когда она оставалась с ним наедине, Яна боялась, что он сумеет распознать обман, прочитав её мысли, поэтому ей приходилось играть свою роль как можно убедительнее. Дни проходили незаметно. Снейп подкладывал ей учебники по программе шестого курса, и Шнайдер продолжала заниматься, чтобы не отставать от программы. И вот однажды... -Я думаю, что пришло время вернуться в Хогвартс.-произнёс Снейп. Яна, сосредоточенно резавшая сушёные коренья мандрагоры, ойкнула и выронила свою работу на пол. -Неужели это возможно?-с надеждой в голосе спросила она.-С того момента, как школа попала под влияние Волан-де-Морта, прошёл всего месяц, а мне кажется, что прошёл уже год... К тому же, я устала от такой жизни. Я действительно хочу закончить образование. Вы правда сможете это устроить? Снейп утвердительно кивнул. -Завтра ты отправишься в Хогвартс,-сказал он,-Однако не стоит забывать, что он уже не будет прежним. Скорее всего, многих старых профессоров заменят Пожиратели... И, да, Тёмный Лорд хочет использовать тебя в своих целях. -Думаете, он знает, кто мои настоящие родители?-в волнении проговорила Шнайдер. -Нет.-ответил Снейп, внезапно нахмурясь.-О твоём происхождении ему ничего неизвестно. Лорд всего лишь хочет переманить тебя на свою сторону. Одной из причин является твоя способность разговаривать со змеями. Поэтому ты ему и нужна... К сожалению, в юности я совершил большую ошибку, присоединившись к Нему. И сейчас я могу в любой момент поплатиться за это. Волан-де-Морт одинаково безжалостен как к врагам, так и к сторонникам.-скривился зельевар в усмешке. -То есть вас могут ещё и убить в любой момент?-содрогнулась Яна. -Именно.-невозмутимо произнёс Северус. -Тогда,-сглотнула Шнайдер,-Пожалуйста, будьте осторожны.-на этот раз совершенно искренне попросила она его. -Надо же,-усмехнулся Снейп,-Я думал, ты всё ещё ненавидишь меня. -Вы много сделали для меня.-после этих слов Яна густо покраснела.-Спасли, к примеру. -Тебе стоит немного изменить внешний вид.-неожиданно сказал Снейп, пристально рассматривая Шнайдер. -Хотите, чтобы я поменяла стиль?-хихикнула Яна. -Сейчас не время для шуток.-отрезал Северус.-При помощи магии мы изменим твой цвет волос, а также их длину. Ещё тебе нужно надеть очки. -Но я,-попыталась возразить ему Яна. -Возражения не принимаются!-хмыкнул Снейп.-Я представлю тебя как свою племянницу, приехавшую издалека. -Гениально.-вздохнула девушка.-Что ж, дорогой дядя,-весело улыбнулась она ошарашенному таким поворотом Снейпу,-Встречай свою племянницу, Джоанну Снейп... Я могу помочь тебе проверить работу первокурсников, дядя?!-шутливо спросила она и, невинно хлопая глазками, чмокнула зельевара в щёку. -Весьма убедительно.-ухмыльнулся зельевар.-Но я предпочёл бы в губы. Яна смерила его неодобрительным взглядом. -Я просто пытаюсь вжиться в роль.-пробурчала она. Спустя несколько часов... После того, как Яна окончательно решилась на этот план, Снейп при помощи косметических зелий изменил её цвет волос. Теперь в зеркале на Яну смотрела неизвестная девушка с прямыми светлыми волосами. -Длину я изменять не дам.-капризно протянула Шнайдер. -Хорошо.-наконец-таки сдался Снейп.-Думаю, что тебя так точно никто не узнает... Наколдовав круглые очки, волшебник протянул их Яне. Она, надев их, отметила, что стала похожа на дальнюю родственницу Гарри Поттера, чем, кажется, разозлила Снейпа. -А вы вернётесь в школу?-полюбопытствовала слизеринка. -Я снова стану преподавать Зелья.-Северус Снейп умел удивлять.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.