ID работы: 9930550

История одной слизеринки

Гет
R
Завершён
175
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
104 страницы, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
175 Нравится 143 Отзывы 58 В сборник Скачать

Chapter 30

Настройки текста
Примечания:
Несмотря на суету и беспокойство, царившие вокруг из-за окончательной победы над Волан-де-Мортом и его приспешниками, Яна продолжала упорно готовиться к экзаменам. Девушка хотела выучиться на колдомедика, так как считала это наилучшим вариантом для себя. Профессия магического врача была довольно востребованной в волшебном мире, потому что давала стабильный заработок и сама по себе являлась очень интересной. Можно было сотрудничать с заграничными колдунами и обмениваться опытом. В целом, Яна решительно настроилась сдать необходимые предметы на высокие баллы, чего бы это ей не стоило, однако задача была, конечно, не из лёгких. Чтобы поступить на колдомедика, волшебники сдавали экзамены по ЗОТИ, Зельеварению, Заклинаниям, Трансфигурации и Травологии. Естественно, требовались отменные результаты. Но Шнайдер не привыкла так просто сдаваться. За эти дни она усиленно повторяла теорию, предварительно изучив всю программу. В конечном итоге, ей удалось вызубрить двадцать пять билетов по Зельям, запомнить пару-тройку основных наисложнейших чар, повторить основы Травологии, которые она, кстати, успела подзабыть за этот непростой год, научиться наконец-то превращать предметы в животных и наоборот и потренироваться в боевых заклинаниях, которые, пожалуй, давались слизеринке лучше всего. Окончательно вымотавшись, девушка отправилась на первый экзамен. На тот, которого она боялась больше всего, но не потому, что считала его самым сложным, а из-за Снейпа. Больше всего Яна боялась встретиться с ним. Его любовь пугала её. А когда он с мрачным удовлетворением провожал юную волшебницу взглядом, ей становилось не по себе. Как далеко этот человек мог зайти в порыве своей страсти? Яна не переставала задаваться этим вопросом, бесконечно мучившим её. Зайдя в кабинет, девушка первым делом положила на столик свою сумку с учебниками. Помимо Снейпа на небольшой кафедре перед ней сидело несколько пожилых профессоров, которые тоже должны были принимать экзамен. До начала зачёта оставалось минут пять, поэтому Шнайдер планировала немного просмотреть сложные вопросы, но что-то пошло не так... -Мисс Шнайдер,-неожиданно произнёс Снейп.-Уберите всё со стола. -Сэр,-попыталась возразить Яна,-До начала ещё есть время... -Такая способная ученица сумеет ответить и без подготовки.-коварно усмехнулся Снейп.-Что ж,-обратился он к пожилым коллегам,-Начнём! Спустя полтора часа Снейп всё ещё продолжал допрашивать Яну. Девушка без запинки отвечала на сложные вопросы, только под конец запнулась на двадцать третьем билете, рассказывая о свойствах камня безоара ( наилегчайший вопрос!). -Коллега, не пора ли нам отпустить мисс?-спросил Снейпа один из старичков.-Она блестяще справляется и заслуживает наивысший балл... -Полноте-полноте...-пробормотал сквозь зубы зельевар.-Я хочу окончательно убедиться в знаниях мисс Шнайдер.-Мы ещё не закончили. Прошло ещё минут двадцать. Снейп сейчас напоминал паука, медленно запутывающего сети вокруг своей жертвы. Очевидно, так он вымещал злость от своего бессилия. Подумать только! Эта девчонка чуть было не выскочила замуж за жалкого аристократишку. Да он ей даже в подмётки не годиться! Яна несомненно заслуживает лучшей партии, коей он и является. Конечно, потребуется время. Много времени. Но результат будет стоить того! Всё же, это так мучительно больно смотреть на неё скрепя сердце и знать, что не можешь ей обладать... -Пока что не можешь...-мысленно поправил себя Снейп. Он тоже начал уставать, впрочем, это его вина, ведь он действительно начал экзамен как допрос. Видя, что Яна уже выбивается из сил, Снейп решил заканчивать. -Ну, юная леди,-уже более мягко произнёс он,-Вы успешно сдали свой экзамен. Больше у меня к вам вопросов нет. Идите!-и зельевар обречённо махнул в сторону двери. Яна встала и, немного шатаясь, медленно поднялась из-за стола. -Вам плохо?-обеспокоенно спросил её один из профессоров.-Может, воды? -Нет, что вы.-попыталась улыбнуться Яна.-Я чувствую себя вполне...-и, не успевши закончить фразу, девушка, к ужасу Снейпа, потеряла сознание. К счастью, зельевар находился совсем рядом, иначе Шнайдер рухнула бы прямо на каменный пол. -Боже! Что я наделал...-пронеслось в голове у Снейпа.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.