ID работы: 9930693

Поиграем в чувства

Слэш
NC-17
Завершён
724
автор
Размер:
36 страниц, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
724 Нравится 63 Отзывы 84 В сборник Скачать

Красный/Жёлтый (PG-13)

Настройки текста

«24 августа 20ХХ года.»

      Сработаться с другими членами экипажа, особенно когда у тебя нет какого-либо авторитета, достаточно сложно. Жёлтый понял это ещё на этапе отбора кандидатов, когда он слегка задержался из-за чего не успел познакомиться с командой. Каждый представлял собой личность, проявляя исключительно лучшие качества. И ещё на Земле члены экипажа нашли общий язык друг с другом разбившись по группам. Жёлтый сам не понял, как так получилось, что именно остался «козлом отпущения». Раньше у него не было никаких проблем с общением. Он быстро вливался в любой коллектив, умел поддержать разговор и проявить себя. Но сейчас, когда перед ним и его товарищами непреодолимый барьер, он понимал, что это будет самая долгая экспедиция в его жизни. Синий, он же капитан, был настоящим манипулятором. И это даже не из-за звания, он сам по себе такой. Ему стоило всего лишь подобрать правильные слова, и вот вся команда агрессивно настроена против совершенно невиновного парня. Кажется, тут дело личностного характера. Синему просто не понравился жёлтый. Но самому парню было откровенно плевать на это. Он просто делал свою работу.       Жёлтый заносил в блокнот какие-то данные. Тёмные брови нахмурены к переносице, а тёмно-зелёные глаза бегали со строчки на строчку, сверяя данные за прошлую проверку. Несмотря на то, что сейчас был обеденный перерыв, желтый всё равно трудился не покладая рук. Парень ярый трудоголик, да и плюс ко всему работа всегда заставляла время течь быстрее. А если учитывать, что их экспедиция продлится триста пятьдесят дней, несомненно хотелось ускорить времянахождение на борту корабля. Жёлтый настолько сосредоточен, что не заметил, как к нему кто-то подошёл. Тяжёлые, от скафандра, шаги он, несомненно, услышал. Но не думал, что кто-то действительно направлялся к нему. Повернув голову, парень посмотрел на фиолетовые очертания скафандра.       — Хэй, дружище. У меня к тебе просьба. Подменишь меня в электричестве, я себя неважно чувствую, — добродушно проговорил парень, выдавив из себя притворную улыбку.       «- Почему бы тебе не попросить своих дружков? Я-то тут причём?»       — Конечно, — парень вытянул руку. Фиолетовый вложил в его руку карточку доступа с листом заданий.       — Вот спасибо! Прям выручил! — он скрылся так же быстро, как и появился. Жёлтый же вернулся к своим обязанностям.

***

      Жёлтый прям чувствовал насколько напряжённой была атмосфера, пока он сидел за столом в кругу, таких же как он, зевак. Каждый раз находясь в кругу команды он чувствовал себя лишним, что доставляло дискомфорт именно ему. И как бы он не пытался убедить себя, что он такой же член экипажа, эти недоверчивые взгляды выбивали из парня всю уверенность. Так что жёлтый старался, как можно быстрее дожевать свой обед и уйти выполнять поручения. Парень сверлил взглядом гладь стола, полностью погружённый в свои мысли.       — Что-то ты сегодня дольше обычного, — раздался приятный басистый голос совсем близко с ухом парня. Он сначала и не понял, что обращаются именно к нему, пока не почувствовал на себе чужой взгляд. Подняв голову жёлтый заметил товарища в красном скафандре. К слову, он тоже был достаточно молчалив. И вроде как поручения выполнял один. Хотя и частенько зависал в компании остальных. Парень аккуратно посмотрел по сторонам и точно убедился, что говорят именно с ним. Красного это даже позабавило.       — Да, там небольшая заминка произошла, — неуверенно проговорил жёлтый.       — Понятно. Соблюдения режима питания важнее работы. Так что не посвящай работе всё время, — шатен поднялся со своего места, на последок по-дружески потрепал жёлтого по волосам, взъерошив тёмно-русые зализанные пряди. На лице парнишки невольно появилась улыбка. Такое внимание было весьма приятно.

***

      После обеда жёлтый направился в электричество. На сытый желудок ничего делать не хочется. Тем более чужую работу. Но раз уж он уже согласился - пришлось выполнять обязанности. Разблокировав дверь, жёлтый зашёл в небольшое помещение с щитками. Освещение было весьма тусклым, так ещё и вокруг всё гудело, а из-за большого выброса энергии помещение напоминало печку. Жёлтый снял шлем и положил его на небольшой столик, где разместил и остальные инструменты. Взяв небольшой складной ножик, зеленоглазый открыл щиток и принялся копаться в проводке. Зачищая провода от перегоревшего слоя меди, парень услышал шаги. На этот раз он обратил на них внимание, в этой части корабля остальные члены экипажа ходят редко. А значит кому-то что-то явно от него нужно. Ну или от фиолетового, которого он подменяет. Жёлтый повернул голову и в тусклом свете увидел ещё более тёмный цвет скафандра красного. Шатен совершенно спокойно прошёл вглубь, облокотившись спиной об один из щитков, что, по сути, нарушает правило безопасности.       — Разве сегодня не фиолетовый должен копаться в проводке? — красный слегка потянулся, а затем принял расслабленную позу.       — Да, но он попросил меня помочь, — жёлтый поворачивается спиной к товарищу, полностью доверяя ему. Красный ухмыляется. Сквозь матовое стекло этого не видно.       — Они так и будут презирать тебя, потому что ты не часть стада. Не позволяй им относиться к тебе, как к мусору, — жёлтый горько усмехнулся.       — Если бы это было так просто, — шатен прищурил свои алые глаза, окидывая напарника оценивающим взглядом. Но затем помотал головой и просто подошёл ближе. Сняв шлем, красный положил его рядом со шлемом жёлтого и достал свой нож.       — Давай помогу, один ты тут точно долго ковыряться будешь, — жёлтый благодарственно улыбнулся, слегка отступая от щитка, предоставляя товарищу возможность подойти ближе.

«29 августа 20ХХ года.»

      Труп синего нашли в навигации. Он был привязан к капитанскому креслу собственными кишками. Вокруг всё было заляпано алой жидкостью, а отсутствие улик сразу же затрудняло поиски предателя. От трупа погибшего товарища пришлось избавиться, выкинув его в космос. Как бы аморально и жестоко это не выглядело, разводить антисанитарию на корабле не хотелось. Так что пришлось принять это нелёгкое решение. Остальные члены экипажа прибывали в ужасе, а отсек навигации многие обходили стороной, отказываясь выполнять там задания. Фиолетовый занял пост капитана по итогам единогласного голосования. Предателя найти не смогли, зато фиолетовый ужесточил правила охраны территории, и теперь камеры на кораблях не просто так висели. В охране обязательно присутствовал человек, который контролировал ситуацию.       Жёлтый, нога в ногу, шёл рядом с красным. После того как он помог ему тогда в электричестве, зеленоглазый стал больше времени проводить с красным. Они вместе выполняли задания и просто проводили свободное время. Красного это совсем не напрягало, наоборот, он был рад такой компании. Сейчас они направлялись прямо в злосчастную навигацию, где совсем недавно был найден труп товарища.       — Что думаешь насчет убийства? — неожиданно спросил красный.       — Думаю, он сам виноват. Синий был достаточно… Как бы это сказать.       — Мудаком он был. Не стесняйся называть вещи своими именами, — благо остальные члены экипажа не слышали эти слова. А то их бы точно выперли за нарушение субординации.       — Вроде того. Но всё равно жалко, он всё же живой человек.       «- Уже не особо»       — Да и его жена дома ждала, — закончил мысль жёлтый.       — Ладно, главное, что нас с тобой это не коснулось, — проговорил красный, на что парень согласился.

«12 сентября 20ХХ года.»

      Жёлтый втюрился. Полностью и бесповоротно. Он и сам не мог понять, почему словно какая-то девчонка влюбился в своего товарища. Красный стал для него учителем, верным другом и помощником. Только он был готов выслушать паренька и дать ему дельные советы. Именно красный заботился о нём, словно о родном человеке. И на фоне всех этих братско-товарищеских отношений, зеленоглазый умудрился влюбиться в него. Первой стадией было отрицание. Он просто не хотел верить в это. Не хотел портить их дружбу. Второй стало сразу принятие. Жёлтый просто решил не признаваться товарищу в этом, и лишь украдкой залипать на него.       Но красный сразу все понял. Влюблённость друга вообще сложно было не заметить, ведь он краснел и заикался при каждом прямом зрительном контакте или случайным прикосновением до руки. Красного это забавило, ведь паренёк мило смущался. Но давать каких-то ложных надежд шатен не собирался. Поэтому оставил всё, как есть, не обращая внимание на смущение напарника. Вот только это не осталось без внимания и остальных членов экипажа, так что вскоре поползли слухи о нетрадиционной ориентации жёлтого. И если красный отреагировал на такую новость нормально, а остальные члены экипажа стали его подкалывать. Жёлтый, к слову, тоже был вполне хитрым и просто включал дурочка делая вид, что совершенно не понимает о чём все шушукаются. Но эмоциональное состояние зеленоглазого было настолько нестабильным, что он боялся в один из дней просто сорваться.       Примерно, как сейчас, когда жёлтый вместо того, чтобы делом заняться уже десять минут бессмысленно пялится в экран дисплея, сидя на полу. В голове крутились сотни мыслей. И ни одна из них не была утешающей. Но главной мыслью был вопрос. Где же он так накосячил, что жизнь подставляет ему такие подножки.       — Ты вообще делом занимаешься или что? — раздался голос с нотками неприязни. Зелёный демонстративно остановился напротив парня боком поворачиваясь к нему. — Думаешь, можешь отлынивать и никто не заметит?       — Я не отлыниваю, — жёлтый поднялся с пола. - Просто задумался.       На лице зелёного появилась мерзкая ухмылка. Он зашагал в сторону парня, из-за чего тому пришлось попятиться назад. Но преградой оказалась стена, и теперь жёлтый был загнан в ловушку без каких-либо шансов отступить. Можно было конечно закричать, но кто к нему придёт? Даже красный в последнее время занят какими-то своими делами. Да и не может же он вечно парня защищать. В конце концов он же не его мама, чтобы вечно заботиться и решать проблемы жёлтого. Зелёный вплотную подошёл к зеленоглазому, вжимая его в металлическую поверхность стены.       — И о чём же ты думаешь? О своём ненаглядном? — с издёвкой спросил зелёный.       — Знаешь, я тут слышал, что геи потрясающе сосут. Проверим?       — Даже не думай, — чуть ли не прорычал жёлтый, пытаясь оттолкнуть от себя кареглазого. Но тот просто схватил его руки, фиксируя над головой, и не дав возможность опомниться врезал коленом в живот. Жёлтый согнулся, болезненно простонав.       — Знаешь почему ты до сих пор на этом корабле? Потому что никто так и не нашёл улик по убийству синего. Но все мы прекрасно знаем, что это был ты. Ведь только ты с ним не ладил. Ну так чего ты ждёшь? Давай, убей ещё и меня!       — С радостью, — раздался голос сзади. Жёлтый лишь успел поднять голову, как услышал глухой выстрел, а затем свежая тёплая кровь брызгами окропила его скафандр. Труп зелёного рухнул перед ногами, а красный невозмутимо снимал глушитель с табельного оружия.       — Какого… — он и опомниться не успел, как шатен схватил его за руку и силой затащил в вентиляционный люк.       Они оба с глухим звуком рухнули на металлическую гладь вентиляции. Так как красный залез последним, чтобы запереть люк, он оказался сверху, нависая над парнем. Жёлтый просто застыл от шока, не до конца осознавая правдивость происходящего. Из-за капель крови на стекле шлема, красный скафандр товарища выглядел ещё ярче. Жёлтый кое-как постарался смыть кровь со стекла, но лишь сильнее размазал её. А осознав, что теперь у него ещё и руки в крови, парня охватила паника. Шатен это заметил.       — Тише — тише. Только не кричи. Ползи в левую часть вентиляции. В столовой сейчас никого нет. Оттуда направимся в каюту, — но зеленоглазый будто не слышал этих слов. Он затрясся, а липкое чувство страха сковало все тело. Красный глубоко вздохнул. — Твою мать. Ползи уже!       Приказной тон тоже не сработал. Тогда алоглазый решил действовать по-другому. Он аккуратно протиснул руку под жёлтого, перекладывая её на спину. Парень прижал товарища к себе, свободной рукой сжимая руку жёлтого, чтобы тот почувствовал защиту и спокойствие. Это начало помогать. Жёлтый постепенно стал успокаиваться, расслабляясь в объятиях.       — С-синего тоже ты убил? — его голос слегка хрипел и дрожал.       — Угу, — ответил красный.       — Тоже из-за меня? — шатен вздыхает.       — Не совсем, но и это тоже. Слушай, мы успеем поговорить, но если сейчас кто-нибудь сюда придёт у нас будут проблемы, — жёлтый понимающе кивнул и наконец-то до конца успокоился.

***

      Паренёк сидел на краю койки, прижимая к груди колени и положив на них подбородок. Он краем глаза наблюдал за красным, что сидел не так далеко от самого жёлтого и дезинфицировал скафандры после хлорки. Жёлтого ещё слегка трясло. И в целом было не понятно, то-ли он ещё отходит от увиденного, то-ли уже успел замёрзнуть.       — Ты же понимаешь, что оставлять тебя в свидетелях очень рискованно? — неожиданно заговорил шатен.       — Я тебя не выдам, — обещает жёлтый, вот только алоглазого это не утешает. Он откидывает голову и протяжно вздыхает, не понимая зачем он вообще ввязался в это дерьмо. — Я люблю тебя.       — До сих пор? — красный поворачивает голову, ловил взгляд парня, что моментально покраснел.       — Да, — шатен поднимается, а несколько шагов подходит к товарищу и слегка грубовато хватает его за подбородок.       — Громкое заявление... — жёлтый кивает. На секунду задумавшись, красный всё же поддаётся вперёд, мягко накрывая тёплые губы парня своими. Зеленоглазый цепляется руками на шею, обвивая её, слегка приподнимается и углубляет поцелуй. Шатен предоставляет ему право вести, расслабляется и зарывается второй рукой в волосах, слегка сминая их. Наконец-то жёлтый отрывается от столь желанных губ.       — Люблю, — на выдохе повторяет парень. Красный вздыхает, но ничего не отвечает. Он потрепал парня по волосам и вновь отошёл, занявшись делом. Будет тяжеловато предавать того, к кому привязался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.