Поиграем в чувства

NC-17
Завершён
746
автор
Фэндом:
Размер:
36 страниц, 13 467 слов, 10 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
746 Нравится 64 Отзывы 83 В сборник

Белый/Бирюзовый (Односторонние отношения, R за насилие)

Настройки
Примечания:
      — Говори, ублюдок! — ещё один удар. От его силы парню пришлось запрокинуть голову, а из новой раны потекла очередная струйка крови. Вайт лишь погано ухмыльнулся потешаясь над агрессией товарища. Белоснежный скафандр заляпан собственной кровью, руки связаны за спинкой стула. А все те, кого принято называть товарищами стоят в стороне, наблюдая за «представлением», словно в театре. Самый смелый и напористый, Блэк, он же капитан корабля, пытался всеми способами добиться информации. Вот только всё бесполезно.       Вайт абстрагировался от ноющей боли. Стекающая по лицу кровь попадала в глаза, создавая алую пелену, но даже это ему не мешало. Он поднял взгляд, откровенно смеясь во весь голос. Больше всего над Блэком, только потом над всей ситуацией в целом.       — Что ты смеёшься?! Твоих товарищей режут, как скот, да тебе весело?! — парень сорвался на крик. Ещё один удар прямиком в живот. Вайт кряхтит, кривится от резкой боли, но снова скрывает всё за улыбкой.       — Хватит! Это уже чересчур! — дрожащим голосом проговорила девушка в розовом скафандре. Капитан повернул голову, встречаясь взглядом с девушкой.       — Он покрывает убийцу! И вместо того, чтобы по-хорошему его сдать — просто молчит! — парень нагнулся схватил Вайта за белоснежные волосы задирая его голову вверх. — А может тебя выкинуть за борт, м? Может тогда твой дружочек объявится?       — Не думаю, что в этом есть смысл, — вступил в диалог парень в фиолетовом скафандре. — Предатель за него не заступится, а мы выкинем единственного свидетеля. Может если действовать по-другому, то он сознается.       Блэк послушал своего напарника. Он отпустил Белого и отошёл к столу. Взяв со стола салфетки темноволосый пренебрежительно оттирал кулаки от крови Вайта. Такое действие только позабавило парня. Сразу вставал вопрос, кто более жестокий в этой ситуации: Вайт, что просто молчал об убийствах, или Блэк, что на глазах у всех членов экипажа нанёс столько увечий, что парень ещё долго будет отходить. Естественно в глазах остальных именно Вайт последний ублюдок, который заслужил всё, что с ним происходит. Но стоит сохранять хоть крупицу человечности. И хотя бы немного помочь другу.       — Все свободны. Утром нас ждёт много работы, так что отдохните, — сухо проговорил капитан. Все разошлись, и никто даже не проверил состояние Вайта. Обходя парня стороной, словно того не существовало вовсе. — Видишь к чему привело твоё молчание. Ты никому не нужен.       — Ему нужен, — уверенно ответил Вайт. Блэк лишь фыркнул, но всё же кинул складной нож на колени Белого, чтобы тот смог разрезать верёвки, а после удалился. — Самостоятельно выбраться будет сложновато, но и на том спасибо!       Блэк рыкнул. У Вайта ещё хватает наглости издеваться. Блэк чувствовал горький вкус поражения. Ведь он ничего не добился и только показал свою слабость перед командой. С каждым днём атмосфера накаляется и не факт, что до утра доживут все. Это угнетало и подрывало командный дух. А самое отвратительное, что капитан ничего не мог сделать в этой безысходной ситуации.

***

      Вайт дошёл до своей каюты, выжитый как лимон. Всё тело ныло, а голова пульсировала, словно вот-вот взорвётся. Парень разблокировал дверь и прошёл внутрь каюты. Первым делом он скинул с себя неудобный скафандр, который теперь ещё и отмывать придётся. Периферийным зрением парень заметил записку, которая лежала на его столе. Шифр Виженера явно указывал на то, что записка была оставлена не просто кем-то, а именно тем, кого Вайт так трепетно покрывает. Из-за кого терпит всё происходящее.       «- Нам нужно перестать видеться, иначе все начнут подозревать меня. Я сам тебя найду, если понадобишься.» — гласил текст сообщения.       Вайт со злости смял лист, опуская голову. Внутри вертелись разные чувства, ведь осознание того, что им просто воспользовались, а затем так просто отшили, — угнетало. Предатель даже не пришёл. Даже не спросил о самочувствии. Не поддержал и не обнял в трудную минуту. Это было больнее любой физической травмы, что так радостно наносил Блэк. Лист полетел куда-то в сторону, а в горле застрял ком обиды. Парень расстегнул прилипший к телу термокостюм и откинул его к скафандру. Он отодвинул панель и зашёл в индивидуальный санузел, горячий душ сейчас будет лучшим вариантом снятия стресса.       Парень открыл кран, вставая под струю воды. Вода стекала по бледной коже, на которой россыпью виднелись лиловые синяки. Разбитая бровь и губа щипали от горячей воды. Вайт уткнулся лбом в стеклянную дверцу, тихо вздыхая из-за собственного положения. Весь корабль ненавидит его. Единственный человек, которому он доверял — бросил на произвол судьбы. В голове вертелись мысли, чтобы просто сдать предателя, но Белый понимал, что от него просто так не отстанут и в лучшем случае выгонят вслед за предателем.       Вайт вспомнил их первую встречу с Бирюзовым. Заигрывающие взгляды, неловкие прикосновения и явные намёки на что-то большее, чем товарищеские отношения. Тогда Вайт думал, что наконец-то нашёл свою судьбу. Они проводили столько времени вместе, могли часами болтать о любой глупости. А их жаркие ночи навсегда отпечатаются в воспоминаниях Вайта. А потом Бирюзовый попросил о странной просьбе. Стать партнёрами, избавиться от остальных. Он обещал взять всю грязную работу на себя, просил лишь составить алиби и молчать. Вайт не мог отказаться, особенно когда Бирюзовый смотрел на него таким нежным взглядом. Влюблённость замутнила рассудок, перекрывая здравый смысл. Вайту было всё равно сколько его товарищей погибнут и что будет дальше. Его интересовал только он. Предатель, который обманул даже возлюбленного. Лжец и ублюдок, лишивший наивного, влюблённого идиота всего, в том числе и нормальной жизни.       Не смотря на осознания, Вайт не мог признаться остальным. Он не хотел сдавать своего возлюбленного. Привязанность сыграла с ним злую шутку. Теперь придётся утопать в бездне собственного неправильного выбора.       Вайт отмылся от крови и груза ненужных мыслей. Он обмотал полотенце вокруг торса и вернулся в основную комнату каюты. Тело пробила мелкая дрожь из-за холода. Без скафандра всегда холодно, а согреть парня в объятиях больше некому. Парень бросил взгляд на скафандр. Отмывать его было слишком лень. А испорченное настроение и сломанный разум требовали отдыха. Вайт рухнул на кровать, кутаясь в плед, как в единственную возможность спрятаться от всех проблем. Парень прикрыл глаза в надежде уснуть и морально отдохнуть от всех проблем. Всё же усталость взяла верх и он моментально уснул.

***

      Следующий день начался так же, как и остальные. Подъём в семь утра и общий сбор в кафетерии, после которого члены экипажа шли на завтрак. Вайт присоединился к команде последним. Он взял запасной идеально белый скафандр. С лица не сходила маска улыбки, что сразу заметно на фоне мрачных лиц товарищей.       — Доброе утречко, — бодро проговорил парень, перебив капитана, который вещал утренние новости. Блэк кинул на него короткий безразличный взгляд, а затем просто продолжил говорить. Вайт сел на своё место, с усмешкой наблюдая как товарищи отсели от него. Видимо это их месть, бойкот. Может это и к лучшему. Вайт поймал на себе взгляд Бирюзового. В его глазах читалось беспокойство. Либо же это была фантазия Белого, чтобы хоть как-нибудь утешить себя в трудной ситуации. В любом случае Вайт просто отвёл взгляд, не задерживаясь на напарнике.       После завтрака команда разбрелась по кораблю. Всем выдали задания. Кроме Вайта. Капитан даже не подошёл к нему после завтрака. А Белый искал в этом лишь плюсы. Например, в том, что сегодня, а может и не только сегодня, незапланированный выходной. Но он не собирался бездельничать, а заняться чем-то полезным. Например, исследованием, чем он раньше и занимался. В медпункте никого не оказалось. Вайт без каких-либо проблем проник внутрь, привычно вставая за своё рабочее место.       Время тянулось мучительно медленно, а одиночество давило. Вайт напевал какую-то весёлую мелодию, чтобы просто не думать о плохом. Это хоть немного помогало. И всё же бросить товарища, который раньше был в центре внимания, — гениальный план. Белый чувствовал, как одиночество поглощало его вгоняя в уныние.       Послышался звук запирающихся дверей. Парень повернул голову в сторону вентиляционной шахты и не ошибся, оттуда вышел Бирюзовый.       — Я уже думал, что ты не придёшь, — Вайт бросил все свои дела, бросившись на любовника с объятиями. Тот без энтузиазма приобнял напарника, стальной хваткой удерживая его на месте.       — Планы немного поменялись. Мне больше не нужна твоя помощь.       — Вот как? Что же будет со мной? — ответа не последовало. Зато парень увидел сверкнувший нож в руке.       — Назовём это спасением. Остальные не простят тебя за содеянное, — Вайт взял любовника за руку с ножом, поднимая её выше, к груди.       — Я люблю тебя, — Белый надавил на нож, а Бирюзовый помог вогнать его в мягкую плоть до основания. Взгляд помутнел, а ещё тёплое тело с грохотом рухнуло на пол. Бирюзовый покинул комнату сразу же, не желая оставаться рядом с трупом.

***

      — Сегодня был найден труп Вайта в медпункте, — приговорил Капитан.       — Ну вот и зачем ты его убил? Он бы мог пригодиться! — возмутился Фиолетовый.       — Я? Ты что, издеваешься?! — вспылил Блэк.       — Выглядит слишком подозрительно. Думаю весь вчерашний спектакль был устроен только для отвлечения внимания, — поддержала девушка в жёлтом скафандре.       Недоверчивые взгляды команды были устремлены на Блэка. Зато он понял, что чувствовал Вайт в тот момент.       — Предлагаю проголосовать, — вступил в диалог Красный.       Практически единогласно. Команда выкинула того, кто раньше звался Капитаном. Вот только оставшиеся выжившее троя членов экипажа слишком поздно поймут насколько сильно ошиблись в выборе.
746 Нравится 64 Отзывы 83 В сборник
Отзывы (4)