ID работы: 9930718

Завещание Сириуса Блэка или Гарри Поттер - двоеженец.

Гет
NC-17
В процессе
180
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 33 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
180 Нравится 81 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 12. Северус Снегг.

Настройки текста
Я уже чуть больше года нахожусь в старом доме Поттеров, но лишь недавно он перешел в мою собственность. До этого момента я жил либо в Паучьем тупике, где было слишком мрачно, либо в Хогвартсе, где было слишком шумно. Здесь же – просто идеальное место. И тишина, и свежий воздух, и все необходимое имеется. Настоящая гармония. Хотя, признаться, когда я очнулся и увидел мисс Патил, склоненную надо мной, то был поражен. Я думал, если честно, что давно уже мертв, и место мое в адском котле. А тут молодая девушка ловко перевязывает мои раны, которые прекрасно зарубцевались, кстати, и кормит меня с ложечки куриным бульоном. Долгое время я не знал, где мы с ней находимся. Почти все время я спал, окна были занавешены. Иногда я просыпался, а Парвати не было рядом. Тогда я начинал беспокоиться, и звал ее, потому что звать было больше некого. Сначала мы, правда, не говорили, во-первых, мне это давалось с большим трудом, а, во-вторых, я видел, что девушка меня боится. И я ее прекрасно понимал. Но постепенно она стала рассказывать мне, что делала, пока я спал. Оказывается, она навела порядок на первом этаже дома, где мы находились. Позже она рассказала мне, что это дом Поттеров, и что Гарри не против того, что я здесь нахожусь. Каждое утро и каждый вечер Парвати совершала пробежку по деревушке. Возвращалась она почти всегда в хорошем настроении, или очень умело заставляла меня в это поверить. Готовила еду тоже она. Когда я стал вставать, она стала выводить на прогулку и меня. Было очень неловко опираться на эту хрупкую девушку. Но именно она меня выходила. Иногда к нам приходили гости: Кикимер, или Гарри Поттер, или министр магии. Через какое-то время появились колдомедики из больницы святого Мунго, хорошенько меня осмотрели и остались весьма довольны уходом мисс Патил за мной. Однажды я спросил Парвати, почему она меня не бросает, и девушка сказала, что ее сестра погибла, и идти ей больше некуда. В то время мы часто говорили с ней о прошедшей войне. Каждый из нас делился своим видением ситуации, а в свете осведомленности на мой счет, многое сейчас переосмысливалось этой отважной гриффиндоркой. Иногда и Гарри присоединялся к нашим беседам. Когда я полностью окреп, и в моем организме не осталось ни капли яда поганой змеи, я, с разрешения Гарри, разумеется, решил заняться восстановлением этого дома. В Паучий тупик мне возвращаться совсем не хотелось. Парвати долгое время боялась одна подниматься на второй этаж, особенно в правое крыло, где и случилась самая большая трагедия моей жизни. Одному, признаюсь, мне было не справиться, но вместе с Поттером, Бруствером и четой Уизли, мы прекрасно восстановили этот дом. Теперь, верхний этаж дома занимал я, а нижний Парвати. Вот, кстати, и она. Я слышу ее легкие, быстрые шаги. Девушка неуверенно переступила с ноги на ногу перед закрытой дверью и постучала в мой кабинет. - Профессор, вам тут письмо, от министра магии, - все еще через закрытую дверь говорит она, чуть повышая голос. - Входите, мисс Патил, - отвечаю я, и девушка осторожно заходит. Ее щеки, как всегда, покрываются легким румянцем. Надо сказать, пока я не поправился, такого не было с ней. И это странно. Я беру конверт из ее рук, и наши пальцы соприкасаются. Вижу, как она опускает пушистые ресницы и отводит взгляд. Делает небольшой шажок назад. - Присаживайся, давай вместе посмотрим, что прислал Кингсли, - говорю ей я, показывая на диван. Она садится на самый краешек с идеально прямой спиной. Не могу понять, она что, стала меня бояться? Не замечал этого за ней раньше. Надо подумать об этом вечером. В конце концов, мне все равно надо бы поупражняться в легилименции. - Парвати, министр хочет к нам наведаться, говорит, что это важно. Можно попросить тебя приготовить что-нибудь особенное? - А что вы любите? - спрашивает она, закусывая нижнюю губу, и пристально смотрит мне в глаза. В этот момент я вдруг понимаю, что я еще молодой мужчина, а передо мной сидит красивая молодая девушка. Снизу слышится уханье совы, и Парвати вздрагивает. - Пойду, посмотрю, что случилось внизу, - говорит она и торопливо уходит из моего кабинета. Я уже по одному только уханью узнаю нетерпеливую сову Поттера. Надо идти вниз. И надо перестать смущать мисс Патил, а то она сбежит от меня. Хотя я для этого ничего не делал. Но надо отметить, что Парвати весьма умна и покладиста, а еще она красива и превосходно готовит. С ней очень приятно коротать вечера у камина. Но, к чему это я? Ах, да, сова Поттера. - Тут письмо от Гарри, - говорит мне Парвати, снова протягивая конверт. Белая сова Поттера бесцеремонно взлетела на кухонный стол и стала клевать оставшийся там неприкрытый кусочек хлеба. - Кшш, - махнул я рукой, разворачивая письмо. - Парвати, к нам и Поттер собирается. Кажется, он снова попал в беду, и ему необходима няня Сева. Девушка недоуменно смотрит на меня своими темными глазами, взмах ресниц, и она закидывает голову назад и громко смеется. Первый раз за то время, что мы не в Хогвартсе, я слышу ее настоящий и искренний смех. И это меня не раздражает. - Шутите, профессор, - утирая слезу с уголка глаза, произносит она. - Мисс Патил, мы уже больше года живем с вами под одной крышей, я обязан вам своей жизнью, думаю, что вы вполне можете называть меня Северусом. Девушка с недоверием смотрит на меня, слегка улыбается и утвердительно кивает головой. - Хорошо, Северус, - говорит она. – И когда же Гарри хочет посетить нас? - Как можно быстрее. Ох, чует мое сердце, что и Кингсли не спроста к нам собрался. Во что же ты снова вляпался, Гарри Поттер?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.