ID работы: 9930832

Прошлое

Джен
PG-13
Завершён
8
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Первая часть

Настройки текста
Примечания:
Гарри взял в руки шар и начал крутить его сбрасывая с него пыль. В тот момент он думал про отца, мать, крёстного, Профессора... И остальных. Вдруг, показалось первое воспоминание. Там был Ремус Люпин. Это был мальчик лет десяти-одинадцати. Тедди полная копия отца в детстве, не считая того, что у первого волосы меняют цвет, а у второго было полно шрамов. Там был Дамблдор с мистером Люпином и сам Ремус. – Пап, это кто? – осторожно спросил самый младший у отца. – Здравствуйте, Альбус, – старший Люпин видно знал старика, – что-то случилось? – Здравствуй, Лайелл. Извиняюсь, что зашёл без приглашения... Довольно резко началось второе воспоминание. На платформе 9¾ первокурсники отправлялись в Хогвартс. Сириус весело говорил с Джеймсом. Регулус окатывал их холодным взглядом с грустной улыбкой, провожая своего брата. – Мы точно поступим на гриффиндор! Там учатся самые крутые, – сказал Поттер. – Конечно! – Удачи тебе, Сириус, – пожелал младший Блэк, влезая в разговор. – И тебе, Рег! Не слети с катушек, с нашими-то родителями, — улыбнулся тот брату, – мне пора идти, пока, я буду тебе писать! – Пока! Я буду скучать, – сказал Регулус смотря за тем как брат заходил в поезд. * А тут были Снейп и Эванс. – Заходим, Сев? – спросила Лили. – Да, давай, тебе понравится. Обещаю, – искренне улыбнулся Северус. * Здесь стоит Ремус с отцом. На его лице было непонятное вырождение лица. – Эх... — вздохнул Лайелл, – удачи, – потрепав сына по плечу отправил его в двери поезда. – И тебе тоже, пока, – сказал мальчик и зашёл в двери поезда. Изображение промелькнуло. Следующий кадр был возле любимого дерево мародеров. Это была середина второго курса, день после полнолуния. Сейчас там стояла троица, в которую входили Сириус, Джеймс и Ремус. – Кто ты?.. – после паузы спросил Поттер. В его глазах не было страха, только волнение и тревога. – А что это и так не понятно? – пробормотал Ремус и закрыл лицо руками. В эту ночь основатели мародеров застали его в волчьем обличие, когда заинтересовались куда пропадает их друг по разным причинам раз в месяц. – Ты оборотень? – спросил Сириус прикусив губу. Люпин кивнул, – почему ты нам не сказал? – Как? Привет, я Ремус, кстати, я оборотень! И потерял бы первых и единственных друзей? – В смысле? – Конечно, в любом случае вы не продолжите со мной дружить. Джеймс усмехнулся. – Мы? Нам всё равно, кто ты. * Джеймс с Сириусом врываются в гостиную и пробуждают Ремуса, который задремал. – А? Придурки, где вы были? Вы мне даже карту не оставили. – Лунатик, почему ты всегда за нас волнуешься? – Вы типа мои друзья. – Вылазь с нами почаще, мы пробирались в гостиную слизерина, но не получилось... – Сириус закончил и послышался храп Питера, – Пит уже спит? – Угу, и вы идите спать. И меньше шляйтесь, а если уходите без предупреждения, оставляйте карту, хотя бы. * Перед Ремусом стояли анимагические формы Бродяги, Хвоста и Сохатого. А сам Люпин был в лёгком, нет, не лёгком шоке. – Да вы, сумасшедшие... – Хм, ты узнаёшь об этом только сейчас? – Блэк снова превратился в человека и ухмыльнулся. * Сириус боялся приезда домой. Каждый раз приходя в свою комнату после ужина он думал о Хогвартсе. О друзьях. А ещё о теле, которое не переставая ныло, из-за заклятия "Круциатус", которое наслала на него его мать. Иногда отец. Он ненавидел привычки, которые они ему навязали. Конечно, Джеймс, Ремус и даже Питер очень помогли найти себя настоящего. Но... Всё-таки кое-что он в себе исправить не мог. Это стало частью его, частью его жизни. Хотя эта часть его очень бесила. Например: "Чистота и порядок абсолютно везде", "Пожимать руку при знакомстве", "Писать идеальным подчерком". И многое, многое другое. Сириус, когда приезжал домой, заходя в ванную косым взглядом смотрел на лезвие в бритве. Но всегда себя отговаривал. Что скажут друзья? Да, помогут. Да, поймут. Но слишком много ненужных ему вопросов. И ещё, конечно, то что на его теле и без этого хватает шрамов. Он очень быстро понял, что у него нет семьи. А затем так же быстро понял, что она у него есть. Его друзья — его семья.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.