ID работы: 9931

Конверт

Джен
G
Завершён
7
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 8 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Итак, как вы уже догадались я собрал вас здесь по очень серьезному делу. – Сиэль Фантомхайв оглядел всех присутствующих в кабинете людей. Ну и не людей тоже. — Что-то случилось? — взволнованно спросила мадам Ред. «Наверное узнал о том дорогом сервизе, который я разбила на прошлой неделе, — с ужасом подумала Мейлин, — хотя Себастьян обещал никому не рассказывать…» — Да, случилось, — с этими словами граф раскрыл ящик письменного стола и вытащил оттуда довольно большой конверт. Он был белого цвета и единственная надпись на нем гласила, что конверт этот необходимо передать самому графу Фантомхайву. — Это от королевы? – снова спросила мадам. — Не знаю, вряд ли. Она бы подписалась. — Ну, а может она тебе сюрприз решила сделать, а ты нас тут всех в такую рань собрал, — усмехнулся Грелль, — только нас с Себастьянчиком оторвал от важных дел. — Это от каких таких дел?!, — хором воскликнули мадам Ред и Сиэль. — Эээ… Ну я Себастьяна пирог учил готовить, — смущенно улыбнулся жнец. — Ты? Готовить? — Давайте закроем тему, — улыбнулся Себастьян, — и узнаем наконец, что юному графу прислали в конверте. Строго взглянув на дворецкого Сиэль попросил у него нож. Дрожащей от волнения рукой он распорол конверт. Все находящиеся в комнате затаили дыхание. — Ну что там? — Эээ… Тут тетрадь какая-то. – с этими словами Сиэль показал всем довольно потрепанную тетрадь в черной обложке с белыми буквами на ней. — А что тут написано?, — удивлённо спросил Гробовщик. — Тут написано, что это Тетрадь смерти, — усмехнулся Лан Мао до этого спокойно наблюдавший за всем происходящим, — а что вы так на меня смотрите я и японский немного знаю. — Тетрадь смерти? Это, что шутка? Ваших рук дело?, — строго взглянув на жнецов спросил граф. — Ошибаешься это моих рук дело. — Аааа! Т-ты кто такой? — Бог смерти я, Рюук. — Сиэль ты с кем там разговариваешь? — Дотроньтесь до тетради и узнаете. – «Что за фигня? Вроде траву с Лан Мао не курил. Хотя это еще круче, чем увидеть Себастьяна в его истинном облике…» Мысли Сиэля прервал крик Элизабет. «Все-таки дотронулась до тетради, — мысленно усмехнулся граф. – ну ничего тебе полезно. Может наконец мозги на место встанут.» Спустя несколько минут, когда все наконец успокоились, а жнецы обсудили со своим коллегой специфику работы и даже устроили спор на тему, что лучше тетрадь или коса смерти, Сиэль смог продолжить разговор. — Итак, конечно мы все в шоке, но нам нужно кое-что уяснить. Во-первых зачем ты прислал нам этот конверт? Во-вторых, что это за тетрадь? В-третьих как ей пользоваться? — Ну мне было скучно и я решил немного развлечься. Кстати. яблоки у вас есть? — Не отвлекайся. — А я вам ничего не скажу без яблок. — Ишь ты! Ну хорошо. Себастьян принеси побольше яблок. — Да мой лорд. – Себастьян вышел, а спустя две минуты вновь появился в кабинете с огромным блюдом с красными яблоками. При виде желаемого лакомства у Рюука загорелись глаза, и он тут же ринулся поглощать плоды. — Ну а теперь отвечай, что это такое и как этим пользоваться. — Это Тетрадь смерти. Если записать в нее имя человека, то через сорок секунд он умрет. — Ничего себе!, удивилась мадам Ред. Про себя же подумала: «С этой тетрадью и с ножом носиться не надо. Узнал имя и и дело сделано.» — Стало быть если я сейчас запишу сюда например… Лан Мао, то он умрет? Китаец от удивления даже открыл глаза. — А меня за что? — Мой лорд, а вы уверенны, что он потом снова не оживет и не снимется еще в пяти сериях? — Ну хорошо тогда вас мадам. — Меня? Вы что издеваетесь? Сначала Грелль со своей пилой, теперь племянник с тетрадью? Столько раз убивать за один сериал? Ну уж нет! — Хм… Ладно проехали. Кстати забыл спросить, а как умирает человек, записанный в тетрадь? — От сердечного приступа. — Вон оно как. – Сиэль задумчиво посмотрел на тетрадь. Раскрыл. «Сколько имен тут. Неужто все умерли? Нет, ее обязательно нужно проверить.» — А может мы уже решим, кому достанется эта тетрадь? – спросил Грелль Сатклифф. — Как кому? Конечно Сиэлю. Ну а там и мне. – кокетливо улыбнулась Лиззи. «А что неплохая идея, — подумал Сиэль, задумчиво глядя на невесту.» В его голове уже созрел коварный план, относительно Лиззи и тетради. — Ну а может будет логичнее если эта тетрадь достанется более взрослому и более умному человеку? Тому, кто знает, что с ней делать… — Грелль успокойся, а. Знаю я тебя. У тебя вон пила есть, вот и бегай с ней. А тетрадь лучше отдать другому человеку. Грелль обиженно посмотрел на мадам. — Больно надо было! Она ведь даже не красная. — Гробовщик не надо так хищно смотреть на тетрадь. Все равно вам никто ее не отдаст для продвижения вашего бизнеса. — А я даже и не просил. Вы же знаете, что мне нужен только смех!!! — Ну-ну. — А может отдать тетрадь Себастьяну?, — спросила Мейлин. — Ну я… — Нет! Себастьян и без тетради меня защитить сможет. Правда ведь? — Да мой лорд. «Вот гад малолетний! Кто его просил вмешиваться?» Неожиданно дверь с шумом распахнулась и в кабинет ворвалась странная четверка. Беловолосый парень в чем-то напоминающем пижаму, Блондин с пистолетом, рыжеволосый в очках и странноватый на вид брюнет. -Ага! Так вот вы где прячесь! Думали забаррикадировались тут и мы вас не найдем? – начал блондин. — А это еще кто? — взвизгнул Грелль. — Мы значит уже серию последнюю снимать собрались, склад арендовали, сока томатного закупили, Лайт всю ночь смех свой репетировал, чуть не охрип, собрались уже, они вон стол накрыли а тетради-то нет! Мы значит искать побежали, а она у вас тут. — А мы-то что? Это Сиэлю вон ее в конверте прислали. — Кто прислал? — Как кто Рюук. — Рюук?! – разом воскликнули вся четверка. — Ну да. — Это как понимать? — А я что? Ко мне вчера вот этот вот подходит и говорит: «Хочешь яблок?» Я ему: «Конечно хочу.» Он: «Ну тогда дело к тебе есть.» Все находящиеся в кабинете разом уставились на Себастьяна. Тот внешне хоть и оставался спокоен, но внутренне очень злился на Рюука. — Это как понимать Себастьян? – Сиэль в шоке — Ну а что? Вы в последнее время такой скучный стали. Вот я и решил, что… — Ах граф у вас видите ли скучает? – вспылил Ниар, -да лучше бы ты тогда кроликом нарядился и в страну чудес его отправил! И вообще, мы вам мешали, когда вы первый сезон заканчивали? Мешали я спрашиваю? — Хах! А кто тогда у меня линзы красные спер, а потом на кухню пробрался и все клубничное варенье сожрал? А кто потом остатками этого варенья обмазался и бегал по саду с криками: «Смотрите, я Бейонд Бездей! Я справедливость!» — Ну подумаешь, мне тогда морально плохо было. Я сценарий двадцать пятой серии прочитал и расстроился. — Расстроился он! А ты ваты кусок тоже расстроился, когда в коротких шортах и фиолетовом плаще бегал за Сиэлем с криками «Я хочу тебя!» — А что такого? Я может пробовался на роль. — покраснел Ниар. — А кто набухавшись скакал верхом на Плуто? Вы весь Лондон блин тогда спалили! — А я что виноват, что Лан Мао мне сигареты на свою траву подменил? — Ну да подменил. Хе-хе. Но зато круто вы тгда оттянулись ведь! — Это что тогда получается и в конфетах тогда что-то было?, растеряно спросил Эл. — Ну да. — А я думаю, что меня тогда поперло! — Ладно все давайте замнем конфликт, повеселились мы тогда действительно классно. Но тетрадь вы нам все равно отдайте. — Себастьян отдай тетрадь. — Вы уверены? — Ну хорошо. Получив тетрадь четверка уже собралась было уходить, как вдруг Ниар обернулся и сказал: — Ну вы это… Приходите к нам окончание сьемок отмечать. — И конфеты с собой захватите. — Да.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.