Глава 1
10 июля 2013 г., 16:40
- Привет, Мэтт, - я машу рукой уже знакомому полицейскому, который знает меня лучше, чем родная мать.
Да, я снова попался. А ведь мне говорили не включать так громко музыку. Да и пить так много не нужно было. Не надо было и в тот клуб ходить, ну да ладно. Мэтт уже как-то говорил мне, что для «постоянных клиентов» скидка. Несколько часов, учитывая то, что держат меня примерно сутки. Кормят иногда, ставят хорошую музыку, дают кофе. Рай, а не место. Ну, для меня уж точно.
- Какие люди. Энди, рад видеть, - он уже достает из кармана ключи и идет отпирать камеру, в которой мне предстоит провести ночь.
Я кидаю взгляд на ту самую камеру и вижу в ней паренька, явно расстроенного тем, что ему приходится сидеть в «обезьяннике». Все бывает в первый раз, дружок. Даже такое. Но, кажется, он не хочет, чтобы был в его жизни первый раз за решеткой. Это, кстати, нормально. Первый раз, когда я был тут, был подобием Ада. Я не знал, что делать, впал в панику и просто ревел, просил отпустить меня. Черт, да я даже истерики закатывал. Ну, правда, я не успел все высказать, так как упал в обморок. Я боялся пошевелиться, сказать что-то, смотрел на полицейских, как на зверей. Было страшно. А потом я просто нашел с ними общий язык, даже не помню, как это случилось. Познакомился с Мэттом и Эшли, хорошие ребята. Люблю попадать сюда, если кто-то из них на смене. А если они вдвоем, то это вообще веселый вечер. Нет, серьезно, то, что рассказывают о полиции – бред. Практически все. Они не такие уж и злые. Главное, не доводить их, а дальше уже наладится.
Зайдя в камеру, как к себе в комнату, я сел на пол и стал рассматривать своего сокамерника-истеричку. На данный момент он выглядел не как супер звезда, определенно. Потертые джинсы, разбитые в кровь ладони, порванная клетчатая рубашка, красные, чуть опухшие от слез глаза, растрепанные волосы. В этом пареньке я узнал себя в первый свой раз здесь. Ну, выражение лица, потрепанный вид, будто со свалки подобрали, несвязная речь, мольбы отпустить, громкие крики, вновь переходящие в тихий шепот. Через несколько минут мне надоело его нытье.
- Заткнись и сядь, - прикрикнул я, чтобы этот придурок уже в конце концов успокоился и понял, что его никто не отпустит.
Он на секунду замер, а затем послушно сел на небольшую лавочку или кушетку, короче нечто, заменяющее кровать и стул сразу. Спать на этом я бы ему не советовал, но лучше промолчу. Сам ночью слезет. Или упадет, как я. Надо сказать, падать с этой штуковины больно, я в тот раз рассек себе бровь, ударившись об пол. Ну да ладно, пусть познает прелести камеры.
- Мэтт, - протянул я, - принеси мне кофе. Пожалуйста.
Мэтт кинул взгляд на меня, затем на моего сокамерника и покачал головой. Честное слово, я хотел убить этого паренька. Из-за него мне не давали кофе. Ладно, дубль два.
- Ну Мэтти, умоляю, одну маленькую чашечку. И я отвалю. Я тут неделю не появлюсь, обещаю, - его пристальный взгляд, затем мой громкий раздраженный вздох. – Полторы. Две? Нет, Мэтт, полторы. – он все еще смотрел на меня. – Ладно, две, - произнес я, скрестив за спиной пальцы. Что-то вроде детской забавы. Когда скрещиваешь за спиной два пальца, ты можешь не выполнять обещание. Бред, но люблю этим пользоваться иногда.
- Ладно, только не ной, - пробурчал Мэтт и пошел к кофеварке, неся в руках две чашки. Одну мою, черную. Почему мою? Я всегда пил из нее. Сколько помню, чтобы мне приносили кофе. Я даже пытался выцарапать ногтями на ней свое имя, но не вышло.
Через несколько минут по всему кабинету распространился приятный запах кофейных зерен. Такой отрезвляющий и манящий. То, что надо сейчас.
Я повернулся лицом к пареньку и увидел на его лице крайнее недоумение. Неудивительно. Часто ли можно увидеть, как полицейский делает для заключенного кофе? Думаю, нет. Но я ведь исключение из правил, верно? Верно. Мэтт протянул мне через решетку чашку, которую я тут же схватил и чуть не выронил, разоравшись на все отделение. Горячая. Слишком. Я быстро сел и, поставив чашку на пол, стал дуть на обожженные пальцы. Через пару минут у меня закружилась голова, но боль все не проходила. Ну и ладно. Я решил посидеть и подождать, когда кофе остынет. Все это время сокамерник тихо посмеивался, смотря на меня. Придурок.
Тем не менее, я одарил его милой улыбкой и коснулся чашки. Немного остыла, но еще горячая. Но я хочу кофе. Но она горячая. Но мне очень плевать, я просто хочу кофе. Я сделал пару глотков и почувствовал, как тепло разливается по всему телу, а заодно взбодрился. Некоторым людям, например, мне, кофе помогает не спать. Другие же, наоборот, начинают засыпать после первой чашки. Глупые. Хотя у каждого свои недостатки, у меня их тоже, наверное, довольно много. Никогда не пытался посмотреть на себя со стороны, поэтому и не замечал.
Я скинул с себя кожаную куртку, оставшись в футболке, и сел поудобнее, заранее зная, что потом нужно будет лечь в углу недалеко от кровати. Там рядом кондиционер, а еще кофеварка. Значит, утром у меня будет кофе. Ну или это просто привычка, ложиться там, если я попадаю в «обезьянник».
Поймав на себе, а точнее, на моей чашке с кофе взгляд парня, я усмехнулся. Можно было понять беднягу. И так натерпелся, а теперь еще видит, как здесь хорошо некоторым личностям. Нет, серьезно, как можно было спокойно сидеть и смотреть на парня за решеткой, который с видом кота, объевшегося сметаны, пьет кофе и мило беседует с полицейским? Думаю, он хотел попроситься в психушку, но не решался. Я протянул ему чашку с немного остывшим кофе, как бы показывая, что не жадный. Ну я и правда не слишком-то жадный, могу и поделиться.
- Угощайся, - негромко произнес я, увидев удивление на лице паренька.
- Нет, спасибо.
Ну и ладно, второй раз не предлагаю. Хотя это и не нужно было. Как только я поставил чашку обратно, пожав плечами, он вдруг откашлялся, привлекая тем самым мое внимание, и кивнул в сторону чашки.
- Хотя, знаешь, я передумал. Если ты не против, конечно.
Я? Против? Да никогда. Очень надо. Я ухмыльнулся и протянул ему чашку, сразу предупредив, что разбив ее, он автоматически пробивает себе голову об стену. Он согласился, сказав, что это вполне справедливо. Надо сказать, парень не зря спросил, не против ли я. Выпил почти все. Я разочарованно посмотрел на остатки кофе. А потом перевел уже обиженный взгляд на парня, который лишь невинно пожал плечами и улыбнулся.
- Спасибо.
Да чтоб ты подавился в следующий раз. Не проси у меня больше кофе. Ничего не проси. Теперь я без кофе. Отлично. А еще вся ночь впереди. Ну не спать же. Или спать. Ну ладно, посплю, так и быть. Я быстро допил остатки кофе и аккуратно поставил чашку по ту сторону решетки на пол.
Через несколько часов такого «веселья», а точнее простого молчания, я уже захотел спать. Неудивительно. Этот идиот выпил весь мой кофе. Да, я все еще был обижен. И, да, я ему эту припоминать каждый раз, как только мы будем пересекаться. Если будем. Даже если нет. Узнаю адрес и телефон. Не будет спать. Ну или будет, когда мне будет лень звонить.
Он лег на ту кушетку, лавочку, непонятно что. В общем, лег. Решил поспать. Это вызвало у меня усмешку от вновь нахлынувших воспоминаний. Он непонимающе посмотрел на меня, но, видимо, решил, что это вполне нормально. Сладких снов тебе, человек, который обязательно упадет ночью.