Глава 5
13 июля 2013 г., 22:04
Час. Чертов час. А я все еще не дома. Ну, почти добежал. Вот еще немного, я добегу и получу по первое число. Интересно, я только получу? Или вообще не получу? Что, черт возьми, со мной будет?
Да, ура. Я дома. Хотя какое «ура», когда меня сейчас отпинают практически ни за что. Ну, подумаешь, не проснулся я там же под деревом. Подумаешь, дома меня не было. Ну, был я у почти незнакомого парня, который еще тем придурком оказался. Надо же было ему застонать как раз, когда я говорил с Джоном. Если бы это был кто-то другой, я бы подыграл. Да. Но не в той ситуации.
Открыв дверь, я первым делом заглянул в комнату. Никого нет. Отлично. Может, Джон уже ушел? Было бы хорошо. Но не бывает все очень хорошо. Просто не может быть. И не будет. Не в этой жизни.
- Что это за Алекс, и какого хрена он орет в трубку? – Джон появился будто из ниоткуда. Я даже подпрыгнул от испуга. Придурок.
- Не пугай меня так больше. И не кричи, голова все еще болит. Алекс был со мной в одной камере, я просто узнал его номер у Мэтта и позвонил. Потому что мне хотелось с кем-нибудь поговорить. А ты утопить обещал, – я отошел на пару шагов от парня, который готов был вот-вот прижать меня к стене и пару раз ударить об нее головой. – Он думал, что это весело, наверное. Я не знаю. Не смотри так на меня!
Да, я уже сорвался на крик, потому что это молчание и укоризненный взгляд… они пугали еще больше, чем обычные ругательства и попытки убить меня чем-нибудь тяжелым. Хотя молчание надолго не затянулось. В следующую секунду он уже шарахнул кулаком об стену, отчего я отпрыгнул еще назад и, споткнувшись об угол кровати, упал на пол. Джон стал медленно идти в мою сторону, как обычно он это делал, потому что знал, что я боюсь этого. Да, я трус. Я боюсь своего лучшего друга, который сейчас трезв. Значит, он может соображать нормально. И побить меня тоже может, потому что без выпивки он еще злее.
- Не подходи ко мне! Джон, ты слышишь? Уйди отсюда нахер.
Он лишь усмехнулся, но так же шел в мою сторону. Я быстро встал на ноги и стал медленно отходить назад, уже заранее планируя побег из собственной квартиры. Нужно было перелезть через кровать, выбежать в коридор, а оттуда уже и на лестничную площадку. Проблемой оставались ступеньки. Нужно было как можно быстрее спуститься, при этом не упав. Это сложно.
Я уже стал медленно приближаться к кровати, готовясь в пару прыжков перескочить ее и выбежать в спасительный коридор, но не тут то было. Как только я прыгнул на кровать, Джон схватил рукой мою ногу и дернул на себя. Надо сказать посадка мягкой не была. Я ударился затылком об стену. При чем хорошо ударился, как только не разбил голову, не знаю.
- Джон, пожалуйста, не бей меня. Я же всего лишь не спал там же, где и вы, что такого? – я улыбнулся, смотря на друга, за что и получил. Опасно улыбаться злому Джону.
Коснувшись кончиками пальцев губы, я увидел на них кровь. Ладно, моя очередь.
- Я же попросил, блять! Можно было хоть раз обойтись словами?
Я кое-как спихнул его с себя, а заодно и с кровати. Решив воспользоваться моментом, я быстро выскочил из комнаты и пошел в сторону ванной, не закрывая за собой дверь. Просто буду надеяться, что он успокоится. Если же нет – душ рядом, вода включается быстро.
- Идиот, - послышалось за спиной.
- Сам не лучше. Накинулся просто так почти. Теперь у меня губа разбита. Из-за тебя.
- Ничего, походишь с разбитой, не умрешь. Ну, даже если умрешь, ничего страшного не случится.
Успокоил. Сейчас так хотелось ударить его чем-нибудь тяжелым, но, увы, ничего такого поблизости не было. Поэтому пришлось успокоиться. Я включил холодную воду и стал аккуратно смывать с губы и подбородка кровь. Еще одной проблемой была плохая свертываемость крови. Нет, у меня не было гемофилии, просто, порезав палец, нужно было сидеть около пятнадцати минут и просто ждать, когда кровь перестанет идти. Ну да ладно, из губы она будет идти не так долго. Надеюсь.
Иногда я стирал кровь рукой и тут же отмывал ее. Не знаю, зачем я это делал, но хоть чем-то можно было себя занять. Джон стоял рядом и усмехался, смотря на меня. Пару раз я чуть не сорвался. Так хотелось ударить его чем-нибудь. Но все же от этого придурка есть и польза. Он принес мне футболку. Да еще и мою любимую.
- Спасибо, солнышко, - произнес я, натягивая футболку на себя.
Еще несколько минут он пытался оттащить меня от зеркала, когда я рассматривал себя, расчесывался и поправлял волосы. Пригрозив все же избить меня, он вытащил меня в коридор, а после и из квартиры. Обуваться не нужно было, так как по моей квартире все ходят в обуви. В сухую погоду. Ибо если на полу останется грязь, я поимею мозг и заставлю вытереть все следы. Нет, я не чистюля, просто с моим вечным везением, могу запросто поскользнуться даже на сухой грязи и сломать себе что-нибудь.
- Джо-о-он, - протянул я, заранее сделав умоляющий взгляд, который мог означать только одно.
- Нет, Бирсак, ты провинился. Мы не пойдем туда сегодня.
- А завтра?
- Я подумаю, ладно? – он посмотрел на меня и вздохнул, как бы соглашаясь. – Ладно, завтра.
Я обнял парня, но через пару секунд сразу отпустил, потому что с его непредсказуемостью это было опасно. Он ведь мог опять взбеситься, как девушка во время ПМС. Странный этот Джон, но как друг просто замечательный.
- Не хочешь позвонить своему Алексу? Если он, конечно, не боится проснуться где-нибудь за городом. А то и в другой стране.
А почему бы, собственно и не попробовать? Кто не рискует, тот не пьет ничего. Не только шампанское. В круге моих друзей обязателен риск. Или можно забыть даже о пиве. Провинившийся остается трезвым, но гуляет с остальными. Так было, есть и всегда будет, что бы ни случилось.
Я набрал номер Алекса и дождался, когда он ответит.
- У меня только один вопрос: не хочешь прогуляться с нами? За последствия не ручаюсь.
Усмешка. Смелый. Слишком смелый. Как бы он потом не пожалел об этом. Боюсь, что пожалеет, долго не будет со мной общаться, а потом все же решит, что без таких идиотов, как мы, ему скучно. Так происходит практически со всеми, кто когда-либо гулял с нами. Потому что каждый день не похож на остальные. Потому что, например, сегодня, мы можем напиться и играть в бутылочку, а завтра уже будем клеить парней в гей-клубе.
- Ну ладно. Я согласен. Куда мне подъехать?