ID работы: 9931256

midnight city

Джен
G
Завершён
1
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

midnight city

Настройки текста
Полночь. Всё, что ему нужно было после тяжёлого дня – погулять в центре, насладиться лёгким ветерком, погрузиться в кратковременную пятничную свободу и стать единым целым с огнями ночного города. Ему всегда казалось, что в этой атмосфере он оживает, что-то непременно в нём меняется. Он надеялся, что когда-нибудь среди тысяч чужих лиц, на которые падает столько света столицы, он найдёт нечто, способное изменить всё. День выдался трудным: работа, мелкая бытовая ссора с мамой, бесконечно любимой и уважаемой им, после которой он чувствовал себя виноватым во всех смертных грехах. На работе тоже был завал, да и все коллеги в последний рабочий день перед выходными как с цепи сорвались. И так день за днём: работа-дом. Он – дизайнер. Да, его работа обещала быть интересной, и сначала так и было, но сейчас он нигде не мог найти вдохновения из-за этой треклятой рутины. Или не хотел. Он всегда мечтал уехать. Неважно, куда: в какой-нибудь маленький городок на севере, в другую страну или вообще на другой континент. И деньги у него на переезд были. Сестра-подросток, начитавшаяся женских романов, когда слышала его рассуждения о переезде и влиянии этого на всю его жизнь цитировала одну из своих любимых книжек: «Всё будет точно так же, как здесь, куда бы ты не поехал, если ты сначала не изменишься сам». Тогда он, как бы тому ни противился, начинал сомневаться в правоте своих суждений. Действительно ли ему нужно измениться самому, или переезд автоматически всё переменит? Будет ли там, в городе его мечты, так же, как здесь? А вдруг у него просто недостаточно сил, чтобы переехать? Или измениться? А что, если он слабак? Одно он знал точно: в тех городах и странах, куда ему так отчаянно хотелось, он найдёт свой маленький рай, сияющий тысячами огней. Он там будет живым. Он слушал выступление уличного артиста, погрузившись в свои рассуждения. Одинокий, печальный, потерянный парень стоял среди толпы счастливых и не очень людей. На его симпатичное лицо падал ярко-розовый свет, исходивший из витрины какого-то магазина. На его одежде игрались тысячи оттенков, рождавшихся от света вывесок, фонарей и иллюминации полуночной столицы. На него смотрела девушка. Ничем не примечательная внешность, с которой тоже игралась магия ночи. Она не знала, почему остановила взгляд на нём, чем он так её привлёк. Наверное, потому, что он был единственным неулыбающимся человеком на улице. Единственным, кто не наслаждался моментом. Что-то заставляло её глядеть на него в упор, пусть даже она и понимала, как странно это выглядело. Возможно, он запутался и ему нужна помощь. Возможно, она способна ему помочь. Но как? И кто она ему, чтобы помогать? Он неожиданно поднял глаза и встретился взглядом со стоявшей напротив девушкой. В её глазах сверкали радость и счастье, она стояла в кругу друзей, которые ей пытались что-то показать в смартфоне, какой-то парень протягивал ей кофе. Она пристально смотрела на него, а он – на неё. Её тёмные волосы, развевающиеся от лёгкого ночного ветерка переливались розовым, жёлтым и зелёным, глаза блестели как два сапфира. Щёки её раскраснелись, изящные пальцы сжимали недавно полученный стаканчик с кофе. Она прожигала парня взглядом, а он горел под ним. Девушка вдруг улыбнулась. Улыбка у неё была мягкая, красивая и добрая. Невероятно светлая девушка, словно ангел. Что-то внутри парня переменилось. Он понял, чего хочет – сиять точно так же, как и эта девушка. Он хочет измениться сам и перевернуть всю свою жизнь вверх тормашками. Он хочет жить всегда, а не в магии ночи и полуночного города. Он хочет иметь верных друзей и самому быть таким же человеком, как и эта девушка, которому достаточно просто улыбнуться, чтобы изменить что-то в другом человеке. Да, точно. Завтра он начнёт искать квартиру, чтобы съехать от родителей, запишется на курсы бальных танцев, которыми всегда мечтал заниматься, но не мог, потому что по мнению папы это «не мужское» дело. Он сделает перестановку на своём рабочем столе, накупит цветных стикеров и начнёт общаться больше с коллегами, может, и подружится с кем-нибудь. Заведёт кота. Он будет улыбаться чаще. Точно! Так он и сделает! Ранее печальный парень лучезарно улыбнулся в ответ девушке, не отводившей от него взгляда всё это время.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.