ID работы: 9931278

Наэги, подойди сюда

Слэш
PG-13
Завершён
742
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
742 Нравится 13 Отзывы 75 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      — Наэги.       Голос у Тогами приказной, не терпящий отказа или промедления. Макото тут же замирает в дверях и боязливо оборачивается, робко улыбаясь, — до этого казалось, что Бьякуя дал немой обет даже не смотреть в его сторону с того самого момента, как остальные одноклассники выбрали его виновным.       — Тогами-кун? — Макото склоняет голову вбок, почёсывая щёку. Краем глаза он замечает пристальный взгляд Киригири, почти неохотно покидающей столовую. Оставлять его наедине с Бьякуей она явно не хотела. — Что-то случилось?       — Подойди сюда.       И ноги сами несут Макото к нему. Коленки начинают предательски дрожать, и Наэги почти падает на пол, споткнувшись на пустом месте, чем вызывает сухой смешок со стороны Тогами. Его голова всё ещё повернута в сторону, руки скрещены, тонкие губы плотно сжаты. Макото боязливо сглатывает, останавливаясь рядом с ним. Бьякуя возвышается, словно башня, и это в который раз напоминает Наэги разницу в их росте — что не особо помогает в сложившейся ситуации.       — Тогами-кун, — вновь начинает Макото, потому что знает — обязан. Даже за то недолгое время, что они провели вместе, он усвоил, что больше всего Тогами раздражают пустые разговоры. Сложно сказать, что его вообще не раздражает, но Макото отмахивается от этой мысли — она ненужная, бесполезная и пустая. — Если ты всё ещё чувствуешь вину за исход суда…       — Вину? — фыркает Бьякуя, плавным движением поправляя очки. Его голова, наконец, поворачивается, и Макото пронзает взгляд холодных голубых глаз. Трудно сказать, о чём Тогами сейчас думает: на его лице проскальзывает мимолётная издевательская улыбка, которая тут же сменяется хмурым выражением лица. — Не льсти себе, Наэги.       — Тогда я не понимаю, что не так. — Макото разводит руками, задирая голову. Он не очень любит стоять в таком положении — быстро затекает шея, — но сейчас он просто не может упустить этот редкий шанс.       — Оно и неудивительно. — Очередной смешок. На этот раз Тогами не отводит взгляда, смотря на Наэги почти изучающе. — Но позволь кое-что разъяснить. Я терпеть не могу неверные заключения. И обстоятельства твоего вердикта не давали мне покоя. Вот и всё.       — Конечно. Я знаю, Тогами-кун. — Макото вновь улыбается. Он не совсем понимает, для чего Бьякуя его окликнул: с самого начала их разговор казался странным, а Тогами — почти рассеянным. Он то и дело поправляет очки, слегка сжимая тонкими пальцами своё плечо: почти незаметный жест, который сразу даёт Наэги понять — Бьякуя нервничает. — Но я всё равно хочу сказать, что не в обиде. Тем более у тебя есть отличный шанс отыграться! Уверен, на этот раз ты обязательно блеснёшь!       Макото бодро кивает в подтверждение своих слов, а затем разворачивается. Он не против поговорить с Тогами ещё — учитывая, как тяжело завлечь его внимание, — но разговоры могут подождать. Сейчас перед ними лежит куда более важная задача. Да и Макото самому не терпится взяться за дело и покончить с этим раз и навсегда.       — Наэги…       Чужая рука ложится ему на плечо, заставляя остановиться. Она утягивает его назад, почти роняет и прижимает к чему-то твёрдому, теплому. К Тогами. Макото не видит его лица — да и не может увидеть, но слышит его сбивчивое дыхание, чувствует биение его сердца. И по какой-то причине это заставляет его заволноваться. Он не делает попыток вырваться, чувствуя, как Бьякуя утыкается носом ему в макушку, и не придумывает ничего получше, кроме как поднять руки, накрыв ими тыльные стороны ладоней Тогами. Бьякуя заметно вздрагивает, однако тут же приходит в себя и почти раздражённо выдыхает.       — Я… рад, что ты жив. — Слова даются ему с большим трудом. Он делает долгие паузы, но и Макото его не торопит: терпеливо ждёт, жадно ловя каждое его слово. — Я с самого начала знал, что ты не виноват.       И эти слова обрушиваются на Наэги как снег на голову. Кажется, он забывает, как дышать. Ему хочется прижаться к Тогами поближе, сказать, что всё хорошо, — успокоить, но Бьякуя не даёт ему этого сделать. Сжав его маленькое тельце в последний раз, Тогами отпускает его и проходит мимо, даже не обернувшись. Макото смотрит в его удаляющуюся спину и не знает, что ему сказать. Решает, что ничего.       Едва Бьякуя скрывается за дверьми, Наэги чувствует, что ноги вот-вот его подведут. Его сердце колотится, как бешеное, руки дрожат, а спиной он всё ещё чувствует приятное, успокаивающее тепло тела Тогами. Они обязательно поговорят об этом после, решает для себя Макото. Обязательно поговорят, когда выберутся.       И почему-то у него больше нет сомнений, что им суждено выиграть этот суд.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.