ID работы: 9931352

And why is that, Granger?

Гет
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник Скачать

part one.

Настройки текста
Примечания:
Битва была близка к кульминации. Огромная змея Нагайна, последний крестраж Волан-де-Морта, уверенно направлялась прямо по направлению к Гермионе и Рону. Отчаянно бросаясь не особо помогающими заклинаниями, Рон обнял Гермиону и оба рухнули на обломки, уже, наверное, сводя счета с жизнью. Из ниоткуда появился Невилл Долгопупс и вот, в один момент, надежда умереть от глубокой старости снова появилась. Клинок сверкнул и нанёс решающий удар. Теперь Рон и Гермиона были в безопасности. Девушка вздохнула с облегчением; на ее лице появилась широкая улыбка, а по глазам покатилась первая слеза. Она не знала, от чего конкретно — или от того, что перенервничала, или от счастья. Но, кажется, все закончилось, и самое плохое уже позади. Ребята встали и отряхнулись, одаривая друг друга победными взглядами. — Я думаю, стоит проверить Гарри. — сказал Невилл. Все согласились, поэтому уже через несколько секунд они уверенной походкой направлялись к своему лучшему другу. Наверное, ребята ещё никогда не видели, чтобы столько людей стояли, будто бы по ширинке, около школы. Хогвартс, все такой же громоздкий и величественный, был погружен в абсолютную мрачность и почти потерялся за клубнями многообещающих туч. Чувствовалась очень напряженная атмосфера, все безумно устали и хотели увидеть своих близких. Наконец, среди всех, показался Поттер. Гермиона и Рон побежали к нему, и золотая троица слилась в крепких объятиях. Всё-таки они очень любили друг друга и за все то время, проведённое вместе, уже не представляли свою жизнь порознь. — Гарри! Как ты тут? Черт возьми, мы так волновались! Гермиона сразу начала с расспросов. — Пойду посмотрю что с мамой, с папой и вообще со всеми. — Рон забегал глазами по местности и увидел свою семью. Еще ничего не подозревая, он радостно устремился к родным, но что-то его насторожило — кого-то не хватало. Достаточно было буквально пару секунд и одного только взгляда Джорджа, чтобы к Рону пришло осознание происходящего. Он тут же бросился к брату и уткнулся ему лицом в грудь. Кажется, сегодня многие потерпели потери и семья Уизли не исключение — отныне ничего не будет как раньше. Фред был мёртв. Он лежал на холодном кафеле, застыв с умиротворенной улыбкой на лице. Всем так хотелось верить что это его очередная шутка но, к сожалению, в мире не всегда все так, как хотелось бы — умирают те, кто меньше всего этого заслуживают. Увидев все это, Гермиона и Гарри почувствовали неладное. Что ж, точно так же и они узнали об ужасном известии. — Эй, Герми, что… что там происходит? Шум в ушах, полная отрешенность от всего и куча, просто безумное количество мыслей в голове — то, как можно было описать состояние девушки в тот момент. *Фредди, о, милый Фредди, ты всегда был мне таким верным и добрым другом, будто бы старший брат, как же… как же так получилось? * Не было сил даже на слёзы — будто бы ком застыл в горле, так что Гермионе оставалось только пронизывать взглядом пустоту. Она подошла к Фреду только раз, аккуратно провела рукой по его лицу и смотрела на него минут десять, так жадно, будто бы пытаясь запомнить все его черты лица, все его вены на шее и на руках, каждую веснушку и каждый его рыжий волос. Все думали о своем, но то, что их объединяло — каждый потерял сегодня частичку себя. *Это все точно правда? Может, я просто сплю? * — Гермиона ущипнула себя за руку. Та предательски заболела.

***

Пошёл третий день после окончания битвы. Сегодня Молли Уизли проснулась раньше всех. Она старалась вести себя как обычно, лишь единожды оговорившись, позвав завтракать и Джорджа, и Фреда. Никто даже не подумал её исправлять, и уже через пару минут семья была в сборе за столом и с не особой охотой принялась за еду. Было до жути тихо, что очень смутило всех присутствующих. Первым закончил трапезу Рон (что, собственно, никого не удивляет) и дальнейшим его действием было проведать Гермиону. После того, как она наложила заклинание забвения на своих родителей, должно было пройти время, прежде чем их воспоминания о девушке восстановятся. Что ж, пока они вспоминали, Гермиона жила у семьи Уизли, на втором этаже. Правда, после произошедшего она дольше всего приходила в себя и нередко пропускала приёмы пищи. Рон поднялся к ней в комнату и пару раз тихонько постучался. Никакого ответа не последовало. Он повторил это еще несколько раз, а после все-таки вошёл. Но Гермионы тут не было. — Герми, ты где? я хотел убедиться, что все в порядке. Он прошёлся по периметру комнаты. Заглянул под кровать, открыл шкаф. Куда она подевалась? — Какого черта? Он осмотрелся ещё, будто бы с первого раза было непонятно, что ее тут действительно нет. — Слушай, если… если ты решила пошутить, или может надеть мантию-невидимку, то знай, сейчас я не в настроении. Не услышав ответа, Рон вышел из комнаты.

***

В это время Гермиона была в одной из комнат отдела тайн — комнате времени. Так сильно то, что она там искала, она не хотела ещё никогда в жизни. Девушка была в поисках маховика времени. — Ну где же он? Меня так накажут, если узнают, боже. Чтобы попасть туда, она учила одно жуть какое сложное заклинание, поэтому ей было бы вдвойне обиднее попасться. Наконец, она нашла маховики времени, которые были самых различных размеров, но она, не изменяя своим «традициям», взяла тот, который был размером с кулон. Гермиона прислонилась спиной к стене и медленно сползла вниз. Закрыла лицо руками, глубоко вздохнула. *Это очень, очень опасно… готова ли я рискнуть своей жизнью ради чужой? О чем речь, уверена, он бы сделал тоже самое для меня.* Наконец она посмотрела на маховик и начала его прокручивать. — Раз… Она начала отсчёт. — Два…

***

Очнулась девушка уже в тот самый злополучный день. Она встала, сразу же закашлявшись. Вокруг стояла сплошная пыль. Гермиона посмотрела на часы — времени было в обрез. Та побежала. Побежала к той стене, которая обрушилась на Фредди. *Только бы успеть, только бы успеть* По пути она устала, бежать дальше было невозможно. Гермиона вспомнила, как близнецы рассказывали о том, как они пугали бедную Молли, внезапно появляясь прямо рядом с ней. Улыбка невольно появилась на лице. Гермиона попыталась вспомнить это заклинание. — Ну как же его, прямо из головы вылетело… А! Взмахнув палочкой, она очутилась прямо напротив Фреда, которого вот вот завалило бы. — Фредди!!! Фред обернулся на её крики. Он попытался отскочить, но его отделяли буквально секунды. Тогда Гермиона, подпрыгнув, оттолкнула его, и оба упали в нескольких сантиметрах от обрушившейся груды кирпичей. Они пролежали буквально несколько секунд, прежде чем Гермиона подскочила к Фреду и стала проверять, все ли с ним в порядке. Она ощупывала его лицо, проверяла пульс, но Фред, не понимая, чем все могло закончится, добродушно засмеялся. — Так переживаешь за меня, Грейнджер? Вдруг его лицо стало серьезным. — Ты же мне жизнь сейчас спасла… Пока Гермиона склонилась над ним, Фред притянул девушку к себе и крепко обнял. — Спасибо. Спасибо тебе. Крепко, но совершенно не долго. Гермиона встрепенулась. — У нас ещё есть время, чтобы спасти остальных. У тебя есть метла? — спросила она. Фред ткнул пальцем куда-то недалеко, где лежала его метла. — Акцио! — метла прилетела прямо Гермионе в руки. — Ну что, залезай? Фред и Гермиона полетели спасать тех, кого не удалось спасти в прошлый раз. Они в миг оказались у места, где сейчас был Снейп. Он разговаривал с Волан-де-Мортом. Темный лорд с полным равнодушием смотрел на Северуса, приказывая змее его убить. Но, прежде чем она успела сделать свой первый укус, Гермиона крикнула: — Стой! Волан-де-морт мгновенно остановил Нагайну и будто бы вправду прислушался. — Снэйп — не владелец этой палочки, он не убивал Дамблдора, и если ты убьешь его, тебе достанется только лишняя смерть в твою копилку, вот и все. И, не дожидаясь «Авады-кедавры», Фред и Гермиона улетели куда подальше от этого места. Так же они спасли и Римуса с Нимфадорой. Все выходило как нельзя лучше, и Гермиона ужасно радовалась тому, что никаких проблем из-за неё не возникло. Пока проблемы не начали возникать у неё.

***

Как всем было известно, возвращаться в прошлое с маховиком времени можно было не дольше, чем на 5 часов. Но и этого времени Гермионе хватало с большим остатком — так как действовать ей нужно было предельно аккуратно и быстро, чтобы она сама из прошлого не увидела себя из настоящего. Прошло, наверное, полчаса, и они уже справились и помогли тем, кому это возможно. — Я отойду ненадолго. — Гермиона забежала за ближайший угол. — Раз… Сделав нужное количество оборотов, ее закружило, и она сама не поняла, куда попала. Она парила в невесомости, мимо проносились воспоминания из ее жизни, Гермиона будто бы застряла где-то между временами. Девушка попробовала оттолкнуться и продвинуться вперёд, но попытки оказались тщетными. Однако, совсем скоро течение само понесло ее вперёд. Очнулась она на кровати Рона, ничего не помня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.