Вино и сигареты

Слэш
R
Завершён
75
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Награды от читателей:
75 Нравится Отзывы 17 В сборник Скачать

стрельнёшь сигаретку?

Настройки текста
Примечания:

Дазай пьян. Мертвецки пьян.

Духота, темнота и табачный запах — три столпа ночных клубов. Он, хватаясь рукой за горло, ищет свою куртку где-то возле общих вешалок; возможно искомого предмета уже и нет — безопасность в этой дыре ни к чёрту. Так и не найдя её, Дазай поспешил покинуть это место. С него достаточно. Прижимаясь к стене, он пытается пробраться к выходу, но прибавляющаяся толпа будто специально не даёт ему пройти. Выйдя на улицу, ему наконец удаётся глотнуть свежего воздуха, но с каждым новым глотком ощущение, что кислород для него — теперь яд, разъедает лёгкие Осаму. Никотин. Ему нужны сигареты. Вспомнив, что неоткрытая пачка была в пропавшей куртке, он плюёт и на одежду и на сигареты и направляется в сторону ближайшего гипермаркета. К счастью, деньги остались в кармане штанов и расплатиться за покупки ему будет с чего. Дазай еле-еле перебирает ногами; перед глазами картина его Чуи с этим рыжим уродцем. Этот мерзавец давно положил глаз на его мальчика. И вот после очередного расставания, придя в клуб на празднование дня рождения Мори, который умудрился созвать не только порт и агентство, но и ещё пол города каких-то непонятных людей, Осаму наблюдает картину, как Чуя Накахара и Мичизу Тачихара флиртуют возле барной стойки. И ладно бы только флиртовали; рука Тачихары покоилась на пояснице Накахары и тот, судя по всему, и не собирался её убирать. Первое, что ощутил Дазай — злость. Он был готов пристрелить этого подонка прямо там, в тесном помещение клуба. Как это странно звучит — убить ухажёра своего бывшего парня на дне рождения бывшего босса. Хотя, они даже не встречались. Осаму постоянно увиливал от ответа, когда разморённый и довольный Чуя лежал на кровати и курил сигарету. Сигарету из пачки Дазая. Вот в голове его появляется эта картина — покрытая засосами и синяками кожа, взъерошенные и разбросанные по подушке волосы, довольная счастливая улыбка Накахары; даже самая дешёвая зажатая между тонких пальцев сигарета выглядела аристократично. Вот Чуя переворачивается на живот и, демонстрируя звёздное небо веснушек на его спине, подзывает курящего возле окна в одном полотенце Дазая обратно. Встряхнув головой, чем провоцирует новый приступ головной боли, он отгоняет от себя эти воспоминания. Осознание, что Осаму сам всё испортил лишь загубит его. Дазай всегда был уверен, что был мёртв ещё при жизни, но лишь сейчас он осознал, что вот она — смерть. Душа умирает, когда её оставляет бог? Вот он этот момент, когда личный бог окончательно оставил Осаму. Хотя кто бы не оставил? Дазай должен был поклоняться своему божеству, отдать ему своё тело и душу, а он? Сколько раз они с Чуей дрались? Сколько раз он над ним издевался, ранил его душу и гордость? Сколько раз изменял? Да, Чуя тоже себя не ограничивал, но лишь когда понял, что с Дазаем ему моногамии не светит. Так и не зайдя в магазин, Осаму поднимается по лестнице на четвёртый этаж. Сбросив купленные Чуей ботинки у входа, он спешит к своему личному тайнику. Виски, виски, вино… Дазай помнит, как купил эту бутылку Петрюса. Он возвращался после трёх проведённых вне дома дней обратно к Чуе, но открыв дверь никого не обнаружил в квартире. Не было ни Накахары, ни его вещей. Тогда он проигнорировал это, посчитав, что Чуе надо остыть и он вновь, как верный пёс, вернётся обратно. Домой.

Но он не вернулся.

Псы уходят из дома лишь перед смертью, а значит Чуя — не собака, которая даже выброшенная на улицу, как игрушка, будет искать своего хозяина. Схватив бутылку и завалившуюся за стопку книг пачку сигарет, он направился в совместную с туалетом ванную комнату — нужно протрезветь. Дазай включил холодную воду и лёг в ванну. За день ему удалось выкурить только три сигареты, так что поджигая четвёртую, Осаму открывает вино и отпивает прямо из горла. К чему бокалы, когда не с кем их разделить? Он устало прикрывает глаза и кажется будто засыпает. Нет, ещё рано. Пятая сигарета. Достав телефон, он открыл галерею — вот Чуя спит, вот он купил кота, вот они вместе отправились в любимую им Францию на выходных. Дазай тогда выложил последние деньги, накопленные с таким трудом. «Голодным должен быть художник или поэт», но и Осаму от них не отстаёт. В агентстве мало платят, так что он и голодный и хрен пойми во что одет. Может и хорошо, что Чуя решил его оставить… что кроме разрушений Осаму принёс в его жизнь? Шестая сигарета. Вот они в парке аттракционов на задании. Осаму пришёл туда вместе с Ацуши, а Чуя с Акутагавой в поисках главы одной вражеской организации. Дазай сделал эту фотографию, когда затянул Накахару на колесо обозрения и испуганное на экране лицо немного отогрело его сердце. Кажется, он хочет позвонить. Осаму, для храбрости, выпивает половину дорогого элитного вина залпом. Вкуса совсем не чувствуется, но не из-за вкусовых рецепторов Дазая. Ванна набрана уже полностью и начинает выливаться за края. Осаму так похуй. Холодная вода окончательно заморозила конечности Осаму, но силы на звонок ещё есть. Седьмая сигарета. Прошу, я просто хочу с тобой поговорить, но где-то внутри Осаму надеется, что тот забыл телефон дома или, что он всё-таки решит проигнорировать Дазая. Гудки. Тишина. Не ответил… так тому и быть. Вино и сигареты — всё, что ему осталось. Девятая сигарета — последняя в пачке. Включив свою любимую песню про суицид, Дазай прикрывает глаза, погружаясь в воду с головой. Последнее, что он ощущает — мягкие и тёплые руки. Его руки. Но были ли они реальны?

— Стрельнёшь сигаретку? — Но это последняя… — И что же делать? — Выкурим её вместе, как раньше?

Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.