ID работы: 9931403

Ненавистные маргаритки

Гет
PG-13
Завершён
123
Fanfoed бета
Размер:
79 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
123 Нравится 73 Отзывы 60 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста

***

      Хрупкое тело сгибается над раковиной в приступе кашля, с тяжёлым хрипом выплёвывая осточертевшие лепестки маргариток и размазывая алые капельки крови по нежно-розовым губам — именно так выглядит самое обычное утро Джинни Уизли.       Спустя пятнадцать минут девушка, наконец, приходит в себя и, осторожно собрав столь ненавистные лепестки, избавляется от них.       Небольшие ладошки набирают прохладной воды, выплёскивая её на веснушчатое лицо. А затем, с помощью небольшого количества волшебства, Джинни стирает со своего лица все следы какого-либо недомогания. Ведь она совсем не хочет объяснять друзьям, почему у неё опухшие губы и мешки под глазами, а взгляд такой замученный, словно она не из своей спальни вышла, а из самой преисподней.       Небольшой деревянный гребень помогает привести в порядок теперь уже короткие огненно-рыжие волосы, что едва ли доставали до плеч. Джинни не помнит, как решилась на это, но в один момент просто захотелось перемен, а волосы попались под руку. И, хотя миссис Уизли долго ругалась на дочь за столь импульсивный поступок, остальные не могли не признать, что девушке невероятно шла её новая причёска, а остриженные концы стали чуть завиваться, принимая действительно красивый вид.       — Джинни, — раздался приглушённый голос и, выйдя из ванной, девушка поняла, что кто-то стучит в дверь её комнаты.       — Да, — сходу пробормотала рыжеволосая, открывая дверь, а затем её взгляду предстала довольно высокая смуглая девушка — Аманда Рейндол, одна из старост когтеврана.       Джинни в этом году тоже посчастливилось стать старостой своего факультета, а с ней в пару поставили Алекса, довольно неплохого паренька, однокурсника девушки.       На пост старосты школы был выбран когтевранец Энтони Голдстейн, хотя Джинни уверена, если бы Гермиона не передумала в последний момент возвращаться в Хогвартс и не отправилась в срочном порядке вместе с Роном и Гарри неизвестно куда, то этот пост определённо был бы её.       Джинни же такой пост хоть и нагружал немного, но всё же несколько радовал, так как в этом году для старост всех факультетов была отведена отдельная башня, и каждому полагалась своя комната с прилегающей к ней небольшой ванной. И для Джинни, которая страдала от ужасного недуга, это было словно подарком с небес.       Единственное, что портило всю картину, так это старосты Слизерина, с которыми также приходилось делить гостиную и башню в целом. Но даже с этим было можно смириться ради спокойного уединения в своей личной комнатке.       — Я хотела сообщить, что собрание с пятницы переносится на сегодня. Поэтому в пять ты должна быть в гостиной, — произнесла Аманда и, получив небольшой кивок, скрылась из вида.       Эта девушка всеми силами хотела помочь своему однокурснику Энтони, который был старостой школы и её давней любовью по совместительству.       «Любовь» — Джинни немного поморщилась — чувство, в котором разочаровываешься в первую очередь.       И смятые розовато-белые лепестки, окрашенные алыми капельками крови — отличное тому доказательство.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.