ID работы: 9931523

Эмпатия чувств

Гет
G
В процессе
47
Размер:
планируется Макси, написано 146 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
47 Нравится 10 Отзывы 8 В сборник Скачать

14. ~}Полнолуние тишины{~

Настройки текста
Примечания:
Мишель и Маринет вошли в комнату где собрались Адриан и дядя Ван, там неожиданно для Мишель она увидела и Фей, более растерянную при взгляде на девушки но с браслетом на запястье. Обе девушки не знали как себя вести с друг другом. Ведь прошло достаточно много времени с их последней встречи, пусть и в образе героинь они познакомились только сегодня. — Юн? — Фей была удивлена не меньше Маринет когда узнала о том что Мишель её знает. И сейчас девочки чувствовали себя примерно одинаково смущенно и непонятно. — Несколько лет прошло а ты помнишь свою неудачную подругу по карате? — Шутя спросила она так и не решаясь обнять подругу детства. Она сложила руки на груди и улыбнулась, Фей была частью её прошлого, и хочет она или нет, теперь и часть её настоящего, где она уже не просто внучка знакомой приемного отца Фей, а супергероиня и хранительница шкатулки чудес. Её жизнь стала совершенно другой, как и жизнь самой Фей. — Я рада тебя видеть — Фей улыбнулась опустив брови, ее старая подруга почти не поменялась, разве что ростом они стали одинаковыми. Или в этом виноваты туфли Мишель? — И я тебя Фей — Девушка все же обняла её, и тогда уже девочки расслабились. — Так, а может приступим к еде? Если честно я за весь день ничего не съела — Призналась Мишель когда она обнимала Фей, сегодняшний день стал для нее болезненным, и возможно началом чего то нового, ведь теперь у неё есть Фей и Мэрилин, которая сейчас тоже была здесь, это была идея Мишель позвать Мэрилин, она не могла оставить её наедине со своими эмоциями, только не сегодня. — Это правда, мы так и не поели крутонов с сыром — Подтвердила Мэрилин слова Мишель, она всё ещё не отошла от смерти Камэ но понимала что нужно двигаться дальше. И кажется теперь с новой подругой это будет куда легче, ведь поддержка из Мишель замечательная. Пусть она совсем и мало её знает.

***

Рюкзак Мишель был на её спине, она ждала когда Мэрилин попрощается с Маринет и ребятами, она согласилась проводить её до гостиницы где остановились родители Мишель. Завтра предстоит достаточно сложный день для обеих девушек, а сегодня им обоим нужен отдых, и возможно что одинаково и длинный сон ждет. — У тебя прекрасные друзья Мишель — Сообщила блондинка выходя из дома дяди Маринет. Девушка улыбнулась смотря на Мишель, а девушка лишь пожала плечами, она знала об этом. Маринет и Адриан и правда были хорошими друзьями, так же как и Супергероями. — Я знаю — Согласилась она немного улыбнувшись своей новой подруге — Теперь и ты в их числе. — Не думала что можно обрести друзей так быстро — Честно призналась она Мишель уходя от дома Ченов. Они направлялись в сторону гостиницы. Девушка не имела друзей в Шанхае, пусть и проучилась здесь пару лет, только знакомые и соседи по общаге, пару парней но не друзей. И это печалило молодую девушку. — Иногда удивительные вещи случаются невероятно быстро — Признала Мишель вспоминая объятия в пещере, что это было? И что будет дальше? Ответы придут со временем, как и говорила Камэ. А пока её ждёт настоящие и настоящие проблемы. — Как смерть Госпожи Камэ… — Лицо Мерилин изменилось, оно стало вновь грустным и её взгляд опустился на тротуар по которому они шли. Ей было больно об этом говорить но ведь нет выхода избежать неловких разговоров разговаривая с её внучкой. — Да…. — Они замолчали и молча шли через вечерний Шанхай, вокруг были яркие вывески, проезжающие машины, и спокойная атмосфера. Мишель вдруг стало интересно что же теперь будет с ней? Ведь Мерфи осталась без работы в огромном городе — Мерилин? — Тихо позвала её школьница. — Да? — Отозвалась она так же тихо и поворачивая голову к Мишель. — А что ты теперь будешь делать? — Спросила она намекая на то что Мэрилин осталась без работы. Девушка подставила по лицо руку задумавшись, она много чего знает и умеет но это не подойдет для работы у другой старушки, придется долго привыкать и перестраиваться морально. Что было сложно после случившееся. Наверное так будет всегда, к смерти кого то близкого сложно привыкнуть сразу же. — Возможно вернусь в сферу кулинарии, может устроюсь поваренком к Вану? — Предполагала девушка опуская руку. Не смотря на свои познания в кулинарии она сомневалась что её возьмут без определенного образования. Но в любом случае стоит попробовать, выбора у нее оставалось не так много. — Тогда ты быстро станешь его лучшим поваром — Улыбаясь ответила она блондинке. Почему то Мишель в этом не волновалась. Может из-за чудного запаха на кухне сегодня днём, а может из-за того что она нравилась её бабушке. — Ахахах. Всё возможно — Согласилась она, пусть и наверное в какой степени она была права. — На самом деле, я думаю что ты могла бы стать прекрасным стилистом и гримером когда закончишь свое обучение — Вдруг призналась Мишель обращая свое внимание на вечернее небо. Совсем скоро будет день звездного падения. Это был ее самый любимый праздник в детстве. — Ты правда так думаешь? — Удивилась Мерфи смотря на новую подругу. Она не могла поверить что кто то действительно в неё верит по настоящему не говоря о том что это работа не благодарная и она много не заработает. Нет, совсем нет, Мишель её поддерживает как и положено настоящей подруги. — Да, — Подтвердила девушка, она на самом деле так считала — я могу попросить тебя об одной услуге? — Поинтересовалась Мишель перекладывая обе руки за спину и опуская голову, ей было немного неловко просить о помощи. Тем более учитывая то что они только только сегодня познакомились. — Смотря что за услуга — Мэрилин остановилась, остановилась и Мишель. «Ну давай Мишель» Подумала девушка и подняла свой взгляд на на Мерилин. — Завтра похороны Бабушки Камэ, я хочу чтобы ты была там. — Начала она смотря прямо в глаза Мерилин — И конечно же я буду рада если ты можешь мне с образом — Сразу переводя тему предложила студентка показывая двумя руками над головой имитируя ураган который будет на её волос если она сама решит сделать прическу. Щеки кажись покраснели настолько Дианон было неловко просить её. — Не сказала бы что ты плохо с этим справляешься — Оценивая внешний вид девушки произнесла Мерфи. Ей нравился стиль Мишель, голубое с черным прекрасно сочетались, не говоря о её лиловых волосах что были очень кудрявыми. Это было настоящие раздолья для стилиста. — Я никогда не умела подбирать что то на такое мероприятия — Честно призналась Мишель корча лицо, ей всегда было сложно придумать что надеть. И если бы не Эон с Джесс то она вряд ли бы нашла истинно свой индивидуальный стиль. — Тогда конечно же я тебе помогу — Согласилась Мерилин и ставя руки на талию поверх белой рубашки. Она была только рада, и уже в голове была какая то картина того что бы подошло Дианон, и конечно же она уже знала что сама наденет на данное мероприятие. Нужно было лишь с утра сделать небольшую корректировку во внешнем виде. Мерилин уже давно задумывалась над подобными изменениями. — Спасибо — Поблагодарила Мишель. Они дошли до гостиницы разговаривая на разные темы, так Мишель узнала что Мэрилин была Француженкой а в Шанхай приехала учиться на Гримера. Так же она узнала что Мерилин сирота и живёт в общежитии вместе с другими студентами её университета. Еще о том что у неё аллергия на Лимоны, она не любит когда рано утром открыты шторы, запах машин и масла, и что её воспитанием занималась бабушка, но та умерла когда девочке было одиннадцать лет, так что Мерлин знает что за пожилыми людьми нужен постоянный уход и именно потому она решилась на такую сложную для молодой девушки работу как присматривать за Госпожой Камэ и похожими старушками её возраста и старше.

***

В номере девушка обнаружила лишь записку от родителей которая гласила что «Мы ушли договариваться на счёт похорон. Потому не скучай, в номере есть всё что тебе понадобиться, а чего нет можешь заказать, Мишель мы тебя очень любим, ты не виновата». И девушка не считала себя виноватой, просто ей было сложно смириться со смертью близкого ей человека. В который раз. А вот родители по всему видимому не хотели чтобы их младшая дочь себя корила. Девушка легла на кровать перед этим сняв рюкзак и черную куртку, подложив руки под голову она посмотрела на люстру что по форме напоминала цветок сакуры. Шанхай был настоящим историческим верным старой культуре Китая, и от этого понимания ей становилось грустно от того что она мало времени провела с Ба Каме в сознательном возрасте. — Ты в порядке? — Спросила Лессли смотря на Мишель, девушка посмотрела на неё не поднимая голову а после вернулась к люстре над кроватью. Что она может ей сказать? Что ей плохо? Что она жалеет что не прилетала? А может то что она не хотела бы чтобы Камэ умирала? Это и так все было понятно. — Если мое состояние таковым можно назвать — Она перевернулась на левый бок подпирая левой рукой голову и смотря на свою Квами грустными глазами — Лессли я не знаю как себя вести, я теперь Хранитель, и у меня теперь наверняка есть всякие правила которые нельзя нарушать? — Поинтересовалась она смотря на обеспокоенную Квами. Лессли тоже была взволнована переменами в их жизни. Но по сравнению с её носителем была более спокойной, возможно всему виной прожитые годы. — Да это так. Например тебе нельзя вступать в близость со злодеями в любом проявлении — Ответила Бабочка складывая голубоватые лапки на груди, она намекала на то что произошло в пещере и в кабинете в Октябре. И она хотела хоть как то отвлечь носительницу от переживаний и волнений о завтрашнем дне. — Ты все-таки зараза — Девушка ткнула Квами пальцем от этого маленькое существо засмеялось так как это было щекотно, Мишель улыбнулась. Ей настроение возвращалось в норму. И если подумать то пока они вместе, то возможно они и справятся со всем что на них свалиться. — Это правило Мишель, но ты же все равно не будешь им следовать? — Лессли мало верила что она будет прислушиваться к правилам, она же как никак её хорошо знает. Мишель не была из тех кто их нарушает, но иногда она могла так поступить дабы идти на поводу у своего желания, как тогда в кабинете, ей следовало быть осторожней и прийти туда всей командой, а не с Ванессой которая и сама слабо знала что искать. — Хм, я даже не знаю Лессли, у меня не осталось выбора. — Выбор есть всегда Мишель — Опровергла ее Лессли. У неё есть выбор, она может остаться с родителями в Нью Йорке и доучиться там, либо же и дальше себя обманывать и подвергать себя и Квами опасностям. Либо найти свой собственный путь. — Да. Но никогда кто то умирает — Оспорила девушка. — В этом случае ты можешь попросить помощи у меня — Вдруг сказала Квами ярко оранжевой птицы, девушка знала что это за Квами. Но её сила была слишком опасна чтобы её использовать. И не совсем правильной. — Не думаю, ведь если я спасу чью то жизнь не во время твоей активации то умереть может твой носитель — Огорчила квами феникса Мишель. Камень Феникса был опасен, он мог восстановить жизнь человека до момента его смерти, своеобразный второй шанс. — Именно потому нам нужно смириться с тем что произошло и попытаться жить дальше — Ответила Лессли обнимая Мишель лапками за щеку. — Лессли ты права, но я до сих пор не понимаю как себя вести — Она обняла её рукой. — Мишель ты не изменилась, ты вся та же, всё тот же супергерой со своими проблемами и заморочками — Сказала Скалли подлетая к панорамному окну, номер находился на верхнем этаже и вид был просто невероятным. — Но несмотря на это ты отличный хранитель — Ответила Лессли взмахивая лапками вверх, её слова да Мишель в мозг, дабы она себя не корила что это не так. — Только изза того что не потеряла вас за эти пол года? — Девушка пошутила вставая с кровати, хоть ужин у четы Ченов был прекрасным, но ей хотелось чем то еще перекусить, может и Квами что то нужно, она думала о них. Теперь это самое главное правило в её жизни, до тех пор пока Шкатулка не окажется у нового Хранителя. — Нет, изза того что ты ответственная даже если таковой себя не считаешь — Ответила той Квами Лебедя. Мишель дошла до стола на котором был планшет, она выбрала нужное окно и залезла в меню ресторана при отеле. — Ладно Квами, хотите чего нибудь? — Спросила она беря планшет с собой на кровать, волшебные существа обступили её. Есть хотели абсолютно всё. — Есть на ночь плохо но сегодня исключение — Сказала Квами белого тигра подлетела к экрану устройства. Эта Квами была самая прожорливая из них всех.

***

Девушке снился сон, она стояла на улицах Нью Йорка, повсюду не было людей, и были слышны лишь выстрели, она видела как наверху кто то чем то кидался. Мишель осмотрелась, она была ребенком, ей было не больше пяти лет, она осмотрелась, и заметила то как к ней подлетела какая то девушка, у девушки были длинные волосы и она была в виде супергероя. — Мишель что ты здесь делаешь? Здесь опасно, нам нужно скорее увести тебя отсюда — Девушка приблизилась к ребенку и девочка увидела за её спиной огонь, огромный фаер болл летел на них с огромной скоростью! — Там! — Ребенок показала за спину девушки и пумпурновлосая лишь краем глаза обернулась а после взявши Мишель за руку оттолкнула её в сторону. И это было единственное что она успела сделать, когда Мишель с ободранными локтями и коленями посмотрела в сторону где они находились то там был лишь горящий магазин.

***

— Майли!!! — Мишель спохватилась на кровати, девушка тяжело задышала и в комнате спустя пару секунд вбежали перепуганные родители, Квами потирая лапками глаза вылетели из шкатулки что стояла на пуфике возле кровати. Миссис Дианон обеспокоенно держа в руках сферу света зашла в комнату, но увидев лишь младшую дочку и квами, сфера в её руке испарилась она быстро подошла к дочери пока её муж закрыл за ними дверь проверяя ванную и шкаф. — Мишель, милая что произошло? — Обеспокоенно спросила Асука присаживаясь на пуфик на котором была шкатулка. — Мам.мне…мне приснился кошмар.и мне кажется что это был не совсем кошмар — Мишель не знала что ей думать, ведь раньше ей снился совершенно другой сон а теперь вот это. — Что значит «Не совсем кошмар» дорогая? — Спросил уже Мистер Дианон подходя к жене и дочери. — Я словно была ребенком, я была в Нью Йорке, повсюду был огонь и пустота, на небе вверху я видела тебя мама и Чарли, а после ко мне подлетела девушка и…и она была похожа на Чарли, это же была Майли…? — Догадалась девушка хватаясь рукой за голову. — Ты видела давние воспоминания, наверное стресс последних дней сказался на твоем самочувствие — Посмотрев на мужа ответила Асука, она знала что рано или поздно воспоминания восстановятся. Но никто из них не ожидал что это случится именно сегодня ночью. — Это произошло именно так? Она сгорела спасая меня? — Вытирая слезы спрашивала девушка. Она уже знала ответ. Он был слишком очевиден. — Да, когда мы с твоим отцом подлетели она была уже…только частичками пепла — Садясь на кровать и обнимая свою дочь не стала врать женщина, ей было больно вспоминать об этом но Мишель должна была знать всю правду. — Но почему я этого не помнила? — Посмотрев на родителей спросила супергероиня. — Детские воспоминания обычно прячут такое, мы сами не как не можем забыть об этом, не смотря на то сколько прошло времени… — Вздыхая ответил на её вопрос отец семейства. Всё слишком резко навалилось на их семью. — Тебе нужно поспать, сегодня тяжелый день — Поднимаясь с кровати и целуя дочь в лоб произнесла мама. — Не думаю что у меня получиться уснуть после такого — Сомневалась девушка. — Мы будем в другой комнате, если кошмар повториться то зови, и мы посмотрим что нибудь в Интернете вместе — Предложил Мистер Дианон. — Хорошо пап — Согласилась Мишель ложась на подушку и укутываясь в одеяло. — Спокойной ночи милая — Произнесла Асука и закрыла дверь.

***

Поднялся небольшой ветер из-за чего девушкам пришлось хорошенько поколдовать над прическами дабы пряди волос не распустились во время церемонии захоронения. Мишель подняла на свет руку, черные ногти, этот оттенок лака был очень необычным для неё но что можно поделать, такой уж дресс код на такие мероприятия. Единственное что она была удивлена увидеть Мэрилин с короткими волосами, они были заколоты черной заколкой вместе с декоративным цветком, на белых волосах это смотрелось невероятно атмосферно. Мишель же она помогла заплести волосы в колосок и заколоть бантиком на макушке, поверх бантика из лиловых волос был заколот черный бантик классической формы. Лесли всё это время находилась в шкатулке, они вместе с Квами готовились к специальной церемонии прощания. Волшебные существа собирали воспоминания в маленькие сферы и создавали разноцветные и по разной форме камушки. Дабы Мишель скрепила их потом нитью и повесила на руку покойной Камэ. Так маленькие Квами оберегли старого хранителя на защиту в потостороннем мире. — Ты должна надеть его на правое запястье Камэ, Мишель — Рассказала что делать Скалли высовываясь со шкатулки дабы Мэрилин что находилась в ванной комнате её не заметила. — Хорошо Скалли, я сделаю это. Спасибо — Пообещал девушка принимая из лапок Квами Черепахи готовый браслет. — Мишель? — Скалли влетела снова в шкатулку, а Мишель задвинула крышку указательным пальцем с черным лаком. Лицо белокурой знакомой показалась в проеме двери — Пора — Сказала она открывая дверь целиком. — Да, я иду — Ставя шкатулку в сейф и забирая ключ с собой ответила той девушка.

***

На похоронах она не спускала взгляда с могилы куда перетаскивали гроб с телом её бабушки, браслет Квами отражал блики от дневного света и выглядел ярким. Камэ похоронили на кладбище рядом с ее мужем, она была одета в Юкату и выглядела женщина достаточно спокойно. Мишель начала заливаться слезами и обняла Чарли только после того как гроб начали закапывать, она чувствовала себя очень плохо… » — Ты знаешь что это за растения Юн? — Спросила женщина беря в руки росточек маленького растения. Девушки находились на заднем дворе старого домика родителей Асуки. — Какой то цветок бабушка? — Уточнила маленькая Мишель, Камэ отрицательно покачала головой. — Это не просто «Какой то цветок» детка, это цветок памяти. — Цветок памяти? — Присаживаясь ближе на теплую землю поинтересовалась девочка. — Когда кто то умирает его садят на могилу усопшего, дабы цветок запомнил всю ту любовь что носил в себе данный человек и передал её в виде красивого оттенка. — Причем здесь цвет Бабушка Камэ? — Совсем не понимала девочка. — Цвет Ауры дорогая, у всех она по разному выражена, даже у домашних животных — Мягко объяснила женщина. — Ааа, так значит мы садим этот цветок дабы чувства и память Маи передался в цвет на лепестках цветка? — А ты всё правильно поняла. Да, именно так — Подтвердила женщина и начала сажать данный цветок в землю дабы в мире духов покойной кошке было спокойно» Поверх могилы Камэ Асука должна была прикопать цветок памяти, но руки её тряслись чересчур сильно, Мишель видела как ей было больно это сделать. Неожиданно для неё Чарли отпустила её и подошла к матери. Она была настроена сделать это за маму. — Мам, давай эту сделаю я — Предложила Шарлотта забирая из рук матери маленькую лопатку и подходя ближе к могиле. Мишель осмотрелась, в толпе родственников она увидела Фей, она молилась сложив руки вместе. — Фей? — Позвала ту Мишель подойдя к ней по ближе. — Я пришла поддержать тебя — Сказала она опустив руки, на её шее был кулон но он был прикрыт шарфом, у девушки были распущены волосы а половина заколоты в пучок на макушке. — Спасибо — Мишель и Фей обнялись. Она была очень рада её видеть здесь.

***

Домой Мишель летела вместе с Чарли, они сидели в самолете вместе и говорили о хороших моментах когда Каме была жива, им было от этого немного легче. У Фей же Мишель взяла телефон и теперь могла позвонить ей в любое время. По приезду домой Мишель закрылась в своей комнате, она хотела разобраться со своей шкатулкой чудес. — Снова в родных стенах — Произнесла Лесли подлитая к Мишель что сняла привычную черную куртку оставаясь лишь в голубой майке и черной юбке. Она вытащила из рюкзака шкатулку в форме облака и книгу что нашла у бабушки в шкафу в ее спальне. — Я хочу разобраться с вашими силами Лесли — Объяснила она открывая шкатулку, стояло провести ей рукой как все квами оказались перед ней. — Нас ожидает долгая ночь правда Лессли? — Поинтересовался Квами Дельфина. — Да Деффи, но иного выбора у нас нет — Согласилась Мишель открывая книгу, подобная книга была у Бражника вот только эта имела информацию о ее шкатулке.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.