ID работы: 9931525

Девочка и море

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Девочка и море

Настройки текста
Джайна стояла на берегу моря, смотря на бушующую стихию. Сегодня будет достроен её новый корабль, сегодня она отправится на нем в Даларан, оттуда — в Запределье. Нужно найти Келя, найти во что бы то ни стало, и кем бы он сам не стал. Держать Плеть силами Альянса было всё сложнее и сложнее, а на Орду надежд больше не было… Ветер шевелил ее золотые волосы с ранней сединой, и магесса прикрыла глаза, наслаждаясь его холодными порывами. Голова горела, её хотелось окунуть в не по-летнему ледяные волны, чтобы мысли хоть на минуту замёрзли и не двигались. Джайна не заметила, как холодом повеяло ещё и со спины, однако, когда с неба посыпался снег, девушка вздрогнула. Она ощутила, что больше не одна на берегу. За её спиной стоял тот, кому здесь находиться было запрещено, кому Джайна мечтала отомстить, кто разрушил все, куда привел свою армию. Артас Менетил, Проклятый Принц, явился из Нордскола лично. Джайна резко развернулась, распахивая плащ, зажигая в руках сферы огня, однако Принц продолжал стоять. Он лишь зло усмехнулся, а глаза под тяжёлым шлемом вспыхнули голубыми огнями. Магесса застыла, не в силах пошевелиться или хотя бы шепнуть заклинание. Артас вальяжно подошёл к ней, разворачивая ее лицом к морю и обнимая за талию. А затем запел: — Девочка влюбилась в море, Оно звало ее за собой. Солнце освещало тропою Путь, овеянный мглой Голос завораживал, а мысли из головы Джайны мгновенно разлетелись во все стороны. Девушка поняла, что может двигаться, но это было уже не нужно. Волны впереди её как будто ожили, танцуя, показывая какие-то образы, маня к себе… — Море волнуется-раз, Море волнуется-два, Море волнуется-три… С каждым словом волны росли, а фигуры становились чётче… В какой-то момент Джайне показалось, что в воде танцуют все, кого она не сберегла в войне против Плети. — Море волнуется-раз, Море волнуется-два, Море волнуется-три. — Они подпевали, маня к себе, зовя, почти крича. Волны протягивали руки и Джайна сделала шаг вперёд, чтобы пойти к ним, но Артас удержал её за талию. — Ты не успеешь проснуться, Кричали ей птицы вдали. Дайте хоть раз в любви захлебнуться! — Вздохнула и ринулась вниз Артас отпустил руки, а волны будто расступились перед магессой, пропуская её всё дальше и дальше. «Надо найти Келя» — промелькнуло в голове, а потом мысль исчезла — вот же он, Кель, танцует в волнах! Эльфийский принц медленно подошёл у ней, протянул руку, ведя за собой и напевая: — Море волнуется-раз, Море волнуется-два, Море волнуется-три! Все волны пели, и Джайна не замечала, что назад она уже не может идти, что вода окружает её со всех сторон. — Море волнуется-раз, Море волнуется-два, Море волнуется-три! Каждая тень в воде пела вместе с Келем, и Джайне казалось, она тоже поет, поет вместе со всеми. Но едва она произнесла последние слова, волны сомкнулись над ней, а ведение пропало, оставляя прибой в покое, давая воде двигаться медленно и плавно. Седой принц на берегу с усмешкой смотрел на замкнувшуюся водную гладь, напевая под нос: — Море волнуется-раз, Море волнуется-два, Море волнуется-три… Всполох портала унес последние доказательства произошедшего, а волны продолжали набегать на берег одна за другой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.