ID работы: 9931554

Сигареты с мятным фильтром

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 1. Новенькая или почему я не люблю шоколадные кексы

Настройки текста
Каждый из нас о чём-то мечтал, не так ли? В детстве мальчишки мечтали полететь в космос, а девчонки стать балеринами. Но не о космосе мечтал парень 17ти лет, что сидел в метро в клетчатой ветровке, пел свои песни под гитару и пытался заработать хоть какую-то копейку. Униженный жизнью мальчишка мечтал о спокойном существовании, но у жизни были другие планы на паренька. Она захотела оставить его без родителей, захотела, чтобы над ним издевались в школе и явно хотела, чтоб тот страдал. Он не раз пытался нарушить планы коварной жизни и покончить с собой, но жизнь была хитрее и не отпускала мальчишку на тот свет. Смирившись со своей участью, Мэйк ( так звали того паренька) принял условия жизни и продолжил существовать в этом тоскливом мире.

***

Услышав о закрытии метро, Мэйк положил гитару в чехол, повесил его на плечо и быстрым шагом поспешил домой. Как было сказано ранее, родителей у Мэйка не было. Они ушли и, к сожалению, больше не вернутся. Поэтому парень жил у тетки, которая каждый день отсчитывала до его 18тилетия, чтоб выставить мальчишку из дома. Зайдя в магазин по дороге и купив на свои честно заработанные деньги продуктов, Мэйк поспешил домой, ведь завтра столь знаменательный день- последнее школьное 1 сентября в его жизни. Зайдя домой, наш герой сразу понял, что тетка уже спит, значит нужно быть тихим, как мышь. Он пробрался в свою коморку, достал старую потертую тетрадь, куда он записывал все свои песни и чёрной ручкой стал выводить слова: Так надеялся, то что я Вижу все это в последний раз Но вернулся из шумных тус Как интересно... Что вы представляете под словами «шумная туса»? Вечеринку, где много пьяного народу и запах веселья лезет из всех щелей? Мэйк же представил шумное метро и песни, которые он играл там все лето, ведь его никто и никогда не приглашал на тусовки... Я в свой старый забытый класс Вписка длинной в лето подошла к концу... На данной грустной ноте наш герой отложил тетрадь и улёгся на матрас у стены. Роскошь, что тут сказать. Уснул. И снится ему сон, где он выходит на большую сцену, поёт свои песни, а зрители, что не пожалели денег на концерт, не перестают подпевать ему в ответ...

***

Мерзкий звон будильника вырывает сопящего мальчишку из мира грёз. Новый день. Новая боль. Новые слёзы. Не подумайте, Мэйк не был нытиком или плаксой, но разве вы бы не плакали имея такую судьбу? Оделся, как обычно. Белая футболка, узкие джинсы в клетку, ветровка с тем же приветом и старые поношенные вансы. Раньше Мэйк носил ещё и маску в клетку, но в прошлом году ее украли. Конечно, Мэйк прекрасно знал кто, но что он мог сделать? Выбежав из парадной, Мэйк случайно столкнулся с синеволосой девчонкой. Улыбнувшись ( да, он умеет улыбаться, не смотря ни на что) и промямлив что-то по типу «прости», он надел наушники и, напевая собственные песни пошел в школу. Но все время, пока Мэйк шёл, он чувствовал на себе чей-то заинтересованный взгляд... *** POV Мэйк Классный руководитель вновь что-то рассказывает о предстоящих экзаменах, в меня летят скомканные листки бумаги, где было написано, какой я урод, ну в общем, все по классике жанра. Но тут дверь открывается, и в неё входит та самая девчонка, с которой я столкнулся утром. Она оказалась нашей новенькой и все бы ничего, но единственное свободное место оказалось именно рядом со мной. Она подсела, начала что-то рассказывать, но я не особо слушал. Только понял, что ее зовут Мэйби. А ещё у неё была интересная помада синего цвета. Ей очень даже подходила... строчки незатейливого куплета сами пришли мне в голову. Я достал свой песенник и продолжил писать вчерашнюю песню: «Вписка длинной в лето подошла к концу Новая помада тебе так к лицу Я помню все моменты Как под твоим окном пролетело лето» Увлёкшись написанием песни, я не заметил, как к нашей парте подошли два друга. Молодой драгдилер Кроки Бой и капитан школьной команды по баскетболу Валера Диджейкин. И я понял, зачем они подошли. Каждый год одно и то же, нет бы что новое придумать... - Ну что, Мэйки,- слащавым голосом сказал Диджейкин- сегодня ровно 5 лет, как тебя бросила твоя семья! Поздравляю! И два шоколадных кекса были размазаны о мою голову...Мэйби, которая наблюдала за всем этим, резко встала из-за стола, подошла к парням, дала каждому по пощёчине и начала их отчитывать. Те, пребывав в небольшом шоке, сразу отошли от нашего стола. - Спасибо- выдавил из себя я -Не за что... слушай, может быть, пойдём ко мне? Мой дом тут совсем рядом, а то как-то не очень здорово расхаживать по улице с кексом на голове? Я одобрительно кивнул, зная, что она вряд ли от меня отвяжется. По правде Мэйби первая, кто пригласила меня в гости. - И да, я видела, что ты там писал! Ничего не хочешь мне рассказать?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.