ID работы: 9931554

Сигареты с мятным фильтром

Слэш
NC-17
В процессе
16
Размер:
планируется Миди, написано 9 страниц, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 11 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 3. Кафе или судьба поиздевалась над каждым

Настройки текста
-Верно, но... мы ведь не так хорошо друг друга знаем...- Мэйк смотрел в пол. -Так это же прекрасный повод всем сейчас пойти в антикафе, посидеть, поболтать и получше познакомиться!- для Мэйби это было обычным делом, как и для любого героя этой истории, любого, кроме Мэйка. Из-за столь долгих унижений со стороны «новых друзей», он уже не знал, кому можно доверять, а кому нет. Но он все равно соглашается, ведь они теперь «команда»! Антикафе находилось недалеко от школы ребят. Так что дошли они до туда за 10 минут. - Чтож, Кроки,- в глазах Мэйби блеснуло любопытство- расскажи о себе. «Ну же, Кроки, расскажи всем, что ты скрываешь за этой маской крокодила»-пронеслось в голове у Зелёного. Но... нет. Он просто рассказал всем, что живет один, как любит в квартире, которую ему купили родители устраивать вписки. Рассказал, как в 5 классе остался на второй год и познакомился с Валерой и Мэйком. - Слушай, Лав, ты прости меня, правда, мне очень неловко за все то, что я натворил. Мне уже 18, а я обижаю своего одноклассника за то, что он одиночка и тихоня. Прости...- столь искреннего извинения от Кроки никто не ожидал. Мэйк осторожно посмотрел в его глаза, и, не заметив там какого-то злого умысла, тихо сказал: -Хорошо... Все продолжили о чём-то болтать, но Кроки ушёл в себя. Он вспомнил, вспомнил все, что так желал забыть. У Кроки были очень богатые родители и его рождение никак не входило в их планы. Как же так? Какой ребёнок? У нас же бизнес! И было решено нанять малышу няню. Боже, какую прелестную пожилую женщину нашли для Кроки. Она сама не могла иметь детей, поэтому всю свою любовь и заботу отдавала ему. Но, когда Кроки исполнилось 11, она скончалась от сердечного приступа. Кроки, как будто умер вместе с ней. Он продолжал ходить в школу, общаться с одноклассниками, но внутри он был мёртв. Она была для него самым близким человеком. Только ее он мог назвать по-настоящему родной, ведь родителям всегда было не до него. Обеспечивали его всем, да и все на этом. Именно из-за смерти няни Кроки скатился по учёбе и не смог перейти в 6 класс. И только оставшись на второй год он нашёл помощь. Валера. Он был чем-то похож на неё. Те же добрые глаза и милая улыбка. И вроде бы все наладилось, но Кроки с Валерой попали в плохую компанию. Начали рано пить, курить и употреблять что куда покруче. У Кроки всегда были на это деньги, ведь родители ему ни в чем не отказывали. Но, после списания огромной суммы с карты в очередной раз, они решили, что Кроки уже большой мальчик и может сам себя обеспечить. И он смог. Теперь он продаёт эту «прелесть» половине школы. -Валер, а когда ты так с пультом обращаться научился?- Мэйби одна из компании не знала ответ на этот вопрос. -Да... подрабатывал в одном клубе по приколу- ответил Диджейкин смеясь. «Нет, не по приколу»- пронеслось в головах Кроки и Мэйка. Валера и впрямь подрабатывал в клубе, но не из-за собственной прихоти, а из-за нехватки денег. Его родители развелись, когда ему было 8, а его сестре Лизе 3,и больше они отца не видели, а мать с того времени начала пить. Так что содержал семью Валера. Ради благополучия сестры он стал работать по ночам в разных клубах, а днём занимался учёбой и баскетболом. Откуда это знал Мэйк? Что ж, все карты на стол. Мэйк и Валера учились вместе с 1 класса и в начальной школе были друзьями, но после к ним в класс пришёл Кроки и Валера переключился на него, оставляя клетчатого паренька совсем одного. Затем, когда он узнал, что Мэйка бросила семья, он хотел с ним поговорить, но то бы зол на весь мир и очень грубо ответил Валере, чем серьёзно его задел. С тех самых пор Валера и стал унижать и обижать Мэйка. Сам Мэйк прекрасно знал, почему Валера злится, и пытался принять меры, но все четно. Поэтому, когда Валера в 9 классе начал приходить в школу и спал на всех уроках, Мэйк почуял неладное и решил за ним проследить. И он проследил. До самого клуба. Он подумал, что Валера пошёл тусоваться, но что-то ему не позволяло оставить это просто так, и он зашёл внутрь. И он увидел то, чего явно не ожидал увидеть. Валера был диджеем этой тусовки. Но Мэйк не стал там задерживаться, ведь не хотел попасться на глаза Валере. Идя домой в ту самую ночь, он, вдруг, задумался. Почему же он решил пойти за ним? Почему ему вдруг стало это интересно? И Мэйк понял почему. Он осознал это внезапно, что кольнуло ещё сильнее. Валера был ему небезразличен... он был влюблён в своего обидчика. Но об этом никто не должен знать... -Осталась только ты, Мэйби,- с улыбкой заметил Кроки- почему ты переехала учиться именно сюда? -Так решили мои родители- девушка незатейливо улыбнулась- и я благодарна им за это. Она была первой из компании, которая решила не врать, а немного не договорить... В этот город ее и вправду отправили учиться родители... После того, как Мэйби начала встречаться с девушкой. В 10 классе Мэйби познакомилась с новенькой девочкой по имени Лави. Они сразу начали дружить, но после их дружба переросла во что-то большее. И когда об этом узнали родители Мэйби, они были в ярости. Они тут же забрали документы девушки из школы и отдали их в другой город. Мэйби была подавлена, как же так, а как же Лави? Но лучше бы девушка не задавалась этим вопросом. Лави, как только узнала, что Мэйби уезжает, заблокировала ее во всех сетях и спокойно продолжила жить своей жизнью. Мэйби поступила так же. Уехала в новый город. Начинать новую жизнь.

***

Так друзья просидели целый день. А когда настала пора расходиться Валера внезапно дернул Лава за рукав куртки. -Мэйк,- за долгие годы Валера впервые назвал его по имени- мы можем пройтись до твоего дома и поговорить. -Я... я сейчас живу у Мэйби... -Что ж, тогда пройдёмся, а после я тебя провожу до ее дома, а ты мне расскажешь, как так получилось. «Получилось что, что я живу у Мэйби, или что мы не общались 6 лет?» Мэйк ответил лишь легким кивком головы, ведь его преодолевало любопытство. -Мэйби, тебя проводить до дома?- спросил Кроки, надеясь завоевать расположение синеволосой красавицы. -О, не стоит, мы все равно сейчас вместе с Мэйком живем. Сказать, что Кроки был в шоке- ничего не сказать. -Мэйби, я должен поговорить с Валерой, так что пусть Кроки тебя проводит, а я позже приду- проговорил Мэйк шепотом на ухо девушке. - Не страшно?- с заботой спросила Мэйби -Есть немного... -Хорошо, Крокус, можешь меня проводить!- с милой улыбкой ответила синеволосая. Так и разошлись наши друзья. Валера с Мэйком, а Кроки с Мэйби.

***

21:36 Сначала парни шли молча. Уже темнело, так что дорогу им освещали фонари. -Слушай- первым прервал тишину Валера- Мейк, я... Он замолчал. Вынул из кармана пачку сигарет, достал одну и закурил. Мэйк почувствовал запах перечной мяты- один из его любимых запахов. - Валер?- Мэйк все же хотел понять, зачем Валере этот разговор. - Я видел тебя тогда, в клубе... зачем, почему ты пошёл за мной? У Мэйка пропал дар речи...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.