ID работы: 9931642

the meaning of existence

Слэш
R
Завершён
25
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

(don’t)leave me

Настройки текста
      Джено делит с Джемином 37 квадратных метров их однушки, что позволяло каждое утро любоваться младшим, пока тот ещё спит, убирать пряди розовых волос с лица, оглаживать большими пальцами впалые щеки, понимая, что произойдёт, когда Джемин проснётся и поэтому пытается насладиться им, таким спокойным, когда младший спит. У Джемина Синдром Котара - расстройство, которое включает в себя признаки депрессии, шизофрении и биполярного расстройства. У человека с таким синдромом абсолютно бредовые мысли, галлюцинации, противоречащие друг другу. И вот снова. Джемин просыпается, медленно открывая глаза, и начинает кричать. - Нет! Джено отойди! Он судорожно вылезает из плена тёплого одеяла и падает на пол, загоняясь в угол и начиная трястись всем телом. - Джемин, все хорошо, мы тут одни. Я приготовил завтрак, давай пойдём на кухню? — старший медленно подходит к розовой макушке, но тот будто его не видит, смотрит куда-то мимо — Я приготовил твои люб— - Стой!!! Джено, не подходи! Он возьмёт мою руку! Брюнет снова делает шаг навстречу. - Джено, он зарежет тебя моими руками! Уйди, Джено! ДЖЕНО, ОТОЙДИ, ТЫ РАЗВЕ НЕ ВИДИШЬ НОЖ? Джемин трясёт руками, которые сжимают... ничего. Они ничего не сжимают. Просто у Джемина снова приступ. Но Ли привык. Он совсем не винит младшего, каждый день заботясь о нем и оставаясь с ним, ведь Джено любит его. Любит его ещё с тех пор, как они выпустились из средней школы. Тогда На был обычным парнем, не подозревающим, что смерть родителей, коих жестоко убили какие-то борцы против власти просто на показуху, приведёт его к такому состоянию. Джемина можно понять. И Джено понимает. Он готов ради него на все и не бросит его, даже если ему будут угрожать ножом, что Джемин часто делал, слушая очередные голоса в своей голове. - Джемин-а, пошли ко мне, я тебя обниму. — он привык общаться с ним, как с маленьким ребёнком или , того хуже, как с запуганным щенком. - Как ты меня обнимешь? Я же умер. Джено, ты говоришь совсем не разумные вещи. Как ты можешь меня обнять, если я умер. На встаёт, опуская голову на бок, смотрит куда-то сквозь своего парня и идёт в коридор. Иногда Ли кажется, что младший его с тех самых пор, со средней школы, ни разу не слышал. Каждую ночь Джено говорит Джемину, как сильно он его любит, обнимая сзади, зная, что младший почти никак не отреагирует, продолжая смотреть в стену. Но все же жизнь Джемина- это не один сплошной синдром. Иногда его истинный голос, голос его чистой души, вырывается наружу и кричит, что есть мочи, чтобы Джено поцеловал его. И сейчас это повторяется снова. Джемин сидит за столом, спокойно поедая свою любимые сырники, а потом резко встаёт со стула и опускает голову вниз. - Джено... Джено, поцелуй меня. Ли сжимает кулаки на плоской поверхности стола, встаёт и со всей своей нежностью целует младшего. Так чувственно и так глубоко, что внутри все содрогается. На стоит неподвижно, прижимая руки по швам и пытаясь отвечать как только может на поцелуй своего хена, ибо понимает, что сейчас начнётся очередной приступ. Голоса внутри черепной коробки не заставляют себя ждать, но Джемин сопротивляется им, что есть мочи. А Джено обнимает его, гладит по загривку и шепчет: «Джемин, ты сильный. Я рядом, не переживай, дыши размеренно и попытайся не думать ни о чем». Ли непроизвольно пускает дорожки слез, сжимая в объятиях своего парня, молясь всем богам, которых знает, чтобы Джемина скорее отпустило. Младший же сосредотачивается и слушает Джено, пытаясь даже не прогнать эти голоса, а просто «свернуть» от них в другую сторону, проходя мимо, будто и не заметил их. Но те, конечно, не отстают просто так. Говорят Джемину, что Ли- враг, что его нужно убить. На непроизвольно дергается, заглушая истерику своим оставшимся разумом и это срабатывает. Парни обмякают на пол. Джено гладит розовые волосы, подмечая, что корни уже отрасли и нужно будет сходить завтра за краской в магазин. - Хен, я пойду прилягу. На вновь опускает голову и плетётся к двуспальной кровати, закрывая за собой дверь. Джемин до позднего вечера не выходит из комнаты и Ли начал было уже волноваться, но заглянув за дверь, увидел сопящего младшего. Он не мог упустить такого шанса. Осторожно подошёл и чмокнул того в лоб, забирая одну из подушек, мысленно назначив сегодняшней кроватью для себя диван в гостиной.

***

На утро Джено идёт в магазин за розовой краской и захватывает с собой ещё любимую газировку младшего, представляя, как он будет радоваться. - Джемин, я дома! Ответа не следует. Что-то неприятно сжимается в области грудной клетки, Джено страшно. Он проходит в квартиру, положив пакет из супермаркета на пол, и с опаской приближается к двери в их спальню. Только там может быть На. И брюнет оказывается прав. Ли открывает дверь в комнату и видит младшего, стоящего уже за окном на уличной части подоконника. - Джемин, любимый, слезь оттуда. Я купил тебе краску для волос, розовую. Младший молчит, а Ли боится и шагу ступить. - Сосредоточься. Помнишь, как доктор говорил? Они уйдут, ты только спустись обратно. Иди ко мне. - Джено, это я. Сейчас это делаю я. - Что? Джемин, я тебя прошу, спустись оттуда. - Стой. Не подходи ближе. Джено резко останавливается, понимая, что физически ему сейчас никак не получится помочь младшему. - Джемин, что случилось? - Я больше не могу смотреть как ты мучаешься со мной. Мне противно от самого себя. - Что ты такое говоришь? Я люблю тебя, как ты можешь меня замучать? - Джено, и я люблю тебя. Так люблю, что не хочу быть тебе обузой. Ты должен жить, двигаться дальше, а не сидеть со мной с утра до вечера. - Любимый, умоляю, зайди обратно и поговори со мной. Давай я тебя сейчас сам оттуда достану? - НЕТ! НЕ ТРОЖЬ! Джено отшатнулся. - Я не хочу, чтобы ты так до самой смерти мучился со мной. - Я же уже сказал, что— - Поэтому я уйду первым. Ли бросается к окну, чтобы схватить младшего и оттянуть его назад, но На делает шаг в пустоту и летит вниз слишком быстро. - Джемин! Джено сейчас сам выпадет из квартиры на 24 этаже, он тянется к нему, хоть и понимает, что это конец. Резко отпрянув от окна он падает на пол, закрывая глаза, боясь увидеть картинку младшего, лежащего на асфальте с переломанными конечностями. Проходит буквально пару секунд и он уже летит то по ступенькам, то в лифте вниз. Проклиная эту панельную новостройку и эту квартиру на 24 этаже. Джено выбегает из подъезда и видит в нескольких метрах от себя расплывающуюся лужу крови. - Нет. Нет-нет. Он подлетает к холодеющему телу и берет голову На в руки, кладя себе на колени. - Джемин, Джемин, ты слышишь меня? Я люблю тебя, люблю тебя больше жизни. Я хочу быть с тобой вечность и даже больше. Зачем же ты так поступил. Сквозь пелену слез Джено видит лишь умиротворенное, навсегда застывшее, лицо Джемина. Как-будто он вовсе не умер, шагнув с высокого здания, а просто спит, вот-вот сейчас проснётся, протрет глаза и затянет старшего в объятия. У Джено голова кругом и все тело трясёт. Он прижимается лбом ко лбу младшего, продолжая кричать настолько громко, что его крики звенящим звуком отдают у него самого в ушах. Джено готов ради Джемина на все, он не бросит его, даже если ему будут угрожать ножом, но что делать, если сама смерть смеётся ему в лицо, тыкая острым предметом и забирая Джемина с собой, разбивая нутро Ли на мелкие кусочки, собрать которые уже никто не в силах. Даже он сам.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.