ID работы: 9931950

Я все сделаю правильно

Слэш
PG-13
Завершён
16
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
16 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Часы мерно отсчитывают секунды до встречи. И с каждым щелчком секундной стрелки ему становится все тяжелее. Ему с самого начала казалось, что он не сможет сделать этого. Казалось так, даже когда он обдумывал их встречу, когда уже точно знал, как все должно быть. И все равно иррационально считал, что не сможет. Не сможет, но должен. Его учили лгать, учили убивать, его многому учили. И сегодня он должен был солгать. И фактически убить. Вернее, пока ещё лишь подписать смертный приговор, но это ничуть не лучше, когда речь идёт о человеке, спасавшим тебя столько раз, что и не сосчитать. Но он должен. И ещё, он точно знает, что уже однажды смог. А потому выходит из машины, глубоко вздыхает, вместе с воздухом выпуская свои сомнения и боль от всего случившегося и ещё не случившегося. Внешне он совершенно спокоен, когда подходит к двери ничем непримечательной кофейни при университете, но сердце продолжает биться в ненормальном ритме. Да, он не такой, как Нил, он не сможет улыбаться так солнечно и так утешающе. Но он ведь и не должен, правда? Он всего лишь человек, собирающийся предотвратить (и уже однажды предотвративший) конец света. Поэтому, взглянув на себя в отражении стеклянной двери, он в очередной раз убеждается, что выглядит достаточно солидно для того, кто собирается предложить совсем молодому парнишке невозможную работу. И открывает дверь.

***

- Хей, Про, так ты говоришь, что инструкции после я получу уже там? - Нил легко улыбается, потому что ему он старается улыбаться всегда, - Ты действительно настолько продуманный? Уже тогда начал составлять этот безумный план? Про призывает всю свою выдержку на помощь. И выглядит, он уверен, сосредоточенным на предстоящей Нилу части плана. Только на ней. - Главное, чтобы ты все запомнил, и вовремя мог сориентироваться, - голос звучит слишком напряжённо, но так ведь и должно быть. По крайней мере, он не выдаёт боли, разрывающей изнутри. - Ну, я уже один раз это сделал, так ведь? - Нил морщится, ему не нравится, когда его Про становится таким серьёзным, хотя все уже давно решено. Если бы Про не знал, насколько легко парень собирается, когда в этом есть нужда - в жизни бы не отправил его на это задание. И грешным делом проскальзывает в голове мысль и не отправлять. Дать им ещё немного времени. Сделать хоть что-то. Остановить. В конце концов, просто ультимативно заявить, что Нил - не тот, кто отправится в инверсию. И все. - Так что проблем быть не должно, верно? - заканчивает Нил мысль, возвращая Про в реальность. В ту самую реальность, в которой он хочет что-то сделать и не отпускать от себя, но делает лишь то, что должен, - Я уже знаю, с чем должен столкнуться, ты уже проверял тысячу раз. Я все помню, Про, я справлюсь. Вот так. Его Нил совершенно не сомневается в своих силах. И в его силах. Ведь раз сам Протагонист сказал, что они справятся, значит, иначе и быть не может. Иногда Про даже пугало то, к какой степени доверия они, в итоге, пришли. - Тебе нужно быть собранным, ты собираешься предотвратить конец света, Нил, - строго заявляет Про, вместо того, чтобы сейчас, в их последнюю для него встречу, рассказать ещё раз, насколько сильно он ценит. И еще любит. И, конечно, сожалеет. Но стоит сейчас заговорить об этом, и Нил все поймёт. Поэтому Про снова прячется за маской солидного сосредоточенного мужчины. - Я успею и собраться, и даже понервничать, - отмахивается Нил, - Мы ведь встретимся впервые для тебя, ты меня там совсем не знаешь. Я должен провести впечатление. Не думай, что мне будет так уж легко. - Это ты сможешь, - слегка печально хмыкает Про, - Вот уж в этом не сомневайся. Это как раз лёгкая часть плана. Он отводит взгляд, не желая сейчас смотреть в светлые глаза, наверняка обращенные к нему. Может быть, все ещё можно как-то изменить, отчаянно думает Про, бесцельно оглядывая помещение, спотыкаясь взглядом о турникет. И тут же напоминает себе, что если бы была хоть малейшая возможность, он бы её уже нашёл. Если не до их первой встречи, и даже не во время не самого лёгкого этапа притирки друг к другу, то уж после того, как их отношения вышли за рамки сначала приятельских, а потом и дружеских. Он бы придумал, если бы это было возможно. И тут Про понимает, что повисла пауза. Нил молчит, наконец, сосредоточенно глядя на турникет, но с другой стороны стекла. Туда, откуда он выйдет через считанные минуты. - Я ведь могу все запороть, - произносит он в воздух, - И тогда ничего этого уже не будет. Он не спрашивает. Потому что он все это уже знает. Знает, что они должны предотвратить. Так что, видимо, все-таки ловит ту ноту печали, проскользнувшую в голосе Про. И, видимо, все-таки, нервничает сильнее, чем хочет показать. Про чертыхается про себя. Зачем только заставляет этого невозможного парня быть серьезным прямо сейчас, когда есть еще минуты, в которые можно позволить ему быть лёгким как перышко и убеждать всех вокруг, что все будет отлично. Как он всегда убеждает. Как убеждал в тот самый последний момент, уходя с улыбкой, чтобы... Про не знает, что на это сказать. Выдержка вот-вот даст трещину. Он ведь не может попрощаться вот так, даже не сказав в последний раз ничего. - Не волнуйся, Про, - Нил переводит взгляд, глядя буквально в душу, - Я все сделаю. Все, чтобы мы были. Обещаю тебе, я все сделаю правильно. И так много в нем этой уверенности, готовности пойти до конца, лишь бы все, что было - было. - Я знаю, - Про прикрывает глаза, а потом, спохватившись, вглядывается с новой силой, разглядывает как в последний раз. В последний раз. На этот раз уже точно, - Ты был и... будешь молодцом. Лучше тебя никто не справится. В команде все верят, что Про - самый выдержанный из всех, почти Бог, хотя далеко не все здесь знают, Кто он на самом деле, и только это удерживает его от безумных действий, вроде поцелуя. Они уже поцеловались на прощание и договорились здесь, при других, не устраивать бесплатных выступлений, но Про уже ненавидит себя за это. Наконец, кто-то говорит единственное слово: "Время!". И это означает конец и начало одновременно. Нил вздыхает, готовится, как к прыжку, хотя, на самом деле, уже сотни раз проходил через турникет, не испытывая перед этим действием особого трепета. Но сегодня его можно понять. - До встречи? - словно спрашивает он у Про и вся выдержка летит к чертям. Одно порывистое объятье их не убьёт. - Я люблю тебя, - тихо шепчет Про прямо в ухо Нила. - Я тоже тебя люблю, - слышит он в ответ, хотя уши уже закладывает от подступающего ужаса случившегося. А дальше все происходит слишком быстро. Нил отстраняется и под пожелания удачи, напряжённые и взволнованные, кидает взгляд за стекло, где он уже выходит с другой стороны. И уходит. Протагонист слишком устал быть протагонистом. Он вообще слишком устал, но впереди ещё много дел. Поэтому проводив взглядом Нила, своего Нила, за стеклом, он лишь тяжело вздыхает и собирается с духом. Удел слабых - упиваться своим горем. Во всяком случае, прилюдно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.