ID работы: 9931952

Пираты Гормского моря: Сокровище Дарканов

Джен
PG-13
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Миди, написано 46 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 225 Отзывы 3 В сборник Скачать

Переживания, ругань и Айкор развлекается

Настройки текста
На «Ледяной Жемчужине» стояла тишина. Корабль тихо плыл по волнам. Трек стоял за штурвалом и лишь вздыхал, Сирен залезла в воронье гнездо. Где же сам капитан? Айкору сейчас было хуже всего. У него болела голова, да и сам он был не в лучшем состоянии, а тут ещё и Ао-ки без сознания. Ледяной уложил её в своей в каюте, а сам бродил из стороны в сторону, размышляя, что же делать. Светлая до сих пор не просыпалась, и это его очень волновало. Но он не мог выбросить из головы то, что случилось. Он всё думал о Риффе и других. Что вообще происходит? Неужели Рифф оказался на шаг впереди? Ледяной присел рядом с Ао-ки и провёл по её волосам. Лицо девушки было бледным. «Не представляю, что она чувствует...» Он укрыл её одеялом, а потом опять углубился в раздумья. «Даже если Финна права, и Рифф не виноват, что же он хотел сделать? Рифф же ничего не оставляет так просто! Это у него поведение такое, как маска для прикрытия, а на самом деле он всегда был на шаг впереди! Впрочем, сейчас надо что-то делать с Ао-ки...» Зеленоглазый осмотрелся, и у него предательски заболел бок. Он прошипел что-то, а потом, вздохнув, встал и облокотился на стол. В глазах мутнело, и иногда расплывалось изображение. Он помотал головой и выдохнул. «Какой же яд подсунула мне эта швабра? Помню что-то про яды. Если яд с побочками — дело плохо...» Он подошёл к столу с книгами. Достав одну, он остановился и посмотрел на обложку, потом на светлую, а после со всех сил кинул эту книгу в угол. «Да что я как дитё малое? Сейчас пойду к этой мымре и заберу у неё противоядие!» Парень вышел из каюты и через несколько минут подошёл к Треку, какой в это время управлял кораблём. — Ты чего? — Трек косо взглянул на ледяного. — Давай штурвал, плывём к этой Кикиморе! Свет лампы освещал стол и стулья в маленькой комнате. — Рифф, ты можешь рассказать, что произошло? — отец уставился на сына. Рифф отвёл взгляд. «Красная Смерть» до сих пор находилась в порту острова Туманов. — Я служил у Неизвестника... — Чего? — удивился Эрон. — Ничего, зараза! Пока ты со своим капитаном думал, что я придурок, я был на шаг впереди вас всех! — И мы не ошиблись... — усмехнулась Финна. Рифф оскалился. — А почему ты никому не говорил? — изогнул бровь Эрон. — А я что, должен каждому это говорить? Да и Айкор бы со мной ни за что не согласился: он не любит безумных планов. — Ладно. Что ты сумел у него узнать? — попытался выяснить Эдвард. — Ничего толком! Всё было бы нормально, если бы не Айкор со своими догадками и ядом! — Вообще-то, это Неизвестник тебя обхитрил, — усмехнулся голубоглазый. — Заткнись, а? Только тебя не спрашивали! Неизвестнику очень нужен кулон, потому что тогда он сможет использовать его на... На... Он не сказал! — Ладно, сейчас главное — найти «Ледяную Жемчужину»! — Финна, ты сдурела? — Вообще-то, кулон у Ао-ки, если, конечно, она не... — огненная опустила ушки. — Нет уж! Я не пойду искать их! — прокричал Рифф. — Если уж тебя не интересуют сокровища, то там члены твоей команды — Сирен и Трек! — Курица и предатель-подкаблучник! Зачем они мне? Да и Айкора я вообще видеть не хочу! Как был дрянью, так ей и остался! — Ой, кто бы говорил... — усмехался ветреный. — Так! Оба заткнулись! — Эдвард стукнул по столу. Эрон, усмехаясь, сел, а Рифф надулся. — Рифф, нам надо найти остальных... — продолжала огненная. — Ищите сами, раз уж делать нечего! — Рифф вышел, хлопнув дверью. — Как это понимать? — Финна злобно уставилась на отца. — Ты понимаешь, этот идиот... — Я знаю. Ты ничего не добьёшься. Ему надо остыть. У него гордость в крови играет, сам по себе знаю. Но ты права, надо найти кулон и узнать, где Неизвестник. Только искать «Ледяную Жемчужину» бесполезно. — Финн, а помнишь последнюю загадку? — Эрон посмотрел на девушку. — Узнать имя Неизвестника. — Может, это нам как-нибудь поможет? — А что тут узнавать? — Эдвард положил на стол какую-то бумажку. На ней изображён какой-то гормиан. Финна и Эрон посмотрели. — И что? — изогнула бровь красноглазая. — Ой, женщины... Финна надулась, а Эрон в это время сидел с открытым ртом. — Это... Это тот, о ком я думаю? Айкор был готов зарезать и пристрелить эту Хельгу. Злоба одолевала его со всех сторон. Сирен и Трек попытались его уговорить действовать без насилия, Айкор же дал слово послушаться их. Они с Треком плыли в шлюпке к острову, а Сирен осталась с Ао-ки. Они добрались до острова. Айкор выпрыгнул из шлюпки и пошёл к избе, а Трек последовал за капитаном. «Тебе конец...» — Айкор, подожди! Капитан быстро выбил дверь. Девушка стояла около прилавка. Айкор пронзил её злобным взглядом, а она лишь усмехнулась и хитро улыбнулась. — Какие гости! Принца мне привезли или сами решили побыть на его месте? Айкор молча подошёл к ней и резко схватил за шею. Хельга даже не успела ничего предпринять. Ледяной стал медленно сжимать пальцы, от этого ему становилось весело. Она пыталась поймать воздух — бесполезно. Айкор злобно улыбнулся и поднял её на несколько сантиметров от земли. Девушке стало просто ужасно: ноги дрожали, кожа бледнела, в глазах мутнело. Зеленоглазый прижал её к стене и немного ослабил хватку. — А теперь слушай меня, тварь. Я два раза повторять не буду. Сейчас ты ищешь противоядие или будет хуже... Поняла? Хельга как смогла кивнула, Айкор отпустил её, и та грохнулась на пол. Девушка встала и принялась быстро глотать воздух и покашливать. Когда Хельга прокашлялась, то опять усмехнулась. — К-какое противоядие? Т-ты что-то перепутал... Ледяной оскалился и незаметно вытащил кинжал, через считанные секунды он подставил его к её горлу. — Я сказал, что повторять не буду. Ледяной выпустил её, та в страхе рванула к какому-то ящику и стала в нём копаться. Через некоторое время она с возгласом достала оттуда пузырёк с синей жидкостью и отдала его. Айкор усмехнулся и положил пузырёк в карман, а сам приставил ей кинжал к горлу. — Эй! Я же всё тебе дала! — Если это будет неподходящее снадобье, ты понимаешь, что будет... Трек, забирай! Каменный сообразил и быстро стащил большой ящик с зельями. Оба вышли. Трек в полном замешательстве смотрел на ледяного, а тот лишь ухмылялся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.