ID работы: 9931968

Келли-ведьма

Джен
G
Завершён
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Именно в полнолуние рассказывают поразительные истории про ведьмовские ночи, когда привидения выходят и среди мрачных деревьев блуждает одинокая Келли-ведьма. В 75-ти милях к северо-востоку от обширного зелёного поля, раскинувшегося около одного городка в Арканзасе, лежит множество густого и высокого леса с полноводными реками, славящихся своими легендами и поразительными традициями. Именно в это место в начале 50-х годов прошедшего века приехали ирландские и шотландские пионеры, крепкие и мужественные люди, и отправились в дикие леса осваивать этот первобытный край. Среди большинства значительных персон того романтического времени явственно выделялась одна. Были сохранены тёмные истории и холодящие душу рассказы о зловещей Келли — чёрной ведьме. Дочь далёкого конголезского племени джу-джу, Келли родилась невольницей. Своё необычное искусство она постигала в дремучих угодьях Уачиты. Никому не известно, откуда она появилась. Она приехала в эти места после окончания Гражданской войны, и таинственный покров окутывал её появление, как и всю её жизнь. Келли не выносила физический труд и не любила гостей. К ней приходили, но сама она никого не навещала. Её домик располагался около Тюльпановой речки, петлявшей в тени высоких деревьев, и Келли жила в нём одна среди угнетающей тиши первобытных угодий. Внешность её была типичной для дикарки: рост составлял футов шесть, тело было изящным и гибким, как у большой чёрной пантеры. Она носила постоянно одно и тоже ярко-красное фланелевое платье, а тяжёлые золотые серьги в ушах из золота и носу делали её образ загадочным и фантастичным. Она практически не общалась ни со светлокожими, ни с темнокожими. В молчании, словно некоронованная Королева Африки, она бродила по тропам среди деревьев, эта угрюмая и непостижимая ведьма. Её кожа была чернее тропической ночи, а взор синих очей проницателен и зловещ. Казалось, что над ней парил сам дух джунглей, и народ побаивался Келли, словно ощущал исходившую от неё силу магии. Казалось, она принадлежала иному миру, иной стране, иному времени. На стенах её домика висели различные обереги и ужасные маски древней Африки. В местности её называли Келли-ведьма и иногда в её одиноком доме около берега Тюльпановой речки показывались загадочные темнокожие гости. Они крались, скользя по густому лесу, но что творилось внутри странного дома, не знал никто из белых. Келли знала своё дело. Она умела изгонять духов. Темнокожие, приходившие к ней, верили, что она способна снимать порчу и проклятия. Помимо этого, она являлась и целительницей, — она бралась пользоваться неграми. В том краю белокожие изредка болели чахоткой, а для чёрных эта болезнь являлась сущим адом. Их и лечила Келли. Она делала на руке заболевшего надрез ножичком и присыпала рану порошком из костей змеи. Неизвестно, вылечила ли она таким способом хоть одного; возможно, результаты такого ≪лечения≫ вообще не совпадали с ожидаемыми. Наверное, Келли и сама не верила, что её магия может справиться с туберкулёзом. Наверное, это было ловким фокусом, который убеждал простодушных чёрных в могуществе Келли. Негры уважали её. Большинство обрядов племён требуют, чтобы заклинания проговаривались над прядями волос, либо над ногтём, либо над каплями крови. Известен ритуал уничтожения фигурки из глины, отождествляющей намеченную жертву. В подобные фигурки втыкали иголки, не сомневаясь, что жертва погибнет мучительно. Если же такую фигурку кидали в речку и её понемногу растворяла вода, ведьмы верили, что их жертва обречена на неспешную гибель от болезни. Келли приобрела репутацию могущественной шаманки. Она не повторяла вслепую ведьмовские обряды, а сама придумывала заклинания. Темнокожие начали тяжко заболевать, и стали расползаться слухи о том, что творится в домике Келли. Никто не мог наверняка сообщить, что вызывало эти заболевания, но негры не сомневались, что всё дело в магии. Заболевшие уверяли, что в них обитают змеи и что это сделала могущественная ведьма. Эту ведьму не звали по имени, но все знали, что говорят о Келли. Может, это был гипноз либо помешательство? Никто из белых об этом не знал. В любом городе, где живут цветные (на Юге), есть загадочные ≪подводные течения≫, о которых белокожие могут лишь догадываться. Обитающие в душах чёрных суеверия подобны призрачной речке джунглей. Никто из светлых так и не прознал, для чего Келли (если это и вправду была Келли) наслала порчу на негров. В чём был секрет её злого могущества, её мрачных стремлений, — этого тоже никто из светлых не узнал. Келли предпочитала молчать об этом. Молчаливая и мрачная, она шла своей дорогой и лишь глаза её сияли огнём дьявола, когда смотрела она на людей, как на слепых беспомощных кукол, послушных её умелым тёмным рукам. В конце 70-х Келли исчезла в прямом смысле этого слова. Её домик около Тюльпановой речки опустел, тяжёлая дверь осталась открытой, и больше никто не видел, как блуждает она среди деревьев словно чёрное привидение. Может быть, цветные что-то и знали, только светлым не говорили. Она появилась, окутанная загадкой, жила загадочной жизнью и также загадочно исчезла непонятно куда. Никто не знал то, что знает. Возможно, тёмные воды речки и догадывались про что-то. Возможно, жертвы Келли ей отомстили. Возможно, одинокий домик, стоявший в тени могучих деревьев, оказался молчаливым свидетелем рокового преступления, а мрачные глубины Тюльпановой речки приняли жертву искупления. Возможно, ведьма просто ушла как-то ночью по причине, которая известна лишь ей, и бродит теперь по берегу другой речки. Никому это неизвестно. Никто не сумел раскрыть завесу тайны её появления и исчезновения. По сей день молчаливая тень то и дело мелькает на диком берегу, а по ночам, когда ветер воет в верхушках деревьев, старые чёрные рассказывают, что это дух ведьмы перекликается с душами мёртвых, которые ходят по густым угодьям.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.