ID работы: 99321

Байки Руни Холвуда. Гэби в поиска смерти.

Смешанная
R
Заморожен
1
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Эпилог и Эпиграф

Настройки текста
Сквозь бумажные стены, разбивая в кровь душу, Скачет розовый кролик, навострив волчьи уши. Эпилог Каждый человек думает о смети. Хотя бы раз в жизни. Иронично или с содроганием. Даже с некоторой долей ожидания. Но сама мысль объединяет миллиарды людей. Один умный человек Назовем нашу героиню Габриэла. Но не величественно и загадочно, как сформировавшуюся молодую девушку, а насмешливо и снисходительно – отечески, так как бы вы называли подростка – официантку из кафетерия возле своего офиса, просто Гэби. Вы ее не заметите, не запомните, не увидите. Маленькая и серенькая в мамином свитере и сереньких джинсах старшей сетрици. Просто Гэби. Так вот, когда Гэби было семь лет ее отец навернулся домой. Она точно запомнила тот день: пятница, девятое декабря. Это дату, словно на гранитной плите, выбило на внутренней стороне ее черепной коробочки, вырезало в маленькой русоволосой головочке, выжгло в мозгу. И умерла чистая детская душа, не познав грязи, не успев сгнить. Но зато на ее месте поселилась смерть, став вечной спутницей, искорежив и извратив неокрепший детский ум, ступая следом шаг в шаг за маленькой девочкой Гэби. *** Габриэла Шип не любила свой класс. Хотя казалось о ее существовании многие и не подозревали, она же знала о них все. И о распродажах, и о личной жизни, и о возможной беременности «сучки Марви, она ведь наверняка водит всех за нос». Гэби прикрыла глаза. Она чувствовала себя оголенным нервом под потоком всей этой информации, проносящийся ледяным потоком ветра. А вокруг только гул голосов и шум и она в нем как посреди ускоренного видео ряда. - … Шип! – звук, словно кто-то открыл сосуд с вакуумом. – Габриэла Шип! - Д-да… - Гэби открывает глаза, желая узнать кто же решился вторгнуться в ее маленький серый мир. - Не докричаться до тебя… - Анджейс Нейс – их староста – как-то смутился от ее взгляд, - я твой… - Я знаю, староста, - Гэби опустила взгляд. -У нас сбор родительского комитета… - Я передам маме, - кивнула девушка, обозначая что вопрос закрыт, и пора бы Нейсу удалиться с ее территории. Так странно. Руки Анджейса были в десяти сантиметрах от рук Габриэлы, повторяя позу друг друга, но абсолютно разные. Ровно остриженные ногти и длинный пальцы, модные часы и бледная кожа запястий – Нейс; и страшны сон маникюрши с натянутыми до костяшек рукавами свитера - Шип. «Не хочу его убивать.» - понеслось в голове и исчезло вместе с узкими ладонями Анджейса Нейса. *** «… В эту пятницу, девятого декабря , произошла трагедия, заставившая содрогнуться от ужаса всю страну. Габриэла Шип, ученица третьего курса средней школы, отметила годовщину смерти своего отца, Коула Шипа, сержанта полиции, погибшего при исполнении, кровавой баней в школе. По предварительным данным в 8-40 утра она вошла на территорию школы, имея при себе наградной револьвер отца, а уже в 8-51 войдя в классную комнату начала стрельбу по своим одноклассникам. Погибло 7 человек, двое раненых. Сама же Габриэла была убита при задержании. Лейтенант Сэм Г. Бойок оправдан судом. Он действовал в рамках закона.»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.