галерея последних портретов
4 октября 2020 г. в 11:23
Сэм, художник портретист. Но каждого кто приходит к нему он видит, может и не впервые, но точно в последний раз.
Но одного клиента, он, кажется, будет рисовать не одиножды.
***
— Будьте здоровы, — хриплым голосом попрощался с клиентом Сэм и пошел к окну.
Мистер Берт шел к выходу из большого сада Сэма Винчестера. Ровно подстриженные кусты роз росли вдоль серебряного забора.
Обрызгиватели распыляли воду на мелкий газон и клумбы.
Рядом с мужчиной резко брызнул один из шлангов и пара капель попало на него.
Доходя до красивой резной калитки он почувствовал сильное головокружение и тошноту. Обернувшись Берн увидел улыбающегося Винчестера.
Сэм стоял на второй ступеньке веранды и махал рукой своему клиенту.
Фальшивая улыбка исчезла как только Берн упал. Сэм медленно спустился и подошёл к телу.
— Молодец, Новичок*, отличная работа.
***
— Ох, здравствуйте, — невысокий мужчина стянул с себя осеннее пальто и повешал на крючок в прихожей, — простите что задержался.
— Ничего страшного, присаживайтесь, Мистер ээ.
— Спейт.
— Мистер Спейт. Работа займет не меньше полутора часа
— Поверьте, это не проблема, — сказал мужчина и присел на стул.
***
Во время написания портрета, Винчестер все делал акцент на глазах клиента.
Казалось, никакие цвета не могут передать, то как они сияют.
Но намешав все оттенки оранжевого, желтого, коричневого и залив все белым, он, наконец, получил тот самый цвет. Дальше дело оставалось за малым.
Мужчина сидел неподвижно. Даже, кажется, не моргал. Сэму подумалось, а не тряпичная ли кукла сидит напротив него?
— Мистер, Вы хотите добавить какую нибудь деталь в картину?
— Пожалуй да. Голубой нимб над головой.
— Обычно заказывают цветы или шляпы, — Сэм хмыкнул, — но хорошо, да, ладно. Что Вам угодно.
Сэм уже предвкушал как будет мучиться этот «Ангел». Он решил выбрать для него что то более оригинальное. И он выбрал.
***
— Входите, я на кухне, — крикнул Винчестер, когда в дверь постучали.
Взгляд Сэма остался на заварном чайнике, рука с чайным пакетиком зависла над кружкой.
— Я опять опоздал. Просите.
Сэм только что услышал голос того, кто только вчера извивался под бензопилой и был закопан в разных частях заднего двора.
Делая вид что все так быть и должно, художник игнорировал гостя, как что то знакомое.
— Ничего страшного, Мистер Спейт.
— Новак. Мистер Новак.
— А, эм, ладно, — Сэм облегчённо вздохнул. Насколько голоса у могут быть похожи.
Но когда Винчестер повернулся, но тут же оцепенел.
Он. Это он. Не показалось.
«господибожемой» пронеслось у Сэма в голове.
Заказчик улыбнулся.
— Когда ты делал все эти…грязные… делишки, Сэмми, ты не думал о Боге, — озорным тоном проговорил (не)человек.
— Нет, Габриэль.я не могу…
Архангел выгнул бровь.
— Мне сложно причинять тебе боль.
— Но ведь знаешь что мне нравится. И тебе, кстати, тоже.
— Да, но делать больно тебе. Я не могу.
Гавриил подошёл к своему человеку и обнял, утыкаясь носом в свитер.
Локация вокруг них поменялась и они оказались в маленькой комнатке.
Повалив себя и Сэма он закрылся охотнику в волосы.
— Прости…
— За что? — Сэм льнул к пальцам архангела и чуть ли не мурчал.
— За то, что заставлял делать это со мной.
— Я делал это ради тебя.
Примечания:
новичок* - группа химических агентов, принадлежащих к классу фосфорорганических отравляющих веществ нервно-паралитического действия.