ID работы: 9932138

Одиночество, пожирающее изнутри

Джен
R
Завершён
8
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Он кричал ему остановиться, он тянул к нему свою ещё маленькую ладошку, он не отрывал своего ещё детского взгляда от него, он помнил как всё быстро закончилось. Вот его любимейший защитник, который спас его от демонов, а вот пустота, которую он оставил после себя в сердце. Первая рана.       — Ты не должен хранить это у себя в сердце, Харит, — на плечи легла пара женских рук, заботливых и таких теплых. Парень прикусил щеку изнутри.       Он помнит как руки дрожали, проверяя пульс у его любимейшего друга. Он помнит как покрылось его лицо болезненной бледностью и испариной, как взгляд, обычно полный хмурости, был размыт и устремлен на него, как губы прошептали его имя и застыли в немой улыбке… Навсегда. Он помнит как его била дрожь, а он прижимал к себе всё сильнее и сильнее, ещё не остывшее, мертвое тело. Вторая рана.       — Они тебя любили, — женский голос старался успокоить, но в груди всё больше и больше разрасталось это противное и тягучее чувство, которое хотелось бы выплюнуть, вырезать, удалить, убрать, сжечь, изгнать, да хоть что-нибудь из перечисленного!       Весёлая она никогда не забывала улыбаться, подбадривать, радовать мелочами своего маленького «братца», да и не только его. Но вот, она, пошатываясь, идёт к ним и плачет. Из рта вырываются булькающие звуки вместе с кровью, рана в лёгком, которое пробито на вылет демоническим копьём. Она плачет, в последние минуты, кладя на его щеку свою руку, в последний раз называя сквозь бульканье его «братцем», а после падает, когда мутнеют её глаза. Он помнит, как его глаза были расширенны от удивления, шока и неверия, как его руки трясли её за плечо, как он, проверив пульс, осознал, что и она его покинула. Третья рана.       — Да, они любили, — повторил как мантру Харит, сжимая ткань своей накидки, опуская глаза к земле. Его голос дрожал.       Он помнит как они закончили войну, эту страшную бойню. Как оба пожертвовали собой только, чтобы провести армию, чтобы добить, чтобы уничтожить нечисть, чтобы всё это закончилось. Они смогли, они добились своей цели. Больше миру ничего не угрожало. Однако, сколько жертв в итоге оказалось. Все оплакивали лучшего воина империи и потерю наследников короны своей империи. Император и императрица оплакивали своих детей, а Харит… Харит, кажется, просто… умер? Внутри. Четвёртая и пятая раны.       — Но почему именно они умерли? — спросил он, зная, что ответа нет на этот вопрос ни у кого. На щеках оставались соленые дорожки от пролитых слёз. Он вскинул голову вверх, встречаясь взглядом с ней.       — На то была воля двух Лордов, — сказала она, поглаживая его голову. — Цена мира была такой.       — Я не хочу такого мира. Без них, — перед глазами всё было размыто от слёз, которые никак не могли успокоиться, уйти, отпустить его.       — Нет, ты не должен так говорить, — ущипнула она его за щеку, — они не для этого жертвовали собой.       — Я знаю, я просто не могу… — он снова склонился вниз, ощущая нарастающую и всепоглощающую пустоту где-то у себя в груди. Воспоминания разжигали его, опаляли всё его существо.       — Они вскоре переродятся, пойми, для них это не было концом, — она поглаживала его по голове, а он всё никак не успокаивался.       — Тогда, пожалуйста, сделай меня их защитником, таким же какими они были для меня, — попросил парень, смотря на девушку. — Я знаю, что у тебя есть те сферы, мне они не нужны, я не хочу ими управлять, они все под твоим контролем, но я бессмертен, как и ты, а потому… — он прижался головой к её рукам, вглядываясь в её глаза. — Пожалуйста, сделай меня их защитником. Вечным.       — Надо уметь отпускать, Харит, — она хмурилась, но он был непреклонен.       — Я отпущу, если стану их защитником… Вечным, Люнокс, — он не прекращал смотреть ей в глаза, вглядываться в них. — Я проклят бессмертием, но даже если так… Я хочу защищать свою семью. Пусть они меня не помнят, — он прикусил губу, стараясь сдержать слёзы, — но я их помню, я их люблю, я не могу без них. Мне слишком сложно.       Девушка молчала, всё ещё поглаживая его голову и задевая такие милые леонивские ушки.       — Хорошо. Но это исключение, которое я делаю только ради тебя. Надеюсь, ты не пожалеешь о своём выборе, Харит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.