ID работы: 9932218

В объятьях Слизерина

Джен
NC-17
В процессе
53
asya.pn бета
Размер:
планируется Макси, написано 152 страницы, 14 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 21 Отзывы 24 В сборник Скачать

Глава 11. Учебные будни

Настройки текста
Примечания:
      После всего произошедшего у меня часто случались приступы какой-то паранойи. Постоянно озиралась, старалась замечать всякие мелкие детали и несущественные изменения. Дафна, как и Блейз, стала нависать надо мной, словно грозовая туча. Их слишком заботило, где я была и что случилось. Особенно остро это стало проявляться, когда темнота в глазах стала обычным явлением. Поэтому я рассказала это Снейпу на одной из тренировок.       — Профессор, у меня стало часто темнеть в глазах.       — Сними шарф, — нахмурился он, и я сделала, как он сказал.       Волосы у меня были собраны в хвост, поэтому профессор аккуратно осмотрел шрам.       — Часто обрабатываешь? — спросил он, видя, что кожа в одном месте шрама стала краснеть.       — Каждый день, но в самой шее начинает побаливать.       — Это плохо. Видимо, придётся рассказать про тебя Мадам Помфри.       — Думаете там гной?       — Даже скорее всего.       Я замоталась обратно в шарф. А вечером, когда множество учеников уже были в своих гостиных, мы пошли к Мадам Помфри, чтобы это было без лишних ушей.       «Какой кошмар, почему в Хогвартсе так много лестниц, пока поднимешься в медпункт уже можно умереть по пути», — думала я, пытаясь отдышаться. Пока остановилась в коридоре, который вел в сам медкабинет. Несколько секунд и мы проходим дальше.       — Мадам Помфри, у вас нет сейчас здесь никого из учеников?       — Нет, никого. Вы, надеюсь, сюда пришли не снова пытаться оживить мёртвую змею, — у меня прошёл мороз по коже и я слегка поёжилась.       — Как раз насчёт этого, — Снейп посмотрел на меня и слегка кивнул.       На это жест я размотала шарф, показывая шрам. Мадам Помфри приложила руки ко рту, а глаза её заслезились.       — Я что, правда тогда её спасала? — спросила мадам, убирая трясущиеся руки от лица. Постепенно она стала ко мне подходить и осматривать, словно мертвеца. — Этого быть не может, как вы живы остались?       — Это долгая история, впрочем, она Вам её поведает, если захочет. У неё проблемы, темнеет в глазах постоянно, кровь плохо поступает в мозг. А ещё гной, который стал собираться под кожей возле шрама.       — Я сделаю всё, что в моих силах, — Снейп кивнул и поспешил удалиться.       Лекарь смотрела на меня всё ещё таким же взглядом.       — Это сделал один пожиратель смерти, который охотится на меня из-за моих мёртвых родителей.       — Но зачем ты ему, раз они мертвы? Ты знала своих родителей?       — Нет, я росла в приюте и нужна я ему, потому что он псих. И, таким образом, не пойми кому мстит.       Она пригласила меня на одну из кроватей и удалилась за лекарствами. Ветер завывал в окнах, что придавало мрачную и тревожную атмосферу абсолютно всему. Мадам Помфри взяла различные зелья и другие приспособления для местного лечения.       — Он, скорее всего, не знает, что я жива, поэтому нужно быть аккуратнее.       — Да, аккуратнее, второй раз голову удачно не пришить, — волшебной палочкой, обработав шею, она сделала небольшой надрез и стала вытягивать оттуда гной, который отправился в салфетку. Бадьяном она осторожно намазала всю шею. — Шрам может через некоторое время сойти, если я смогу найти мазь. Ещё, с потемнением в глазах, делаешь глубокие вдохи каждый раз, как это начинается. У меня нет нужных ингредиентов для зелья. Это поможет с застоями крови между телом и головой. Завтра я отправлюсь на их поиски. А ты делаешь всё, что я сказала. Как только становится хуже, идёшь к Снейпу, поняла?       — Да, хорошо. Спасибо Вам большое, — я взяла шарф и стала им обматывать шею.       — Поблагодаришь, когда я достану нужные ингредиенты и разберёмся со шрамом, — она стала надевать на себя парадную мантию. — Хотя, возможно, у нас мало времени, поэтому я отправлюсь прямо сейчас, — она погладила меня по моим чёрным, кудрявым волосам. — Оставлю записку профессору Дамблдору, в первое время меня смогут подменить, так что я надеюсь всё пройдёт хорошо. К турниру по квиддичу я уже должна буду быть здесь.       Я впервые видела такую обеспокоившеюся Мадам Помфри. Обычно она просто принимала, как должное, что приключается с учениками, и хранила их тайны, как я слышала. Но сейчас мне казалось, что она слишком сильно волнуется, либо я недооцениваю проблему.

***

      Многие встревожились, что случилось у мадам Помфри, что она так сорвалась с места. Пару дней уже прошло с нашего разговора. Я прогуливалась по коридору, идя на обед. Почему я не с девочками? Всё просто, Пэнси была не с нами, Трейси и Милисента обсуждали бы новый журнал или события в пророке, к чему иногда и присоединялась Дафна. Но она в свою очередь часто стала задавать вопросы, на которые я не должна была отвечать. Я не хотела врать, смотря подруге прямо в глаза, поэтому старалась избегать её. Понимаю, что нельзя так делать. Что я предаю дружбу и они ощущают, что их осталось три подруги, вместо пяти. Дафна может хранить этот секрет, и я бы с радостью поделилась этим грузом на душе. Ведь никому не могу высказаться про это. Именно поэтому эмоции иногда захватывают меня, но мне снова нельзя поддаваться, нельзя давать слабину, иначе превращусь в змею. Но даже когда я успокаиваюсь, то приступы темноты в глазах начинают усиливаться, а голова раскалываться так, что ощущение, будто тролль ударил по голове своей дубинкой. Снейп, Люциус и Драко не будут в восторге, узнав, что я кому-то что-то рассказала. Я бы это скрывала, но такого рода ложь тоже всплывёт. Снейп невыносим, знает то, что не может знать, у меня иногда ощущения, что он может читать мысли. Интересно, такое возможно в магическом мире? Нужно будет поискать в библиотеке.       От гнетущих мыслей паника, да, именно паника, стала захлёстывать меня с новой силой. Каждый раз, когда я оставалась наедине с собой и своими мыслями. С тем монстром, в которого превратилась. Даже Нефрит не помогал, отвлекая обычными разговорами с ним. Я всё ещё до конца не доверяла этому внезапно появившемуся пауку. Хоть он и знал моих родителей, у меня не было оснований доверять ему.       — Кейт? — это был Блейз, только его мне сейчас не хватало. — С тобой все в порядке?       Эмоции сдержать получилось в который раз, но вот темноту в глазах я не могла контролировать. Я словно просто ослепла, глупо моргала, пытаясь что-то увидеть. Звуки нагнетали и давили на мозг. Я пыталась сделать глубокий вдох, но между рёбер кольнуло, а ноги подкосились.

***

      Голова пульсировала, и я кое-как разлепила тяжёлые веки. Меня посетило чувство дежавю, по ощущениям, и словно всё, что сейчас происходило было во сне. Всё время, что я была в Хогвартсе, в этот момент мне казалось нереальным, я сама колдовала, изучала магию, но этот ужас не давал мне всё принять. Или я нахожусь в какой-то петле в аду? Где этот кошмар продолжается.       — Профессор, кажется, она очнулась, — голос знакомый, но я не могла понять, кто это. Какой профессор? Мысли шли очень туго.       Я посмотрела в сторону, где сидел темнокожий парень.       — Блейз? — оглядела комнату. Это была комната в которой я заново вставала на ноги. — Что ты здесь делаешь? — он что, всё теперь знает? А что знает? Что я змея? Я что, змея? — Вы правда профессор Снейп, и я не сплю или нахожусь в аду?       — Нет, то что происходит, не ваш сон. К сожалению, это реальность, — я выдала заторможенную реакцию, тяжело вздохнув, но даже этого вдоха не хватало моему мозгу.       — Что с ней? Её как будто по голове ударили, — профессор Снейп вздохнул и приоткрыл шарф на моей шее, обнажая шрам.       Что там? У меня что-то есть на шее? Я не могла разобрать реакции мулата. Снейп что-то стал рассказывать? А после я уже более менее разобрала слова.       — Мне нужно, чтобы кто-то был рядом с ней. Ей сейчас нельзя на уроки, а Добби разрывается. Когда мадам Помфри приедет с нужными зельями, ей станет лучше. Сейчас расскажите, пожалуйста, Дафне, что с ней. Она может отреагировать очень… эмоционально, но скажите, что Кейт нужна её помощь, и она придёт в себя.       Какой Кейт нужна помощь? А, мне? А зачем?       Блейз растерялся от потока информации, которая на него вылилась, но некоторое он и сам предполагал. На слова Снейпа он кивнул и пошёл на выход и поиски Дафны.

***

      В гостиную влетел Блейз, он взглядом оглядел всех присутствующих, старшекурсники не обращали внимание на таких первокурсников. Мало ли с кем они решили в догонялки поиграть, но Блейзу сейчас это было на руку. Увидев Дафну вместе с Дэвисом и Булстроуд, он направился к ним.       — Дафна, можно тебя спросить про задание по зельеварению, — первое, что пришло в голову, сказал мулат.       — Да, конечно, — ответила она, встав с дивана, и направилась в его сторону.       Дафна, как думал Блейз, на курсе была одна из самых лучших, по характеру. Она милая и многим помогает. Странно, как она вообще оказалась на Слизерине?       — Нам нужно срочно отсюда уйти. Кейт нужна помощь, я тебе по дороге расскажу, — Блейз взял её за локоть и потащил в сторону лестницы, ведущей на выход из гостиной.       — Кейт? Что с ней случилось? — она не сопротивлялась, волнение за подругу стало её охватывать, и она даже стала идти быстрее Блейза. И, как только они вышли на безлюдную лестницу, Дафна обеспокоенно спросила, — Ну, что с ней?       — В ночь Хэлоуина какой-то псих её чуть не убил. Она два месяца заново училась ходить и реабилитировалась. Но сейчас к её голове плохо поступает кровь, у мозга недостаток кислорода, она рухнула на меня посреди коридора, — Блейз тараторил, а Дафна кое-как улавливала информацию, вернее успевала слушать, потому что она и у неё в голове не усваивалась. — Снейп сказал, что нам нужно за ней приглядывать, потому что домовик не может этого делать. Нужно будет по очереди дежурить, чтобы она хотя бы дышала.

***

      Как же много проблем оказалось в этом году. С приездом Поттера и Тилни всё усложнилось. Призраки прошлого настигали каждый день. Проблемы с Квирреллом и Фобосом становились всё сильнее, приходилось разрываться, не иначе, чтобы эти двое не умерли.       Снейп наблюдал сейчас за Кейт и слушал, чтобы она дышала ровно. Под её ногами было множество подушек, чтобы улучшить приток крови в голову.       Ручка двери дернулась, и кто-то нетерпеливо постучался в дверь. Снейп встал с места и быстро подошёл в двери, удивляясь, как быстро Блейз нашёл Дафну. Эти двое были надёжнее всех в данный момент. Блейз любопытный и смышленый, Дафна так же отличалась проницательностью для своих лет, а ещё она была лучшей подругой Кейт.       Это оказались не первокурсники, а мадам Помфри, которая влетела, как ураган, в комнату. Он закрыл за ней дверь.       — Я была уже на обратном пути, когда получила ваш патронус, — она снимала пальто и бросила его куда-то на стул, из сумки доставая нужные ингредиенты.       Помфри стала растирать шею Кейт до покраснения. Та что-то мычала, уже не приходя в себя. В дверь снова постучали и Снейп раздражённо открыл дверь, видя на пороге двух первокурсников. Они были запыханны и слегка растрёпаны. Не впустив их, Снейп сам вышел из комнаты, прикрывая дверь за собой.       — Мадам Помфри прибыла, так что ваша помощь не требуется. Она очень оценит то, что вы оба сорвались с места лишь бы ей помочь.       — Как она? — обеспокоенно высоким голосом спросила Дафна.       — В сознание уже не приходит, надеюсь, что мадам Помфри прибыла не поздно.       На эти слова Дафна прикрыла рот рукой, до её сознания стали доходить неутешительные мысли. Она отшатнулась.       — Вам лучше найти место где успокоиться, дабы избежать лишних впросов. Можите посидеть у меня в кабинете, только закройтесь, — он вручил им ключ. — Если будут какие-то новости, я приду к вам.

***

      Блейз взял ключ и подхватил Дафну под руку, чтобы та пошла за ним. Уже в кабинете профессора Снейпа Блейз закрыл кабинет, как и сказал Снейп. Дафна прислонилась к двери и осела на пол, смотря пустым взглядом куда-то меж парт.       — Дафна?       — М?       — Попробуй успокоиться.       —Тебе легко сказать, это не твоя подруга.       — А вы с ней как будто не разлей вода. Её два месяца не было, а в последнее время она была не с вами.       — Да какая разница? Ты вообще ни с кем не общаешься!       —Ты называешь себя никем?       — Ха-ха, очень смешно, — сказала она, состроив гримасу, — Не до шуток сейчас, — она снова поникла. — Не понимаю, почему она мне ничего не рассказала?       — Этот псих... Снейп сказал, что он очень опасный.       — А я-то думала, почему она стала постоянно прятать шею.       — Да, никто не переживает обезглавливание.       Дафна побледнела. Она взяла мусорное ведро, первое, что попалось под руку, и её стошноло. Как только она представила эту картину, все внутренности захотели выйти наружу. Она попыталась взять побольше воздуха и успокоиться, но беспокойство переполнило чашу. От этого ещё больше мутило.       Блейз уже всем сердцем сожалел, что сказал это. Он смотрел на бледное лицо Дафны, её светло-пшеничные волосы налипли на мокрое от слёз лицо. Она даже не чувствовала слёз.       На трясущихся ногах она встала к раковине и попыталась умыться дрожащими руками. Её трясло, как осиновый лист. Она убрала волосы с лица, а новая порция истерики подступала всё ближе. Блейз это понял по сжатой нижней губе и трясущемуся подбородку.       Он осторожно подступил к ней и положил руку на её плечо. Дафна, как ошарашенная, отступила от него, отвернулась спиной и закрыла лицо руками. Она судорожно вздохнула и попыталась прийти в себя. Дафна корила себя, что видела её состояние, и всеми силами пыталась взять себя в руки.       Блейз понял, почему она не слизеринка. Эмоции. Много, кто прикрывается за масками и скрывает их, хотя это не только черта слизеринцев. Но она стыдится их, ведь так не подобает в чистокровных семьях. Были ещё две причины, по которым никто не проявлял настоящих эмоций. Первая — это выгода: чтобы достичь своего, нужно не давать волю эмоциям. А второе — это недоверие, практически ни к кому. Только очень узкому кругу самых лучших друзей.       Мать Блейза никогда не говорила ему, что стоит скрывать эмоции, но уже в этом возрасте он понимал, каким образом она находила богатых мужей. Она давала им то, что они хотели, будь то обсуждения квиддича, политики или ещё чего-то. Она точно так же надевала маски заинтересованности в личности и получала всё, что хотела.       Дафна позвала какого-то домовика, с которым познакомилась на кануне Рождества и попросила поменять ведро. Сама она подошла к стене и оперлась о неё лбом. Стена казалась спасительно холодной в этот момент. Дыхание всё ещё было тяжелое, но девочка уже более устало вздохнула и через полминуты села за одну из парт.       — Прости, за то, что ты видел.       — Ничего, всё в порядке, — Блейз сел за парту рядом с Дафной. — О чём ты догадывалась?       — Я не хотела верить в то, что она оборотень. Но я думала, что это самое логичное обьяснение было бы.       — Я видел в тот день, когда сбил её на поле, что она превратилась в змею. Поэтому она не разбилась. Она какого-то рода анимаг. Причём, это какая-то очень мощная штука, ведь она бы и в образе змеи могла так разбиться, змеи не выживают, если ломают спину. И сейчас эта штука поддерживает в ней жизнь.       Дафна снова сглотнула, ком подступал к горлу.       — Давай лучше на другую тему поговорим, — видя вновь бледнеющее лицо Дафны, сказал Блейз.       Она лишь кивнула, снова и снова успокаивая себя. Наступила тишина, оба не знали, о чём ещё говорить. Они практически не общались друг с другом, до этого момента. Секунды складывались в минуты. Нудное тикание часов стало раздражать и давить на виски.       В дверь постучались несколько раз и Блейз пошёл открывать, ведь только профессор Снейп так настойчиво мог стучать и знать, что они там. Он вошёл в кабинет, закрыл дверь и наложил заклушающее заклинание. Дафна оживилась, желая скорее узнать, что с Кейт.       — Она дышит и стала приходить в себя, — сказал Снейп и первокурсники вздохнули с облегчением. — Но, она будет ещё какое-то время под присмотром, и тут уже нужна будет ваша помощь. А также, когда она выйдет на уроки, чтобы глаз с неё не спускали.       — А когда к ней можно будет зайти? — уже предвкушая, спросила Дафна.       — Я полагаю, как только Мадам Помфри закончит с ней. Только разговоры первое время лучше свести к минимуму, мозг может быть всё ещё в слегка заторможенном состоянии.       — Хорошо, мы Вас поняли. Спасибо большое, — преисполнившись надежд, ответила девочка.

***

      Блейз сидел и наблюдал за спящей Кейт, он действительно до сих пор не мог переварить информацию. Сколько всего случилось с этой девочкой. Дверь открылась и в комнату зашла Дафна, которой Блейз жестом показал вести себя тише. Она взглянула на Кейт и умилилась. Сняла мантию и села на стул рядом с кроватью.       — Как она? — спросила Дафна. Они с Блейзом дежурили, один до обеда, другой после, а Снейп их отпрашивал.       — Спит постоянно, но дышит ровно, так что, думаю уже лучше.       — Отлично, — она стала доставать из своей сумки различные фрукты, которые только что взяла с обеда. Также принесла конфеты, которые должны были понравиться её подруге.       — Как будто она совсем ничего не ест, — на свою реплику Блейз получил укоризненый взгляд Дафны.       — Тебе не пора на уроки?       — Да, да, иду, — он закатил глаза и, взяв свою мантию, пошёл на выход.       На фоне Дафны, Блейза как будто заставили присматривать за Кейт. Но на самом деле он правда хотел ей помочь. Когда вокруг неё пошли слухи, она не пыталась их опровергнуть или оправдаться, она шутила вместе со всеми на эту тему, говорила непонятные версии про себя, это было очень любопытно. Как человек она очень интересная.       Дафна положила ладонь на руку подруги и вдохнула. Вчера Кейт практически не приходила в себя, а Дафне так хотелось с ней уже поговорить, она так по ней соскучилась. Трейси и Милисента уже спрашивали, куда она пропадала вчера и не знает ли она, где Кейт, но ей удалось увернуться от этих вопросов.

***

      Я проснулась от чьего-то прикосновения. Слегка разлепив глаза, увидела Дафну.       — Привет, — охрипшим ото сна голосом сказала я. — А что ты тут делаешь?       — За тобой присматриваю, — она улыбалась, а глаза её заслезились.       — Ты чего? Что с тобой? — сказала я, поворачиваясь на левый бок полностью к ней лицом.       — Как я могла не замечать такого ужаса, что с тобой произошёл? — слеза скатилась по её щеке.       — Эй, ну не плачь. Ты тут ни при чём, и я уже смирилась с этим. Всё в порядке, правда, — я положила вторую руку на её и ободряюще улыбнулась.       Она кивнула на это, слегка отвернулась и попыталась сдержать слёзы.       — На самом деле мне было очень тяжело, когда ты не знала. Мне рассказали, что ты всё знаешь, и у меня как камень с души упал. Это было так мерзко врать тебе. Я не находила себе места. А эмоции проявлять мне нельзя, потому что я могу превратиться в змею, — я посмотрела на неё и слегка подвинулась на кровати и похлопала по месту рядом. — Ложись.       Дафна легла рядом со мной и мы обнялись. Это ощущение возращало меня в нашу комнату, где мы могли разговаривать до утра и рассказывать друг другу всё самое интересное. Вспоминалось как мы пережили в ней атаку Пивза и держами его там. Как меня всё мучали «кошмары» и мне помогали девочки.       Я прижималась к Дафне, испытывая нехватку обьятий уже давно. Мы с Маркусом-то не всегда обнимались, но мне всегда от них становилось легче.

***

      — Кейт, ты идёшь? — спросила Дафна, заглядывая в комнату в который раз.       — Да, да!       Вся компания собралась в гостиной, поэтому Дафна меня поторапливала. За это небольшое время у меня успело нормализаваться кровообращение и я перестала тупить. Поэтому стала жить полноценной жизнью. Конечно, не считая Фобоса. Он всё ещё нависал огромной грозовой тучей опасности над нами. Я наконец-то взяла сумку и выбежала из комнаты к остальным. Мы пошли смотреть квиддич. Я нормально так и не посмотрела его и столько всего наслушалась уже, что не терпится посмотреть на игру.       Они так здорово, быстро и легко летали! Просто невероятно. Наблюдать, как они гоняются за мячом, было интересно. Но в один момент нас всех что-то отвлекло. А этим чем-то была драка. В ней участвовали Малфой, Уизли, Долгопупс и Креб с Гойлом. Трое на двоих — уже не честно. Они что, вообще спятили? Малфой что, обезумел? А что если Люциус узнаёт? Он из шкуры вон лезет, чтобы нас спасать, а этот что? Вот неблагодарный эгоист!       Их, естественно, начали разнимать. И получилась такая суета, что мы даже и не поняли, как матч закончился и уже все стали собираться и уходить с трибун.

***

      — Ты с ума сошёл?! — практически кричала шёпотом я на Драко. — А если бы с тобой что-то случилось! Достанется бедному домовику Добби! Ты не понимаешь, сколько Люциус для нас делает?       — Он делает это для себя, потому что не может по другому. К тому же, как ты видишь, Добби действительно не особо за нами приглядывает, видимо, занят чем-то другим, — спокойно отвечал Драко.       — Нет, ты просто, видимо, не понимаешь, что это за человек, из-за которого мы так осторожничаем, — я взяла его за грудки и процедила сквозь зубы: — Из-за него я уже трижды чуть не умерла, он мне голову отрезал! А пришить её сложно, даже в магическом мире. Второй раз, когда я пару недель назад грохнулась от нехватка кислорода и была беспомощной, словно умственно отсталая. А третий в твоём особняке в подвале.       Мы стояли в гостиной возле окна. Время было уже возле отбоя, поэтому в помещении было очень мало людей. Так что на наш агрессивный шёпот никто не обращал внимания.       Пока я всё это говорила, на лице Драко вновь вспыхнул ужас. У него в глазах словно промелькнули картинки, как меня несут на руках холодную и словно безжизненную. Как на следующее утро думали, что я умерла.       — Ладно, извини, я погорячилась, — я поправила его мантию. — Я не должна была снова заставлять тебя вспоминать этот ужас, хотя это уже моя жизнь и я этого не могу избежать, в отличии от тебя.       — И ты тоже, я не должен вести себя так безрассудно.       Я заметила, что он не произнёс слов «извини» или «прости». Видимо, это было ему очень сложно сделать, поэтому так всё же было лучше.       — Я слышал, что кто-то набрёл на «Крипту», так что будь аккуратнее. Она может свести с ума.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.