ID работы: 9932288

Любовный переполох

Гет
PG-13
Завершён
133
автор
Тею бета
KatronPatron бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
16 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
133 Нравится 12 Отзывы 30 В сборник Скачать

Любовь и предрассудки

Настройки текста
Что такое любовь? Этот вопрос, наверное, покажется глупым и таким простым, но юная особа, которая совсем в этом ничего не смыслила, так не считала. Девушка даже и представить себе не могла, что же таит это чувство, и что оно вообще может значить, как его понять и определить, и что это вообще такое. Почему люди все с ума сходят, когда погружаются в это чувство? Это что, какая-то неизлечимая болезнь? Она слышала от своей сестрицы — жрицы, что это чувство ни с чем не спутать, оно заставляет твоё сердце трепетать, голову туго соображать, а ноги подкашиваться, когда ты видишь своего избранника. В общем, оно делает тебя слабым и бесполезным. Это, конечно, светловолосую не устраивало, девушка считала любовь ненужной вещью и зареклась, что никогда на свете, что бы ни случилось, не полюбит, и точка. Ну, а что? Не пристало ей, лучшему бойцу, ходить как больной по улицам и о чём-то мечтательно рассуждать, как это делала половина женской части её и без того малой деревни. Нет. Нет, и точка. А если так подумать… Может, поэтому её сестра сейчас болеет так сильно? Потому что испытывает это странное чувство к непоседливому колдуну и просто показушнику — Хрому? Эту мысль юная мисс никак не могла исключить. Тогда всё объясняется. Ужасное чувство! Нет, она точно не допустит этого для себя, и нужно спасать срочно Рури, может тогда ей станет легче, и её недуг хоть немного спадёт? Как-то раз Кохаку пришла к своей сестре с очередным бочонком воды. Жрица ей ласково улыбнулась, и подозвала к себе, махнув аккуратно рукой по воздуху, лепеча, что любить так взволнованно и так прекрасно, но в тоже время так сложно и немного больно. Ведь не всегда выходит так, что твоя половинка может быть рядом с тобой. И также обмолвилась, что это великолепное чувство можно испытать лишь раз в жизни, поэтому нужно его ценить, каким бы оно не было. Будь это чувство прекрасным или же наоборот, вызвало одну лишь боль и разочарование, — это нужно оберегать в своём сердце. «Боль». Это слово заставило поёжиться девушку. Но теперь она точно знала, что должна помочь её любимой сестричке вылечиться от этого, пока не стало слишком поздно. Зачем же тогда это ценить, если любовь, никчёмная, (как считала девушка), приносит столько ненужных хлопот и вызывает какую-то там болезнь? Люди из её деревни какие-то странные и помешанные на этой штуке. Хотя, возможно, это она странная, ведь совсем в этом не разбиралась. Кохаку ещё никогда не нуждалась в настолько близком человеке, девушка всё предпочитала делать сама. И никогда ни на кого не полагалась или ещё что-то в этом роде… Она любила свою сестру, своего отца-вождя и всех-всех жителей своей деревни, пусть разной, но любовью, но это всё равно не то чувство, что человек испытывает к своей половинке. И если это отнести к одному и тому же руслу, то будет огромная ошибка — так ей сказала однажды сестрица. Тогда что же это и почему это названо одним словом? Юная особа искренне надеялась, что никогда не испытает это, Кохаку даже готова оставаться и вовсе в неведении. Да, именно так. Ей не было дела до какой-то там любви, ведь это бесполезное и просто ненужное занятие, хотя некое любопытство брало над собой верх. Кохаку взглянула в такие большие светло-голубые глаза сестры, которые светились радостным блеском. Ведь Рури рассказывала о тёмноволосом юноше, который к ней вчера на секунду заскочил, пока никто не видел, и начал расспрашивать как у неё дела, и как она себя чувствует. А ещё мимолётом попросил, чтобы её младшая сестричка забежала к нему, ведь он хотел показать какой-то редкий, очень красивый камень, найденный буквально на днях. Вот только саму девушку никто и не спрашивал, хотела ли она смотреть на эту штуку. Конечно же нет. Ведь юная особа совсем во всём этом не разбиралась, зачем тратить время на что-то бесполезное, когда можно просто сходить и потренироваться; ну или дать урок борьбы братьям Кинро и Гинро… Им-то он точно никогда не помешает. Хотя Кинро был вполне ответственный и трудолюбивый по сравнению со своим младшим братом. Довольно спокойный и сильный воин, всегда следует своим принципам, повторяя как тираду одну и ту же фразу: «Правила есть правила», стоя при входе в их деревню, чтобы посторонний не мог проникнуть внутрь. А вот его младший брат хоть и способный воин, но не всегда выкладывается на полные сто процентов, а иногда вообще пытается от чего-либо отлынивать. А ещё слишком гиперактивен, но старшенький старается держать его в узде. И у него неплохо выходит, ведь Гинро некуда деваться, они же всегда вместе. Эти двое были лучшими друзьями голубоглазой девушки. Однажды она решила поинтересоваться, что значит в их понятии слово «любовь». На что те лишь загадочно улыбнулись. Гинро с ухмылкой проговорил, что она, когда встретит своего человека, сама всё поймёт, ведь для каждого всё по-своему, чувства же разные. Такой ответ Кохаку явно не обрадовал, но девушка, лишь поджав губы, убежала обратно к сестрице, проигнорировав светловолосого паренька Кинро, который уж было открыл рот, чтобы поделиться с ней своими мыслями.

***

Кохаку не хотелось сейчас идти к Хрому, но она обещала сестре, что навестит его, из-за какого-то там камня. Девушка пробовала задать такой интересующий вопрос и у него. С чего очень сильно пожалела. Этот «волшебник» все уши ей прожужжал о том, как же сильно он любит её сестру. И плохо спит по ночам, волнуясь о её здоровье. Да, в этом Кохаку ой как хорошо понимала друга. Посетив Хрома, девушка побежала осматривать окрестности, ведь мало ли что могло приключиться. Быстро пробегая по лесу, не успела и глазом моргнуть, как на неё напал высокий накаченный парень, который был очень силён, его длинные тёмные волосы растрёпанно лежали на спине, а чёлка спадала на часть лица. А такой мерзкий смех ужасно резал слух. Со всех сил она старалась с ним справиться. Этот парень нёс какую-то чушь. Стараясь не обращать никакого внимания, светловолосая со всех сил отбивалась, думала о том, кто это такой и что он здесь вообще забыл. Но этот чужак был невозможно силён, если он нападёт на деревню, всему настанет конец. Хоть этот странный человек и признавал её силу, избиений от этого было не меньше. Он бросал её, будто Кохаку была мешком картошки. Так ловко откидывал, не прилагая никаких усилий. Когда сама голубоглазая уже давно корчилась от боли. И зачем она только пошла этой тропинкой? Пока светловолосая лежала на земле, сжимая губы, держа руки на животе, этот чужак свалил на её побитое тело дерево, поспешно убираясь прочь. И как такое только могло произойти? Нет, не так. Как она только могла допустить такое. Неужели Кохаку так и умрёт, не познав то чувство любви? Хотя она сама всегда говорила, что не хочет знать и понимать его. Тогда почему же сейчас девушка задумалась об этом? Кохаку и не заметила, как к ней пришли на помощь. Это был довольно странный молодой человек с непонятной причёской. Его пепельно-блондинистые волосы были приподняты вверх, а на концах были видны зелёные пряди волос. Тёмные глаза, над которыми красовались странные узоры, как-то непонятно сверкали, а руки были сложены на груди. Девушка явно уже где-то видела это лицо, вот только… Точно! — Ты же тот самый человек спасавший ту девушку, — резко проговорила светловолосая. — Так ты жив… — захлопала тёмными ресничками, чуть скорчившись от боли. Всё же побои, да и дерево на теле, давали о себе знать. Этого парня Кохаку встретила вчера в лесу, правда, тогда он был не один. Интересно, где сейчас его напарница? Неожиданно пришло осознание того, что чужака она тоже видела вчера. Он тогда нападал на «луковичку». — Не время для приветствий, — резко пробурчал парень, осматривая дерево. — До вечера протерпишь? Если ты на пределе, то я рискну и взорву это дерево оставшимся порохом. — грубо проговорил, смотря сверху вниз на девушку. — Но если продержишься, то даю десять миллиардов процентов, что я спасу тебя, — сжал руку в кулак, смотря на то, как она медленно моргала с интересом смотря на него. — Только ты можешь принять это решение! — выкрикнул. — Решайся же! — нахмурился. — Что ты выберешь? — внимательно посмотрел на особу, которая поджала губу, капельки пота медленно скатывались по щекам, а такие ясно-голубые глаза пристально смотрели на него. Странно, но сейчас, помимо еле ощутимой боли, Кохаку настигли мысли о любви… А может быть ли этот парень тем самым? Нет. Не может! Всё это глупости, она не собиралась влюбляться. Хотя эти красно-карие глаза так взволнованно, но в то же время твёрдо, смотрели на неё, отчего сердце как-то непонятно начинало сжиматься. Но разве время думать о таком на данный момент?! Конечно же нет. Ведь нужно выбираться из-под этого проклятого дерева. — Моё, — вдруг резко начала, — тело и кости в порядке! — твёрдо проговорила. — Я справлюсь! — без сомнений посмотрела на парня, который смахивал пот, усмехаясь. — Хех… — ещё шире расползлась ухмылка по лицу. Кохаку мирно начала наблюдать за парнем, который так усердно что-то делал для её спасения. По его ухмылке было понятно, что это доставляет ему неимоверное удовольствие. Закусив губу, голубоглазая заинтересованно осмотрела его. Судя по всему, этот молодой человек не сторонник спорта… Это девушка сразу приметила. И смотря на то, как эта «луковичка» с самодовольной мордахой улыбается, ползая как какая-то обезьяна по дереву. Это напомнило ей Хрома, который точно с таким же видом собирал разные камни. — Что это такое? — приоткрыла рот, наблюдая за тем, как незнакомец что-то привязывает на соседнее дерево. — Это наука! — лишь проговорил тот в очередной раз ухмыльнувшись, что не ушло от глаз девушки, которая внимательно следила за ним. — Архимед изобрёл это за несколько сотен лет до нашего времени, — натягивая крепче верёвку на дерево проговорил. — И таким образом, простой школьник может превзойти геркулесовую мощь, — усмехнулся. — Это шкиль, — дёрнул за верёвку вниз, пока Кохаку наблюдала за тем, как верёвка спускается вниз, её ротик от шока приоткрывался в немом вопросе. — Удивительно… — сверкнула глазами. — Нет, я не говорю про Архи… кто-то там, — наконец-то дыша полной грудью прошептала, заставляя парня, который привязывал верёвку к дереву посмотреть на неё. — Я говорю о твоём усердии, которое ты проявляешь, пока не решишь проблему… — расслаблено вздохнула. — Меня зовут Кохаку, — улыбнулась смотря на небо. — И, кажется… ты мне очень понравился… — мило ухмыльнулась, сверкнув глазами. Светловолосая была не уверена что именно это за чувство, но её сердце забилось быстрее, а смотря в те красные глаза, которые так отложились в памяти, хотелось заглянуть ещё раз, чтобы утонуть в них. Неужели это, то о чём говорила Рури и страж деревни Кинро? Глупости какие. Просто пагубное явление от шока. Вот и всё. А сердце забилось быстрее, это от того, что стало легко дышать. Вот так вот. — А вот мне совершенно не понравилось то, что я сейчас услышал… — лениво проговорил тот, пока девушка встала и начала заплетать в хвост свои светлые волосы. — Мы только встретились! — нахмурившись, произнёс, прищурив глаза. — А она уже влюбилась, — продолжил хмурить тёмные брови. — В такой-то ситуации. Ты… — Я не сказала ничего подобного! — гневно прокричала девушка, показывая на него пальцем, кипя от злости. — Ты понравился мне как человек! Поэтому мы сможем работать вместе! — Закатила глаза. Кохаку была уверена в этом, если он ей и понравился, то только как человек, никак иначе и быть не могло. Но что-то странное всё же происходило, нужно поменьше с ним общаться. Мало ли, последуют какие-то последствия. А этого она явно не хотела. Да и неизвестность пугала. — А, ну тогда другое дело… — расслабленно послышался ответ. — Ведь любовь является корнем самых нелогичных проблем, — серьёзно произнёс. Задумавшись, Кохаку поджала губы в тонкую линию, «Корнем нелогичных проблем», значит, любовь это проблема, получается… Не одна она так считала. Хах, а это даже забавно. За своими размышлениями девушка и не поняла, как наступила уже ночь. Пора бы уже ложиться спать. Только сильнейший боец закрыла глаза, как послышался ленивый голос Сенку. Откуда она знает, как его зовут? Пока она летала в своих фантазиях, эта «луковичка» немного рассказал о себе. Оказывается, он был из далёкого прошлого. Но потом случилось несчастье, и все люди превратились в камень. И вот, спустя более трёх тысяч лет, вернулся к жизни. — У тебя традиция такая, спать с ножом? — нахмурился парень, на что девушка лишь лениво приоткрыла один глаз, не отпуская свои маленькие самодельные ножи. — Это всё из-за твоей болтовни про любовь, — открыла второй глаз девушка, посмотрев на парня. — Ты-то мне и понравился… Но я тебе не доверяю, — опустила голову. — А ножи, это лишь мой результат заботы о себе, — усмехнулась, — не принимай на свой счёт. — Я не герой, чтобы падать по ночам на львиц, — лишь ответил парень, поправляя маленькое одеяльце на себе, даже не взглянув на юную особу. — Лучше бы поторопилась и легла спать, — лениво произнёс он. — Львиц?! — разозлилась девушка, размахивая руками с маленькими ножичками. — Я не животное, у меня есть чувства между прочим! Ты хоть и выглядишь, как джентльмен, но общаешься как обычный грубиян, — Кохаку закатила глаза, тяжело вздохнув, продолжая пронзительно смотреть на парня, который тихо лежал отвернувшись от неё. — Я тебя точно убью. Это никак не могло уложиться в светлой головке «львицы», но хотя бы не «горилла», как её некоторые называют в деревне из-за того, что та была очень сильна и вынослива. — Тебе точно лучше лечь спать, — совершенно спокойно произнёс парень. — Не хочу быть убит дважды за один день, — твёрдо проговорил. Девушка лишь тихо слушала Сенку, смотря то на его спину, то на огонь. Почему-то его голос так успокаивал. — Вы ведь враги с тем длинноволосым? — лениво произнесла девушка, сама не понимая, зачем же она продолжает этот бессмысленный диалог. — Я помогу, — неожиданно для самой себя произнесла. — Не могу просто так отпустить его, — Твёрдо произнесла, вспомнив, как они дрались часами ранее. — Да, именно поэтому я и хочу создать свою цивилизацию, — наконец взглянул на девушку, усмехнувшись. — И прежде всего мне нужна рабочая сила. — Так значит, тебе нужны союзники… — встала, всё ещё держа маленькие ножи в руках. — Тогда ты можешь пойти со мной, — девушка улыбнулась, красноглазый лишь посмотрел на неё, усмехнувшись. Прищурившись, присела обратно на землю, облокотившись о дерево. — Так у тебя есть и другие друзья-львы? — пуще прежнего усмехнулся, не отрывая взгляда от девушки, которая постепенно начинала закипать. — Уверена, они надёжные люди, — она кивнула. — Я провожу тебя, Сенку, — успокоилась и посмотрела на парня, слегка улыбнувшись и сонно зевнула. — Только со мной… — не успела договорить светловолосая, как погрузилась в сон. Как обычно усмехнувшись, Исигами встал. Подойдя к девушке, забрал её маленькие ножички. Накрыв некогда своим маленьким одеяльцем, погладив ту по волосам. «Красивая»— пронеслось в голове, сев обратно, прикрыл глаза. Это был поистине долгий день… Приоткрыв один глаз, Кохаку огляделась. Она что, заснула? Когда успела? Тепло… Посмотрев на одеяльце, которое так аккуратно лежало на её теле, слабо улыбнулась, взглянув на парня. «А он даже очень милый… Хоть и странный»,— прикрыла глаза. — «Но не в моём вкусе, наверное…» Так она и познакомилась с этим загадочным парнем. Пожалуй, Кохаку запомнит эту встречу на всю оставшуюся жизнь.

***

Не успела Кохаку и глазом моргнуть, как пролетело достаточное количество времени с тех пор, как красноглазый парень пребывал в их деревне «Исигами». Много прошло с тех пор, Сенку и Хром подружились, найдя общие интересы. Из убежища «колдуна» они сделали место, где можно было проводить разные исследования, добывали множество разных камней, что-то обустраивали, создавали новое. И девушка в этом даже очень охотно принимала участие, ей почему-то даже нравилось. Хотя раньше было всё совсем наоборот, может это просто потому, что её смогли привлечь? Или же из-за того, что она обещала помогать Сенку? Нет, было что-то иное. Она просто хотела быть рядом с ним и всё. Ей хотелось помогать во всём, быть нужной ему. Поэтому всегда держалась на виду этого — «научника», как прозвали его в деревне. После того, как Сенку приняли, он обрёл доверие. Как ни странно, очень быстро. Вскоре к ним присоединился новый союзник Ген, который был менталистом и по началу не ладил ни с кем. Но спустя долгий промежуток времени, к нему начали относиться более сносно, но было в этом человеке что-то такое, что никак не давало покоя. И как оказалось не зря, хоть он им и помогал иногда, но так же шпионил для того длинноволосого Цукасы, который сначала убил Сенку. Но разумеется, он так и не узнал правды о том, что «луковичка» цела и невредима. Но всё же они смогли поверить и принять Гена, который говорил, что больше не служит тому человеку. Жители деревни, подумав, решили дать второй шанс. Так же «научник» дал обещание, что сможет вылечить Рури, но для этого потребуется какое-то время. Он похвалил светловолосую за то, что та смогла так долго заботиться о своей сестре. Ибо болея пневмонией, жрица смогла прожить до восемнадцати без нужных на то средств. Кохаку была благодарна за его слова и обещание. В течение этого времени девушка постоянно задавалась вопросом, что же она испытывает к этому слегка нахальному парню. Ведь то, что Кохаку ощущала, совсем отличалось от всех остальных чувств. Иногда на ум приходило такое слово как «любовь», но юная мисс быстро это вычёркивала, говоря самой себе, что такого просто быть не может. Потому что голубоглазая запретила себе это делать. Кохаку и Сенку считают эту «вещь» хлопотным делом. Так юная особа сама себе и лгала в своих чувствах, не видя истины, которая была так близко. Нужно лишь протянуть руку. Но благодаря тому, что она могла размышлять в таком русле, то помогать ему было легче лёгкого. Ведь Кохаку теперь так нравилось добывать разные металлы, камни и всё в этом духе. Участвовать в разработке новых изобретений Сенку, которые каждый раз было всё интереснее и интереснее сооружать. Но сейчас, стоя и смотря на весь этот «цирк», юная мисс просто опустила руки, так расторопно покидая деревню, уходя в лес, чтоб передохнуть и разобраться в себе. Она не понимала, что же с ней творится и почему она не может просто и непринуждённо вести себя с этим парнем. А после того, как увидела, что Сенку победил всех на состязании, чтобы взять в жены Рури. Хотя должен был поддаться Хрому, который так хотел выиграть и наконец-то получить его любимую. Но что-то пошло не по плану, и этот «луковичка» смог так легко обойти его. А может, он и сам в подсознании желал этого? И почему только это так раздражало? Кохаку же должна радоваться за счастье её любимой сестры. Ведь ей достался такой поистине замечательный и гениальный человек, правда, постоянно ухмыляющийся, что иногда так раздражало. И всё же это не меняло того факта, что он был хорошим. Так и сам Сенку наверняка не прочь быть вождём деревни. А кошки всё скребли и скребли на душе, отдаваясь в сердце. Почему же из глаз просятся слёзы? И почему так хочется рвать и метать? Или вообще, просто забиться в угол и больше не выходить оттуда. Кто бы мог подумать, что она, сильнейший боец деревни Исигами, сможет так легко опустить руки из-за какой-то там проклятой любви? — Нет, нет, нет! — резко покачала головой девушка, ткнув со всей силы нож в дерево. — Никакая это не любовь! — крикнула на весь лес, да так что птицы разлетелись. Хотелось просто взять и провалиться сквозь землю. Прислонившись лбом к дереву, Кохаку закричала. Какая же она дура. Даже не может пожелать счастья родной сестре, которую так сильно любит и ценит. Тем временем Сенку, шокировано моргая и не понимая, что вообще происходит, так и продолжал смотреть на лежащего Хрома. И как такое вообще могло случиться? Почему он упустил момент, когда его помощник, как бревно, просто упал на землю? «Интересно, что подумает львица», — невзначай пронеслось в голове красноглазого, который резко покачал головой. О чём он только думает? Осмотрев каждый периметр, обойдя всех людей, так и не нашёл виновницу его страдательных дум. Сделав вывод, что та просто-напросто ушла. Но оно и к лучшему. Наверное. Сенку было интересно, что же Кохаку сейчас испытывает. Переживает? Или же вообще всё равно? Последнее заставило сердце болезненно сжаться. Положил руку чуть ниже груди с левой стороны, юноша тяжело вздохнул. Неужели это его настолько сильно беспокоит? Вот Исигами объявляют главой деревни и мужем Рури. От последнего молодой человек сразу же отказывается, тем самым говоря, что не намерен жениться, его не интересуют такого рода отношения. А в действительности ли не интересуют? Да, именно так. Красноглазый был точно в этом уверен. Ведь любовь это слишком геморно, и он просто не мог влюбиться в эту львицу. Из-за неопределённых обстоятельств её личико постоянно крутится в голове. Вот и всё. То, что Сенку влюбится, равняется нулю из десяти миллиардов процента. А это значит — невозможно. Если так подумать, то и любви не существует, ведь наука это так и не смогла доказать. Люди могут испытывать к другому лишь влечение и похоть. Вот и всё. Хотя лучший друг Исигами — Тайдзю уверен в обратном, и постоянно пытался это вбить в слишком заумную голову друга. Но это всё, как уже давно известно, просто-напросто бесполезно. «Интересно, как же там сейчас поживают эта глупая гора мышц Оки и его Юдзуриха? Смог ли он наконец признаться ей или всё ещё нет? И как вообще у этой парочки продвигается слежка за громилой Цукасой?» — выйдя из мыслей, Сенку как всегда усмехнулся. Всё уже было готово к празднику для нового вождя. Подумав о том, какие же селяне быстрые, начал осматривать по новой жителей. Осмотрев всех, Сенку нахмурился, не хватало двоих, как и раньше Кохаку, за которую по какой-то причине он сильно переживал и… и Кинро? Этого принципиального Кинро? Очень странно. Быстро успокоившись, и логически рассудив, пришёл к выводу, что тот просто пошёл на пост. Ведь этот человек очень ответственный. А что если нет? Почему-то казалось, что он пошёл на поиски Кохаку. Ведь он всегда на неё как-то по другому смотрел не так, как на всех. Даже, когда девушка тренировала их… этот Кинро не отводил от неё и взгляда. Так. Стоп, а Исигами то откуда знать такие подробности? Слишком уж часто смотрит на эту «львицу». Но с чем это связано так и не понимал. А может, и всё прекрасно понимал. Хотя это полный бред. Он человек науки, да чтоб так глупо влюбиться… Да ни в жизнь, Сенку готов поспорить на десять миллиардов процентов, что этого никогда не произойдёт. Но по какой-то причине ноги сами понесли его на поиски Кохаку. На сердце было так неспокойно и как-то одиноко, отчего Сенку становилось грустно. Он не мог осознать самого главного. То ли из-за гордости, а может из-за того, что это слишком «не научно». А возможно, вообще потому, что было страшно это осознавать. Ведь если полюбишь кого-то, и это будет взаимно, придётся оберегать, проявлять заботу, и просто быть рядом. А этого Исигами просто-напросто не мог дать. Ему ещё «воскрешать» целую цивилизацию. До какого-то там чувства ему просто некогда думать. Помнится, как Бьякуя что-то говорил подобное, вот парню и въелось это в голову. Как же учёный не любил сам себе противоречить, испытывая это двоякое чувство. Дойдя до мостика, который вёл в деревню, Сенку удивлённо похлопал глазами, привычно проведя рукой по волосам. Молодой человек увидел того, что никак не ожидал. Ну или не хотел ожидать, скорее второе, нежели первое. На мосту сидела девушка к нему спиной в своём тёмно-синем платье, которое открывало вид на красивую, ровную спину, как всегда тугой хвост на светлых волосах, который слегка раздувался от несильного ветра. Рядом с ней восседал высокий тёмноволосый парень, держа в одной руке копье. От такой картины сердце больно кольнуло, а красноглазый лишь тяжело вздохнул. Лучше бы не ходил никого искать… Да, так определённо было бы лучше, ведь тогда Исигами не смог бы наблюдать за этой картиной. Нечто заставило его подобраться ближе, тихими шагами, чтобы подслушать такой спокойный разговор. — Готово… — проговорил голубоглазый, отпуская перевязанную руку девушки. По непонятной причине, Сенку резко напрягся, и где это она только смогла пораниться? Вот Кохаку как всегда, глупая, маленькая…львица… Везде ищет приключения на жопу. — Спасибо… — раздался такой тихий шёпот. — И спасибо, что нашёл меня, — улыбнулась. — Просто я искал тебя на празднестве, но нигде не смог найти, — Кинро лишь пожал плечами. — Мне показалось это странным, и я решил тебя поискать… А когда нашёл, — посмотрел на светловолосую, глупо улыбнувшись. — То ни капли не удивился, — он слегка засмеялся, что было не совсем свойственно для серьёзного парня. — Хэй… — нахмурилась голубоглазая, слегка ударив того по плечу. — Сейчас кто-то полетать пойдёт, — фыркнула она.  — Но ты же избивала бедное дерево… — развёл руки по сторонам, положив копьё. Сенку лишь переступил с ноги на ноги, слушая всё это. Ему было интересно, почему «львица» так поступила, и молодой человек надеялся на то, что она это расскажет Кинро. — Ничего оно не бедное, — лишь пожимает плечами, закусив губу, смотря на ночное небо. — Так много звёзд … — улыбнулась. — Когда это ты начала на звёздное небо смотреть? — похлопал удивлёнными глазами парень. — И правда, — резко посмотрела на тёмноволосого. — Я и сама не знаю, — снова посмотрела на небо. — Просто иногда хочется… — Но до этого же раньше никогда не хотелось… — приходил в недоумение парень, хотя возможно и всё сам прекрасно понимал. — Не хотелось, — кивнула Кохаку. — А сейчас захотелось… — Понял… — кивнул. — Ты расскажешь, почему избивала то дерево? — посмотрел выжидающе на девушку, которая задумчиво смотрела в ночное небо не отводя взгляд. А вот и волнующий вопрос красноглазого. Хотя и информация про звёзды и небо тоже была весьма кстати. Сенку же тоже любил смотреть на звёздное небо с крыши лаборатории, наблюдая за тем, как эти маленькие точечки мерцали, заволоченные в чёрное одеяло. Иногда хотелось просто прикрыв глаза или же наоборот, откидывая ненужные мысли в сторону, просто полежать так непринуждённо и наслаждаться видом, вспоминая прошлое. На ум всегда приходило лицо отца, по которому он несомненно скучал. Улыбка появилась на лице, вспоминая то, как этот отец «недотёпа» подарил телескоп, после чего они всю ночь наблюдали за звёздным небом. Это было прекрасное время. Хотя молодой человек и сейчас не жаловался, ведь строить «Новый мир» даже весело. Хорошо, что он такой гений. Но Сенку прекрасно понимал, что без друзей это бы заняло в разы больше времени. А жить стало бы тут намного скучнее. Ну ещё ему нравилось учить Хрома, который был достаточно прилежным учеником и так сильно хотел понять эту всю химию. Ходить на поиски разных материалов с ребятами из деревни. Что не говори, а Исигами нравилась такая жизнь. Ночью просто мирно отдыхать, зная, что его отдых потревожат, ведь «львица» нагрянет в её любимое время, когда звёзды светились ещё ярче. Она с дерева так легко перепрыгнет на крышу, ложится возле него, совсем ничего не говоря, вместе, наслаждаясь видом, но спустя пару минут сыпятся разные любопытные вопросы, что та или иная звезда обозначает или, например, где находится «Большая Медведица». Так или иначе, Сенку всегда был рад видеть эту девушку рядом с собой. Но Кохаку призналась, что никогда не любила звёзды, неужели из-за него у этой девчушки выработалась привычка? — На то есть свои причины… — вернула из мыслей парня светловолосая. Видимо, ни Кинро, ни Сенку так и не узнают правды. Это печалило. — Как я и думал, — лишь тихо произнёс тёмноволосый, поджимая губы и смотря куда-то вперёд. — Помнишь, ты у меня как-то спрашивала про любовь? — Ну да… — неуверенно произнесла светловолосая, но потом помахала руками перед собой. — Но мне больше не нужно это, — серьёзно проговорила. — Ничего не хочу слышать про это, — тёплый ветерок слегка раздул волосы юной особы. — Но, а я всё же скажу, — упрямо посмотрел на девушку. — Тогда я тебя ударю, — тяжело вздохнула, посмотрев голубоглазого, который лишь улыбнулся, пожимая плечами, мол «делай так, как считаешь нужным». Исигами напрягся, они что, обсуждали эту тему? Да неужели… Почему-то он просто не мог и не хотел в это верить. Но понятия не имел почему. — Знаешь, любовь реально разная, ведь каждый испытывает её по-разному, — прикрыл глаза. — Лично для меня это что-то греющее душу и успокаивающее, даже если это и невзаимное чувство, — посмотрел в большие голубые глаза, которые смотрели на него с любопытством. — Я просто счастлив, что мой любимый и такой дорогой человек счастлив, даже если не со мной, мне это уже приносит радость, понимаешь? — тихо спросил. — Мне просто главное знать, что человек, который мне дорог, в порядке. — Ого, ты сильный, — прикрыла глаза, — но к чему ты ведёшь? — похлопала пушистыми ресничками, проводя пальцем по острию своего маленького самодельного ножа, который в этот раз был всего один, ведь другой сейчас покоится в дереве, из которого голубоглазая так и не смогла его вытащить. — Я люблю тебя, Кохаку… — смотря прямо на девушку, серьёзно произнёс Кинро, на что девушка резко повернула голову, отпустив свой нож. — Что?.. — удивлённо прошептала. Это последнее, что Сенку услышал, перед тем как уйти, и всё же ему действительно не стоило туда идти, это плохо сказалось на его сердце и нервной системе тоже… Да как такое вообще только могло произойти и почему именно с ним? Почему на душе так одиноко? Такое ощущение, будто мир ушёл из-под ног. Этого парень явно ещё никогда не испытывал. И это что-то пугало не на шутку. Но в любом случае, видимо, она испытывает тоже самое, что и этот Кинро, так что Сенку решил, что будет поддерживать их, ведь светловолосая девчушка очень дорога для него. Только вот созрел вопрос, а сможет ли он? Ведь сердце так разрывалось. «Но работа всегда в помощь»,— прокрутил в голове, кивнув самому себе, и направился в свою «лабораторию» вместо того, чтобы пойти и объесться на пире в честь нового главы. Сейчас ему всё это было совсем не нужно. Да, именно так. По-иному просто быть не могло.

***

Так и пролетали дни за днём, неделя за неделей, Сенку ещё больше чем раньше погрузился в работу, не замечая на себе пристального и взволнованного взгляда девушки, которая постоянно наблюдала за ним, а он, будто бы и вовсе на это всё было фиолетово. Печально, однако. А ведь так хотелось с ним пообщаться. С того дня, как он стал главой деревни, они ни разу не поговорили, так, иногда обменивались парой слов, и на этом всё заканчивалось. А ей же так хотелось спросить, почему это он отказался брать в жёны её сестру, но даже это не удавалось, поэтому поняв, что они так и не поговорят, светловолосая решила больше и не пытаться, а просто и молча делать работу, которую ей давали. Но ей не давало покоя лишь одно, что же такого могло произойти, если Сенку смог так легко поменяться и так отстранённо к ней относиться… они же были друзьями, верно? Или же нет? Неужели Кохаку одна думала всё это время, что так оно и было, а он просто считал её рабочими руками? Одного взгляда хватало, чтобы понять, как сильно Исигами запал ей в душу и то, что с ним явно что-то произошло и это что-то очень сильно хотелось узнать. Ну не могла Кохаку просто взять и закрыть глаза. Она даже у Гена спрашивала, всё ли в порядке с Сенку, а тот лишь пожимал руками и бормотал: «Ну да, вроде». И так было почти постоянно. Вскоре они смогли вылечить Рури, за что светловолосая была благодарна Сенку, а тот лишь кивал и говорил «пустяки». Почему же им так и не удавалось нормально поговорить? Кохаку в действительности этого не понимала, и ей не нравилось такое отношение. Это слишком больно. Вскоре они нашли оставленное послание для Сенку, и тот погрузился в воспоминания, по нему было видно. Что он был счастлив это получить и узнать всю правду. Был горд за своего отца. Девушка даже видела, как Исигами стоял где-то в стороне и тихо плакал, тогда она не выдержала и просто со всех ног побежала и обняла его за спину. Так просто ничего не говоря, хотела, чтоб он знал, что не один. И как же девушка была счастлива, когда тот её не оттолкнул, а лишь сжал маленькую ручку своей, аккуратно поглаживая её. Для Кохаку это было огромным счастьем, что этот парень принял её переживания и позволил быть рядом в этот трагичный момент. А для него это было приятной неожиданностью и большой благодарностью к девушке, которая несмотря ни на что прибежала к нему со слезами, как и сам он, и просто уткнулась носом в его спину. Для Сенку это многое значило. Ведь Кохаку совершенно не обязана была всё это делать или ещё что… Это был полностью её выбор и чувства, а ведь он так долго игнорировал эту юную мисс… А девушка в такой момент всё равно к нему пришла. Поэтому Исигами чувствовал, что должен был её отблагодарить. И он это сделал, получив счастливую улыбку в ответ. Потом в деревню пришли Тайдзю и Юдзуриха, которым Сенку сказал, чтобы они возвращались и помогали ему. Деревня их встретила с распростёртыми объятиями и тёплыми улыбками. Ну а после этого, всё вернулось к старому. Девушка как всегда практиковалась в обороне, учила Кинро и Гинро, чтоб те были в разы сильнее, ведь скоро их ожидает серьёзная битва. Сенку и Хром, а также остальные помощники, продолжали дальше всё подготавливать. — Как же устала… — прошептала девушка, садясь возле шатенки на деревянную ступеньку. — Кохаку, ты такая классная… — весело проговорила кареглазая. — С каждым днём я это всё больше осознаю. — Ты тоже классная, Юдзуриха, — похлопала пушистыми ресничками голубоглазая, на что тёмноволосая весело засмеялась. — Что смешного? — Нет, нет, не бери на свой счёт, — быстро отмахнулась. — Я рада, что смогла подружиться с тобой. — И я… — кивает голубоглазая. — Замечательно! — хлопает в ладоши.— Ты же знаешь, что я с Сенку хорошо знакома? — Ну да… — В последнее время он какой-то странный… — она поджимает губы. — Тебе так не кажется? — Возможно… — прикрывает глаза. Конечно ей так казалось. Сенку вообще давно стал странным, хотя и до этого им был, но сейчас… Он какой-то сам не свой. Но Кохаку, конечно же, этого не скажет. — Тогда расскажи, что происходит у вас с Сенку, — хитро улыбнулась, замечая то, как Кохаку медленно приобретала пунцовый оттенок на щеках. — Ничего, — лишь произнесла. — Совершенно ничего. — Хм… — закусила губу. — Странные вы какие-то… — Почему это? — удивлённо посмотрела на девушку светловолосая. — Ну вот смотри, мы с Тайдзю любимым друг друга и нам вместе хорошо… — прикрыла глаза. — А вы… — Что мы? — удивлённо прошептала — А вот вы любите друг друга, но сторонитесь, — прикусила губу. «Ты сильно заблуждаешься…»,— пронеслось в голове. — Зачем тебе это знать? — твёрдо спросила. — Просто мне очень интересно, и я искренне хочу помочь, — улыбнулась.  — Так почему? — Потому что ты всё неправильно поняла, — резко покачала головой девушка. — Мы всего лишь друзья вот и всё, — встала со ступеньки, — между нами нет какой-то там нелепой любви… — ушла прочь, пока за ней внимательно наблюдала кареглазая. «Какие глупости… Никакая это не любовь, всего-то нужда и привязанность к человеку вот и всё «,— тяжело вздохнула, облокотившись об дерево.  — «Всего лишь нужда…» Светловолосая посмотрела на облачное небо и вздохнула, с чего бы Юдзурихе вообще спрашивать у неё о такой глупой вещи? Тем более они даже толком и не общались в последнее время, ведь Сенку постоянно сторонился её, что жутко раздражало. Хотя, что тут уже таить и скрывать всё от себя, Кохаку полюбила его. Сейчас это уже осознать не так уж и сложно, ведь все показатели сходились. И если с ним что-то случится, девушка просто не сможет пережить. Это так легко, но так тяжело было осознать. — Сенку, просто уже признайся, что она тебе нужна… — гневно проговорил русоволосый, идя за другом. — Вот-вот, а то как маленький избегаешь вместо того, чтобы нормально поговорить с ней, — раздался второй голос. — Ген и Тайдзю, я не нуждаюсь в ваших нравоучениях, — послышался раздражённый голос, покрывая кожу девушки мурашками. «Чёрт, они идут сюда?»,— пронеслось в голове. — «Нужно сматывать…» — Вот он умный, но такой болван… — тяжело вздохнул кареглазый, покачав головой. — И не говори, иной раз от ребёнка не отличишь, — закивал головой сероглазый. — Даже не может понять такой простой вещи как «любовь», а ещё зовёт себя великим учёный, — захихикал разноволосый. — Научником! — поднял палец вверх Оки, вызывая смешок Гена. — Замолчите оба… — закатил глаза Исигами. — Сенку, но это же правда, — тяжело вздохнул кареглазый, — зачем ты избегаешь проблемы, когда их нужно решать! — Он просто трус… — закатил глаза Асагири, улыбнувшись своей фирменной хитрой улыбкой, получив локтём в бок от светловолосого, которому явно не нравился этот разговор. — У меня слишком много дел! — лишь проговорил красноглазый, взмахнув рукой по волосам. — Мне нет дела до какой-то там неизвестной любви, которая просто-напросто похоть! — Любовь это не похоть! — возразил кареглазый. — Похоть, — лишь прошептал, усмехнувшись.  — Я не могу верить в то, что нельзя доказать. — Я же говорил, что он трус, которого пугает неизвестность, — пожал плечами менталист. — Любви не существует, — тяжело вздохнул, посмотрев сначала на Оки, а затем и на Асагири, продолжил, — это лишь феномен, выдуманный самим человеком, так это лишь притяжение разных частиц. — Ты же сам себе противоречишь! — коварно усмехнулся Ген, пока тёмноволосый юноша пытался понять сказанные слова лучшего друга. «Наверное, он прав…»,— пронеслось в голове девушки, которая за всем этим тихо наблюдала сидя на дереве. — «Возможно…»,— прикрыла глаза. — «Хотя…» — Любовь может и какой-то там феномен, — начала девушка, быстро спрыгивая с дерева и оказываясь возле шокированного светловолосого, — выдуманный человеком, — прикрыла глаза, сжимая маленький, но сильный кулачок, — но то, что она есть, ты не можешь изменить этот факт, — покачала головой, твёрдо смотря в глаза парня, который уже было открыл рот. — Я тоже не сторонник этого, но даже я понимаю, что не всё можно доказать… — прикусила губу. — Научник, — прикрыла глаза, быстро уходя. И зачем она только это сделала, ведь сама же до этого сомневалась во всём этом. Любит не любит, вот в чём вопрос, хах. И вообще, зачем этот глупый Сенку тогда появился у неё на пути, если бы не он, то не было той скуки и боли в сердце от игнорирования. Она любит его, Чёрт тебя дери! — Что же делать… — тихо прошептала, ударив дерево кулаком. Почему этот Сенку не верит в любовь и как же доказать ему, что она есть? А ещё в голове созрел вопрос, почему ей понравился именно этот «научник». Очередная грустная ночь, вздохнув, девушка забралась на крышу. Осмотревшись, давненько она здесь не была. С тех самых пор, когда Сенку начал избегать их общения. И всё же её по-прежнему мучил вопрос, почему? Ведь если так подумать, Кохаку не делала ничего плохого… Может, он как-то прознал, что она испытывает к нему то чувство? — Львица? — послышался где-то в стороне ленивый голос, заставляя девушку поёжиться. — Сенку… — прошептала, да было бы глупо не догадаться, что он здесь… — Привет… — Привет, — нерешительно произнёс. — Решила на звезды посмотреть? — Да… — кивнула. — Давненько тебя здесь не было… — прикрыл глаза, садясь и хлопая возле, чтоб присела девушка. — Были дела… — села возле светловолосого. Ложь. Чистой воды наглая ложь. Она не приходила лишь по одной причине. Сенку же не разговаривал с ней, а что бы она тут делала… Лишь ощущала бы неловкое напряжение. — Жаль… — услышала шёпот. — Почему? — похлопала пушистыми ресничками, взглянув на научника, который смотрел на неё. — Без тебя здесь как-то одиноко, — грустно произнёс, нелепо улыбнувшись. Шокировано моргнув, светловолосая прикусила губу. Так он ждал её? Какая же она глупая… Если бы Сенку только ей сказал. Кохаку пришла бы без раздумий. Но девушка думала, что противна Исигами и с ней ему будет некомфортно. Именно по этой причине девушка и бросила все попытки поговорить. — Правда? — лишь прошептала, покраснев. — Чистая… — прикрыл глаза. — Почему ты не приходила? — спустя несколько секунд молчания всё же спросил мучивший его вопрос. — Я… Ох, хотелось бы Кохаку всё рассказать, но какая-то невиданная для неё сила мешала это сделать и поведать всю правду Сенку. — Хотя можешь и не говорить, — опустил голову. — Я прекрасно всё понимаю, ведь у тебя уже есть любимый. — Что?.. — ошарашенно произнесла. И тут Кохаку начала размышлять, кого это он имел ввиду, неужели всё-таки, как она предполагала до этого, Сенку узнал о том, что девушка к нему не ровно дышит? Она такая очевидная? — Кинро хороший парень… — произнёс Сенку, хотя сам не до конца понимал, зачем же он это делал. Сенку принял сей факт, что Кохаку определённо ему нравилась. Нет, не просто нравилась, он любил её. Это было понятно, как пить дать, хоть раньше и утверждал совсем обратное. Но так парень и вообще просто-напросто не мог предположить такого исхода. Возможно сердцем он давно принял сей факт, но вот мозгом пришлось постараться. И всё то время, которое они не разговаривали, было ужасно одиноким без этой любопытной девчонки. Ведь Кохаку была таким важным человеком для его сердца, она была ему дорога. Но это всё чертовски сложно было осознать, ведь Исигами спорил со своим нутром. — Стоп, — раздался голос, выводя парня из мыслей. — Какой ещё Кинро? — не понимала светловолосая, пока парень хмурился. — Наш Кинро… — лишь проговорил Сенку. — А он тут причём? — не могла понять девушка. — Ну как это причём? — нахмурился красноглазый. — Тебе же он нравится? — С чего бы это? — нахмурилась голубоглазая. — Он мне всего-то хороший друг и на этом всё, — твёрдо произнесла. — Серьёзно? — растерянно произнёс, облегчённо выдохнув. Как же Сенку был рад услышать именно такой исход. На который почти и не рассчитывал положительный ответ для самого себя. — Странный ты какой-то, — покачала головой светловолосая. — Хотя все «научники» странные, я думаю, — посмотрела наконец на звёзды. — Наверное, — привычно счастливо ухмыльнулся. — Красиво, — прошептала девушка. — Да, — кивнул светловолосый, смотря на Кохаку, которая была так красива этой ночью. Спустя какое-то время девушка взглянула на парня, который мирно лежал, прикрыв глаза. — Ты не спишь? — аккуратно спросила, ответа не последовало. — Сенку… — ещё раз позвала, дотронувшись до руки. Послышалось тихое сопение. «Крепко спит…» — пронеслось в голове юной особы, на что она мило улыбнулась Поднявшись слегка на локтях, взглянула на умиротворённого красноглазого, который смешно морщил нос. Осмотрев лицо Исигами от и до, девушка вздохнула. Почему-то сейчас хотелось так поцеловать эти губы. Они так манили, словно магнит… Почему бы и не попробовать? Хоть самую малость, а потом Кохаку будет вести себя непринуждённо, как и раньше. Просто эта неизвестность так и подзывала к себе, будто говоря: «Испробуй, испробуй эти губы.» Поддавшись порыву, светловолосая присела возле парня и немного наклонилась, оказавшись совсем близко к его лицу. Моментально покраснев, облизнула нижнюю губу, прикрыв глаза. Она и правда собралась сделать это? Взяв себя в руки, моментом накрыла губы Сенку своими. «Мягкие»,— пронеслось в голове. — «Мне нравится»… Оставив невесомый чмок, отстранилась от таких сладких губ. Дотронувшись рукой до своей пунцовой щеки, отвела глаза в сторону. Ничего же страшного не будет? Кохаку же лишь прикоснулась к его губам, верно? Посмотрев ещё раз на парня, вздохнула. И всё же девушка была бы рада быть с ним. — Я люблю тебя, Сенку, — тихо проговорила юная особа, погладив того нежно по щеке. — Было сложно, но я это смогла осознать, — улыбнулась, — но, увы ты этого никогда не узнаешь, — прикрыла глаза. — Ведь ты не веришь в любовь, а если бы и верил, то не смог бы полюбить такую, как я, — аккуратно потрепала торчащие волосы, тихо хихикнув. — Если бы ты не спал, то я так бы всё и держала в себе, — грустно улыбнулась, мельком взглянув ещё раз на умиротворённое лицо. Встав, хотела было спуститься с крыши, как её остановила рука красноглазого, крепко сжимая. Прикрыв глаза, Кохаку повернулась к парню, сглотнув. Почему он на неё так смотрит? Блин… Получается, Сенку не спал, а просто-напросто лежал с закрытыми глазами? Резко покраснев, поджала пухлые губы. Было ужасно неловко. Нужно что-то сказать, извиниться за этот поцелуй… И зачем она только поддалась этому порыву? Вот же глупая. — Я, — отпустила глаза вниз, но затем посмотрела на парня, который собирался мыслями плотно сжимая губы — Прос… — не успела договорить, как раздался неуверенный голос с хрипотцой. — Готов поспорить на десять миллиардов процентов… —Ч-что? — удивлённо прошептала Кохаку в ожидании. — Я, кажется, люблю тебя, львица…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.