ID работы: 9932305

Взлом

Гет
PG-13
Завершён
887
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
887 Нравится 30 Отзывы 102 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
- Как здорово, что ты согласился помочь, - с порога заговорила Элизабет, едва только Джейк успел открыть дверь.       Не до конца понимая, что происходит, парень послушно пропустил гостью в свою квартиру. Девушка выглядела взволнованной. Из высокого хвоста выбивались пряди, кеды были завязаны кое-как, а накинутая впопыхах рубашка выглядела слегка помятой. Джейк узнал в этом образе себя, когда в особо сложные времена ему приходилось не спать несколько ночей подряд.       Под мышкой у Элизабет находился ноутбук, из-за которого девушка и напросилась к парню в гости. Это чудо техники как всегда стало подводить в самый ответственный момент. - Можешь подробнее описать, что произошло? – спросил парень, принимая компьютер из рук девушки. - Я доделывала проект по работе, когда он стал сходить с ума, - принялась говорить Элизабет. – Начал открывать и закрывать вкладки, как ему вздумается, перезагружаться, удалять программы... – перечисляла она. - Звучит странно, - протянул Джейк. – Зная тебя, не думаю, что ты скачивала что-то подозрительное. - Верно, я ничего не делала, - спокойно ответила Элизабет, без сил присаживаясь на стул. – Там проект, над которым я работала три месяца, Джейк, - в отчаянии воскликнула она. – Я не могу все потерять. - Не потеряешь, - уверенно произнес парень, открывая крышку ноутбука.       Как только это произошло, Джейк преобразился. Его сосредоточенный взгляд скользил по монитору, а пальцы ловко касались клавиатуры с намерением побыстрее разобраться в происходящем. И без того симпатичный парень, теперь выглядел еще более привлекательным. Было заметно, что за компьютером Джейк чувствовал себя как рыба в воде. А по азартному блеску в глазах, несложно было догадаться, что парень получает огромное удовольствие от такой работы.       Проблемы с ноутбуком Элизабет были для хакера головоломкой. Вероятнее всего, она даже не являлась сложной, а потому Джейк действовал на время. Он будто забыл обо всем, кроме стоящей перед ним задачей, а потому все печатал что-то, ни на секунду не отвлекаясь от ноутбука.       Элизабет, примостившаяся рядом, с волнением и интересом наблюдала за действиями парня. С одной стороны, ей нравилось, как Джейк выглядит, принимаясь за дело (прежде он никогда не подпускал ее к себе во время работы). С другой стороны, она волновалась за судьбу своего ноутбука, который в любой момент мог умереть вместе со всей необходимой ей информацией.       Внезапно Джейк перестал печатать. Он медленно повернулся к девушке и произнес: - Мне кажется, твой компьютер взломали. - Взломали? – недоуменно воскликнула Элизабет. – Зачем? Я не какая-то важная шишка, чтобы за моим ноутбуком охотились. - Так бывает, когда хакеры используют свои умения в корыстных целях, - усмехнувшись, объяснил Джейк. - Ты можешь что-то с этим сделать? – с надеждой поинтересовалась девушка. - Ну разумеется, Элизабет, - азартно улыбнулся парень, разминая пальцы.       Джейк вновь принялся за работу, в этот раз действуя еще более уверено, чем прежде. Судя по всему, ноутбук девушки взломал новичок, у которого просто не было шансов против опытного хакера.       Парень справился с работой достаточно быстро. Довольный результатом, он развернул компьютер к Элизабет, которая все это время только и делала, что пыталась уследить за действиями Джейка. Поначалу со страхом проверяя все нужные папки, девушка в итоге облегченно выдохнула. - Все работает! – просияла она. – Спасибо, Джейк, ты меня спас, - в порыве эмоций Элизабет подалась вперед и поцеловала парня в щеку.       Джейк замер. Он чувствовал, как его лицо начинает краснеть, а мир вокруг медленно замедляться. Нельзя сказать, что прежде у него никогда не было отношений, но каждый раз он влюблялся как в первый. Должно быть, его ноша в том, чтобы постоянно смущаться при виде симпатичной ему девушки. - Я пойду, - на автомате проговорил парень, в прострации поднимаясь со стула. - Что? – Элизабет вскочила с места, недоуменно смотря ему вслед. – Джейк, подожди! Это же, - он захлопнул входную дверь, - твоя квартира, - закончила предложение девушка, замерев посреди комнаты.       Постояв так еще несколько секунд и поняв, что она сделала что-то не так, Элизабет принялась со вздохом выключать ноутбук. Она хотела уйти как можно раньше, чтобы лишний раз не смущать Джейка своим присутствием. Произошедшее они могут обсудить и в переписке (так парню должно быть комфортнее). Хотя надо признать, что Элизабет была слегка расстроена.       Но не успел ноутбук выключиться, как входная дверь снова открылась, и Джейк вновь оказался в своей квартире. - Ты вернулся, - со смешанными чувствами произнесла Элизабет, смотря на парня.       Он ничего не ответил, лишь уверенным шагом направился в сторону девушки. Не успела она опомниться, как их губы соприкоснулись. Поцелуй был осторожным и можно даже сказать невинным, но отчего-то он вызвал волну тепла, прошедшегося по всему телу. Становясь более смелым, Джейк углублял поцелуй, заставляя Элизабет схватиться за его толстовку, чтобы не потерять равновесие. Сердца обоих бешено бились, а по телу проходила приятная дрожь. Они не останавливались.       Джейк пытался вложить в поцелуй все свои чувства по отношению девушке: интерес, любопытство, нежность, влюбленность, застенчивость и немного сомнения… Элизабет эти чувства принимала, поддаваясь напору парня. Она часто говорила о своей заинтересованности в нем, а потому сейчас было его время заявить о своих чувствах. Джейк не умел подбирать слова, когда дело касалось отношений, но он хотел хоть как-то ответить Элизабет. Этот поцелуй, имеющий много оттенков, говорил сам за себя. Пожалуй, сейчас это был самый простой способ расставить все точки над i.       Нехотя, Джейк и Элизабет все же отстранились друг от друга. Но будто боясь, что на этот раз сбежать захочет уже девушка, хакер осторожно ее приобнял. Он не давил на нее, объятья были легкими, и при желании Элизабет могла в любой момент отстраниться. Но девушка этого не хотела. Она так же мягко сомкнула руки за спиной Джейка, после чего прижалась к телу парня. Элизабет умиротворенно улыбнулась. Улыбка коснулась и лица парня, хотя ее оттенок все же отличался. - Если после каждого взлома ноутбука будет так, то я готова терпеть их хоть каждый день, - пошутила девушка, все еще находясь в объятиях Джейка. - Думаю, одного хакера тебе будет вполне достаточно, - усмехнулся парень, зарываясь в окончательно растрепавшиеся волосы девушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.