ID работы: 9932336

Медвежонок (№2)

Джен
G
Завершён
6
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      В один из солнечных деньков дед Степан объявил день уборки. Каждому был распределен участок работ — дед Степан никому не доверив столь ответственный участок работы мыл окна, Дима подметал полы, Аслан их мыл, а Маша сметала да протирала пыль.       Закончив свою работу раньше всех Маша, предупредив родных отправилась гулять. Куда ей сегодня пойти? Разумеется в Гравипадовский лес! Выйдя от Избушки Тайн она направилась в сторону знакомой опушки леса.       Гравипадовский лес встретил ее прохладой, качающимися на ветру березами, соснами, рябинами да дубами. По пути встречались грибы, по которые любил ходить дед Степан, знакомые кустарник орешника с лесными орехами, что нравились Маше, деревце рябины, которую Аслан любил собирать и есть не мороженной — Маша всегда поражалась этому и кустик Волчьей лыки, которой в первые дни по неопытности потравился Дима.       Маша прошла в самую чащу леса и уже собралась повернуть обратно, как вдруг услышала в ближайших кустах шорох. Из куста ракиты вылез маленький медвежонок.       Медвежонок был такой маленький и миленький, что Маше захотелось его взять с собой.       Ни собаки, ни кошки в Избушке тайн нет. Пусть у нас будет маленький мишка — подумала она, беря медвежонка на руки и зашагав в сторону дома.

***

      Родственники встретили Машу неоднозначной реакцией. Дед Степан был в замешательстве. С одной стороны, в самом деле, домашнего животного нет, но с другой, такое уж ли домашнее животное медвежонок? И кто будет заботится о нем?       Дима только тяжело вздохнул — это моя сестра, у нее всегда подобные закидоны.       А Аслан, на удивление, принял медвежонка совершенно спокойно.       Посоветовавшись мужики решили оставить медвежонка Маше в качестве домашнего животного.

***

      И тут для Маши наступили радостные дни: Из деревянного ящика Маша сделала медвежонку спальное место с подстилкой. На завтрак, обед и ужин она поила его молоком, которое лично покупала своему любимому Мишутке, как она назвала медвежонка. Днем Маша ходила с Мишуткой на прогулку, возя его в тележке, которую одалживала у деда Степана. Иногда она кормила его рябиной, срезая ветви с дерева. Мишутка лежа на земле наклонялся и обгладывал ягоды с веток. Так же Мишутка любил играть в догонялки. Он бегал за Машей и кусался беззубой пастью за ногу. А однажды он залез на дерево и не мог слезть – боялся. Пришлось выносить из дома покрывало и ловить медвежонка на него.       Так же с Мишуткой попытался поиграться Аслан: усадив его на свою большую ладонь и дав мишке ухватиться лапами за длинную руку он начал его раскачивать. Но мишке это не понравилось, он цапнул парня и Аслан ойкнув убежал обрабатывать ранку.

***

      Так их жизнь и продолжалась пока однажды Дима, отправившись в лес за хворостом для печки не прибежал оттуда без заготовки и с глазами полными ужаса: - Караул, медведь идет!       Из-за чрезвычайного происшествия собрали совет. Дима нервничал, все советовал занимать оборону, взять автомат, который он видел на полке в Избушке Тайн и пристрелить медведя. Но слово взял дед Степан:       -Не спроста животное вышло из леса. Чай не из спячки зимой вышло. Видимо сердце родительское по дитю сильно истосковалось, что медведь на поиски своего медвежонка вышел за пределы леса.       Маша, сидевшая в обнимку с Мишуткой все поняла. Она так привыкла к мишке, что даже не представляла расставание с ним.       -Степан Васильевич! - подал голос Аслан, стоящий у двери и подглядывая в щелку — животное к дому подходит.       -Где оно?! - снова занервничал Дима. Он бросился к полке, схватил автомат и побежал к двери.       Увидев в открытой двери мать, медвежонок заплакал. Маша не выдержала и тоже заплакала. Расстроенная она подошла к дверному проему и выпустила из рук Мишутку, который выскочив, радостно подбежал к матери…

***

      Несколько дней Маша была безутешна. Она плакала, скучала по Мишутке, душа просила в дом животинку…       Дед Степан сжалился и разрешил привести в дом еще кого-нибудь.       - Но смотри, чтобы это был котенок или щенок!       Спустя некоторое время Маша вернулась ведя с собой маленького серенького щенка…       -Так это волчонок! - хватаясь за сердце охнул дед Степан...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.