ID работы: 9932386

Мне сказали, что я переродилась дочерью злодея

Смешанная
NC-17
В процессе
1308
автор
Размер:
планируется Макси, написано 254 страницы, 34 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1308 Нравится 286 Отзывы 559 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Из своих старших родных братьев, А-Ян считала Вэнь Сюя самым умным, адекватным и предсказуемым. Если А-Чао мог сотворить что-нибудь безумное и глупое, то А-Сюй, для своего возраста, был вполне себе разумным и логичным. Полагался больше на "планирование" чем на "случай". Но то, что он творит сейчас ... Наследник великого ордена Ци Шань Вэнь, выглядывающий словно воришка из-за большой мраморной колонны, выглядит ну уж совсем не серьезно. И если А-Ян собиралась просто подойти и поприветствовать братьев Не, то у ее собственных братьев были другие планы. Взяв сестру под руки, А-Сюй и А-Чао буквально силой потащили А-Ян за собой. Убедившись, что в их сторону никто не смотрит, братья Вэнь проскользнули от дверей зала к ближайшей колонне и спрятались за ней. Служанки, что удивительно, остались за пределами зала и даже не показались в дверях. Вэнь Ян заподозрила, что тут постаралась служанка Вэнь Сюя. Хоть брату она и не нравится, но девушка выполняет свои обязанности так, что даже А-Сюю не к чему придраться. - Старший брат, что вы делаете? - спрашивает Вэнь Ян наблюдая за тем, как старшие братья продолжают играть в "шпионов". - Ты только посмотри на него - шепотом говорит Вэнь Чао не обращаясь к кому-то конкретно. Быстро выглянув из своего укрытия, А-Чао тут же возвращается назад и поворачивается к своим "сообщникам". - Если бы не отец, то я бы сказал, что Не Минцзюэ самый страшный человек на свете. - То есть, наш отец "самый страшный человек"? - усмехаясь спрашивает Вэнь Сюй наблюдая за тем, как А-Чао резко набирает в легкие воздух, краснеет и надувается от негодования. Мальчишка явно хотел сказать, что имел введу совсем не это, то А-Сюй слушать оправдания не стал. Старший Вэнь и так все это знал. Просто подразнить младшего брата - дело чести. - Кажется, Не Минцзюэ снова ругает своего младшего брата. Последовав примеру братьев, Вэнь Ян слегка наклоняется в бок выглядывая из-за колонны. А-Ян была заинтригована этим самым Не Минцзюэ, точнее, его внешностью. Единственное, что девочка помнила из книги, было то, что Не Минцзюэ был самым высоким мужчиной в романе. Тут же, если сравнивать хотя бы с Вэнь Жоханем, то Не Минцзюэ проигрывает по всем пунктам. Нет, конечно он не урод и даже в полне себе симпатичный. Но не А-Ян судить, она в жизни мужчинами не интересовалась. Не Минцзюэ был высок, широкоплеч. Стоял прямо, словно по военной выправке. Руки сложены за спину, а лицо нахмуренно. Вэнь Ян подозревает, что это его обычное состояние. - Точно, ведь орден Не в романе описывался почти также, как и тюрьма строгого режима. Строгая дисциплина, никакой роскоши, все прирожденные бойцы. Это, видимо, у ног Не Минцзюэ, плачет очередной "боец". Я опять забыла его имя. Младший из братьев Не, стоял от Не Минцзюэ на расстоянии вытянутой руки и, сжавшись словно от холода, плакал. Как таковых рыданий А-Ян уже не слышала, видно мальчик плакал уже давно, все рыдания перешли в надрывные хрипы. - И вот так всегда. Один строит из себя петуха, а второй рыдает - снова фыркает Вэнь Чао буквально роняя свою голову, на голову сестры. - Побить бы его. Жалко, что большой. - Хорошая идея - вздыхает Вэнь Сюй повторяя действия брата выглядывая из-за головы А-Чао упираясь подбородком в чужую макушку. В таком положении все трое могли практически незаметно выглядывать из-за колонны. - Только для нас он слишком большой. Конечно, наставник говорил, что "большое дерево громко падает", но даже мы "количеством" его не возьмем. - Тогда пусть его ругают взрослые - вдруг выдает Вэнь Ян вспоминая некоторые детали взаимоотношений своих братьев с братьями Не. - Мы просто им в этом поможем. - Не Минцзюэ в будущем должен будет отрубить Вэнь Сюю голову. Если все оставить так, как есть, то мой план (да все мои планы) потерпят первые потери. А-Сюй важен, даже больше чем А-Чао с его "расположение отца". Да и если подумать, второй брат Не, в романе, был тем еще "гением интриг". Если привлечь его на свою сторону еще с детства, то можно будет в будущем рассчитывать на его мозги. Главное еще до этого времени дожить. - Наша маленькая сестра хочет побить большого Не Минцзюэ? - с восторгом вскрикивает Вэнь Чао неосознанно подскакивая на месте и ударяясь головой об подбородок брата. Зашипев словно кошка, Вэнь Чао потирает ушибленную часть тела, но к старшему брату не поворачивается. - Какая А-Ян опасная! Всегда знал, что сестренка думает точно также как и ее старший братик! - Да тише ты! - ударив по больной голове Вэнь Чао, А-Сюй прячет руки в рукава своей одежды и снова возвращается за колонну для более удобной позиции при разговоре. - Что ты хочешь сделать? - Братик Чао отвлекает, А-Ян маленького братца Не похищает - не дожидаясь одобрения братьев, Вэнь Ян хватает Вэнь Чао за руку и с силой тянет в сторону братьев Не. - Маленьких обижать нельзя! Видимо вдохновившись боевым настроем своей младшей сестры, Вэнь Чао даже не сопротивляется. Уже сам перегоняя Вэнь Ян, Вэнь Чао с разбегу налетает на Не Минцзюэ тут же отскакивая в сторону, чтобы его не поймали. А-Ян же, убедившись, что А-Чао полностью отвлек все внимание Не Минцзюэ и других адептов Не, сопровождающих своего главу, быстро оказывается рядом с младшим братом Не. Мальчишка, со слезами на глазах, так и застыл от удивления. Вэнь Ян время тратить не стала. Схватив мальчишку за руку, девочка потянула его за собой. - Бежим! Благо, секретный ход, через который А-Ян попала в главный зал в первый раз, никто не загородил. Мальчишка Не даже не сопротивлялся когда незнакомая ему девочка затянула его в темный и узкий коридор, а потом буквально вытолкала в более большой и роскошный. Но, к сожалению для младшего Не, это был далеко не конец. Перехватив чужую руку покрепче, А-Ян потянула ребенка за собой в лабиринт из коридоров Знойного дворца.

- Срочно, сообщите Бессмертному Владыке! - Госпожа Ну, куда могла побежать Молодая Госпожа? Второй Молодой Господин побежал за Молодой Госпожой и Молодым Господином Не? - Нужно найти их до того, как Бессмертный Владыка узнает! - Что здесь происходит? - раздается знакомый голос прямо за спиной Вэнь Сюя стоящего до этого момента в стороне от мельтешащих слуг. Мальчик медленно оборачивается, вставая к предполагаемому собеседнику в пол оборота. - Неужели в Знойном дворце, стоило только мне уехать, все вдруг решили взбунтоваться? - Тетя, с возвращением - уважительно поклонившись старшей родственнице, Вэнь Сюй снова возвращает свой взгляд в сторону уже буквально красного от злости Не Минцзюэ. - А-Ян и А-Чао похитили Второго Молодого Господина Не. - Ясно, дети просто играют, а взрослые снова преувеличивают "проблему" - усмехается женщина чертами лица удивительно похожая на Главу ордена Вэнь. Пряча улыбку за широким рукавом своих одежд, женщина одними только глазами указывает одной из сопровождающих ее служанок в сторону гостей. - Успокойте наших гостей. Пусть несколько человек поищут молодых господ, а старший слуга пусть доложит обо всем Главе ордена.

- Я не продумала свои дальнейшие действия. Чертов детский разум. Решив, что библиотека (та которая принадлежит лично главной ветви клана) является самым малопосещаемым местом, Вэнь Ян выбрала именно это помещение для временного убежища. Библиотека, на данный момент, являлась своеобразным классом для наследников ордена. Наставники часто приводили сюда старших братьев А-Ян, да и саму девочку Вэнь Минж приводил сюда не единожды. Слугам вход сюда был ограничен, а посторонние вообще не имели право сюда заходить. Два стража, стоящие в коридоре тому доказательство. Конечно они могли и "сдать" место нахождение Вэнь Ян и мальчишки Не любому спросившему, но благодаря брату Чао, А-Ян знала как незаметно их обойти. Висящий рядом с входом гобелен не прилегал вплотную к стене. Для ребенка места чтобы пройти достаточно, взрослому проблематично. Да и сама библиотека на замок не закрывалась. Тут даже дверей не было. - Садись - указав мальчишке Не на подушку с одной стороны низкого столика, А-Ян приходится самой усадить ребенка на место и, подтащив другую подушку поближе, разместилась рядом с ним, но на достаточном расстоянии чтобы не соприкасаться одеждами. - Как тебя зовут? - Где мы? Если я не вернусь, брат опять будет меня ругать - на покрасневших от слез глазах снова выступили слезы. Сжав в руках собственные рукава, мальчик принялся их вытирать делая только хуже. - Эй, не плачь - никогда не имея дело с плачущими детьми, Вэнь Ян совершенно не представляла что делать. В принципе, он, кажется, был старше чем А-Ян сейчас. Но будет ли нормально то, что маленькая девочка успокаивает ребенка на несколько лет старше ее самой. Сколько там ему лет? - Если хочешь, я могу поругать твоего брата. Мальчишка Не от такого предложения даже плакать перестал. Выпучив и без того большие глаза, которые даже после того как опухли меньше не стали, мальчик очередной раз всхлипнул. Но это скорее были "остатки" истерики нежели она сама. - Поругаешь моего брата? Ты его не боишься? - подавшись вперед, мальчик упирается руками в пол и перенося весь вес тела на них, замирает прямо напротив лица А-Ян. - По сравнению с моим отцом, твой старший брат кажется "белым и пушистым" - отодвинувшись на некоторое расстояние (для большей уверенности в себе), Вэнь Ян улыбается своему собеседнику нисколько не кривя душой. А-Ян была полностью согласна со словами А-Чао о правильном расставлении приоритетов. - Даже мои братья с этим согласны. - Отец и братья? - словно что-то вспомнив, мальчик устремляет свой взгляд на одежды Вэнь Ян проходясь по ним чересчур удивленным взглядом. - Ты же из клана Вэнь? Матушка говорила, что "роскошный" рисунок на одеждах может быть только у близких родственников Главы Вэнь. - Я - Вэнь Ян. Единственная дочь Бессмертного Владыки и его третий ребенок - опасливо сообщает Вэнь Ян своему новому знакомому боясь его реакции на собственные слова. - Правда? - уже совсем забыв все свои прежние переживания, мальчик улыбается и будто подпрыгивает на месте от переизбытка эмоций. - Отец говорил, что у Главы Вэнь есть дочка, но я никогда тебя не видел. Отец брал меня сюда и раньше, но всегда приходили приветствовать нас с братом только старшие сыновья Главы. Ой ... Словно опомнившись, ребенок резко обрывает свою слегка сбившуюся речь и закрывает собственный рот руками. Вэнь Ян, удивившаяся такому повороту, сделала озабоченное лицо показывая свою заинтересованность. - Ты чего? - Брат - пищит словно мышь мальчишка Не опуская глаза в пол, а руки на собственные колени сжимая ими собственные одежды. - Брат будет ругаться. Мне нужно вернуться. - Почему твой брат тебя ругает? - проигнорировав слова ребенка, А-Ян задает интересующий ее вопрос слегка наклоняясь вперед. Один из психологических приемов используемых А-Ян в прошлой жизни. Быть как можно ближе к человеку которому ты адресуешь свой вопрос, тем самым показывая, что ты для него безопасен. С ревущими взахлеб свидетелями всегда прокатывало. Будет ли тот же результат с ребенком? - Он тебя обижает? Я все еще могу его поругать. - Нет, он меня не обижает - помотал головой мальчик так и не подняв глаза. - Просто брат считает, что я веду себя не как "представитель клана Не". Он постоянно говорит, что бы я перестал "дурачится" и "взялся за ум". Он даже один раз сказал, что я позорю орден. - Дети плачут не от собственной прихоти - это их защитная реакция - фыркает Вэнь Ян произнося заученный текст из учебника психологии. Опомнившись, А-Ян машет рукой на удивленный взгляд собеседника мысленно отвешивая себе подзатыльник за неосторожность. - Думаю, твой брат просто дурак. Мои братья никогда меня не ругали. - Ты странно говоришь - шмыгает носом мальчик слегка склоняя голову на бок. В мгновение его лицо озаряется яркой улыбкой. - Но мне нравится! Я - Не Хуайсан. Второй сын главы ордена Цинхэ Не. - Во славу Небожителям! Наконец-то я узнала как тебя зовут. Главное, снова не забыть. Он сказал, что он "второй сын". Значит, он или не знает, что он первый в очереди на место отца, или он осознанно не уточняет данную деталь. Если последние, то Не Хуайсан уже с самого детства "простым" ребенком не был. Похвалю себя за верное решение потом. - И нисколько не странно - снова фыркает Вэнь Ян невольно надув щеки. - Я просто умная. - Правда? - все еще не убирая улыбку с лица, Не Хуайсан расцветает словно весенний цветок. - А мне вот учеба совершенно не дается. Мой наставник постоянно хочет заставить меня читать, а я убегаю от него. Брат и за это меня не раз ругал. - Братик Чао сам с уроков сбегать любит - делится секретом А-Ян на откровение собеседника. - Как он сказал, у него стоит задача, каждый день придумывать новый способ побега от своего наставника. Но, как сказал брат Сюй, у А-Чао редко что получается. - Мне бы таких братьев - вздыхает Не Хуайсан повторяя за А-Ян надувая щеки от досады. - Матушка говорит, что я не должен считать брата своим братом. Да и сам брат видимо так считает. Только отец хочет, чтобы мы проводили время вместе. А ты правда сможешь поругать моего брата? Зависнув от столь резкой смены темы разговора, Вэнь Ян кивает с небольшой заминкой. Ей все еще не привыкнуть к детским странностям. - Давай я тебе своих отдам? - не имея ничего такого ввиду предлагает Вэнь Ян видя радостное лицо Не Хуайсана. Как же его воодушевило предложение Вэнь Ян. Но, на удивление девочки, Не Хуайсан замер на мгновение, словно обдумывая коварный план, и тут же вскочив на ноги налетел на А-Ян с объятиями. - Сестренка Ян! - Это моя сестра! Как оказалось, Вэнь Чао поймала Ну Нинг совсем рядом с его собственными покоями. А-Чао ничего не оставалось, как под строгим взглядом няни сестры последовать за ней же. Бессмертного Владыку еще оповестить не успели, но для А-Чао перспектива быть наказанным отцом была не примечательна. Да и если А-Ян накажут из-за такой своеобразной шалости, Вэнь Чао будет чувствовать себя не лучше. Нужно вернуть малявку Не его брату до того, как обо всем сообщат отцу. Вэнь Сюй сейчас, по словам Ну Нинг, находится в главном зале. Проку от него нет. Придется все делать самому. Вэнь Чао был целиком и полностью уверен в том, что у него и у А-Ян "мозг работает одинаково". И руководствуясь этому принципу, Вэнь Чао указал на некоторые "особые" места где, по его мнению могла прятаться сестра. Конечно факт того, что он сам рассказывает о всех своих тайных местах, душу глодал. Но волнение за сестру брало верх даже над чувством жадности А-Чао. Ему ничего не оставалось, кроме как водить за собой Ну Нинг и еще пару служанок. Когда все потенциальные тайники были проверены, Вэнь Чао уже переполненный уверенности ворвался в библиотеку главной ветви клана Вэнь. Он уже чувствовал себя этаким героем спасшим бедную маленькую сестру от "сурового" и "несправедливого" наказания, как тут, этот самый "Плакса" буквально падает на маленькую Вэнь Ян, сидящую на подушке, и называет ее "Сестренкой Ян"! Да у Вэнь Чао челюсть чуть не отвалилась от наглости этого прохвоста! Притворялся таким "бедненьким", а на самом деле, стоило только А-Чао отвернуться как он тут же начал руки распускать! А когда Вэнь Ян назвала его "братик Хуайсан", Вэнь Чао можно было смело нести в семейный склеп.

- Мне сказали, что далеко ты не убежал - усмехаясь говорит подошедшему к нему Вэнь Чао А-Сюй. - Первого же и поймали. Даже А-Ян с Не Хуайсаном не поймали. - Погоди, посмотрим как ты сейчас будешь улыбаться - бурчит под нос Вэнь Чао указывая брату в сторону их младшей сестры и вышеупомянутого брата Не. - Ты когда-нибудь хотел себе еще одного брата? - Мне тебя одного много. Что случилось? - беззлобно отвечает Вэнь Сюй заинтересовавшись словами брата. Повернув голову в указанное направление, А-Сюй удивленно выгнул бровь, но ничего более не сказал. Вэнь Ян, держа Не Хуайсана за руку, и, подведя его к Не Минцзюэ, остановилась прямо напротив него. Не Минцзюэ, видимо не заострив на этом внимание, уже было открыл рот для очередного укора в сторону брата как тут, А-Ян резко подняла руку и совершенно бесстыдно ткнула пальцем в сторону Не Минцзюэ. - Сила делает тебя эгоистичнее, возвышает перед остальными, но в конце она сделает тебя одиноким. Это ли тебе нужно? - конечно А-Ян понимает, что от детей такое услышать не каждый сможет, но кажется, ее слова достигли своей цели. Не Минцзюэ от такого поворота даже отшатнулся в сторону и замер с растерянным лицом. - Если будешь обижать братика, я, когда вырасту, обижу тебя так, что за все время наверстаю.

Отношение автора к критике
Не приветствую критику, не стоит писать о недостатках моей работы.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.