ID работы: 993242

Долго и счастливо

Гет
PG-13
Завершён
15
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Я медленно подошел к красноволосой женщине, она стояла на голове Первого хокагэ и смотрела на деревню. Наруто Узумаки – седьмой хокагэ – топтался рядом, о чем-то ей рассказывая, женщина кивала и улыбалась. Но, заметив меня, мужчина замолк и покосился на собеседницу. Та улыбнулась блондину и кивнула, Наруто расслабился и подошел ко мне. - Привет, Итачи! – мы пожали друг другу руки и он, замявшись, наконец, сказал: - Ладно, пойду. – И мужчина исчез, словно поняв, что нам нужно побыть наедине. Я встал рядом с женщиной и обнял ее за плечи. - Опять думаешь о нем, Лайт? – прошептал я, глядя на деревню. Деревню, ради которой и умереть не жалко. - О ком? – опешила она, а после обозлилась. – Ага, сейчас! Это ты о нем только и думаешь! У меня есть дела поважнее, - гордо заявила она, - это мои детки. И их дети! Я усмехнулся. «Детки». Лайт не очень любила детей, но, спустя время, прожив и привыкнув к Риндзи – ее первой дочери, – поняла, что дети – цветы жизни. Да еще и внуки. «Внуки»… Неужели я уже дедушка? Даже не верится! Да еще и племянники. Сколько вокруг детей! – давненько такого не было в Конохе. Но оно и к лучшему. Я поцеловал женщину в висок и тихо сказал: - Да-да, я знаю. Прости. Женщина заулыбалась и умолкла. - Но что-то тебя тревожит, - все-таки продолжил я. – Но что? Скажи мне. Лайт замялась и отвернулась, будто боясь встретиться со мной взглядом. Я прижал ее к себе сильнее. Лайт пискнула и посмотрела на меня. - Я… все равно я за них боюсь! – крикнула она, а после огляделась, будто боясь, что Наруто подслушивает. - Боже, Лайт! – закатил я глаза и покачал головой. – Дорогая!.. Обито и Мадара мертвы, Риндзи счастлива с Аму, а Мику с Джирайей! Пройдет пару лет и Мику станет женой сына Наруто! А после и у них появятся дети. Разве это не счастье?.. - Счастье! Но… вдруг Ринни, то есть Рин, скучает? – однажды Лайт назвала свою дочь «Ринни», но та попросила никогда такого не говорить. – Точнее страдает… Или!.. – я прервал ее. - Или-или! Довольно! Рин счастлива – у нее есть любящий муж, и два сына. Что еще нужно женщине?.. Лайт фыркнула, давая понять, что дети – не предел мечтаний. Лучше с ней и не спорить. Я выдохнул и заговорил спокойнее: - Они не вернутся. Ни тот, ни другой… Посмотри на Риндзи – она сияет от счастья и любви к Изуне, Шисуи и Аму. Мику смотрит на Джирайу, как на единственного, даже про нас иногда забывает и все время проводит с ним! Лайт поджала губы и отвернулась, краснея. - Разве со мной ты не счастлива?.. Или ты до сих пор думаешь, что твои дочери – несчастны без тебя?.. - Нет! Они счастливы! - Так вот, - кивнул я. – А ты со мной счастлива? - Я тебя люблю. – Прошептала она. - Любовь и счастье – разные вещи! - Одно и то же! – отрезала женщина, а после виновато чмокнула меня в щеку. – Прости, что начала… Да, наверное, ты прав!.. – она шмыгнула носом. – Я стою тут, и нюни пускаю зря! А мои Мику и Рин счастливы… Вот я дура! – огрызнулась она, а после с нежностью посмотрела на меня. – Ты меня прости, Итачи-куун! – прошелестела она, вновь целуя меня в щеку, а после в губы, в шею… Я прижался к ее шелковым красным волосам, и стал гладить голову. Такие волосы!.. Она подняла взгляд своих вишневых глаз, и я улыбнулся. Никогда не видел ничего и никого красивее!.. Вспомнилась наша первая встреча, там, в пещере, она еще приняла меня за Саске, а после и назвала красавчиком, не до конца меня разглядев; будто нарочно для Саске. А после стало понятно, что старалась не для моего младшего брата – обычно мой брат нравился многим молодым девушкам, – а говорила то, что думала. - Чего смотришь? – смутилась женщина, а после опять чмокнула меня в щеку. И почему именно туда? – Люблю я тебя, дурак. Идем домой? – она обняла меня за шею. – А то еще по бабам пойдешь! – она расхохоталась, и мы пошли спускаться вниз. Лайт подпрыгивала рядом и украдкой смотрела на меня. – Ну, пойдешь? - По бабам? Мне и тебя хватает вполне! - Ах! – она закатила глаза. – А еще что скажешь? - То же, что и ты. Я люблю тебя. Она улыбнулась и прижалась ко мне, а я поцеловал ее в макушку.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.