ID работы: 9932424

Справа налево

Гет
R
Завершён
1210
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1210 Нравится 17 Отзывы 226 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Пенелопу сколько она помнит пинают тем, что она фальшивая принцесса. Нет загадки в том, почему на ее левой руке красуется имя родной дочери герцога. Этого достаточно, чтобы горничные втыкали в нее иголки. В этом доме, где ее унижают и бьют, где ее запирают и морят голодом, где она никому не нужна и не выкинут ее только потому, что нужно держать лицо, она надеется только на одно. Что когда-нибудь на ее правом запястье появится имя. Неважно какое, главное, чтоб у нее хоть что-нибудь было.

***

Пенелопа старается. Она правда старается. Она ведет себя согласно этикету, даже натягивает улыбку. Лучше не становится. Какой смысл, если все против тебя? И подходят, чтобы унизить, а потом изображать жертв. Пенелопа молчит. Она закрывает глаза и думает лишь о том, что сегодня увидит человека, чье имя написано у нее на правом запястье. Она ждет его. Она ждет чуда. Она ждет любви, которая будет стоить стольких лет, проведенных в поместье герцога. Она бы не встретила его, живя на улице. — Все это, лишь испытание перед обретением вечной любви, — мечтает Пенелопа. Она видит золотые волосы и эти прекрасные красные глаза, сияющие словно... О, простите, изумруды, теперь рубины любимые камни юной герцогини. Пенелопа мнется. Как подойти? Как сказать? Может подождать, и он сам придет к ней? У него ведь есть ее имя на руке, верно? Пенелопа места себе не находит. Пенелопа перестала быть темой перешёптываний вокруг. Ведь тиран-принц куда интересней. Он и мизинца не стоит второго принца, который заботится о них и столице, он же больной на голову и только развязывает войны, чтобы купаться в крови и... И о, черт возьми, Пенелопа срывается.

***

Пенелопа уже привыкла к голодовкам и быть запертой в своей комнате. Пенелопе больше не страшно. У Пенелопы есть надежда. Она с любовью смотрит на свое правое запястье, вспоминает его лицо и сжимает в руках все золотые украшения с рубинами, что у нее есть. Ничего, у нее еще будет шанс.

***

Пенелопе всего на секунду страшно. Крик мужчины, которому Каллисто проткнул грудь своим мечом прямо в банкетном зале, еще раздаётся в ушах. — Ничего, — думает принцесса, — он просто защищался. И показал, что сможет защитить и меня. Фальшивая принцесса выскальзывает за ним в сад. Она бежит и ищет, надеется и чувствует, как сердце бешено бьется в груди. Вплоть до того момента, как лезвие меча упирается ей в горло. Пенелопа смотрит на тот самый меч, которым не прошло и часу как убили другого человека, и видит лишь отражение своих любимых рубинов. — Ваше Высочество, — улыбается Пенелопа. Каллисто ее радости, мягко говоря, не разделяет.

***

Пенелопа бежит из сада, спасается от чужого гнева в слезах. Похоже, нет у принца из стали и крови ее имени на руке. Пенелопа не может остановить слезы. Горло дерет как и внутри, так и снаружи. Проклятый яд. Пенелопа в отчаянии. Она уже в том состоянии, что соулмейт, чуть не прирезавший ее при первой встрече, это не конец света, а планка. Ей уже не больно от подобного. Ей смешно. Пенелопе хочется смеяться, но она не может. Горло болит, она задыхается, и лишь горячие слезы текут по лицу. Пенелопа теряет сознание и падает на траву сада-лабиринта. Ее сейчас это не особо заботит. У нее другая трагедия. Оказалось, ее принц не стоил даже голодовки.

***

— Ну и пошел ты нахуй, — думает Пенелопа и чернилами режет поверх имени. Кровь неровными пятнами, смешавшись с чернилами, падает на пол. — Не ты меня вытащишь, так я другого найду, — горько почти рычит Пенелопа. — И выберусь из этого адища всем вам назло, — добавляет она, давясь слезами. — Пошло все нахуй, — новая мантра перед сном и первая мысль с утра. Но она не выбирается, и нахуй посылают ее.

***

Ивонна улыбается, краснеет, смеется колокольчиком и строит из себя ангела с небес. Будучи сатаной, имей к себе уважение, лейя. Серьезно. Может Пенелопе не везет, потому что она так не прогибается? Не вытирает собой пол и цепляется за последнее, что у нее черт возьми осталось — хрупкая уверенность в том, что она, блять, вообще-то человек. Может секрет в том, что никто не любит людей? Кому нужны они, искренние, желающие, сопротивляющиеся? Ивонну считают за ангела, а ее постоянно кличут сумасшедшей соба... Черт возьми! Они же сами намекают, что хотят собаку! Собаку, которая не кусается, когда бьют, которая радуется, виляет хвостом, чуть ли не до вывиха, когда на нее просто смотрят, которую ударь, все равно руку оближет. Твою мать. Как же жаль. Вся трагедия жизни Пенелопы заключается в том, что она, блять, не собака. Ивонна смотрит на нее, как на дуру, смотрит с раздражением и насмешкой. Она — зеркало, она показывает ей как надо было. Жалко у Пенелопы нет своего зеркала, чтобы показать ей, что она такая же жалкая тварь, как и фальшивая принцесса. *** Ивонна, благодаря своему отражению крутит всеми как хочет. Ей и изумрудные шахты и признания в любви, и даже ебучий трон. И даже то, что она ищет под дворцом. Все о чем она мечтала. И в довесок чужая родственная душа. Просто как плевок в лицо жалкому, единственному сопротивляющемуся человечишке. Пенелопа мечтала получить эту душу назад, на законное место. Но это было много раз назад. Все о чем теперь мечтает Пенелопа это ебучий покой. Уже похуй где: в герцогстве, в подворотне без гроша или в гробу. Сколько бы раз она не пыталась, ничего не меняется. Пенелопа раскалывается на осколки из-за этого говна. По иронии судьбы, она черт возьми все та же. Хотя теперь не имеет розовых волос, из-за которых все началось, не имеет зелено-голубых глаз, все черное. И волосы, и глаза, и одежда. Все, чтоб нести траур по прошлой жизни, всё, чтоб ее забыть, все, чтоб слиться в толпе, все, чтоб ее, мать вашу, никто больше не трогал. Почему-то это не работает. Почему-то она в той же комедии, просто в других красках. И почему-то, блять, ее снова заставили вернуться. В этот раз, у нее только левое запястье исписано. Ивонна. Пенелопа решает, что этого мало и берет ручку. Ивонна возглавляет крысиный парад, за ней ее отец и братья, потом верный ушлепок-Винтер, продажный Эклис, и завершает процессию сам крон-принц. Пенелопа бинтует правое запястье и решает больше никогда на него не смотреть. Оно ее уже предало. — Вот теперь похоже на правду, — думает Пенелопа. Будет чудом, если кто-то из списка выйдет. Пенелопа уже давно в них не верит.

***

Похоже, пришло время играть в собаку.

***

В конечном итоге, Пенелопа получит долгожданное зеркало и выберется сама. Выберется одна, наплевав на то, что наглухо перемотанное правое запястье будет чесаться. Она не будет смотреть, что там за имя, ведь все, что она знает, уже записаны на левом.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.