ID работы: 9932490

Багряные Розы их конца

Гет
PG-13
Завершён
253
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
253 Нравится 9 Отзывы 66 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      На очередную встречу с друзьями, в привычные посиделки в кафе Акимичи, Наруто отчаяйно соглашаться не хочет. Ей стыдно. Стыдно смотреть в зелёные глаза подруги. Ведь она совсем не рада её счастью. Наруто устала притворятся, но настойчивая Сакура, остепенившаяся со временем негодующе смотрит на неё.       Наруто с вздохом соглашается и обещает ровно в шесть быть там без опозданий. Она из последних сил улыбается и как только Харуно прощается, она захлопывает дверь. Слёзы медленно текут с глаз, пока радостная подруга в припрыжке уходит звать остальных.       Шея разрывается от боли и на деревянный пол летят кровавые капли с лепестками роз. Горло разрывается от шипов и с невероятной болью, которую ничто не потупляет падает бутон багряной розы. Настолько родного, настолько близкого цвета, которые ей снится и в сладких мечтах и в кошмарах. Цвет чёртового шарингана, обладатель которых вызывает лишь большую боль.       Саске Учиха. Её соперник со времён академии, друг со времён седьмой команды и, казалось, брат с Четвёртой мировой войны. Какой тут брат, когда сердце при нём так часто бьётся, а в тёмные глаза смотреть стыдно. Зачем она тогда назвала его братом? Сама же выстроила огромную стену между ними и сама же от этого страдает.       Кровь стекает с лепестков бутона капая на пол. Багряный цвет, вызывает всё больше ужаса и доставляет всё больше боли. Слёзы смешиваются с кровью, а она снова задыхается. Только уже не от чёртовой болезни клана Узумаки, а чувствах которые выливаются через край.       Она не мама, которая смогла обрести счастье вместе с её отцом. У Кушины практически сразу перестали прорастать золотые лилии, ведь её чувства были взаимны. Болезнь всех Узумаки, передающаяся из поколения в поколения, которая в какое-то время едва не погубила весь клан, проявилась несколько месяцев спустя после войны.       Только было уже поздно, Наруто уже сказала, как рада счастью Сакуры и Саске. Она была рада тому, что он наконец принял чувства розововолосой девушки. Только она тогда совсем не подозревала о природе своих чувств. Сначала ей было обидно, что Саске стал меньше проводить с ней время. Его жизнь начала крутиться вокруг Сакуры. Казалось, что для Наруто нет там места.       Видеть их улыбки друг другу, их обнимающимися было нереально больно. Сердце разрывалось от неразделённых чувств, но она уже всё решила для себя. Она дала себе клятву не вмешиваться в их отношения, дала слово не рушить их.       Она со вздохом, тихо всхлипывая подняла розы, водой смывая с неё капли крови и кладя бутон в пакет к остальным. В дальнем углу шкафа была большая коробка с багряными розами, которые не спешили вянуть. Казалось, для них не существовало времени. Они были прекрасными и будто бы всё больше цвели и пахли со временем.       Убрав кровь, и куски стеблей с шипами, которые очень скоро еще больше вырастут и точно перережут ей горло и, настанет её сказочке конец. Джирайя оказался не прав, и её книга окончится не лучше, чем сказания о нём и Нагато. Её конец не будет ничем лучше. Ей просто с рождения не было присвоено «счастливого конца». Она не будет исправлять эту концовку. Ей ни к чему.       Наруто выходит из дома, нацепив улыбку, надев водолазку, скрывающую небольшые шрамы на шее — розы и до туда достали. Она действительно рада видеть эти радостные лица жителей деревни и в какой-то момент, просто наслаждается прогулкой по деревне, но улыбка едва не угасает видя прямо у окна в кафе держащийся за руки парочку. Точнее Сакура буквально висит на его руке.       Наруто чуть замедляется, но к ней уже подбегает Сакура и тащит внутрь. Киба, с держащей его под руку Хинатой, весело приветствует ей и снова шутит, про её скрытую шею, за что получает от своей девушки подзатыльник. Немного раскрепостившаяся со временем Хината обнимает Наруто и садит рядом.       Напротив садятся Сакура и Саске и она снова почти не сводит с них взгляд, пытается отвлечься на предлагающего выпивку Рока Ли и напивается как может. Кажется привычка Джирайи всё же скоро станет и её, но даже алкоголь не глушить её чувства, и под громкий мат Курамы, очищающего её организм от алкоголя, отводит взягляд.       — Нам стоит почаще встечаться, а то в последнее время что-то мы совсем не видимся. — улыбается Ино.       Наруто криво улыбается. Видеть его ещё чаще она не выдержит. Её сердце тоже, а розы не будут ждать когда она вернётся домой и запрётся чтобы её никто не увидел. Вздрагивает, замечая на себе задумчивый взгляд Саске, стараясь придать себе невозмутимый вид и отвести взгляд. Не выходит.       Его глаза на секунды загораются багряным, таким ненавистным Наруто цветом и обоих засасывает в Генздюцу. Безграничный мир с человеком, которого она старалась избегать.       — Что ты творишь, даттебаё?! — она гневно смотрит куда угодно, не в силах смотреть в его глаза. — Верни меня сейчас же обратно!       — Нет. — его голос режет слух и кажется намного громче, чем обычно, и немного… осуждающе? — Что происходит? Мне даже пришлось попросить Сакуру собрать всех чтобы мы увиделись. Ты избегаешь меня?       — С чего бы? Зачем тебе видеться со мной? Есть же Сакура. — Наруто ненавидяще едва ли со скрежетом зубов произносит слова, мотая головой в стороны, совсем не понимая что говорит. — Она же твоя девушка. Не будет ли она ревновать, за это всё? — голос блондинки полон злости и раздражением.       Да, чёрт возьми, она ревнует его к его же девушке, и бесится с себя, что ничего не может сделать. Ничего не может сделать с этими чувствами. Это её проблемы и только её. Остальным не должно быть до этого дела.       Саске хватает её за подбородок, поднимая голову заставляя смотреть в эти проклятые багряные глаза, которые ей приносят сейчас лишь большую боль. Он словно открывает ещё не зажившую рану раз за разом лишь одном своим присутствием. Он видит плещущую боль и ненависть, но совсем не понимает к кому обращены эти чувства к нему или Сакуре. Он уже не понимает её. Время, когда они знали следующий шаг друг друга и с лёгкостью доверяли спины друг другу давно прошло.       — Кто? — голос Саске твёрд и он готов убить того человека, который вызвал такие чувства у Наруто. Он не хочет мириться с тем, что в её жизни его уже совсем нет.       Наруто грубо отталкивает его ладонь. Секунда и они снова в кафе, слушают рассказ Шикамару о том как ему лень что-то делать и он прожигает её взглядом, а она как не в себе глотает саке.       — Кха… — Наруто тут же закрывает рот руками, надеясь что это осталось незамеченным, но за столом образовалась тишина. Шипы режут шею, за которую она хватаются и на стол летят багряные розы с длинными стеблями, шипы которых резали её горло. Следом летит кровь.       — Наруто!       Только она уже не слышит криков, в глазах темнеет, а в ушах громкий звон колокольчиков, а на стол снова летят лепестки с бутонами багрянового цвета, перепачканные в крови блондинки, а Курама злобно дёргается внутри джинчурики, крича ей чтобы она держалась, и о том, что убьёт этого ублюдка Учиху.

***

      Цунаде с болью смотрит на Наруто, понимая что её не обошла участь Узумаки стороной, о чём свидетельствовали багряные розы, принесённые её друзьям. Все стоят у её кушетки и ждут пока она что-нибудь не скажет, не объяснит состояние их подруги.       — Я убью эту суку. — шипит неожиданно появившийся Кьюби.       — Ей от этого станет только хуже. — замечает Цунаде, вставая между ним и друзьями Наруто. — Не стоит. Ты сам знаешь, что я тоже этого хочу, но Наруто легче от этого не станет.       — Мне плевать. Путь и он тогда так же мучается. — рычит Курама прорываясь к Учихе, его ненависть как раз поднакопилась, он сделает всё чтобы этот ублюдок страдал не хуже, чем его джинчурики. Его сдерживает лишь обещание Наруто – не вредить никому. В другом случае этот Учишка давно бездыханно лежал бы у её ног.       Курама с ненавистью смотрит на Саске, но услышав хрип Наруто тут же поворачивается к ней. Она хрипит и бормочет что-то. Курама хвостами поглаживает её, извиняясь и тут же исчезая, возвращаясь во внутренний мир. Наруто вздыхает, откашливает снова цветы на белую простыню и под воздействием мед-чакры падает обратно.       — Что происходит? — Саске уже не сдерживается, а его катана как по маслу прорезает близкостоящую тумбу. На глазах горит Мангекё.       — Узумаки… — вздыхает Цунаде. — Все Узумаки в определённый момент откашливают цветы от неразделённой любви. Это называется Ханахаки. С этим уже ничего не сделать.       — Наруто… любит…- хмурится Саске? — Кто это? Я его…       — Да это ты, полоумный! — ошарашивает его Цунаде.       Сакуре становится не по себе. Она конечно не хочет чтобы с её сокоманднице что-то случилось, но Саске же её парень. Как она… Как она могла? Всегда врала, что рада за них? Врала, что воспринимает Саске как друга и брата. Она поднимает зелёные глаза на него.       Саске что-то выплёвывает и зло выходит из палаты, громко захлопнув дверь. Как он не замечал всего? Ну не может же на самом деле она… Почему она молчала. Глупая блондинка. Почему молчала?       А у Наруто пульс всё падает, к ужасу всех её друзей и Цунаде, а его нет рядом. Он же думал, что она скоро очнётся и они смогут поговорить. Наруто так не думала. Она посчитала уход Саске тем, что он раздражён её чувствами. Уже этого она не выдержала.       Через месяц Саске пойдёт следом за ней, в её квартире, в окружении тех же багряных бутонов роз, которые так и не завяли…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.