ID работы: 9932537

Уникальная ценность

Гет
G
Завершён
109
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 57 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Сегодня не мой день. Совсем. Явно. И кто придумал, что лучший подарок — это любовь? Есть много гораздо более интересных вещей. Хотя мне так думать вроде как не полагается, я же все-таки Купидон. Ну или Амур. Называйте, как хотите. Вы спросите, что я забыл в этом огромном загазованном городе в преддверии моего дня — 14 февраля? Ну да, никто не верит, что у меня график работы — 365 дней в году, без обеда и отдыха… Любовь нужна всем и постоянно, а сама она возникает настолько редко, что я уже забыл, что такое сон и отпуск. Вот и приходится постоянно стрелять, честное слово, у меня уже мозоли от тетивы на пальцах… Да и проблема образовалась… Пыльцы не хватает.       Наверное, надо объяснить, да? Ведь про мою работу никто толком ничего не знает, одни легенды и выдумки. Так вот, у меня за спиной колчан со стрелами, а на поясе — три мешочка с разноцветной пыльцой. Белая — тепло и нежность, ее я использую редко, в основном для людей старшего возраста, которым уже не нужны безумства, а хочется спокойствия и взаимопонимания в отношениях. Алая — как раз те самые безумства, когда человек не спит и не ест сутками, но светится от счастья. И золотая. Вечная, искренняя любовь, преодолевающая все преграды и не ослабевающая с течением времени. А еще у меня есть крылья. Разноцветные. Одно белое, другое алое. Ну что, догадались? Правильно, это неиссякаемый источник пыльцы. Но, понятное дело, только двух цветов. А золотую надо добывать самому, и это безумно сложно. Одна пара, в которой возникли такие яркие и сильные чувства (обязательно без моей помощи!) дает мне запас золотой пыльцы для четырех выстрелов, итого две пары. Это капля в море… Раз в десять лет я должен дать миру ощутить прелесть настоящей любви. И никого не интересует, что сам этот мир не рождал настоящую любовь вот уже почти сорок лет… Где я должен пыльцу брать? Ведь без настоящей любви этот мир портится. Войны, эпидемии, катастрофы… А виноват получаюсь я.       Ладно, что-то я разболтался. А что еще делать, если уже битый час сижу под козырьком главного входа в какое-то здание и жду? Да, верно, именно здесь сегодня должно что-то произойти. У меня свои информаторы. Духи воздуха в основном. У них часто случается дар предвидения, и я этим пользуюсь. Вот и сегодня мне один шепнул, что тут должны встретиться двое. И между ними «пробежит искра». А вы думали, откуда это выражение? Правильно, когда встречается такая пара, из вспыхнувшего чувства выделяется моя драгоценная пыльца. А некоторые люди, которые умеют видеть, это и назвали искрой. Так что иногда крылатые фразы имеют под собой реальное (пусть и не всем видимое) основание.       Ну что за наказание, уже столько пар прошло, а нужной всё нет и нет. Если этот дух ошибся, шкуру спущу… Ну или что там у них вместо шкуры…       Вот и очередная машина подъехала. За рулем интересный такой мужчина (на человеческий вкус, конечно, у меня лично другие предпочтения!). А выстрелю-ка я в него алой стрелой… Тут на парковке много интересных девушек, пусть немного встряхнется, а то грустный он, серьезный, сосредоточенный. Не люблю таких, скучные они. Пусть только ближе подойдет, чтобы наверняка… ***       Высокий сероглазый мужчина, не подозревая о планах одного почти мистического существа, приближался к центральной двери главного офиса Управления по научным исследованиям и разработкам. Вокруг сновали принаряженные женщины — как ни как, завтра День всех влюбленных, и сегодня на работниц управления сыпется годовой запас комплиментов, открыток и цветов. Профессор Коннор Дойл едва заметно поморщился. Он не любил штампованные фразы, дежурные улыбки и типичные букеты. Если уж поздравлять, так Единственную, и оригинально. А так как у него такой девушки нет, то даже и напрягаться не имеет смысла, до завтра она точно не появится.       Внезапно стайка возвращавшихся с обеда лаборанток довольно невежливо оттолкнула с дороги идущую впереди незнакомую девушку, и у нее из рук выпала папка с бумагами. Хорошо еще, что крепления выдержали, и документы не разлетелись. Коннор, мимолетом удивившись такому поведению, поспешил на помощь. Подняв планшет и поправив смявшиеся документы, он протянул девушке ее собственность.       — В следующий раз будьте осторожнее и держите бумаги крепче. Или носите их в чемодане, так надежнее.       С этими словами мужчина поднял глаза и остолбенел. На него с благодарностью смотрели невероятно красивые серые глаза, а нежная улыбка, чуть тронувшая губы девушки, завораживала сильнее пения мифических сирен. Коннор с удивлением почувствовал тепло в груди, где-то там, где могла бы находиться человеческая душа. Он никогда не ощущал ничего подобного…       — Спасибо, я постараюсь быть внимательнее. Или воспользуюсь вашим советом насчет чемодана, — произнесла девушка.       — Коннор Дойл, кейс-менеджер, — с трудом выговорил Коннор, протягивая руку.       — Линдси Доннер, младший аналитик, — представилась она.       — Постойте, это вы делали аналитический свод по делу № 25-058?       — Я, — удивилась девушка, следуя за мужчиной и непроизвольно подстраиваясь под его шаги.       — Это дело вел я. Мне понравилась ваша работа. Как вы относитесь к командировкам? У меня в группе есть вакансия старшего аналитика, мне кажется, мы сработаемся.       — Командировки? Это должно быть интересно. Думаю, меня заинтересовало ваше предложение. Скажите, а…       Голоса мужчины и женщины стихли, отрезанные закрывшейся дверью. А Купидон вихрем сорвался с места, стремясь собрать такую драгоценную пыльцу, все еще кружившуюся на месте встречи. Забытая стрела, с уже нанесенной на острие щепоткой алой субстанции, так и осталась лежать под козырьком над дверью. Ведь те, кто по-настоящему обрел друг друга, не нуждаются в посторонней помощи. Ни реальной, ни мистической.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.