ID работы: 9932627

Вне игры

Джен
G
В процессе
1
Krainyaya бета
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава первая. Чужой город

Настройки текста
      «...Было время, когда ведьм ловили голыми руками. Они не скрывались, могли прилюдно убивать и жечь города. Никто не мог дать им отпор.       Это было давно, но не сомневайтесь, они живы и сейчас, просто их не так легко увидеть. Они всё так же убивают, просто тайком, по ночам. Все ведьмы — зло, а зло должно рано или поздно умереть. Моя команда, мой орден поможет против борьбы с ними».

Роджер Чейс, 19xx год.

***

      Около двухэтажного старого дома остановилась грузовая машина. Мужчины, человек шесть, вытаскивали из неё оставшуюся на старой квартире мебель и, следуя указаниям хозяйки дома, ставили их на места. Ближе к обеду они уехали, оставив Алексу одну.       Заваривая на новой плите кофе, девушка разглядывала себя в новом, сверкающем гарнитуре кухни.       Она считала себя достаточно обычной. Обычной девушкой своего возраста, студенткой. Средней, вроде не очень красивой, но нормальной. У неё стандартная европейская внешность, русые волосы и карие глаза. Когда хмурится, а делает она это частенько, недовольно поджимает губы и на лбу появляется напряжённая морщинка.       Вот и сейчас. Алекса пила кофе и думала, что делать дальше. Она переехала в Хоуксгоу только ради возможности отдохнуть от большого города и поработать в своё удовольствие. Конечно, теперь придется ездить в универ на такси, но всё же... Да, городок оказался действительно красивым, хоть и был полной задницей мира. Но вот дом!       Дом, который Алекса купила был действительно очень старым. Она купила его у странной пожилой женщины, которая, видимо, была только рада возможности уехать от сюда куда подальше. Сразу же переревезла половину вещей, а сейчас все остальное. Как сказала женщина, на первом этаже раньше находилась цветочная лавка, а на втором жил хозяин дома и его семья. Она была её дочерью.       Алекса же планировала переделать бывший магазин под небольшое ателье. Она училась на дизайнера, и это было одним из её детских желаний.       «В целом, если кое-что подправить, в нем вполне можно жить,» — подумала она.       «Как будто у тебя теперь есть выбор» — ехидно напомнил ей внутренний голос.       И в принципе да, он был как всегда прав. Его действительно стоило бы послушать, хотя-бы иногда. Особенно, когда покупаешь маленький, старый домик без ремонта в незнакомом городе ни пойми у кого. Хотя, уже поздно. Вещи перевезены и расставлены по местам. Осталось только жить и радоваться жизни.       В дверь позвонили.       С кружкой горячего кофе, чуть не упав, запнувшись об одну из неразобраных коробок, Алекса все же смогла открыть дверь.       На пороге стояла достаточно красивая девушка, может года на два старше её самой. Одета она была в джинсовый комбинезон с нашивками и ярко-красные кеды. Длинные, каштановые волосы скрывали половину её лица. Девушка подняла голову и несколько натянуто улыбнулась. Слева над губой была родинка, а кожа была очень светлой, даже казалось, что отражалась на солнце. Но вот глаза были самыми необычными. Ярко зелёными.       «Ей бы подобрать что-нибудь под цвет глаз... Или синий, может быть...», — задумалась Алекса.       Со стороны это выглядело наверное странно, поэтому незнакомая девушка решила заполнить это неловкое молчание.       — Э, привет, — произнесла она неуверенно и протянула ей коробку с печеньем, — я — Миранда, твоя соседка. Видела как ты приехала, подумала, подойду вот, познакомлюсь.       — Может, зайдешь? — почти жалобно спросила Алекса       Девушка замялась.       — Не знаю...       — Да проходи, чайку попьем. С печеньками! — Алекса распахнула дверь и пнув одну из коробок с прохода пояснила, — Расскажешь заодно про город. Давно здесь живёшь?       Она почти за руку затащила Миранду внутрь и захлопнула дверь.

***

      Алекса все детство провела в большом городе. В буклетах для туристов к названиям таких, обычно добавляют «Сити». Скорее для ещё большей солидности, чем это действительно имеет какое-то значение. Её семья жила в большой квартире, почти в центре. Папа вел свой бизнес, у него была своя маленькая гостиница и рядом небольшой ресторан. Он очень много работал и всегда приходил поздно. Но Алекса все равно помнила, как он заходил к ней в комнату и, осторожно, чтобы не разбудить, поправлял ей одеяло.       Мама, обычно, была дома. Она вела свой многообразный блог, где было наверное абсолютно всё. От кулинарного раздела, тренировок и красивых причёсок — до того, как по фэн-шую поставить кровать. Мама действительно интересовалась всем этим и знала кучу бесполезной, но очень интересной информации. Ей нравилось готовить и разбирать по местам вещи, она вообще старалась делать все сама, единственным исключением стало мытьё полов. То, чем занимались раз в неделю уборщица.       Мама была очень творческой и всегда разрешала Алексе выглядеть как она хочет. Стиль одежды и цвет волос её совершенно не напрягал, скорее наоборот. Она могла сама выглядеть примерно так-же.       Время шло, и где-то в четырнадцать лет девушка и сама сильно заинтересовалась стилем и дизайном разных вещей, особенно одежды. Все деньги она тратила на ткани, другой материал и могла до утра сидеть за шитьем или зарисовкой новых образов. Позже Алекса смогла поступить на дизайнера в один крутой университет, и казалось бы, осталось только выучиться и работать, выполнить свою мечту и открыть свое ателье, но не все так просто. Алекса — по настоящему непредсказуемый человек, даже для себя самой. Ей вдруг резко захотелось переехать в свой дом, причем за город или просто туда, где не так много людей.       Она подумала, что отдохнет, наберётся вдохновения и с новыми силами закончит учёбу. Родители, конечно, были удивлены, но все же помогли. Так и получилось, что Алекса осталась в чужом городе одна.

***

      Миранда отказалась слегка скрытный и тихим человеком. О себе и семье рассказывала неохотно, больше слушала, чем говорила сама. Рассказала только, что её фамилия Стэлл, и что живёт в Хоуксгоу не очень долго, но город знает хорошо.       Единственное, что она действительно хотела сказать Алексе, это ту странную фразу:«Тебе не стоит быть одной, лучше найди с кем можешь общаться как можно скорее».       И потом ещё добавила:«Будь нормальной и обычной, как все. Не лезь куда не просят, лучше будь дружелюбной и милой. И главное, не задавай слишком много вопросов, здесь люди этого не любят».       После этого Миранда быстро дала девушке свой номер и поспешила уйти.       Вечером, разбирая хлам, Алекса думала над словами новой соседки.       «Она явно пожалела о своих словах, хотя вроде ничего особо и не говорила. Только то, что лучше быть как все, самой обычной. Да, она замкнутая и не любит к себе внимания, хоть и хорошо одеватся, это ещё можно как-нибудь понятно. Но другие люди! Что значит — «не задавать много вопросов»? Они что, тоже как Миранда? Сколько вопросов будет для «много» или «достаточно»? И что будет, если все же задать? Почему ничего не понятно? На самом деле, звучит как начало какого-нибудь триллера», — вздохнула она.       Она так и не заметила тень, которая весь вечер простояла около её окна глядя на неё саму, слово размышляя — сейчас ее убить или подождать до конца недели? Алекса не видела, как несколько таких теней всю ночь ходили вокруг её дома, заглядывая в окно её спальни на втором этаже. В тот день все ещё было спокойно. Пока ещё.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.