ID работы: 9932636

Не устаивайте здесь стриптиз, Поттер

Джен
G
Завершён
32
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Не устаивайте здесь стриптиз, Поттер

Настройки текста
Поднявшись на самую высокую башню в Хогвартсе, Гарри взмахнула руками и превратилась в красивого, элегантного сокола. Да, Гарри Поттер - анимаг. Она научилась этому ещё во время своего путешествия. А что? Способность превращаться в кого-то ещё очень полезно. Особенно сейчас. В школе завёлся стукач, который о каждом происшествии в Хогвартсе сообщал в ежедневный пророк, такое чувство, что там появилась официальная статья для каждого происшествия. Гарри надеялась поймать этого шпиона, ведь если тот узнает о её тайнах, то ей будет легче сбросится с Астрономической башни без палочки. Она была уверена, что подобной маскировкой вычислит шпиона раньше, чем он доберётся до неё. Не зная почему, но Гарри думала, что те статьи только начало, стукач хочет добраться до самого пекла, а именно до неё самой. Этого она допустить не могла! Как только она его поймает, то обязательно сотрёт память и отправит восвояси, подальше от школы. Гарри превращалась при первой удобной возможности и делала это тайно ото всех. Её друзья конечно это знали, и она была им признательна, что никто из них не донёс на неё, что она незарегистрированный анимаг. Ей нравилось это ощущение. Ощущения полёта. Она обожала летать и была бы её воля, она летала бы постоянно. Неудивительно, что её сущность анимага сокол, как и её теперешний патронус. Конечно, в Хогвартсе редко встретишь сокола, но главное сейчас было найти шпиона. Увы проходили дни, недели,а шпион не был найден. Гарри уже было начала сомневаться, что вообще этот шпион существует? Но тогда как можно объяснить последние новости из Хогвартса, о которых никто из посторонних не мог знать. Гарри уже было думала полететь назад к башне. Её крылья устали, сколько она уже так пролетала часа 2 или 3? Она приземлилась на небольшой выступ, от куда можно было увидеть весь замок. Она никогда не перестанет им любоваться. Расправляя крылья, разминая их, она почувствовала, как кто-то резко дернул её назад. За выступом находилось окно в северную башню. Не успела Гарри и глазом моргнуть, как оказалась в мешке. Было темно и тесно, но Гарри была уверена, что её несут куда-то вниз., поскольку она ощущала на себе спускающиеся шаги. Она отчаянно надеялась, что не станет чьим-то ужином или обедом той же самой миссис Норис. Поэтому, использовав свой клюв и когти, отчаянно пыталась разорвать мешок. Не успела она приступить к миссии по освобождению, как поняла, что кто-то положил мешок вместе с ней на стол. Гарри взволновалась, поняла, что времени терять нельзя стала клювом рвать мешок, как услышала знакомый голос. -Профессор МакГонагал, я поймала шпиона. Вы были правы, он действительно анимаг. Гарри сразу узнала этот голос. И поняла, что была поймана профессор Снегг( уж в который раз). -Отлично, Северина, я попробую пробить информацию в Министерстве,- донёсся голос директрисы. -Я считаю это без надобности, я в большей части уверена, что эта личность незарегистрированный анимаг. Гарри не стала слушать разговор дальше и порвала мешок и вылетели. Поняв, что она в подземелье, где не было ни единого окна, нужно было прорываться к двери. И вот когда она была около неё, дверь закрылась прямо перед её клювом. -Не думаю, что вам удастся так просто от сюда выбраться,- ответила Северина держа палочку в вытянутой руке. Всё! Пути назад нет. Остаётся только преобразовываться перед Снегг и всё объяснять. Да ещё не факт, что она её просто отпустит. Поэтому Гарри решила действовать напрямик. Взмахнув своими крыльями, она полетела по направлению к профессору, обогнула её и сделала небольшой круг. К сожалению у Северины были свои планы. Увидев, как её пленник сбежал, она сразу закрыла дверь, дабы не дать ему улететь дальше этого подземелья. Видя, что сокол кружится вокруг неё, она уже было начала сомневаться в том, что это действительно шпион., а не просто безмозглая птица. Наколдовав волшебные путы, она схватила птицу и стала тянуть к себе. Но у Гарри видимо сработал инстинкт самосохранения. Как только она оказалась слишком близко в профессору, то поцарапала её своими острыми когтями. Тем самым даря себе фору, чтобы выбраться. Снегг такого не одобрила. Она схватилась за порванный участок мантии, чьи когти поцарапали кожу, из которого шла кровь. Профессор выхватила свою волшебную палочку и произнесла: -Сектумсемпра!!! Заклинание полетело прямо в Гарри и задело крыло. Гарри упала вниз на пол, не имея возможности больше взлететь, из-за перебитого крыла. Сколько она не старалась, взлететь никак не получалось, она металась по полу и махала здоровым крылом, но этого было недостаточно. Она упала на пол и почувствовала резкий упадок сил. Взглянула в лицо ненавистного профессора, который радовался свое победе. Но стоило Снегг, взглянуть в глаза соколу, они показались ей довольно знакомыми. Гарри поняла одно – она сейчас умрёт. Вот значит, как чувствовала себя Малфой, когда в неё запустили этим заклятием. В любом случаи выбора у Гарри не было. Умирать ей не хотелось, по крайней мере, не так. Она собрала все свои последние силы. Последнее, что ей удалось увидеть, как профессор удивлённо, почти шокировано посмотрела на неё. Для Гарри это не позор, унижение. Ведь она умела превращаться, будучи только обнаженной. От подобного она никогда не сможет отмыться. Спустя которое время всё стало проясняться. Был слышан отчётливый голос, больше похожий на песню. Гарри постепенно открыла глаза и увидела перед собой профессора Снегг. Та сидела перед ней, взяв руку Гарри в свою, шептала какое-то заклинание. На мгновение ей стало легче, но окончательно она пришла в себя тогда, когда Северина взяла её за подбородок и огрела резкой пощёчиной. Гарри сразу очнулась и посмотрела на профессоршу. -Вы понимаете, что только что могли умереть,- сурово произнесла Снегг. -Когда вы подстрелили меня, вы не думали о том, что кто-то мог умереть!- нагрубила ей Гарри, потирая место пощёчины. -Вам следовало сделать превратиться гораздо раньше. -И как бы я это сделала, позвольте узнать? -Сделав это раньше, ничего бы этого не было! -А ненужно было запускать в меня режущим заклинанием!- продолжала Гарри в том же духе. -Не надо было меня царапать. -А нечего было меня в мешок засовывать!!!- эти слова, пожалуй, прозвучали сильнее предыдущих. Гари ещё раз гневно посмотрела на профессора и вспомнила о том, что она только спасла ей жизнь. Отважилась сказать, то, что даже бы не подумала сказать. -Спасибо…- тихо произнесла она. Сказать, что Северина была удивлена, ненужно было. -Если бы не вы, я бы… Спасибо! Из-за её порыва гнева, Гарри вспомнила, в каком она положении сейчас находится. Она обхватила себя руками, в надежде скрыть частично свою наготу. От холода подземелий она стала дрожать. Ей было ужасно стыдно, сейчас она считала себя окончательно униженной. Профессор Снегг встала на ноги и отошла он студентки. Для Гарри это было небольших облегчение. В любом случаи она не могла уйти в таком виде. -Эм…- не успела она произнести, как на её плечи легла чёрная ткань. -Не устраивайте здесь стриптиз, Поттер!- произнесла профессор Снегг, помогая Гарри подняться с холодного пола.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.