ID работы: 9932675

Блеск Луны

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 7 В сборник Скачать

月の輝き 🌙

Настройки текста
Примечания:
— Принц, вы до сих пор следите за тем земным самоцветом? Боже… Вам пора заняться чем-то более полезным! — говорила девушка с луны. — Да-да, обязательно, ещё немного и я займусь отчётами — говорил тот самый «Принц». — Хорошо тогда я пойду, пожалуйста ложитесь пораньше! Мы ведь волнуемся о вас — добавила девушка уходя из покоев Лунянина. — Хорошо. Спасибо за беспокойство.— безмятежно ответил тот.

***

— Эхмей — Принц луны, огромной и блестящей луны, которою мы считаем такой маленькой ведь из нашего окна такой она и кажется. Но это не та луна которую мы знаем, это луна создана из страданий и печали, из пыли, которая в свою очередь была сделана из многих камней, это и придаёт ей этот призрачный блеск, который так чарует глаз. Но всё же, что это за земной самоцвет? Имя ему Фосфофиллит, неужели он так понравился Принцу Луны, но вот только чем же? Честно, неизвестно, он даже сам не знает чёткий ответ. Сколько он не наблюдает за Фосс, так и не сыскал ответ, чем же она так очаровала его. Когда же он стал наблюдателем её жизни, наверное, с самого её появления в этом странном и в какой-то степени жестоком мире. Он уже тогда знал какой самоцвет выберет для осуществления своего божественного плана. За всё то время своих наблюдений за ней, похоже Принц постепенно начал чувствовать некую привязанность к Фосфофиллиту? Давно он не чувствовал нечто подобное, давно он не чувствовал хоть что-то, за долгие века одиночества, чувства стали ему чужды. Когда же Эхмей понял свою особую привязанность, кто знает, просто как-то раз он понял, что каждый день ему было интересно наблюдать за этим самоцветом, хотя жизнь его была проста и незатейлива, неужели он и правда привязался, что же это, симпатия? Когда же это и правда переросло в симпатию, или же даже в ту самую неизведанную любовь? Когда же он в последний раз чувствовал нечто подобное к кому-то? Это чувство… чувство, которое он вроде как ему казалось было навсегда забыто и утерянно в его душе, он думал, что навсегда потерял способность любить кого-то… но тут вдруг он снова чувствую нечто подобное? Но нет. Это не важно. Это не важно, убеждал себя принц, это всего лишь самовнушение, он просто давно не уделял кому-то так много времени вот он и спутал, он просто ошибается. И вот первая потеря… Та самая потеря ног. Как же Эхмей должен реагировать на это? Он знал, что этот момент настанет, но что же это за эмоции… Он не знал… Он чувствовал смятение? Жалость? Или вообще гнев? Что же он чувствовал при этой ситуации? Кажется он запутался, перестал понимать самого себя, но почему же он начал путаться в себе? Почему в его сердце зародилось это смятение? Он всегда чётко ставил цель, выполнял её и забывал, но теперь… Что же с ним. Когда его лунный народ принесли ему ноги Фосс, он просто забрал их себе, он оставил их такими какие они есть, чтобы запомнить их такими какие они есть… Что бы когда-нибудь всё-таки вернуть их своей законной хозяйке… Он оставил их даже с теми трещинами, которые были на них, он навсегда запер их в своей комнате, запрещая даже подходить к ним. Разве это не странно? Из-за этого получив позже прозвище «Бука Принц», но об этом прозвище все быстро забыли. Хотя..... Вот уже и потеря рук, чувство, что эта потеря произошла быстрее чем раньше, и то же липкое и ужасное чувство тихого гнева и смятения с жалостью. Теперь уже он послал пару лунян, что бы найти руки этого камня, чей цвет так и блестел рождая в себе всё новые оттенки, но они их так и не нашли, от чего Принцу было досадно, ведь эти прекрасные руки навсегда остались этим «говорящим льдам». Так же Эхмей заметил одну странность в себе… Отношение Антарктицита к Фоссфоффилиту, он видел в белой соперницу или что же он чувствовал по отношению к ней? Да не бред, быстро отрезал он свою первую мысль. Но всё же она важная фигура на его шахматной доске и оставить её без внимания было бы большим упущением, такой фигурой грешно было не воспользоваться вдоволь, поэтому он решил сделать её своей ступенью к его молитвенной машине, он решил забрать её на луну. И вот один день, один залёт и Анита была у него, но был ли он доволен? Теперь он пробудил новую волну ненависти Фосс к народу луны и конечно к себе. Что же шло дальше по его «идеальному плану», всё легко дальше Снежок, Призрачный Кварц, Игра, Наставник… Принц дал Фоссфоффилиту так много подозрений на Адамант, всё шло быстро и прекрасно. Но вот теперь пройдя так много сейчас была одна из важнейших вещей самое спорное и самое сложное, но всё равно без преувеличений важное, оно должно было случиться…

Потеря головы Фосфофиллита.

Когда же всё случилось и не представить как же он воевал со всеми за эту многострадальную голову, все хотели перемолоть хоть её, ведь даже ноги их правитель забрал, ну что за собственник, а это ведь такой редкий и прелестный цвет. В итоге он вышел победителем, что в принципе было неудивительно. Как же долго он иногда просто садился напротив этой головы и смотрел то на вид из своего дома, то на голову, иногда он даже вёл с ней монолог рассказывая как ему на самом деле жаль и как же ему странно всё это чувство, разве все чувства не должны были сгнить вместе с его телом… Пытаться понять свои эмоции и чувства, что за сложность. Что ж вот он и продолжил следить, время идёт и события не стоят, он всё также продолжал следить за всем, хотя он им и был и, пожалуй, он немного удивился когда к телу из Фосфофиллита, Агата и Сплавов добавился ещё Ляпис-Лазурит, тогда он и правда подумал, что она выглядит волшебно, именно эта версия больше всего приглянулась Эхмею, это был один из его идеалов…но он всё равно навсегда запомнил ту самую «полную Фоссфоффилит», которую он впервые увидел. Но всё же руки, что представляли из себя необычный сплав блестящий на солнце, чёрно-белые ноги, что выглядели такими необычными и манящими взгляд, всё это вместе выглядит так сбалансированно и будто даже полностью идеально, тело из блестящего-бирюзового камня, который был сравним с прекрасными волнами моря и главное ослепляющая лазурная голова с блеском золотисто-жёлтых частичек, с волшебными длинными волосами. Это всё создавало картину напоминающую ночное небо с яркими звёздами, как же это было чудесно, всё это так притягивало взгляд, Эхмей был более чем в восторге увидев это, он мечтал увидеть это в живую. По его мнению даже новая стрижка выглядела изумительно. Долгожданное время… ещё немного и вот наконец-то она решила попасть на луну. И конечно же Эхмей поможет ей, а как же по другому, ведь она всего лишь его инструмент. Инструмент? Хотя… Нет, она уже не его инструмент, не может столь дивная жизнь быть инструментом, это он уже скорей становился её марионеткой, влюблённой и ослеплённой её великолепием. А он ведь и не против, пока его план идёт чётко и ясно, и нет не единого изъяна, можно было немного и повосхищаться, ведь цель должна быть исполнена… Должна…

***

— Вот ты и прибыла, Фосфофиллит. — спокойным голос говорил парень сидя в удобном кресле, наблюдая за обычным видом космоса. — Кто ты? Где мы? — говорила уже не на сто процентов Фосс… и та ли это была Фосс, что была в самом начале, преодолев весь путь до Луны она сильно изменилось и она буквально стала чем-то новым. Во всей этой неизвестной и непонятной ей ситуации она была более настороженной, чем обычно, ведь рядом с ней был тот кого раньше звали тем самым

«человеком.»

То ли это существо о котором говорила Вариегатус в легенде своего народа? И вообще как же выглядели эти самый люди? — Ты на той самой Луне, которая так блестела в небесах ночи и которую ты так жаждала понять и не ты ли это хотела установить с нами контакт? Ну чтож вот твоё заветное желание сбылось, пойдёшь ли ты со мной? — безмятежно и в какой-то степени высокомерно произнёс Принц, паралельно встав и спокойно подойдя к его безусловно дорогому гостю, протянув ей руку, приглашая следовать за ним. — Да… Хотела… Но всё-таки кто ты такой?.. Или вернее что ты такое? — недоверчиво она всё-таки взяла Эхмея за руку и тот повёл её по местным красотам, рассказывая о том кто они, что они и зачем же они вообще живут, всё что было важно. По лицу в жизни не скажешь, что он был. в какой-то степени счастлив? Но по правде говоря он несомненно ждал эту желанную ему встречу, как мечтал увидеть свой идеал в живую, на яву она выглядела ещё великолепнее, этот блеск который так любил Эхмей, он видел этот блеск прямо перед собой как же трепетало его сердце, как же он хотел притянуть её к себе в объятие…

***

Прошло уже несколько дней после того как Фосс попала на Луну и всё это время она часто видела Эхмея, она даже узнала его имя, и прозвище при дворце. Всё это время её преследовало странное чувствовала к Принцу Луны, но с чем же она могла сравнить это внезапное чувство… чувство, что начало путало и ломало её, должен ли вообще обычный камень чувствовать нечто подобное? Он ведь просто отвратителен, уничтожил её друзей, он забрал у неё Аниту,

он забрал её ноги, её руки и даже голову.

Но почему даже после этого всего, она всё равно чувствует это к лунянину… Примерно тоже самое, что чувствовала к Адаманту, как же это называется, как же это всё понять? Нет, в любом случаи она не должна была на этом зацикливаться, у неё есть цель, она не должна об этом задумываться, у неё есть план,она должна вернуть Антарк и починить Адаманта. Ведь… Так? И это всё, что её волнует… Всё, что должно её волновать.

***

— Фосфофиллит, не выпьешь ли со мной? — в своей привычной немного скучающей интонации спрашивал Принц, как обычно сидя вечером в мини-баре, он был одет в обычную одежду, он уже привык ходить перед Фосс в обычной одежде и не одеваться каждый раз как на праздник. — Выпить? Ну… Если приглашаете — немного недоверчиво согласилась Фос, она села рядом с Эхмеем, она была приятно удивлена что её пригласили, хоть это немного и казалось странным. — Парень встал и налив бокал вина, он протянул его морскому камню, к которому его чувсва за последнее время обострились с новой силой за последнее время. — Вот держи. — честно говоря он уже немного был пьян и адекватно соображать ему было уже немного сложнее. — Спасибо, Принц с вами всё хорошо? — Фосфофиллит взяла бокал и отпила немного, хоть она и не чувствовала вкус, она всё равно это делала, почему? Хороший вопрос, хотя… Она просто подражала Эхмею, ей немного нравилось это делать, иногда это было даже немного забавно. — Да, просто я уже выпил немного ранее. Кстати Фосс тебе идёт этот новый наряд, его же сделал лунный народ? — улыбнувшись говорил Эхмей. Его тон стал более мягким, а взгляд более нежным. — А… спасибо. Да, вы правы. — Фосфофиллиту было на удивление рада, что он сделал комплимент её новому наряду, хоть особо смысла она в этом не вида, но мелочи бывают приятными. — Эхмей сел на стул и просто начал смотреть на Фосс его взгляд и правда был более мягким и в какойто степени нежным, по крайней мере раньше он на неё так точно не смотрел. — Что-то не так? С вами правда всё хорошо? — самоцвет была в тупике, она не понимала что происходит ведь прежде никто на неё подобным образом не смотрел. — Принц протянул руку и коснулся щёки Фос, он и правда уже перебрал, он не мог держаться, он хотел показать хотя бы часть своих чувств, и тут он начал свой диалог — Прости, что был так жесток с твоим глазом, наверное надо было сказать что я хотел сделать… Прости что отправляю тебя назад на Землю… — Он неожиданно застыл и на неё неожиданно нашла испульсивночть, раз он решил неожиданно поцеловал Фос, хотя этот поцелуй, просто соприкосновение губ, но как же долго он этого ждал, он был так нежен, видно из-за алкоголя, а может нет. — Юная ли особа была в ступоре, но не стала сопротивляться, просто смотря на Принца, она не могла понять, что же это за жест, но он определённо казался ей нежным. Но неожиданно Эхмей отстранился смотрев в пол, он даже убрал руку, потом просто лёг на стол и…

уснул.

Фосс же решила просто укрыть парня одеялом которые принесли луняне, после чего она просто ушла. Она всю ночь думала что же это всё значило?

На следующий день Эхмей ничего не вспомнил из-за того, что он выпил всё-таки слишком много, а Фос уже к этому времени улетела на Землю и не осмелилась напомнить об этом.

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.