ID работы: 9932744

Запомни меня.

Гет
PG-13
Завершён
29
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 9 Отзывы 14 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Снова заброшенный женский туалет. Снова Плакса Миртл. Она выслушивает меня тогда, когда я этого захочу. Наш общий секрет, о котором никто никогда не узнает. — Если ты действительно любишь её, то ты должен её понять. — успокаивала Элизабет. — Я не люблю грязнокровку. — Тогда почему ты сидишь здесь и рассказываешь мне о вашей последней встрече в сотый раз? — Мне пора. — я резко встал с места, нервно поправил мантию и ушёл. Даже если у меня есть что-то к Грейнджер, то Плаксы это не касается! Все вокруг вечно лезут туда, куда их не просят. Я сын Люциуса Малфоя — грязнокровки мне не ровня. *** В гостиной Слизерина пусто, и мне это на руку. Не знаю, что произошло со мной, но мне захотелось увидеть её. Представляю улицу, осень, солнечный день. Гермиона идёт домой после очередной встречи с врачом. Анализы родителей стали гораздо лучше. Она меня не узнала, но я рад видеть её улыбку. Мысленно нащупываю путь в никуда. Секунда — и я нахожусь прямо там, где и хотел. Грейнджер неспеша шагает по улице, наслаждаясь солнечными лучами. В её руках те самые бумаги, что сделали этот день ещё прекраснее. От такой картины я невольно улыбнулся, а она заметила меня. Гермиона резко изменилась в лице и направилась в мою сторону. Сразу же уходить было бы очень странно, и я остался на своём месте. — Сэр? Мы знакомы? — спросила она. — Нет. Идите туда, куда шли. Она вглядывалась в мои глаза, будто искала ответ на свой вопрос. Мы стояли так около минуты, затем она всё же развернулась, чтобы уйти, но что-то щёлкнуло во мне, и я схватил её за руку. — Гермиона, стой. Если бы я знал, что в будущем какая-то грязнокровка будет вынуждать меня терять контроль над собой, я бы не поверил, но именно это сейчас и происходило. Она снова стояла рядом со мной, я держал её за запястье и думал о том, какое я ничтожество рядом с ней. — Что Вы себе позволяете? — сказала Грейнджер, но руку так и не выдернула, — Кто Вы такой? — Давайте прогуляемся. Вы мне очень понравились. — я ухмыльнулся и тут же пожалел, что предложил ей это. Вроде как я собирался просто посмотреть на неё, а сейчас зову её пройтись. — Хорошо, я согласна. Только если Вы ответите на два моих вопроса. — Дерзайте. — нехотя отпустив её руки, я спрятал их в карманы пальто. — Откуда Вы знаете моё имя? И почему сначала обращались на «ты», а теперь на «вы»? — Хотел ускорить наше знакомство, а насчёт имени, — я склонился над её ухом и прошептал, — у меня свои секреты. Она улыбнулась и предложила: — Пусть будет так. Пойдёмте до моего дома, мне нужно оставить кое-какие бумаги, и тогда можем прогуляться в парке недалеко отсюда. Я молча кивнул, и мы вместе пошли к её дому. — Моё имя Вы уже знаете, а что насчёт вашего? — Давайте всё-таки на «ты»? — Гермиона кивнула, и я продолжил, — моё имя Драко Малфой. — Что-то знакомое, но не могу никак вспомнить. Мы нигде не пересекались? — Нет, что Вы. Я только приехал из другого города. — Ложь. Ещё никогда мне не было противно от собственного вранья. Когда мы зашли во двор её дома, то я остановился у крыльца, а Гермиона пошла дальше. Дверь открыла Миссис Грейнджер. Даже издалека было видно, что ей сложно бороться с болезнью. Она выглядела очень уставшей, но всё равно улыбалась дочери. Она знала обо всём, именно поэтому, когда она взглянула за спину Гермионы и увидела меня, то её глаза округлились. Я лишь улыбнулся и приставил палец к губам. Миссис Грейнджер сразу всё поняла и улыбнулась мне в ответ. — Пойдём. — сказала Гермиона, уже вернувшись ко мне. Я предложил ей взяться за мой локоть, но она скрепила наши руки в замок, что пробудило во мне воспоминания. Иногда мы с ней сбегали ночами. Она знала, что я люблю держаться за руки и всегда это делала. Видимо, воспоминания обо мне много значили для неё и отзывались где-то в глубине души. Жаль, что это всего лишь воспоминания. Я никогда в жизни не ощущал того, что ощущал рядом с ней. Родители никогда мне не показывали такой любви. Малфой должен быть сильным и не показывать своих слабостей. Так и есть, но это правило не работает рядом с Грейнджер. Я взглянул на наши руки, затем на неё. Её щёки залились румянцем, и она отпустила меня: — Извини, не знаю, что на меня нашло. Всю дорогу до парка она рассказывала мне о своём детстве. Забавно, в мире магглов этот рассказ воспринимается по-другому. — Я помню свою жизнь какими-то отрывками. Школа и дальнейшая учёба вообще отсутствуют в моей памяти. — призналась Гермиона. — А я не помню своего детства. Помню лишь, что мой дом — это был буквально серпентарий. Гермиона рассмеялась — видимо, не поняла метафоры. *** Мы гуляли пару часов, пока совсем не стемнело. Время возвращаться в Хогвартс. Чёрт бы его побрал. Ненавижу. — Драко, давай зайдём в кафе? Кивнув, я взял её за руку и потащил в самый отдалённый от народа столик. Она пила горячий кофе, её карие глаза блестели. Держу пари, впервые её день был таким хорошим за последнее время, и я рад, что смог его подарить. — Гермиона, ты очень красивая. — сказал я, убирая прядь её волос за ухо. Она коротко улыбнулась, продолжая пить свой кофе. — Знаешь, весь сегодняшний день я чувствовала себя так, будто знаю тебя много лет. Даже этот порыв взять тебя за руку… Это будто была не я. Совершенно себя не контролирую, извини. Я накрыл её ладонь своей: — Не извиняйся. — Нет, серьёзно. Ты кажешься таким до боли знакомым. Драко Малфой. Задира снаружи, чудо внутри. — Совсем не чудо, Гермиона… — она приложила палец к моим губам, вынуждая меня помолчать. Я смотрел на её алые губы, и моя сила воли пошла под откос. Убрав руку Грейнджер со своего лица, я сплёл наши пальцы, а затем мы оба подались вперёд друг к другу и слились в поцелуе. Несмотря на то, что Гермиона почти ничего не помнила, я понял, что она безумно скучала. Изредка она покусывала мои губы, а я наслаждался нашей мимолётной близостью. Чёртова Грейнджер, я люблю тебя! Свободную руку я запустил в её волосы. Они всё такие же шелковистые, какими я их помню. В один момент она отстранилась. — Мы торопимся. — выдала она, отпуская мою руку. По моему телу разлилась привычная ледяная боль. Стужа заполняла кажлый уголок души. Она снова отвергла меня, но это было ожидаемо. — Запомни меня, я никогда тебя не предам. — подойдя к Гермионе, я поцеловал её в лоб. Взмах палочкой: — Обливэйт! И я в эту же минуту вернулся в Хогвартс. Прощай, грязнокровка.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.