ID работы: 9932831

Il settimo anniversario

Гет
G
Завершён
4
автор
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Страфорель лукавый, в пёстрый плащ одет, Лёгкая улыбка добродушной шутки, Свет луны волшебный, яркий солнца свет!.. — Эдмон Ростан, «Романтики»

(Семь: и Ноябрь заливает связанный чай кипятком. Чай лепестки раскрывает: быть ему скоро цветком, где в середине самой, в искрах и янтаре, — любящих двое. Вместе скоро им быть — в Ноябре.) …так вот оно: как будто Страфорель и сам обрёл любимую, и с нею возвёл — зимосени наперекор — не то страну, не то дворец с уютным и тёплым светом изо всех око́н, ни ветру, ни метели неподвластный — и где, подумай, — в сердце ноября. (Семь: золотой отвар, время пришло — грей, светом своим залей каждый из их дней. Семь: ей с тобой — лет, в пенье твоём — нот; каждый не год — миг, каждый не миг — мёд.) …и он — её любовь, как дистиллят, в себя приемлет, сам не замечая, как претворяет в существо своё: осела в нём, окутала собою и показалась — на втором году: очам, рукам её — навек услада, заря в глазах и на лице его. (Год от года свежа радость у Ноября: Будто вчера — вы — стояли у алтаря, Явственный мир венчая с миром сказок и грёз. Семь. Совет да любовь, Муза и Виртуоз.)

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.