ID работы: 9932865

Вылазка

Слэш
G
Завершён
13
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

I will sacrifice Я пожертвую,

В их, теперь небольшой, квартирке холодно: разжигать огонь нельзя, ведь враги близко и они могут заметить свет от него. Вот и приходилось плотно затыкать щели между дверью, что ведет в разрушенную комнату, и стенами затыкать всем, что найдется, а детей кутать во все теплые и не очень вещи. Лишь бы не простудились… - Пап, - тихо зовет дочка, хватаясь за рукав его формы. - Ты же вернешься? - Конечно, - Шедоу улыбается и кладет ладонь на ее плечо, - Если я не вернусь до того момента, как сюда придут враги, бери братьев и беги. Я вас найду. Эклипса шмыгает носом и кивает. Ее глаза полны детской надежды на то, что папа никуда не пойдет и останется здесь с ними или они вместе пойдут куда-то в более безопасное место, но она уже достаточно взрослая для осознания простой вещи — не все надежды сбываются. Шедоу в последний раз поправил ее пальто, которое по сравнению с девочкой было неимоверно большим, и посмотрел на спящих на одной кровати валетом близнецов. Больше медлить было нельзя, так что он достал из игл изумруд Хаоса и телепортировался к указанной в послании точке.

I will sacrifice Я пожертвую,

Мефилес стоял под весьма крупными обломками здания, которые встали друг на друга и теперь напоминали крышу крыльца. Весь его вид говорил о том, что ждет он довольно долго. - Опаздываешь, -холодно сказал он, отходя от обломков. - Не мог уйти от детей, - признается Шедоу, складывая руки у груди. - У меня плохое предчувствие. - Не накручивай себя. Мефилес поманил его рукой и пошел в неизвестном направлении, все время оглядываясь. Он не хотел этого признавать, но даже он боялся этих существ, что напали на Мобиус почти семь лет назад. Тогда даже он, по силе почти что сравнимый с Божеством, не смог их остановить, так что сейчас им приходилось бегать по закоулкам подобно крысам. У них был один выход: найти Иблиса и стать Солярисом. В хорошем случае они вернут на планету мир, в худшем потеряют единственную надежду и продолжат вести такой образ жизни. - Я почувствовал энергию брата в этом подземном комплексе, - сказал Мефилес, приседая на корточки рядом с люком. Увидев вопрошающий взгляд Шедоу, он ответил: - Так можно пройти к входу в убежище для богачей. Оно так и не выполнило свою функцию, но поживиться есть чем. Вещи-то завезли. Мефилес стал смотреть по сторонам в поиске чего-то, чем можно открыть люк, но все же начал создавать подобие лома. Его отвлек хлопок, эхом разнесшийся по пространству. - Что ты творишь? - прошипел он, смотря на то, как Шедоу кидает Хаос-Копье куда-то вдаль. - Открываю люк и делаю так, чтобы нас не обнаружили твари. Нет у нас времени на попытки открыть люк твоим хрупким ломом. Все или ничего, солнце. Сказав эту фразу, он прыгнул в люк с полным решительности взглядом. - «Страх за детей отправил здравый смысл далеко и подальше», - подумал Мефилес и прыгнул следом. Шедоу уже ждал его внизу, переминаясь с ноги на ногу. Он молча кивнул и повел рукой, как бы говоря «Веди». Идти по канализации было не сложно, все же оба из них могли видеть в темноте лучше обычных смертных. Их шаги раздавались в пространстве довольно громко из-за эха, которое было их неизменным спутником в замкнутых пространствах, так что они то и дело смотрели по сторонам и все время прислушивались, стараясь обнаружить потенциального врага раньше, чем он приблизиться к ним на расстояние меньше десяти метров.

All I have in life Всем, что есть в моей жизни, To clean my conscience Лишь бы очистить мою совесть.

Несмотря на это, Мефилес впал в раздумья. Что-то привлекало его в Шедоу, тянуло к нему, да и их отношения нельзя было назвать дружескими, уж слишком часто в их речи проскальзывали уменьшительно-ласкательные обращения и намеки на нечто большее, чем дружба, а ситуации, не подходящие под описание даже очень близкой и крепкой мужской дружбы, невозможно посчитать. Вот только Совершенный явно противился вступлению в отношения и трое детей помогали ему в этом. Серьезно, они занимали все его свободное время и даже когда Мефилес сам приходил к ним, они обращали все внимание отца на себя. Адам как-то раз показал Божеству язык, будто говоря «Это наша семья и нам не нужен пятый лишний», но черно-серый даже не обиделся на него. Он любил их так, словно они были его собственные. Странно? Возможно. Пока он думал, они добрались до двери убежища. Она была открытой, а недалеко от нее лежали темные кости. Это настораживало, ведь мобианец не мог умереть на входе просто так. - Черепа нет, - сказал Шедоу, подтверждая опасения Мефилеса. Стоило быть осторожными. Да, твари могли давно уйти отсюда из-за отсутствия пищи, но так же тут могли быть и агрессивные выжившие. Группа агрессивных выживших, зовущая себя «Кобра Огня», как раз отличалась любовью к черепам… Пройдя по весьма шумному мосту, они оказались в убежище. Двери были открыты, приглашая их в свою темную пучину. Шедоу глубоко вдохнул и, улыбнувшись своим мыслям, направился вперед. В это время у Мефилеса начало печь в груди: знак того, что Иблис где-то рядом. Вот только было что-то странное… Он не слышал голоса брата, он не отвечал на его зов. Это не могло не напрягать.

I will sacrifice Я принесу в жертву,

Тихо пробираясь через ящики с вещами и упавшие на пол столы и шкафы, они пытались обнаружить хоть что-то, хоть один мизерный след. Перебираясь через очередной шкаф, который опасно балансировал и был готов в любой момент упасть на нижний этаж, Шедоу не заметил лампочку, которая от толчка его ноги покатилась в сторону края пола. Решив не рисковать, Мефилес остановил ее, с помощью магии создав на ее пути кристальную преграду. Посмотрев на Совершенного, он увидел, что тот показывает ему что-то с помощью знаков. Приглядевшись, он понял, что это. «Спасибо.» Хорошо, что Шедоу научил его языку жестов, но жаль, что он знает его из-за того, что Нова немой… За все время, что они провели в убежище, они успели его возненавидеть: оно все время скрипело, ломалось — пока они спускались на нижний этаж, одна из ступенек буквально упала вниз когда Шедоу наступил на нее и если бы не его быстрая реакция, то шума было бы больше, как и ран, а потом рядом с Мефилесом упал кусок железной пластины-потолка — и было довольно большим и темным, так что поиски Иблиса затягивались на несколько часов. Так еще и Шедоу заметно груснел, думая о своем… Если честно, ему хотелось оставить Мефилеса тут и пойти домой к детям, но понимание того, что таким образом он может упустить возможность освободить их от страха на более долгий срок заставляло его быть тут. Как и Божество рядом, который заметил его сомнения и сжал его ладонь в своей, поддерживая. «Все будет хорошо.» Простая фраза, которую он и сам часто показывал Нове, вернула Шедоу уверенность и он, решительно посмотрев на друга, кивнул и направился вперед.

I will sacrifice Я принесу в жертву,

Шедоу ушел вперед на несколько метров прежде, чем Мефилес двинулся за ним. В тот момент Божество вновь попытался позвать брата и получил слабый отклик в сердце. Он здесь! Прислушавшись к себе, он кивнул Совершенному, тем самым говоря, что они идут в верном направлении. Их путь лежал через жилой отсек, где был еще один спуск вниз, на еще один этаж. К счастью, больше преград не было, поэтому они добрались до него достаточно близко. Шедоу как и в прошлый раз спускался впереди него, но если в прошлый раз он делал это для «защиты», то сейчас он просто не хотел медлить и, подождав пока расстояние между ними будет равно метру, начал спускаться вниз. Мефилес находился на четвертой ступеньке сверху, когда он достиг конца лестницы и остановился, уставившись на что-то. Раздался рев, схожий со скрипом. Мефилеса будто окунули в ледяную воду и он хотел было броситься к Шедоу, но тот остановил его, взмахнув рукой. Там, перед ним, была тварь. Голодная, слабая, но тварь. Переведя полный страха взгляд на Божество, он показал ему пару жестов. Сердце Мефилеса сжалось, а в район желудка появилась холодная дыра. «Я люблю тебя.» Судя по звукам, существо сорвалось с места. Шедоу создал копье и начал отбиваться, но оно было очень юрким и быстрым. Вновь создав копье, он хотел опять атаковать существо, но оно вдруг потухло, перестав существовать. В последний момент отпрыгнув от существа, он крайне неудачно приземлился: нога подвернулась и провалилась в пространство между ступеньками. Он застрял! - Энергия Хаоса не работает, - сказал Шедоу, не оставляя попыток вытащить ногу, что ушла в «пустоту» практически по колено. Мефилес кивнул ему и побежал на существо, отвлекая его внимания на себя.

All I have in life Все, что есть в моей жизни,

Существо закричало, когда заметило Мефилеса. У него не было глаз, но оно хорошо ориентировалось в пространстве и понимало, где находится враг. Вновь бросившись на него, оно почти что укусило его, но Божество вовремя отскочил от существа. У него не было даже момента на то, чтобы сосреготочиться на атаке, он должен был все время уклонятся от выпадов существа. Тем временем Шедоу старался вытащить ногу, но из-за того, что он пытался сделать это как можно быстрее, это не выходило. Все же решив успокоиться, он перестал дергаться в попытках и расслабился. Он поднялся на руках до того момента, пока ступня не уперлась в ступеньку, а после повернул ее до предела и все же смог ее вытащить. Это было больно, но он смог. Вот только радость длилась не долго: стоило ему встать, как ее сковало болью и он упал на пол со слабым вскриком. В тот момент существо растерялось, ведь оно могло лишь слышать и оно не понимало, откуда будет идти больше опасности. Это был момент, который нельзя было упускать, так что Мефилес попытался заключить тварь в кристалл, но в самый последний момент оно побежало в сторону Совершенного, так что в ловушку попал лишь кончик его хвоста, который существо освободило без особых усилий, даже не заметив этого. Шедоу не растерялся и, стиснув зубы от боли, поднялся на две ступеньки выше, доставая пистолет. Патронов не так много, но достаточно, чтобы оглушить существо. Начав стрелять в небольшие впадины в черепе — именно на их месте и должны были находиться глаза, поэтому кожа там была тоньше, чем обычно — он медленно подбирался к перилам, собираясь перепрыгнуть через них, вот только существо практически не обращало внимания на пули, подходя все ближе. В это время у Мефилеса дела шли не намного лучше, чем у Шедоу. Да, к нему не подбиралась тварь в надежде поживиться, но даже такая простая атака забрала у него много сил. Эта тварь была одной из немногих, кто был особо живуч не из-за неимоверной регенирации или строения, а из-за поглощения всей энергии, что питала жертву твари и та, которую он использовал для магии, не была исключением, просто она уходила медленнее и меньше, чем та же энергия Хаоса. Шедоу все же смог добраться до перил и спрыгнуть в самый последний момент, когда тварь сделала рывок в его сторону и раскрыла зубастую пасть, собираясь укусить. И, в некотором роде, цель была выполнена: на локте теперь было несколько кровоточащих следов от зубов. Не смотря на небольшую высоту, он упал, что дало существу время на нападение и оно не стало его терять. За одно мгновение оказавшись рядом с Шедоу, оно вгрызается в его грудную клетку, доставая до сердца. Патроны, как назло, кончились… Вдруг существо начало превращаться в кристалл своеобразной волной от хвоста ко рту. Это Мефилес атаковал его, собрав свои последние силы в этой атаке. Он упал на холодный пол, смотря, как тварь превращается в статую самой себе. Вдруг, когда существо полностью превратилось в кристалл, Шедоу громко застонал и выгнулся в спине, сжимая зубы от сильной боли. Божество сразу понял, какую ошибку совершил. Он сразу же остановил действие заклятья — а его можно было остановить, но не обратить — и подбежал к нему. - Нет… Как оказалось, в момент кристаллизации зубы существа впивались в сердце ежа и тем самым он тоже подвергся атаке. А если сердце повредилось, то повредится и весь организм, ведь ничто не может жить без циркулирующей внутри крови… - Хей, - хрипло позвал его Шедоу, беря за ладонь. - Все будет хорошо… - Не будет! - кричит Мефилес, не боясь того, что тут могут быть еще твари. - Ты умрешь. - А я не про себя говорю… Шедоу вздыхает в последний раз и закрывает глаза. Его ладонь расслабляется, отпуская Божество. Мефилес всхлипывает и закрывает глаза, тем самым пряча выступившие на глаза слезы. Он чувствует, как кровь Шедоу впитывается в него, а это значит, что теперь он может стать его полной копией. Как же иронично, что они достигли полной схожести таким способом. Понимая, что времени нет, Мефилес делает усилие над собой и кладет тело Шедоу на пол. Нужно забрать с его с собой и похоронить, но для начала… Божество поднимается и нажимает кнопку рядом с одной из дверей. Она открывается с тихим шелестом, позволяя ему зайти в комнату и подойти к зеркалу. Мефилес видит, как его иглы и глаза краснеют, а на мордочке появляется рот. - «Будет лучше, если дети об этом не узнают, » - думает он, отводя взгляд от зеркала: у него нет сил смотреть на свое собственное отражение.

Sacrifice, sacrifice. В жертву, в жертву.

Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.