ID работы: 9932935

Долг героя

Джен
PG-13
Завершён
153
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 6 Отзывы 35 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Йокогама. Портовый город Японии, в котором жизнь не угасает ни на мгновение. Днями, ночами, сутками напролёт, здесь бурлят потоки машин, людей и вообще всего, что способно двигаться. Поэтому, даже сейчас, когда стрелки часов давно убежали за полночь, здесь продолжались активные действия. Но мы не будем обращать внимания на круглосуточные кафе, бары или магазины. Так же не станем тратить время на кучу людей, что решила устроить потасовку в переулке неподалёку - туда уже направлен отряд местной полиции. Сейчас, Мидория Изуку, и некоторые его одноклассники, получали важный опыт работы, глядя на действия профессионального героя. И не просто героя, а самого Всемогущего! В академии их разделили на группы по пять человек, и отправили по разным городам, пристроив учителя к каждой группе. Изначальной задачей было патрулировать улицы города и выжимать из этого как можно больше нужной информации, что может пригодиться будущим героям. Но теперь всё иначе, потому что пару минут назад ребята встретили одного человека, добавившего динамичности к их «ночной прогулке». Поэтому сейчас… По крышам домов, стоявших впритык друг к другу, неслись две фигуры. Фигура позади была широкоплечей и ростом выше двух метров. Удивительно, что Всемогущий с такими габаритами умудрялся передвигаться ничуть не громче человека, которого он преследовал. - Да чего вам надо-то?! – кричал молодой человек в плаще песочного цвета. У него были короткие, но пышные каштановые волосы и карие глаза, которые то и дело возвращались к Всемогущему, что не отставал ни на метр. Всё тело человека, по какой-то причине было покрыто бинтами, хотя примерно догадаться почему – было не сложно. - Остановитесь, юноша! – отвечал Всемогущий, не переставая улыбаться. – Думаю, вам нужна хорошая консультация у специалиста! – герой №1 вытащил неизвестно откуда взявшийся блокнот и ручку. – Я готов выслушать все ваши проблемы! - Ничего мне не нужно! Дайте уже умереть спокойно! И вообще, вы не похожи на сотрудника службы доверия! – посетовал человек. - Почему же? - Вы ж мужик со стрёмным лицом! - Мужик… со стрёмным лицом?.. – эта психологическая атака, кажется, попала в самое сердце Всемогущего. – Неужели моё лицо и правда стрёмное?.. но мне казалось, оно выглядит круто… - Всемогущий, в отчаянии, забился комком в угол крыши. Хотя, не исключено, что подобный поворот сюжета был задуман в качестве проверки группы. - Всемогущий выбыл! – оповестила Джиро. – Объект преследования продолжает удаляться! - Далеко не убежит! – крикнул Бакуго, создавая взрыв и взлетая на крышу прямо перед носом убегавшего. Тому пришлось резко затормозить. – Попался! - Подростки?.. Да чего вы хотите? – запыхавшись, выдохнул человек. - Мы на задании, ква. – вскарабкалась по стене и встала за спиной человека, окружая его, Тсую. - Пожалуйста, не двигайтесь. - Неужели мне уже умереть спокойно нельзя? – незаметно пододвигаясь к самому краю пятиэтажки, спросил преследуемый. - Да ради Бога. – фыркнул Бакуго. – Но только не в мою смену. - И не пытайтесь, уважаемый. – около края крыши в воздух взлетели Мидория с Ураракой, благодаря причуде последней. – Сегодня мы не дадим вам умереть. - Разве это не личное дело каждого?.. – Сдался человек в плаще и поднял руки вверх, показывая это ребятам. - В том-то и дело. – Оживился Мидория. – Лезть в дела окружающих… это прямая обязанность героя! – выпалил он. «Я не говорил это с самого инцидента с Пятном. Тогда на Ииду это произвело неизгладимое впечатление!.. Хотя, это ведь слова Всемогущего, они не могут не производить впечатления…» - внутренне ликовал Изуку. – «Может быть, этот парень теперь…» Человек в плаще перевёл взгляд на Деку. Рассматривал его некоторое время с нейтральным выражением лица. После чего вздохнул и выдал: - Парень, вообще-то это прямая обязанность тёщи или свекрови. – он мгновенно скорчил мину, в которой отразилось всё презрение и недовольство, что он сейчас испытывал по отношению к ребятам. - Тёщи..? Свекрови..?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.