ID работы: 9932946

Разговор

Ганнибал, Блудный сын (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
44
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 1 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Ты знаешь, в этом есть что-то ироничное, — Мартин расслабленно сидит за своим столом. Его камера более чем уютная, он живет как король, в конце концов он был прекрасным хирургом и даже тюремное заключение не могло изменить этого факта. — Что же? — Ганнибал сидит напротив него. Всё что их отделяет это несколько метров и линия на полу. — Уже не в первый раз твой друг оказывается убийцей. И твоим пациентом. Пугающая тенденция должен заметить. Так много убийц в твоей компании словно они слетаются как пчелы на мёд. — Полагаю такое встречается если ты сотрудничаешь с ФБР, — тонко поддевает Ганнибал, зная как Мартина выводит из себя место работы Малькольма. Той самой работы что лишила его возможности видеть сына. — Не будь жестоким, Ганнибал. Мы с тобой в одинаковой ситуации. — Я так не думаю. — Я в тюрьме, как и обожаемый тобой Уилл Грэм, — Мартин лучится довольством отвечая ударом на удар, — мы оба не можем видеть тех, кого любим. — Я могу увидеть Уилла, — отрицает психотерапевт. — Но не так как тебе хотелось бы. Все эти ограниченные минуты под камерами. Думаю, за месяц едва ли два часа наберется. — Иногда немного лучше, чем ничего, — Ганнибал не позволяет Мартину оставить слово за собой. — Как Беделия? — доктор Уитли позволяет себе прекратить поддразнивание друга до поры до времени, — всё ещё довольствуется одним пациентом? — К сожалению. — Жаль, у неё огромный потенциал. — Она боится повторения инцидента, — Ганнибал не забывает добавить сочувствия в голос, но оба убийцы понимают подтекст. — Как Эйнсли? — Мартин не упускает возможности расспросить и о дочери единственного человека, который вхож не только в его камеру, но и в дом его семьи. — Делает карьеру. Выжимает из своей фамилии выгоду, — Ганнибал всегда поощрял стремление Эйнсли доказать, что она способна на многое, даже с отцом серийным убийцей. Особенно с таким отцом. — И она далеко пойдет, — Мартин по праву считает себя гордым родителем, — никогда не понимал твоего отказа в семье. — Она у меня есть, — возражает Ганнибал. Он давно потерял Мишу, но Уилла считал своим. Что до их разногласий он верит, что они найдут выход, который устроит их обоих. — Вот как, — удивление Мартина звучит искренне, — что же оставляло тебя в одиночестве все эти годы? — Тогда я не знал Уилла Грэма. — Не боишься заиграться? Всё-таки связь с серийным убийцей — это не то, на что готов пойти каждый первый. — Он исключение, уверяю, — в голосе Ганнибала звучит такая же гордость, которая ранее звучала в голосе Мартина, — ему просто нужно немного помочь. — Не обожгись, друг мой, — предостерегает Хирург Чесапиксокго Потрошителя, — не обожгись. Они оба понимают, что Ганнибал пойдет до конца.

***

Спустя годы Мартин узнает, что великий Чесапикский Потрошитель получил собственную золотую клетку. В тот день сотрудники психиатрической больницы Клермонт находят своего пациента в поразительно прекрасном настроении.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.