Ночь, фонарь, пустой перрон и поезд. Картина, как в густом тумане грёз. Мерцает тусклый свет и ветер воет. И вот, ты мчишься в даль под сенью звёзд. И так за окнами, проносится вся жизнь. Года летят, как поезд, вместе с нами. Кто-то где-то тебе скажет: «Ты очнись! Встряхни свой разум, поглощённый снами!» И лишь на миг в глазах твоих огонь зажжётся, И ты увидишь ясность всю и суть. Но снова разум твой о бремя спотыкнётся, И вот опять ты дашь себе заснуть. Нам очень сложно очнуться ото сна, Являясь винтиком большой машины. Ведь спящими умами создана она. Гребёт она всех нас в свои пучины. И без конца, по замкнутому кругу, От рождения до смерти мы бежим. Не чувствуем мы жизни и друг друга. Так мало чувствуем мы счастья и любви. Гонят нас проблемы и работа, топит быт. Все наши думы только этим и полны. И тратим жизнь свою на то, чтоб только быть, Чтоб никому и ничему быть не должны. И снова, день за днём, всё тот же сон. Шум ветра и мерцанье фонаря. И вновь, всё тот же поезд и перрон. И вновь, с тобой твоё «земное» Я. И будешь ты всё мчаться, как в тумане. В рутине жить, иль прожигать всю жизнь. Порой, тебе напомнят об обмане, И где-то прокричат тебе: «Очнись!»
Часть 1
4 октября 2020 г., 16:00