Любовь была, но сейчас её уже нет, только привычка
5 ноября 2020 г., 11:46
Джулия проснулась под утро, на журнальном столике стоял приготовленный завтрак, который уже успел остыть, а рядом лежала записка.
“Юль, я ухеал, в универ сегодня не ходи, лучше отлежись. Завтра заеду за тобой, вместо скучных пар предлагаю ресторан сходить в ресторан, отказы не принимаются”.
Ванг удивлённо похлопала глазами. Ресторан? Какой настойчивый. Она кинула беглый взгляд на пачку сигарет, и заметила, что пачку опустела на одну штуку. Он тоже курит? Телефон резко зазвонил.
- Гаврикова, где тебя носит?! Первая у Сафронова! У Сафронова! Ты вообще где?!- голосила Меньшикова.
- Ань, я дома, колени разбила, сегодня не приду он у меня всю ночь проторчал, и завтра тоже, он меня в ресторан на завтра пригласил.
- Сафронов?!
- Да,- коротко ответила блондинка.
- То-то он сегодня такой сонный и кофе пьёт без остановки. У вас что-то было?
- Нет, он просто остался и помог мне обработать раны, и ужин с завтраком приготовил, и одну мою сигарету выкурил.
- Какой он у тебя заботливый! Ужины да завтраки готовит. Ладно, я перезвоню, а то он тут итак уже ругается, что я в аудитории с тобой разговариваю.
Джулия положила трубку. Ресторан. Звучит заманчиво.
Этот день подкрался незаметно, но уж очень быстро. Девушка открыла шкаф, извечный вопрос, что одеть повис в воздухе, как воздушный шарик. Ну они же всё-таки идут в ресторан, наверняка нужно одеть что-то по-лучше, чем кожаные легинсы и такую же блузку. Ванг пошарилась в шкафу, на неё смотрели множество платьев, но все они сейчас казались чем-то не тем. Хотя, что в них может быть не то? Они же приличные, ДАЖЕ ОЧЕНЬ ПРИЛИЧНЫЕ. Взгляд остановился на тёмно-синем ажурном длинном платье, за одно изуродованных колен не будет видно. Пару браслетов, лёгкий макияж... Должен был быть лёгким. Волосы скрепила парой больших заколок в виде чёрных роз. Напряжённо села на кровать, вчера, когда они созванивались, он сказал, что напишет ей, как приедет. Заехать за ней он обещал в три.
Девушка нервно покрутила в руках телефон. Блин, ему хоть понравится её внешний вид? Ведь ресторан наверняка из элитных, не будет ли она выглядеть как-то дешево? Она, что вещь, чтобы выглядеть дешево? Ну хорошо, бедно, скромно. Вот точно! Скромно!
Телефон резко пиликнул. Приехал. Джулия захлопнула дверь квартиры и нажала на кнопку лифта. Через каких-то три минуты она уже стояла у своего подъезда.
- Привет, ну так, Юляш? Колени не сильно болят?- спросил мужчина, обнимая её за талию, и прижимая к себе, от чего девушка смутилась, а по её позвоночнику, прошёлся табун мурашек.
- Привет, да более менее,- ответила она, залезая в его машину благодаря его помощи. - По крайней мере под платьем не особо видно и тёмные копронки, скрывают недавнешнюю катастрофу,- засмеялась Джулия. - Серёж...,- начала блондинка.- Спасибо, что тогда остался со мной.
- Да ладно, мне совсем не трудно, я просто не имел право не позаботится о тебе.
- Нет правда спасибо, я почувствовала себя маленькой девочкой.
- Это плохо?- Сафронов изогнул бровь.
- Нет, не в коем случаи, это очень приятно.
- Приятно позаботится о приятной девушке.
Щёки девушки покрылись румянцем.
- Ты ведь всю ночь тогда не спал, и кофе утром пил горстями.
- Кто тебе это сказал?
- Аня.
- Всю контору спалила,- засмеялся он.
- Тв куришь?- неожиданно спросила студентка.
- Только, когда нервничаю.
- От чего ты нервничал у меня дома? Я ведь не кусаюсь.
- Откуда ты узнала, что я курил?
- На одну сигарету стало меньше.
- Какая ты внимательная, хорошо, я обещаю тебе её вернуть,- усмехнулся мужчина. - Открою тебе один секрет,- прошептал Сергей, на ухо Джулии. - Я всегда нервничаю рядом с красивой девушкой. Кстати мы приехали.
- Торговый центр?
Ей казалось элитные рестораны никогда там не располагаются.
- Сначала купим тебе новое платье.
- Чем тебе это-то не угодило? Я тебе в неём не нравлюсь?- засмеялась Ванг, невинно хлопая глазками.
- Юленька, ты мне во всём всегда будешь нравится, просто я хочу сделать тебе приятное, разве это плохо?
Сафронов сжал её ладонь и они вошли в какой-то бутик.
- Вам что-нибудь подсказать?- спросила девушка, которая явно переборщила с макияжем.
Блондинка отрицательно покачала головой, рассматривая ценники предлагаемой здесь одежды. Да, надо ли говорить, что вещи за такие бы деньги никогда не смогла себе позволить купить. Нет, никогда не правильное слово. Ведь когда-нибудь начнёт зарабатывать больше, чем сейчас. Или нет?
Джулия почувствовала себя на какую-то долю секунды ущербно, даже какую-то жалкую тряпку не может купить. Словила на себе оценивающий взгляд девушки и подумала, насколько сильно она сейчас похожа на какую-нибудь содержантку или любовницу? Хотя, у неё наверно бы похожие мысли закрались на месте последней, обеспеченный мужчина, а рядом с ним молодая студентка, которая одета не слишком-то дорого. Либо первое, либо последнее. Сергей отрицательно покачал головой.
- Мы сами разберёмся,- как-то грубо бросил он. - Юль, выбирай любое платье, это просто подарок, я не вижу в этом ничего ужасного.
- Просто я такое бы себе никогда не смогла купить.
- В этом и есть смысл подарков, подарить человеку то, что он бы не смог себе купить сам. Так что заканчивай смущаться, я хочу, чтобы ты выбрала себе понравившиеся платье.
Ванг пробежалась глазами по ассортименту, взгляд зацепило короткое и узкое платье, недолго думая скрылась в примерочной с ним. Придирчиво оглядела себя в зеркало. Чёрное обтягивающее платье подчёркивало её грудь и бёдра. Джулия довольно посмотрела на себя в зеркало. Как раз то что нужно, в её стиле. Чёрный отлично гармонировал с золотым скелетом, который был на всём платье. Она вышла из примерочной.
- Я его беру,- твёрдо сказала, как бы намекая, что даже, если Сафронов будет говорить, что оно ей не идёт, то они всё равно его купят.
Сергей нервно сглотнул. Да, выбрала самое обтягивающее платье, которое подчёркивает всё что нужно. Ему будет стоить великих трудов, чтобы не сорваться сегодня. Чёрт! Какая же она сексуальная.
- Потрясающе выглядишь.
- Тебе правда нравится?
- Даже, если бы я его не одобрил, то ты бы взяла. В конце-концов ты же выбираешь платье, а не я. Упакуйте.
Вечер вступал в свои права, небо уже стало тёмно-синим, и от прежнего светлого не осталась и следа. Внедорожник затормозил и у ресторана под названием “Италония”. Мужчина в костюме помог выйти девушке из машины и они направилась в ресторан. В уши тут же ударил шум, зал был полон пар, невооружённым взглядом можно было поделить их все на три типа.
Муж и жена, сразу было видно, что они о чём-то непринуждённо общались, в их диалогах не мелькало противно слово “работа”. Они шутили только на понятные им темы, а также можно было услышать такие слова, как “дети, отдых, мама”.
Вторые шли муж и любовница. Последние говорили исключительно о разводе, что жена их никак не привлекает, секс с ней давно не тот, а вот она, наполнила его жизнь новыми красками. Девушки же в свою очередь, накручивали локон на палец, спрашивали, как им, их сегодняшнее платье, говорили, какой он щедрый, заботливый. Самые частые слова в разговорах были “жена, развод, секс, дети”.
Последние, третье, были содержантки. По внешнему виду они были что-то средние между жёнами и любовницами. Красивее жён, но хуже любовниц, они со скучающим видом поедали какое-то мясо и что-то постоянно спрашивали у мужчин, тот в свою очередь, лишь кивал и копался в своём телефоне. К ним регулярно подходил официант и приносил новый заказ, в основном алкоголь. Последние не стеснялись заглядываться на вторую группу, шутя что-то в стиле, а он наверно по-богаче тебя будет. В диалогах постоянно повторялись слова “деньги, секс, спа, ногти, массаж, бутик, туфли, вилла, море”.
Джулия только сейчас поняла, что слишком увлеклась разглядыванием пар. Довольно светлый зал, светло-зелёные мягкие кресла отлично гармонировали с коричневыми столами.
- Пойдём, нас уже ждёт наш столик,- сказал Сергей, нежно сжимая её ладонь.
Столик располагался в самом дальнем углу зала, он как будто специально выбрал тот, который находился по дальше от людей и их болтовни. Ванг уселась рядом с окном, смотря на улицы, по которым ехали машины и спешили люди, обременённые своими проблемами.
- Вот ваше меню,- проговорил официант, подходя к их столику.
Он выглядел так, словно только что вышел из Голливудского фильма. Высокий брюнет, строгая чёрно-белая форма, даже голос звучал как-то по особенному.
- Мне пожалуйста салат "Калифорния" "Каре ягнёнка" "Тирамису"
- А вам?
- Давайте салат "Мюнхен" "Стейк Рибай" "Панакота Капрезе"
Джулия поджала пухлые губы и постучала наманикюрином ногтем по столу.
- Юль, что-то случилось?- спросил Сергея, замечая резко из неоткуда появившиеся волнение девушки, и накрывая её холодную ладошку своей теплой.
- Ты считаешь меня красивой? - неожиданно спросила она.
- Откуда такие вопросы,- усмехнулся Сафронов.
- Нет серьёзно. Да или нет?
- Конечно да.
- Ты это говоришь, потому что мы сейчас сидим в ресторане?
- Вовсе нет. Я и правда считаю тебя красивой.
- Что тебе нравится во мне?
- Губы, и всё остальное.
Ванг усмехнулась и стыдливо опустила глаза.
- Маленькие, честно я вообще хотела сделать себе две пластики. Губы и грудь, но потом прочитала историю, девушка рассказывала, что ей в губы закачали какую-то дрянь, там всё опухло, ей даже на улицу выходить не хотелось, потом ей убрали весь этот ужас, но потом оказалось, что из-за этой херни в губах у неё появился рак груди. После этого как-то стрёмно что-то закачивать в себя. Вдруг такое же произойдёт?
- Ну, конечно, я сомневаюсь, что у тебя была бы похожая история, но свои риски всегда есть. Может специалиста плохого выбрала и по надеялась на дешевую стоимость, а может врач там жёстко напортачил. Она в суд не подавала? За такое ведь можно и вовсе сесть.
- Не, она об этом ничего не писала. Просто мне кажется у меня недостаточно пухлые губы и остальное тоже.
- Прекрати, откуда это всё? Из школы?
Блондинка лишь грустно кивнула.
- Всё дерьмо оттуда, и комплексы тоже оттуда.
- Послушай, я не знаю, что тебе там говорили одноклассники, но это всё ложь, как бы это банально не звучало. Почему вы, красивые девушки вечно гнобите себя? А те, которые весят 144 килограмма, говорят, что они красотки? Ты очень красивая, слышишь меня, и я говорю это не потому, что мы пришли в ресторан, а потому что я действительно так считаю.
Сергей крепко сжал руки девушки и заглянул ей в глаза.
- Как ты думаешь я бы смогла сняться в твоём фильме?
- Конечно.
- Нет, ты не понял, не из-за нашего знакомства, а потому что достойна, потому что только я подхожу на главную роль?
- Ну, конечно. Ты и правда способная, помнишь импровизацию? Ты ведь и правда смогла показать мне все эмоции, только не понимаю откуда в тебе какая-то зажатость? Актёров ведь заставляют раскрепощаться, чтобы на сцене были все эмоции, чтобы они были естественны. Разве учителя не делали этого с тобой?
- Делали, даже говорили, что всё, я раскрылась. Результат достигнут. А потом универ, и я не знаю, всё куда-то пропало. Я боюсь, боюсь преподавателей, я постоянно жду, что сейчас они сорвутся на крик, будут говорить, что я бездарность, как меня сюда взяли, вот всё это.
- Часто так срывались на тебя?
Блондинка покачала головой.
- И от этого, я чувствую себя полной идиоткой, боюсь того, что произошло всего пару раз раз. А эти мысли до сих пор присутствую со мной. Глупо, да?
- Это не глупо, это грустно. Но на импровизации ведь в тебе этого не было.
- Там другое,- Ванг смутилась.
- На импровизации было, а теперь и на моих занятиях это есть. Я ведь не даже не кричу.
- Тут другое,- еле слышно повторила девушка.
- Неужели дело в банальном стеснении?
- Ну близко,- в её глазах он увидел заигрывающие искры.
- Мне кажется пара дополнительных занятий нам не повредит. А насчёт этих преподов, не парься, ты ведь и правда можешь, но боишься. Мне кажется нам есть о чём поговорить на завтрашнем дополнительном занятии,- подмигнул он. - И да, завтра репетиция, ту сцену я думаю оставим на самый конец, хорошо?
- Без проблем.
Джулия поднялась на лифте и открыла свою квартиру, сбросила каблуки, и почувствовала невероятный каф, когда наконец-то сняла с себя платье, которое очень сильно затягивало её. Освободилась от лифчика, с наслаждением надела обычную водолазку. Чиркнула зажигалкой, и затянулась сигаретой, выйдя на балкон. Ванг поджала нижнюю губы и выпустила облако дыма. Кажется и правда влюбилась.
Влюбилась. На какое-то долю секунду ей показалось, что это слово было максимально странное и даже какое-то детское. Нет, Сергей другой, не такой, как её бывший, это чувствовалась. Они знакомы всего неделю, но её уже окружил заботой и пытается подарить чувство уверенности, которого ей так не хватало всю жизнь. Рядом с ним она ощущала себя маленькой девочкой, и это чертовски приятно. Кто бы что не говорил. Приятно, когда заботятся, волнуются, уделяют внимание. Разница в восемь лет. И что?! Не в сорок же в конце-концов! Некоторые молодухи и вовсе со стариками встречаются, и ничего. Только вряд ли, конечно, что это настоящая любовь. Хотя, это настоящая любовь. Любовь к деньгам. А может и правда любят? Эх, что за мир, даже любовь уже поверить нормально нельзя.
Может она ощущает к нему чувства больше, как к отцу, которого ей всю жизнь не хватало. Многие психологи говорили, что такое может быть. Да нет, он определённо ей нравится, вряд ли тут какая фигня с отцом. Он кажется таким замечательным и добрым. Ага, все они такие добрые, а потом раз и... Но не все ведь такие наверно. Если ей попался один мудак, это не значит, что все мудаки. Также, как с девушками, если одна изменила, не значит ведь, что все шлюхи. Хотя, он может прикидываться этаким принцем на белом коне, а потом... Девушка устало вздохнула. Да, проблемы у неё с доверием. Если будут встречаться, то придётся рассказывать откуда пошло это дерьмо. Но она же не виновата в этом чёрт возьми! Она тут не причём, это с ней так по-скотски поступили. Она виновата только в одном.
Голову посетила дикая мысль, а что если признаться? Признаться, первой? Звучало как-то не очень. Как-то раз уже признавалась парню первой, это были ещё далекие школьные годы, ей тогда было четырнадцать, а парню восемнадцать. Призналась, а он не поверил. А потом вилка у вены, желания бросится под машину. Да не, тут-то такого не будет. У них же вроде всё взаимно, не стал бы он перво-попавшуюся девушку сначала прощать за фак, потом везти в кафе, помогать справиться с панической атакой, обрабатывать колени дома, оставаться с ней практически до утра, готовить ужин и завтрак. Покупать платье, везти в дорогущий ресторан. Не, ну явно так не с каждой первой девчонкой делают.
Решено! Оно пришло моментально! Завтра она сделает это! И плевать, что мужчина должен делать это первым, что такого, если она сделает это сама? Это ведь не запрещёно. К счастью пока нет.
Девушка потушила окурок и вышла с балкона.
Джулия проснулась рано, на часах было семь часов утра. Быстро накрасилась, одела вчерашнее платье, которое он ей подарил, сверху накинула кожанку. На последние деньги заказала такси, не хотелось кутаться в плащ, хотелось быть эфектной, сногсшибательной. Хотелось показать, что ей и правда понравился его подарок, что она готова чуть ли не ежедневно носить его. Так что, прости, плащ, красота и желание поразить мужчину важнее. Нажимает на кнопку лифта и едет на двадцатый этаж. Раз. Два. Три. Она позвонила в звонок. Спустя пару минут за дверью послышались торопливые шаги. На пороге стояла какая-то девушка, с кружкой кофе в руках. Глаза последней округлись, а после чего та насмешливо посмотрела на Ванг. На лице была самодовольная улыбка.
- Маш, кто там пришёл?- спросил Сергей, выходя из кухни, увидев блондинку, он резко остановился.
Студентка закусила нижнюю губу.
Сердце резко сорвалось вних и разбилось на тысячу осколков.
Розовые очки резко сняли и также грохнули об пол.
Перед ней стояла его жена. Как? Как он мог не говорить о ней? К чему тогда был весь этот цирк?! Все эти кафе, рестораны, это чёртово платье, будь оно не ладно. А она-то ещё вчера говорила себе, что он не такой, как все. А он такой же. Такой же мудак, как и все остальные мужики. Просто бабник. Может он тут и вовсе хотел шведскую семью замутить? Ему было просто в кайф с ней развлекаться. Просто захотелось чего-то по-новее, более ярких впечатлений, вот он её и выбрал. А она наивная и поверила.
Поверила, что это может быть какая-то любовь на всю жизнь. Да ему просто была нужна новая девушка. Очередная подстилка. А на вид и не скажешь. Такой весь из себя милый, заботливый, да пошёл он к чёрту! Нет, она искренни не понимала к чему была вся эта забота, помощь, просто наверно так захотелось исполнить роль отца, а идеально подошла на кондидатуру, глупой, наивно верящей всем и каждому девочке. Да что ей всё одни мудаки-то попадаются?! Хотя, наверно просто не умеет выбирать. Сама виновата, что таких выбирает.
И вот, как после этого доверять?! Это уже второй. Второй, кто её так жестоко предал. Вот, как после этого не думать, что все мужики мудаки?! Он наверно ещё специально искал кондидатуру. Подумал, что молодой студентке из провинции можно навесить лапши на уши. И не прогадал, и правда поверила. Идиотка! Дура! Ему просто захотелось новой жизни, а она была неким дополнением. Ещё и отбеливала вчера! Хорошо, что хоть ограничились кафе, да рестораном. А то если бы сексом занялись, то было бы ещё хуже. Чувствовала бы себя, какой-то дешевой проституткой. Было бы только больнее.
Джулия ощутила, как в глазах появляется влага, нет, нельзя сейчас плакать, не при нём. Пусть думает, что гордая. Пусть думает, что она и вовсе этим не расстроена. Пусть думает, что всё это её не волнует.
Ванг резко развернулась на каблуках и войдя в лифт, нажала на первый этаж. Мария продолжала самодовольно улыбаться, смотря на Сергея, ожидая услышать его оправдания.
- Маш, мы разводимся,- сказал Сафронов, закрывая дверь.
- Да ладно тебе, прощаю. С кем не бывает, давай сделаем вид, что ничего не было.
- Маш, я серьёзно, мы расстаёмся, я сегодня же падаю на развод.
- Серёж, ну не горячись, я же говорю, всё нормально,- ответила жена, пытаясь обнять его за шею, но тот только перехватил её руки.
- Нет, Маш, ты не поняла. Всё! Развод! Я не люблю тебя больше, и давно наверно не любил, как и ты меня. Любовь была, но сейчас её уже нет, только привычка. А с Юлей я понял, как это здорово жить не по-привычки, я понял какого-то это, когда тебя действительно любят.
- Серёж, я...
- Маш, я даже, когда тебе в любви в первый раз признавался, ты не ответила взаимностью. А с Юлей всё по-другому, абсолютно всё. Конечно, надо было ей раньше об этом всём сказать, я совсем этим затянул. Маш, я не люблю тебя. Сегодня я еду подавать бумаги на развод, квартиру могу отдать тебе со всеми вещами,- проговорил мужчина. - Буду поздно, и пожалуйста не нужно глупостей, Юля тут НЕ при чём, она ничего о тебе не знала, я ей о тебе не рассказывал, тут только моя вина. Всё, я ушёл.
И Сергей хлопнул дверью.
Мария непонимающе посмотрела ему вслед.
Нормально блин. И что теперь делать? Как вернуть мужа в семью? Эта шлюха, кажется затащила его в свои сети. И ведь главное она так представляла себе этот момент, что застукает их вместе, он начнёт оправдаться, она притворно вздохнёт, но простит его, и тот будет боготворить её до конца дней. А тут совершенно другая реакция. Вот шлюха. Врёт Сафронов ей всё. Наверняка трахались и не раз, просто её пытается выгораживать. Вот реально, что сейчас делать? Как сделать так, чтобы всё стало на круги своя? Должна же она как-то вернуть его. Кому обратится за советом? К Ленке? Вряд ли, та два года, как разведена, так ещё и с маленьким сыном на руках. Позвонить маме? Бред, она сама может это как-то разрулить без маминых советах, она уже взрослая дочь. Ну ничего, она ведь смогла построить сногсшибательную карьеру, и мужа вернуть сможет, делов-то.
Девушка села на кровать, пальцы сами забегали по кнопкам ноутбука. По-моему всё более, чем очевидно. Эта шлюха из провинции своею невинностью и искренностью подкупила его, потом рассказала грустную, душещипательную историю, затем наверняка ещё и девственницей оказалось, и её муженьку от этого стало только приятнее, что он у неё первый. А сама имеет в голове гнустный план, из провинции, потрахалась с ним, залетит от него и пробьётся в шоубизнес. Ха! Не выйдет, детка! Твой гнусный план раскрыт! Делится свои она не привыкла.
Хоть в словах Сергея и была доля правда, она и правда больше его не любила, но отдавать своё не хотелось. Моё и всё тут! Руки прочь! Но она-то думала, что, если она его не любит, то это не значит, что он её не любит. Хотя, у них и правда семейная жизнь была так себе. Доставка из ресторана, уборку она не делала, секс был только в тот раз. Но эта Юля, жутка взбесила её. Совсем охамела на чужого мужика лезть? Не верит она в то, что он ей не рассказывал про неё. Не верит! Пытается выгородить её, выставить в лучшем свете.
Да, как же вернуть-то его? Да нет, способы какие-то примитивные, если играть, то масштабно! А не вытворять вот это глупые пакости, они что в детском саду? Мария резко оторвалась от экрана ноутбука, её тонкие брови сошлись на переносице. Она, как дикая ринулась к его прикроватной тумбочке и начала вышвыривать из неё вещи. Не то, не то, не то, нашла! Она держала в руках маленькую красную коробочку, с замиранием сердца открыла её. Кольцо было там. Снял его. А как давно?
Даже этого не заметила, но судя по всему давно. По коробочке и кольцу было видно, что их не трогали уже продолжительное время. С ума сойти, даже не заметила, настолько погрязла в своей работе. Что ТАКОЕ предупреждение не заметила. А он наверняка хотел, чтобы увидела. Поняла это спустя несколько лет, и то, если бы дамы на форму не подтолкнули её к этому.
Неужели всё кончено? Только из-за того что снял кольцо? Этот кусок сплава с камнем. Но ведь это не приговор. Мужа всегда можно вернуть, а репутация любовницы всегда можно очернить, было бы желание. Мария ехидно улыбнулась, ну что же, мстя её будет сладкой.