Последнее выступление.
4 октября 2020 г., 16:26
Дождь мелкими каплями продолжал лить уже третий день. Но никто не жалуется. Даже нет, многим это даже нравится. Особенно им двоим. Они любили репетировать очередную пьесу в такую погоду, ведь в дождь никто не ходит в театр, а они, лишь только они вдвоём репетируют свою последнюю пьесу, которая решит всё. Оставаясь в пустом, холодном и даже немного мрачном театре они отдавались друг другу и погружались в мир, где лишь они одни.
Где орудает запах старой литературы и полевых ромашек. Где вся сцена осыпана уже давно цветущими шипами роз, так же, как и в сердцах двоих влюблённых расцвело что-то. Что-то колющие, но такое приятное. Что не даёт покоя, а лишь наоборот, наводит хаус. Но они даже не против. Им нравится танцевать в совершенно безлюдном театре, в кромешной тьме на холодной сцене. Им нравится ощущать ту боль, что они приносят друг другу, ведь они понимают, что совсем скоро всё пройдёт. Скоро они окажутся там, где смогут остаться навсегда.
Навсегда вдвоём.
Юта Накамото, Дун Сычен.
Чистых кровей японец, и Китаец из маленького городка на востоке Китая.
Их знали как Вивьен и Мишель.
Двое возлюбленный, выступавшие каждый вторник и пятницу со всеми любимой пьесе.
Но никто не любил её, как любили они. Каждый день они репетировали.
Каждый раз, как будто первый.
Но их любовь слишком опасна. Запретная, ненавистная.
Между японцем и китайцем не может быть ничего кроме вражды.
"Мы ненавидим Китай!", - кричали японцы.
"Япония должна исчезнуть!", - отвечали другие.
Но что же делать, если существует любовь? Любовь безгранична.
"Любви не бывает", - говорили они...
Но что тогда происходит между ними? Почему же Вивьен так жаждет Мишель? Почему каждое своё выступление они исполняют с такой нежностью, хотя наоборот, должны призерать и ненавидеть друг друга. Почему тогда они готовы отдать свою жизнь, лишь бы один из них жил дальше?
В то утро они не засомневались ни на секунду. После того злощастного утра они решили всё. Когда сказали, что нужно идти на войну. Идти воевать против друг друга же. Как они могли просто принять это? Отречься от друг друга и погубить на поле боя?
В тот день они решили всё. Написав прощальное письмо хозяйке театра, которая единственная знала об их безграничной любви, они готовились выступать в последний раз. Всё так же улыбаясь, смотря на друг друга так искренне, что дальше глаз друг друга они и не видели. Да и не хотели видеть. Их последнее выступление где они чуствовали друг друга как никогда раньше. Зал молчал, зрители затихли. Они просто наблюдали за двумя возлюбленными, которые словно двое ласточек крутились вокруг друг друга. Им было всё равно на всё и всех. Они были в своём собственном мире, где наслаждались друг другом. Где никогда не перестанет играть та самая пластинка с французской лирикой, где полнейшая темнота, где только они вдвоём.
Последнее выступление, последний час их несчастья.
Последние выступление перед показом которого, они пообещали друг другу встретиться снова.
"Надеюсь я встречу тебя в следующей жизни", - с мягкой улыбкой и с блестящими от слёз глазами лепетал младший, держа в руках ту самую заветную баночку со стрихнином.
"Обязательно, я обещаю, что непременно найду тебя.",- отзывался старший, грустно улыбнувшись.
Последний поцелуй с привкусом горького стрихнина, но оказавшийся слишком сладким для них обоих.
Последние выступление, слёзы на глазах, грустные улыбки, и слова "Я люблю тебя... "
Этот день запомнили все. То как двое безумно влюбившихся в друг друга юношей, резко обрушились на пол во время очередного выступления, как все хлопали, подумав, что это продолжение пьесы, как улыбались два возлюбленных в объятиях друг друга, медленно умирая под звонкий гул аплодисментов.
Их запомнили как Вивьен и Мишель, но для друг друга они были нечто большим.
Все запомнили тот день когда мир покинули два влюблённых чья любовь была безумно опасной, но в то же время такой пленящей...
18.01.1897 год.
Тот день, когда любовь начала цвести заного...
* * *
18.01.2020.
-Мы никогда раньше не встречались? - светловолосый внимательно всматривался в знакомые очертания лица незнакомого юноши.
-Думаю, что нет, но..., - парнишка не понимал в чём дело, юноша напротив него был явно незнаком ему, но что-то в душе кричало, что этот человек не просто незнакомец.
- Я - Юта Накамото, - протянул светловолосый руку в знак знакомства.
- Дун Сычен, - улыбаясь ответил китаец, так же протянув руку вперёд, чувствуя странное ощущение начала чего-то нового...
И это начало новой истории...
Примечания:
ну не умею я писать огромные тексты и чё👺👊🏻