ID работы: 9933157

Танец с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
323
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 314 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 13. Загнанный в угол

Настройки текста
Примечания:

POV: Джефф      

      — Ты совсем ахуел? Я не могу пошевелить ногами! — я вновь встретился лицом с холодным полом, а из ран, которые оставил Джек, просочилась небольшая струйка крови. Область коленей горела от возникшей острой боли, а пошевелить ногами, кажется, было совершенно невозможно.        — Больше всего я ненавижу, когда трогают мои вещи. И я вроде как предупреждал тебя однажды: тронешь моё – убью, — послышался плевок в мою сторону, а затем безглазый направился в комнату, где находилась моя очередная жертва. И чего он за ней так бегает?        — Эй! Я убью тебя! Слышишь?! — я пытался докричаться до него, но тот совершенно не обращал на меня внимания. — Что ты сделал с моими ногами?! Засранец! Я не могу пошевелиться! — ничего не сказав в ответ, друг из прошлого, держа на руках окровавленную девушку, просто перешёл через меня и вышел из дома. Он променял нашу дружбу на эту девку? Я не мог поверить, что Джек способен на такое.        — Блять! Блять! Блять! — от безысходности я бил кулаками по полу, но, когда и те заныли, я переключил всё внимание на безжизненные ноги. Пытаясь перевернуться и сесть на копчик, я испытал неимоверную волну острых ощущений. — Ай, сука! — я пополз к кухонному гарнитуру, чтобы перевязать тряпками кровоточащие раны. — Ну, где они?! Блять! — не получилось найти ничего, чем можно было бы перевязать заднюю часть коленей.        — Зарою ублюдка! Что, какая-то шавка для тебя важнее, да?! А что будет, если я убью её на твоих же глазах? А? — я истекал кровью и даже сам не понимал, что находился в дремучем бреду своего сознания. Комната кружилась, а предметы в ней двоились.        Невозможно было сосредоточиться на чём-то одном, ведь в голове находилось столько мыслей, что они разрывали меня изнутри. Чьи это голоса? У меня было ощущение, словно кто-то залез в мою голову и сверлил её до тех пор, пока я не почувствовал бесконечную пустоту.

***

       — Эй! Ты чего? — послышалось где-то в пространстве. — Джефф? Ты ранен?! Очнись! — кто-то ударил меня по лицу, но я не совсем понимал, что происходит, и где нахожусь. Мои глаза то открывались, то плавно слипались воедино, и я не мог разглядеть того, кто звал меня. — Только не это! Джефф, не закрывай глаза! — этот голос был далеко, но также одновременно критически близко. Он казался до жути знакомым, но также искажённым, чужим и пугающим. Кто ты? Кто звал меня из тьмы, в которой я застрял?

***

       — Что… что это за место, — открыв глаза, я обнаружил, что нахожусь в тёмном и незнакомом мне помещении. — Чё за? — вену проткнула толстая игла, через которую, с помощью капельницы, в моё тело проникала непонятная жидкость. В тот момент я не осознавал, что происходит, и у меня появилось предчувствие, словно надо мной проводят какие-то опыты. Выдернув иглу, я резко встал с кровати, но тут же потерял равновесие и упал на пол. Присутствовало ощущение, словно ноги и вовсе не держали меня. — Да не может быть! — каждый миллиметр плоти, который я щипал пальцами и бил костяшками, не оставался безболезненным. Тем не менее, я потерял способность ходить. Ударив себя несколько раз кулаком по голове, я постепенно вспомнил последние воспоминания перед тем, как упал в обморок. Я сидел на кухне и искал что-то, чем можно было бы перевязать кровоточащие раны. Мне даже слышался чей-то голос, который просил меня не засыпать. Он утешал меня и взволнованно звал по имени. Кто он? Кто был тот человек, что притащил меня сюда?        — Ты потерял слишком много крови, — послышалось за спиной. — Если бы я не подоспел вовремя, то… — парень резко остановился в высказываниях и прокашлялся.        — Ты? — повернувшись на голос, я увидел того, кто одним своим видом заставил меня поперхнуться собственной же слюной.        Это был КагеКао — парень в чёрно-белой маске, которая меняет выражение лица в зависимости от настроения своего хозяина. Каге – хладнокровный убийца, тем не менее, он всегда делал то, что я просил. Этим он меня и пугал. Я всегда чувствовал к себе какое-то особое отношение со стороны этого шизанутого парня.        — Я уже боялся, что ты не выживешь, — парень, сев на колени и приобняв меня, практически заревел в мою толстовку.        — Ты чего нюни распускаешь? Отвали, — я оттолкнул его и вновь попытался встать.        — Джефф, ты не сможешь ходить ещё восемь недель, — поправив свой полосатый шарф, Каге спокойно встал с колен и отошёл от меня. — Я сделал тебе операцию, — приятель махнул головой на угол комнаты, в луже крови которой лежал чей-то труп.        — Кто это, мать твою?! Какие еще восемь недель? Я… я полностью здоров! — у меня совершенно не получалось поверить в происходящее. Джек сделал из меня инвалида? Да кто в это поверит вообще?        — Это местный хирург, — осмотрев труп еще раз, я увидел, что рядом с ним стоял серебристый стол с хирургическими принадлежностями и бинтами. — Он поработал на славу, но я не мог выпустить его отсюда, — пожав плечами, выдал КагеКао. — Пока он зашивал тебя, я узнал, что встать на ноги ты сможешь минимум через восемь недель. Скажи спасибо, ведь, если бы я нашёл тебя позже, то ты бы навсегда остался инвалидом или, что ещё хуже, умер от кровопотери.        — Сам ты, сука, инвалид! Я полностью здоров! — попытавшись снова встать на ноги, чтобы доказать приятелю обратное, я вдруг осознал, что ничего не получается. Больше ноги мне не поддавались. На душе появилась такая горечь и пустота, которая словно как чёрная дыра сожрала весь мой смысл жизни.        — Это твоё, — из дверного проема послышался скрежет не смазанных скрипучих спиц. Перед моими глазами появилась старая, нет, точнее, даже древняя инвалидная коляска. — Украл специально для тебя, — маска растянулась в широкой улыбке, а на её белой части открылся вид на остро отточенные зубы.        — Для меня!? Я хуй на неё сяду, понял? — мне показалось, что этот парень открыто издевался надо мной. — Свали, мне не нужна твоя помощь, — отмахнулся я и толкнул коляску в его сторону.        — Я живу здесь… в этом подвале. Отныне это и твой дом тоже. У тебя нет другого выхода, Джеффри. Если хочешь хоть как-то передвигаться, то садись на эту чёртову коляску! — улыбка с маски КагеКао исчезла, и на замену ей пришла грустная физиономия.

***

       — Найди утопленника и приведи ко мне, — приехав на инвалидной коляске в комнату давнего друга, я обнаружил, что тот спит в своей кровати. Наши комнаты находились напротив друг друга, но мебель здесь была расставлена так же, как и у меня. За вечер я научился управлять этой чертовой коляской и даже успел осмотреть всё помещение, которое отныне называю домом. Я не знал, что находится снаружи подвала, но, по словам Каге, там — заброшенный завод. — Эй, ты меня слышишь? — я захотел пнуть своего приятеля, который лежал ко мне спиной, но вдруг вспомнил, что мои ноги обездвижены.        — Я все слышал, — он неожиданно повернулся ко мне и, усевшись в позе лотоса, уставился на меня. — Зачем тебе он? — поинтересовался парень.        — Мне нужна от него одна услуга, — у меня была та информация, ради которой утопленник точно сделает всё так, как я укажу.        — А что ты дашь мне взамен? — задумчиво спросил парень. Выражение его лица транслировало полную незаинтересованность, но, как только он заговорил о том, что я мог бы дать взамен, на маске появилась смущенная и даже слегка пугающая улыбка.        — Мне нечего тебе предложить, — как бы меня не раздражал этот парень, я понимал, что должен быть с ним вежлив. Без КагеКао я бы не выжил – что сейчас, когда я без ног, что ранее, когда он вытаскивал меня из всяких уличных передряг. Все началось с того, что несколько лет назад, когда копы загнали меня в угол, а затем и вовсе пытались пристрелить, КагеКао помог мне. Он перерезал глотки всем тем, кто стрелял, а затем собственноручно вытащил из моего тела пули. Это была наша первая встреча. По словам приятеля, он просто проходил мимо гаражей, но, когда услышал выстрелы, то сразу ринулся посмотреть, что там происходит. Я выжил благодаря ему уже дважды, но я так и не поблагодарил его за это. Мне не хотелось, чтобы он решил, что мы теперь «друзья».        — Я хочу одно желание, которое я смогу использовать после того, как приведу утопленника, — парень загадочно улыбнулся и укутался в свой полосатый шарф.        — Да хоть три, — мне не было дела до желаний Каге, но я ответил ему положительно, лишь бы тот отстал и занялся делом.        Вернувшись в свою комнату, я переполз с коляски на кровать и задумался о Бене утопленнике. Мне вдруг стало интересно: а как он отреагирует на ту информацию, что я ему выложу, когда мы встретимся. Захочет ли он действовать после того, как узнает всю правду? Правду о том, кто именно убил его той ночью, когда в лесу нашли пять мёртвых подростков.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.