ID работы: 9933157

Танец с дьяволом

Гет
NC-21
Завершён
323
Размер:
179 страниц, 28 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
323 Нравится 314 Отзывы 67 В сборник Скачать

Глава 19. Твой голос шепчет мне во мраке

Настройки текста
Примечания:
       — Эй, проверь-ка, парень, кажется, коньки отбросил, — бесшумно проникший в старый дом отряд полицейского спецназа, на спине которого светилась белая надпись «SWAT», прошёл на второй этаж и удивился, когда своими глазами увидел крепко спящего убийцу-каннибала.        В течении нескольких лет, сколько бы они не прочёсывали пригород и лес, им никак не удавалось поймать одного из самых опасных преступников за всю историю Америки.        — Дышит, — ответил один из пяти спецназовцев после того, как проверил дыхание над верхней губой убийцы. — Врубите свет! Пускай очнётся! — приказал один из крепких, облачённых в чёрную форму мужчин. По его приказу пять заряженных и готовых на стрельбу автоматов осветили фонарём тёмную комнату и тело спящего парня.        — Он же безглазый! Как он, по-вашему, увидит свет?! Давай пни его, Хосе! — приняв приказ, этнический мексиканец, который не так давно начал работу в полицейском спецназе, неумело пнул ногой бездействующего и ничего не подозревающего убийцу. — Сильнее! Будь мужиком! Давай, это же твоя первая операция! — послышалось за спиной.        Хосе был наслышан о безглазом каннибале, который на протяжении многих лет держал в цепком страхе всю Америку и мучил местных горожан. Новичок боялся, что каннибал на самом деле не спал, а лишь притворялся спящим. И даже несмотря на наличие заряженного автомата, которое мужчина направлял на спящего парня, его тело заметно затряслось, когда тело безглазого дёрнулось во сне. Именно такая реакция вызвала тихое насмехание коллег за его спиной, которые своим поведением заставили мексиканца волноваться ещё сильнее.       — Отойди, ссыкло! Я сам! — толкнув так и не решившегося спецназовца, смелый коллега со всей силы ударил безглазого по животу, и тот, издав болезненный стон и пытаясь понять, что вообще происходит, вскочил на локти.        — Кто здесь?! — за окном послышался громкий звук сирен, а в напряжённом воздухе витали смешанные запахи совершенно незнакомых ему людей. Вырвавшись из глубоко сна, убийца совсем не осознавал, что тогда происходило в его доме. Но он точно чётко прочувствовал то, как непривычная усталость с тяжестью давила в область висков, вызывая тем самым желание завыть от боли.        — Джек Найрас, вы арестованы за побег из психиатрической больницы, каннибализм и серийные убийства! Медленно встаньте с кровати, повернитесь к стене и уберите руки за спину! — в комнате одновременно раздались щелчки курков автоматов, направленные на парня, но выстрелов так и не последовало. Такой угрожающий знак был явной демонстрацией силы и превосходства над безоружным безглазым убийцей.        Не проронив ни слова, каннибал послушно встал с кровати, повернулся к стене и разрешил заковать руки в холодные и столь ненавистные им наручники. Но Джек прекрасно понимал, что у него не оставалось другого выбора. Любое его движение, которое могло бы показаться опасным для спецназа, гарантировало убийце продырявленное десятками пулями тело.        Окутанный страхом и переживаниями о собственной свободе, каннибал молча последовал за мужчинами к припаркованной у дома спецназовской машине. Джек привык никогда не подавать вида, как он на самом деле относился к тому или иному событию, чтобы не становиться более уязвимым. Можно было сказать, что он действительно прилагал немало усилий, чтобы казаться бесчувственным монстром, и у него это даже неплохо получалось.        Бронемашина, по бокам которой бросалась в глаза объемная надпись «SWAT», в сопровождении двух полицейских машин покинула лес и для дальнейшего опроса направилась прямиком в участок.

***

       — Говори, зачем ты убил всех тех беспомощных людей?! — разозлённый детектив, на бейджике которого красовалось имя «Винсент Дэвис», прыснул воду в лицо сидящего напротив собеседника — безглазого Джека — за раздражающее молчание. — Скажи причину! — но убийца совершенно никак не реагировал на эти слова и игнорировал все заданные ему вопросы.        «Винсент Дэвис — бывший детектив по делу безглазого Джека. Благодаря накопленным многолетним связям в полицейском участке, Винсент был допущен на допрос монстра, который три года назад изуродовал, убил и съел органы его младшей сестры».        — Хочешь сесть на электрический стул, да?! Отвечай на мои вопросы, урод! — бывший детектив кричал так яростно, что заплевал всё лицо молчаливого парня, а затем вовсе вскочил с места и принялся душить безразличного к этому делу убийцу. — Как же нам повезло, что у девчонки получилось сбежать от тебя, чудовище! Она чудом выжила! Но, самое удивительное, смогла вспомнить и рассказать нам, где находится твой дом!        — Эй, Винсент, всё, хватит! Оставь это дело на нас, — в маленькую замкнутую комнатушку немедленно вбежали двое сотрудников и принялись оттягивать бывшего детектива от убийцы. И если бы только Найрас мог видеть, то он понял бы, что через зеркало-шпиона за ним наблюдали шестеро работников полиции и двое самых признаваемых в стране психиатров.        — Слушай, парень, не глупи. Мы просто хотим узнать истинный мотив убийства тридцати трёх невинных человек, — агрессивно оперевшись руками о стол, истинный детектив приблизился к лицу убийцы в ожидании долгожданного ответа. Но Джек Найрас совсем не торопился отвечать на какие-либо вопросы. — Хорошо, продолжай молчать. В любом случае, тебе не избежать смертной казни, парень, — мужчина тяжко вздохнул и с мученическим видом потёр висок, а затем, хлопнув дверью, покинул комнату допроса.

***

       — Постойте, капитан, зачем вы привели меня в это место? — оглядев изолированный карцер, внутри которого сидел безглазый Джек, мексиканец вздрогнул, а кожа покрылась пупырышками, словно как от пронзительного холода.        — Хосе, ты слишком чувствительный. Это достаточно противоречивое качество для полицейского спецназа. Давай, пригляди за этим монстром и взгляни своему страху в глаза наконец, — указав на стол, который находился в двух метрах от карцера, приказал капитан спецназа.        И ведь мужчина был прав. За такую оплошность, как страх во время операции по захвату преступника, Хосе следовало бы уволить, но его простили и дали ещё один, последний шанс.       — Дверь не открывать, кормить с расстояния, беседы не вести — вот твоя задача. И перестань уже трястись, ей-богу. В твоей жизни будут встречаться ситуации и похуже, так что научись контролировать свои чувства и эмоции, — похлопав новичка по плечу, капитан вручил тому связку ключей и вышел из помещения.        Со страхом в глазах мексиканец оглядел сидящего за железной решёткой убийцу-каннибала. И ведь когда он устраивался в спецназ, то и вообразить себе не мог, что однажды столкнётся с таким безжалостным монстром. Не отводя взгляда от «смотрящего» в пол убийцы, мужчина подвесил связку ключей к кожаному ремню на поясе, а затем сел за небольшой стол. Это был чужой стул, стул обычного охранника, который с ровным дыханием и без каких-либо переживаний смотрел за пребывающими здесь преступниками.        Но это место, в котором оказался новичок, не был обычным помещением для заключённых. Изолированный карцер не такой, как обычная тюрьма. Здесь держали людей, которые были приговорены к смертной казни, не имели права на суд и даже адвокатов. Их судьба предрешена. Как и судьба безглазого Джека. За убийство тридцати трёх человек он должен был сесть на электрический стул и позволить провести через своё тело смертельное токовое напряжение.

***

       — Прошло уже три дня, поешь что-нибудь, — просунув в специальное окошко поднос с едой, проронил Хосе.        — Давай же, не глупи, — но как обычный кусок булки, вода и сухие макароны могли заинтересовать того, кто питается исключительно человечной? Безглазому казалось, что над ним открыто издевались и насмехались, раз пытались накормить таким мусором.        — Слушай, тебя казнят через неделю, так что напоследок я рекомендую наслаждаться жизнью. И ведь совсем не обязательно помирать с голоду раньше времени, — с каким-то сожалением к монстру проронил новичок, а затем сел за свой стол.        Эти три ночи, проведённые в одном помещении с убийцей-каннибалом, действительно пошли на пользу мексиканцу Хосе Кортес. Но он не понимал лишь двух вещей: почему преступник совсем не разговаривал и не прикасался к еде. И новичок совсем не предполагал, как стоит реагировать на подобное поведение. Потому он просто пытался разговорить убийцу, чтобы убедить упёртого засунуть в рот хоть что-то. Но в какой-то момент ему и вовсе стало жаль, что у безглазого такой ужасный приговор, как казнь электрическим стулом. Тот монстр, что сидел за решёткой, и вовсе не был похож на монстра. А что, если следователи ошиблись? Что, если Джек это не тот, кого они искали? Что, если он просто козел отпущения?        — Слушай, ты действительно убил всех тех людей? — в голову мужчины закралась долька сомнения, которая со временем разрослась в неконтролируемый интерес. Да, если взглянуть на изуродованное лицо и цвет кожи, то можно сказать, что Джек — тот ещё монстр, но разве людей судят по внешности? Его хоть раз ловили с поличным? Ведь лично Хосе никогда не видел доказательств и подтверждения того, что эти тридцать три жертвы — дело рук безглазого. — Ответь хоть что-то, я же пытаюсь помочь тебе! — проронил мужчина, но так и не услышал никакого ответа.        Смышлёный новичок догадывался, что девчонка, которая сбежала от безглазого, и вовсе могла оказаться подставной жертвой. Ведь ранее до мужчины доходили слухи, что после встречи с безглазым никто и никогда не возвращался живым. Он уродовал их, забирал органы и бросал тела в первом попавшемся месте. Но на теле Диоры Хейз не было ни единого следа от Джека Найраса, а вот от Джеффри Алана Вудса… ещё как. Неужели, подставляя Джека, она покрывает деяния Вудса? И если это не так, то куда испарился сам Джефф?

***

       — Джек… помоги мне, — послышалось из ниоткуда. Мучаясь от голода, убийца закрутился на холодном полу и, трясясь всем телом, обнял себя за плечи.        — Тебя здесь нет… — парень прошептал так тихо, что сонный «охранник» не смог бы ничего расслышать.        — Нет, Джек. Ты знаешь, что я здесь, — прошептал тёплый голос над ухом безглазого. Холодная женственная ладонь прикоснулась к каштановым волосам убийцы, а затем, погладив по ним, спустилась к влажной щеке парня. По коже прошлась целая волна из мурашек, а растрёпанные волосы встали дыбом. Эти нежные прикосновения… этот приятный голос принадлежал мёртвой девушке, которая однажды смогла пробудить в Джеке нежные чувства.        — Молли, я слышал, как остановилось твоё сердце… ты, ты просто галлюцинация, — с всхлипом проронил парень. Больше всего в жизни он хотел увидеть Молли снова, прикоснуться к её нежной синей коже и ощутить тот непередаваемый аромат, что исходил от её тела.        — Тем не менее, я рядом с тобой… — прошептала девушка и легла на пол, обвив убийцу руками со спины. Он снова чувствовал её, чувствовал по-настоящему, хоть и понимал, что это — просто галлюцинация, вызванная голоданием. Такое с ним случалось и ранее, но парень решил уснуть в объятиях любимой и просто насладиться моментом.

Спустя шесть месяцев после побега из психиатрической больницы

       Вот уже прошло несколько месяцев после побега, и у Джека получилось уговорить Вудса вернуться в то злосчастное место снова. Ему было необходимо спасти любимого человека от рук тех монстров, что ставили опыты над людьми красного этажа.        Они не воспользовались главным входом на первом этаже, а просто вскрыли замок запасного выхода, из которого сбежали в прошлый раз. Джек не так давно потерял способность видеть, поэтому ему пришлось научиться опираться на запахи и звуки, что окружали его. Было вполне непривычно, но с помощью Джеффа они бесшумно перерезали глотки двум мужчинам в форме, которые охраняли камеру синекожей девушки.        — Джек? Что они с тобой сделали?! — испуганно спросила сонная девушка, которая уснула, оперевшись о решётки камеры. Если бы Найрас мог видеть, то он заметил бы испуг и непонимание в глазах пробудившейся ото сна девушки. Она не понимала, как симпатичный парень со светлой кожей вдруг превратился в нечто пугающее: серо-синяя кожа, острые акульи зубы, чёрные дыры вместо глаз, из которых медленно вытекала смешанная с кровью тянущаяся смола.        — Тихо… тихо, нас не должны услышать, — нащупав на ремне охранника ключи от камеры, безглазый забрал их и попытался открыть замок. Но связка ключей казалась настолько нескончаемой, что на лбу выступили капли пота, и он даже засомневался в том, что способен вытащить оттуда Молли.        — Эй, парень, меня тоже вытащи отсюда! — послышалось из соседней камеры. Нельзя было, чтобы кто-то проснулся и создал шум, но тот мужчина то и делал, что повышал децибелы, тем самым заставляя остальных пациентов пробудиться ото сна.        — Чего ты там копаешься? Сюда идут трое охранников! Пошевелись! — стоящий на стреме Джефф тихо подбежал к безглазому и цокнул языком, когда увидел, что тот всё ещё не открыл замок. Обыскав тело одного из забрызганного кровью охранника, он обнаружил на кожаном ремне пистолет и, схватив его, побежал обратно в коридор, откуда шли охранники.        — Я открою… сейчас открою, — бормотал себе под нос парень, но руки его непроизвольно затряслись от нахлынувшего волнения, и последний ключ не желал попадать в замочную скважину.        — Не волнуйся, у тебя получится, — послышался нежный шёпот напротив. Пытаясь сосредоточиться на процессе, он перестал обращать внимание на множественные голоса бывших сокамерников, которые молили о помощи, и на мысли о том, что сюда вот-вот зайдут вооруженные охранники.        Трое мужчин тем временем переглянулись между собой и ускорили шаг, когда услышали громкую болтовню пациентов в помещении с карцерами. Вдруг из коридора послышались оглушающие выстрелы, и Джек даже почувствовал, как его толстовка взмокла от скопившегося пота на спине. Сконцентрировавшись и убрав все лишние мысли, парень с успехом просунул ключ в скважину и наконец отворил решетчатую дверь.        — Давайте, бежим! — из коридора появился израненный Джефф с простреленной рукой, по которой стекала, а затем и капала на пол алая кровь. Но вдруг относительную тишину после выстрелов прорезал противный вой сирены, и пациенты, что временно замолкли вовремя выстрелов, стали кричать и биться о решетку. Этот звук был настолько пугающим и громким, что давил на виски, создавая странный дискомфорт в голове парня. Казалось, что даже если закрыть уши руками, всё равно бы ничего не изменилось.        — Скорее! — проронила Молли и схватила ладонь напуганного звуком Джека, а затем бросила ключи ворчливому соседу по камере. Со всех ног она бежала за Джеффом и постоянно оглядывалась на безглазого, чтобы убедиться, что тот был в порядке. Но если внешне парень казался уравновешенным и спокойным, то внутри он боролся с нарастающей паникой, которая медленно, но верно захватила его сознание. Из-за недавней потери глаз он стал намного чувствительнее к звукам и запахам, именно поэтому эти сирены наводили ужас и даже появлялось чувство, что он вот-вот оглохнет.        В тот момент, когда они добежали до пожарной лестницы, что вела наружу, с конца другого коридора послышались голоса охранников.       — За мной! — бросил Джефф, и побежал вверх по ступеням.        — Эй! Стоять! — крикнул один из охранников, и тогда толпа вооруженных мужчин последовала за подростками, которые уже успели улизнуть наружу.        — Лучше бы ты не возвращался за мной… разве не понимаешь, что они могли убить тебя?! — шмыгая и вытирая катившиеся по щекам слёзы, проронила девушка.        — Я не мог оставить тебя в этом месте, — сжав ладонь девушки покрепче, с придыханием ответил Джек. Он не видел, куда бежал, но слышал, как опавшая листва шелестела под ногами Джеффа, и пытался сосредоточиться на этом звуке.        Внезапно где-то сзади послышались выстрелы, и его ладонь, которую крепко сжимала девушка, вдруг выскользнула из цепкой хватки. По его коже прошёлся резкий разряд тока. Всеми фибрами души он надеялся, что это не то, о чем он подумал. — Молли? — обернувшись, парень схватился за безжизненную руку и подхватил падающее тело. Он почувствовал, как его руки испачкались чем-то влажным, а затем в нос ударил запах крови и тогда безглазый вовсе потерял дар речи. У него никак не получалось поверить в происходящее.        — Молли! Нет! Молли! — прикоснувшись к еле вздымавшейся груди девушки, он убедился в том, что сердце её всё ещё билось, но, к ужасу, непривычно слабо. — Нет, только не это… не умирай! — обняв безжизненное тело, парень сел на землю и попытался зажать истекающую кровью рану.        Мужские голоса приближались всё ближе и ближе, но Джек не был способен отпустить тело того единственного человека, который мог понять его как никто другой. На всю округу послышались повторные выстрелы, и тогда Джек прикрыл собой умирающую девушку с мыслью о том, что огонь был направлен именно на неё.        — Получите, уроды! — после того, как Джефф услышал выстрел, тот тут же обернулся и открыл огонь по двум мужчинам, которые выбежали из подвала. Они никак не были готовы к тому, что у одного из сбежавших подростков в руках окажется настоящий пистолет. Переключив внимание с мертвых окровавленных тел охранников на своих сокамерников, он удивился, когда увидел, как из живота девушки вытекала алая кровь, окрашивая собой опавшую листву в тёмно-красный.        — Молли! Не уходи! — в тот момент безглазый почувствовал, как сердце девушки остановилось, а грудь перестала вздыматься вверх. Её тело больше не двигалось, по щекам перестали скатываться горячие слёзы, и она не боролась за то, чтобы провести ещё одну секунду в этом мире. Молли умерла, но разбитому Джеку совсем не хотелось верить в произошедшее, и он не собирался отпускать бездыханное тело. Обняв её ещё крепче, парень всхлипнул, а затем и вовсе заскулил от переизбытка нахлынувших эмоций.        — Чёрт… она умерла, — побежав к страдавшему другу, Джефф ужаснулся, когда убедился в том, что не словил очередную галлюцинацию.        — Что, мать твою, здесь произошло?! — если безглазый не обратил внимания на эти слова, то Джефф наоборот среагировал быстрее, чем вышедший из подвала охранник направил на него прицел пистолета. В осеннем лесу послышался очередной смертельный выстрел.        — Чёрт, Джек! У меня закончились патроны! — отшвырнув от злости пустую обойму, а затем и сам пистолет, Джефф попытался оттянуть безглазого от тела мёртвой девушки. — Давай же, бежим! Сюда идёт подмога! Или ты хочешь остаться и вместе с ней прилечь?! — дёргая безглазого за локоть, проронил он.        — Не тугодумь! Она мертва! Ты уже никак не поможешь ей, но, если выживешь, то сможешь отомстить! — после этих слов, казалось, безразличный к жизни парень вдруг очнулся ото сна и перестал сопротивляться помощи друга. Тоскующее разбитое сердце разрывалось между двумя желаниями — остаться с ней подольше и сбежать, чтобы вернуться позже и перерезать глотки всем работникам психушки.        Утонченный и еле ощутимый запах её волос, кожи сводил с ума и заставлял страдать в надежде на очередную дозу. Борясь с разрывающими изнутри чувствами, парень положил тело Молли на землю, а затем нежно поцеловал ту в холодные и слегка шершавые губы.

***

       — Эй, парень! Что с тобой? Ты в порядке? — проронил Хосе, когда увидел, как тело парня затряслось, а из губ вырвались страдальческие стоны. Безглазый наблюдал очередной кошмар с участием Молли, но новичок решил, что преступнику стало плохо на фоне трехдневного голодания, поэтому открыл карцер и зашёл внутрь. — Джек! Тебе нужна скорая помощь?! — сев на пол, мужчина пытался разбудить и привести безглазого в чувства. Хосе схватился за трясущиеся плечи парня и попытался успокоить неожиданно появившееся неконтролируемые конвульсии. Он действовал из мысли, что если заключённый умрёт с голоду под присмотром Хосе Кортес, тогда ему точно не дадут третий шанс и попросту уволят. — Только не это! Сейчас… сейчас, я вызову скорую! — схватившись за голову, спецназовец испугался и вот уже собирался встать с пола, как услышал непонятный шёпот, который исходил из уст безглазого. — Я не понял что ты сказал. Повтори, — наклонившись к парню, Хосе приготовился услышать то, что именно ему хотели сообщить.        — Я сказал… сказал, что ты глупый, — с хрипом проронил безглазый. На весь одиночный карцер раздался болезненный крик мексиканца, который по своей же неосторожности и доверчивости остался без уха.        Первое, что мужчина почувствовал, — это то, как место, где раньше находилось ухо загорелось так, словно его прижгли горячей сталью. Ошарашенный мужчина отскочил в угол карцера и прижимал ладонью место, где раньше было его ухо. С большим ужасом в глазах, он наблюдал за тем, как убийца с хрустом и с большим наслаждением жевал его хрящ.        — Даже не думай, — до выхода из одиночного карцера было не так далеко, но мужчина не успел добежать и моментально поплатился жизнью за то, что решил помочь убийце.        И перед тем, как сделать последний вдох, мужчина задумался о том, что сожалеет о выбранном им пути. Если бы с самого детства отец не давил на него, не манипулировал и дал возможность сделать собственный выбор профессии, то, возможно, Хосе никогда в жизни бы не стал работать в полицейском спецназе. Не став полицейским спецназом, он не показал бы свою слабость перед коллегами, не пытался бы заслужить второй шанс, охраняя серийного убийцу и, наконец, не оказался бы жестоко убитым и съеденным тем же убийцей.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.