ID работы: 9933161

Всё в порядке

Слэш
G
Завершён
3
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Поздний вечер, безлюдная дорога. Фонари лениво освещают путь домой для двух юношей. Хоть идут они рядом друг с другом, неторопливо, но шаг в шаг, мысли уже давно разлучили их, увели за собой в лабиринты воспоминаний.       — Мне туда, — первым очнулся Рюя. Они добрались до перекрёстка, на котором их пути домой должны разойтись.       — А, да, — Шизуя неловко улыбнулся. — Ну… пока?       — Пока, — выдавил из себя Шиме и поспешил оставить место расставания, чтобы вновь погрузиться в свои мысли.       Шизуя с грустью смотрел ему в след, ощущая, как снова теряет связь с реальностью. Глубоко вдохнув уже прохладный летний воздух, парень развернулся и пошёл к своему дому.       «Ужасный день», — пронеслось у него в голове.

***

      «Ужасный день», — с горечью подумал Рюя.       Замедлив шаг, он взглянул на чистое небо, усеянное яркими звёздами, но сразу же виновато опустил голову, будто не достойный лицезреть эту красоту. Чувство вины не покидало его уже несколько часов. Оно лишь усиливалось, съедало изнутри.       «Зачем я это сказал?» — крутилось у него в голове. Такая маленькая фраза. Она не выражала и капли той боли, что ощущал Шиме, но её было достаточно, чтобы глаза наполнились слезами.       Всё было как всегда. Шизуя купил билеты на фильм, и они решили провести день сеанса вместе. Гуляя по любимым районам Токио, они бесконечно долго говорили о работе, последних событиях, произошедших в их жизни, наконец, просто обсуждали всё то, что попадётся им на глаза. Когда до начала фильма оставалось полтора часа, они зашли в хорошо знакомую им кафешку.       Тогда-то это и произошло.       — Ты постоянно заказываешь этот десерт, — подметил Шизуя, гладя на сидящего напротив Шиме глазами преданной собаки, искренне радующейся улыбке своего хозяина. — Я научусь его готовить, и тогда ты сможешь просто приходить ко мне всякий раз, когда захочешь поесть его.       Оторвавшись от десерта, Шиме взглянул на собеседника и довольно улыбнулся ему. Безусловно ему доставляло удовольствие такое внимание со стороны Йошизавы.       — Твоей будущей жене очень повезёт, — думая скорее о десерте, нежели о произносимом, сказал Рюя. — Не то что моей, — усмехнувшись, добавил он, представив, сколько бед он может принести, если вдруг решит что-то приготовить.       Прошло несколько мгновений, прежде чем Шиме осознал, что произошло. В его сердце поселилась паника и он поспешил посмотреть, как Шизуя отреагировал на его слова. Чувство тревоги возросло в разы: улыбка исчезла с лица Йошизавы, а взгляд его завис где-то в воздухе прямо перед Шиме: то ли от удивления, то ли от внезапной боли.

***

      «Ты же знаешь, что мне не нужен никто, кроме тебя». Шизуя сжал губы и зажмурил глаза, позволив горячим слезам катиться по щекам.       Несмотря на свою внешнюю мужественность, Шизуя был очень ранимым человеком, и лишь близкие ему люди знали, как легко его задеть за живое. Шиме был одним из них, а потому Йошизава тем более не понимал, зачем тот произнёс такие слова.       Шизуя давно привык к форме их отношений. Он не боялся быть искренним, говорить всё, что только придёт ему в голову, и обожал получать в ответ яркую улыбку Рюи. И пусть иногда тот смеялся над его словами, называл его чувства странными, Шизуе всегда было достаточно того, что любимый человек позволял быть рядом и не отталкивал. Более того, Йошизава прекрасно знал, что эти чувства взаимны, пусть Шиме и не из тех, кто может в этом признаться.       «Может, всё это время я не так понимал его? Может, мне только казалось, что он чувствует то же, что я? Может, я для него просто… друг?»       С каждым новым «может», появлявшимся в голове, Шизуя всё крепче сжимал кулаки в карманах кофты. Он не верил в это, но боялся, больше всего на свете боялся, что это может оказаться правдой.

***

      «Идиот», — Рюя со всей силы пнул попавшийся ему на дороге камень.       Перед его глазами стояло лицо Шизуи. Оно не выражало ровным счётом ничего, но Шиме догадывался, какую бурю он вызвал в сердце любимого человека, произнеся эти глупые слова. Он искал причину сказанного, придумывал оправдание своим словам, но смысла в этом не было никакого: Шизуя услышал их, и этого уже не изменить.       При всей внешней хрупкости Шиме был сильным, волевым человеком и позволял себе забывать об этом лишь в присутствии Шизуи. С ним он по-настоящему расслаблялся, отпускал повседневные проблемы и просто наслаждался заботой и любовью, которыми окружал его любимый человек.       Но он почти никогда не говорил о своей любви. Понимая, что его чувства слишком слабы по сравнению с теми, что испытывает Йошизава, он, как человек, ненавидящий проигрывать, предпочитал обходить разговоры о любви стороной. Тем не менее он всегда следил за тем, чтобы Шизуя знал о его чувствах. Это было важно для них обоих.       И вот пара глупых фраз. Они вырвались сами по себе, совершенно случайно. Пара глупых фраз, причинивших столько боли.       «Нужно что-то сделать».

***

      Шизуя остановился у своего дома. Желания входить не было никакого. Казалось, он мог до утра простоять у входа, тихо умирая изнутри…       Телефон в кармане штанов завибрировал: пришло сообщение. Шизуя вздрогнул от внезапного шума, быстро достал телефон и разблокировал его.       Сообщение от Рюи. «Я приду к тебе завтра после обеда. Успеешь приготовить тот десерт? Если мне не понравится, неделю будешь убирать мою комнату».       Шизуя усмехнулся и вытер слёзы рукавом кофты. Закрыв глаза, он поднял голову вверх, сделал глубокий вдох, после — выдох. На сердце стало легче.       «Всё в порядке», — прошептал ему на ухо прохладный ветер, и Шизуя с улыбкой взглянул на звёздное небо.

***

      Шиме лежал на кровати в своей комнате и чувствовал, что сейчас взорвётся от переполняющих его негативных эмоций. Особенно теперь, когда к ним добавилась ещё и неизвестность. Шизуя не отвечал на сообщение вот уже две минуты.       Наконец телефон в руке завибрировал. «Я приготовлю тебе лучший в мире десерт!!!»       Рюя затаил дыхание, отпуская всю боль.       «Всё в порядке», — со счастливой улыбкой выдохнул он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.