Часть третья. дом, в котором живет Данте.
24 июля 2013 г., 19:19
Неро, который уже несколько дней проживал вместе с Данте, все никак не мог свыкнуться с мыслью, что его никто не обманывает, и это тот самый сын Спарды. Парень, конечно, понимал, что они и тогда-то особо тесно знакомы не были, но теперь он убеждался в этом все больше и больше. Ему не давали покоя эти темные волосы, эта привязанность к сигаретам, эти глаза. Даже юмор изменился! Нет, полудемон был таким же безбашеным, но более серьезным, что ли. Единственное, что выдавало Данте – это та самая ухмылка, и ничего больше. И, если раньше они были будто из одного теста, сейчас это можно было с легкостью опровергнуть. Хоть и стоило радоваться, что теперь они не сливаются, но все равно оставался неприятный осадок.
Юный рыцарь стал замечать, что его бесит новый плащ Данте. Жутко не хватало того, режущего глаза, красного цвета. Не хватало грубого, с хрипотцой, голоса. Неро даже не смущало, что он вообще о таком думает. Он считал это чем-то должным, и винил Данте в этих переменах. Но как сказать об этом, парнишка не знал, ведь родной дядюшка вряд ли поймет все так, как надо. «Тот» Данте просто бы посмеялся и развел руками, но чего можно ожидать от «этого» полудемона?
Погрузившись в собственные мысли, Неро не замечал уже несколько минут говорящего ему что-то Данте. Они совсем недавно выпили, и у полукровки заметно заплетался язык, что выглядело очень забавно.
- Эй, пацан.
В чувства привел тихий голос над ухом, отчего юнец вздрогнул и невольно выронил из рук пустую банку из-под пива, которую, впрочем, нефилим поймал.
- Какого хрена? – Юный рыцарь с негодование уставился на мужчину, не понимая, чего от него хотят.
Нефилим сидел рядом, сверля мальца затуманенным взглядом и склонив голову набок.
- Что с тобой творится? – полудемон ухмыльнулся, находясь совсем близко с лицом парнишки, отчего тот чувствовал теплое дыхание.
Та самая ухмылка.
Неро тяжело вздохнул, не зная, что и ответить. Скажи он правду – родственничек начнет безудержно смеяться, а если уж врать, то только с выгодой себе.
- Расскажи об отце?
Это был как контрольный выстрел в висок. Данте даже дернулся и выронил жестяную банку из рук, которая, жалобно звякнув, закатилась под диван. Взлохмачивая и без того неаккуратно уложенные волосы, на него смотрел его родной племянник. Спардовское дарование словил себя на мысли, что тот выглядит крайне мило.
Полудемон вообще не любил вопросы о родственниках и близких ему людях. Это он считал крайне личным и чем-то запретным. Было чувство, будто кто-то нагло шарится в ящике с твоими вещами. Когда его спрашивали о близнеце, он обычно отвечал, что и имени его не помнит.
Нет, нефилим, конечно, подозревал, что этот день настанет, но что он мог рассказать о собственном брате?
- Данте?
Юношеский голос будоражил бурю эмоций, которые наследник Спарды обычно скрывал, даже находясь далеко не в трезвом состоянии. Данте нервно сглотнул.
- Он был крайне пафосен, – на последующий немой вопрос мальчишки брюнет лишь развел руками, – и вряд ли бы тебе понравился.
- Мне бы не понравился родной отец? – пацан насмешливо фыркнул и лёг на спину, деловито закидывая ноги на колени полукровки.
А ведь действительно. Откуда Данте знать, какой бы папаша вышел из его братца? Возможно, тот любил бы и заботился о шкете, а может, наоборот. Во второе верилось больше. Вергилий не любил детей. Полудемону вообще казалось, что он не приходится вот этому дядей. Но чертовы сходства не давали покоя, а чудная способность находить приключения на пятую точку была неотъемлемой чертой всех, кто имеет Спардовскую кровь.
- Мне же он не нравился, – Данте улыбнулся, услышав тихий смех мальчишки.
- И все же… – Неро поднял правую руку вверх, разглядывая пальцы на Адской Длани, – Каким он был?
И нефилим сдался. Хотелось побольше поведать племяннику, да только и сам он ничего толком о брате не знал. Описать внешность? Запросто! Они же близнецы.
- Ну, твой папаша носил синий плащ, расхаживал вон с той острой штуковиной, которую ты таскаешь с собой, препротивно зачесывал волосы назад, а еще… – мужчина на секунду закусил нижнюю губу, вспоминая повадки собственного брата и невзначай поглаживая пальцами коленку парнишки, – Он умел убивать. Но делал он это красиво.
- Как я? – резко сев, сгибая при этом ноги в коленях, Неро горделиво задрал нос, явно сдерживая смех.
Данте прыснул, выпуская новую порцию смеха.
- Не смеши родного дядьку, шкет! – поворачивая голову к юнцу, полукровка даже не заметил, как близко тот находится, из-за чего резко пришлось перестать смеяться. В помещении стало как-то душно и слишком тихо, что отдавалось тупой болью в висках. Несмотря на то, что пацан выглядел вполне нормально, алкоголь давал о себе знать. Юного рыцаря немного шатало даже в таком положении, и он ткнулся лбом в лоб Данте, прикрывая глаза.
- Знаешь, я всегда хотел с ним повидаться, – парнишка чуть улыбнулся, удивляясь, что он вот так легко может об этом сказать.
- Вот как…
- И вообще узнать, кем он был… и каким боком его угораздило заделать сыночка… – Неро выдохнул, запрокидывая голову назад и ощущая горячее дыхание в районе собственной шеи, – Ты ведь не знаешь этого, Данте?
- Не знаю…
Парнишка чувствовал сухие губы, которые касались то скул, то ключиц. Как так быстро? На это не хотелось обращать совершенно никакого внимания. Эти прикосновения казались ему нормальным стечением обстоятельств, а горячие ладони, забравшиеся под одежду, заставляли ерзать на месте, из-за чего кожаный диван мерзко скрипел. Наверное, это будет моментом, о котором он никогда не расскажет своей возлюбленной.
Ухмыльнувшись собственным мыслям, Неро зарылся пальцами в более короткие, чем раньше, темные волосы, жмурясь от новых ощущений и настойчиво прижимая Данте к себе еще сильнее.
- Ха, а я уже наготовил тебе парочку вопросов, и вообще… – договорить не дал внезапный укус за нижнюю губу. Юного рыцаря словно током ударило, и, резко распахнув глаза, он отпихнул надоедливого нефилима.
- Нет, пацан, ты явно на него не похож, – мужчина, наконец, скинул ноги мальца со своих коленей, заставляя того тем самым принять нормальную позу, и, словно ничего и не было, закинул руки за голову, – скорее, на меня.
Неро только открыл рот, чтобы что-то сказать, но вовремя заткнулся, наблюдая, как нефилим проводит языком по губам. Можно было бы, конечно, повозмущаться ради приличия, но парень не мог отрицать очевидного. Теперь он был уверен, что это – тот самый Данте.